Страница 2 из 7
Olegan-TLT
GENA писал(а):

Базилио 55 писал(а):

45 лет назад там уже завозились вьетнамцы на конвейер.. Smile

Теперь россияне ездят во вьетнам поработать. 63

ага, и только один я,свинтус эдакий лечу в египт на морько. Не работать, отдыхать. Вьетнам так то сейчас сезон дождей ( в начанге). И туда летают (из,казани правда дешевле, чем из самары).
GENA
Limon писал(а):

поэтому "не дураки" будут переплачивать только за турбо полторашку которая кстати может отрыгнуть в первые полгода владения автомобилем

а тазы из китайских комплектующих не отрыгнут? Smile
ТАЗы и брали потому что дешевле были и запчасти доступны. Сейчас китайцы сравнялись и запчастей натащит народ сервисный.
Я помню времена когда ДМРВ бошевский с 10 ок воровали. Жуткий дефицит был. Первые три года на 10 ки все в дефиците было, кроме того что от 9 ок перешло.
Калдина 5 летняя стола 200 тыр. Я брал в кредит новый 2111 за 219 тыр тогда. 200 тыр цена, 19 тыр кредит.
SPORT
Народ внезапно отказался покупать дешевые машины по цене дорогих. Думали "утилизационный сбор" вынудит людей брать что дают по любой цене. "Просчитались. 63
GENA
И это было три четыре зарплаты. Pardon
а сейчас 15 - 20 зарплат надо. facepalm Вот тазопром колом и встал. cry Как зарплаты в 10 раз вырастут так и начнут раскупать. dns4 Только что бы зарплаты поднять нужно что нибудь продать. А покупателей нет. ТУПИК ПУТИНИЗМА! надо еще налоги поднять и ставку в 25 % заипенить! rlzz ну что бы без мучений и сразу гроб путинизм положить! Кол осиновый вбить и закопать поглубже. Good

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

SPORT писал(а):

Народ внезапно отказался покупать дешевые машины по цене дорогих. Думали "утилизационный сбор" вынудит людей брать что дают по любой цене. "Просчитались. 63

Так путинодиды царю в уши ссали как растет благосостояние народа. А он верил и верит. pst Не обманешь его! hehe
Limon
Лежандр писал(а):

Так может лучше брать китайский китай, а не российский?..

А еще есть японский и корейский китай, может лучше тогда их? Вобще не понятно что за претензии к российскому китаю?
GENA
Olegan-TLT писал(а):

ага, и только один я,свинтус эдакий лечу в египт на морько.

Да хоть в жопу лети. глубоко покуй.
Limon
GENA писал(а):

Сейчас китайцы сравнялись и запчастей натащит народ сервисный.

Уже много раз это всё обговаривалось. Хочешь не хочешь но надо признать, любая другая машина будет дороже ВАЗа. И запчасти тоже дороже вазовских
GENA
Limon писал(а):

Вобще не понятно что за претензии к российскому китаю?

Он самый дорогой из всех китайских. pst Полный багажник хотелок путинизма напихан. для прокорма олегановских дяханов. supercool
Limon
SPORT писал(а):

Народ внезапно отказался покупать дешевые машины по цене дорогих.

Отказались потому что экономическая ситуация во всем мире изменилась в худшую сторону. У большинства людей просто не стало лишних денег вот и всё

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

GENA писал(а):

Он самый дорогой из всех китайских.

ну так и не покупай, кто тебя заставляет. Купи дешевый китайский китай за двойную цену hehe
витмар
Limon писал(а):

запчасти тоже дороже вазовских

pst может в чистом выражении в цене и будет так.Только вот ресурс далеко-далеко не одинаков.
SEMG
Limon писал(а):

экономическая ситуация во всем мире изменилась в худшую сторону. У большинства людей просто не стало лишних денег вот и всё

У кого например ?
SPORT
Что то в московском такси китайцев добуя, а вот тазов совсем не видно.
Limon
витмар писал(а):

Только вот ресурс далеко-далеко не одинаков.

Ресурс +- одинаков. Как пример элементы подвески

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

SPORT писал(а):

Что то в московском такси китайцев добуя, а вот тазов совсем не видно.

посмотри внимательнее
Московское такси в основном состоит из китайцев, вазовских вест, немного корейцы и остатки европейских марок с доковидных времен
SPORT
Limon
Ну тот же хавал джулион стоит как Веста. Плюс у хавала робот и мотор от тойоты с турбой. На весте вариатор менее надежный. Так то выбор очевиден Pardon
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

GENA писал(а):

Базилио 55 писал(а):

45 лет назад там уже завозились вьетнамцы на конвейер.. Smile

Теперь россияне ездят во вьетнам поработать. 63

ага, и только один я,свинтус эдакий лечу в египт на морько. Не работать, отдыхать...

Врёшь. Ты просто один всё время мельтешишь своим комплексом неполноценности и постишь фоточки с классическими докладами идиота "Я у пальмы!" "Я поел!" "Я посрал!".
SPORT
Limon
Что смотреть? Мало Вест в такси. 1 на 100 китайцев ). Не надежная она для такси.
Limon
SPORT
Jolion от 2млн
Веста от 1.5млн

разница в полмиллиона
Alexandr008
Limon писал(а):

во первых китайцы тоже подорожали в 2-3 раза

Они подорожали благодаря пошлинам и утилям. Я выше ссылку на видео скинул. Посмотри, сколько стоят новые бюджетки в Китае, как они оснащены и какая цена выходит если в РФ завезти (без коммерческого утиля).

В Китае стоит 800. У нас 1.800 без утиля, с утилем 2 500. А если еще у дилера покупать то около 3 🍋
GENA
Limon писал(а):

ну так и не покупай, кто тебя заставляет. Купи дешевый китайский китай за двойную цену

Мне и моей хватает. Коней на переправе не меняют. Wink
Сечни вон на сходке недавно всю попу китайцам вылизал. 63 Так что мы им уголек нефтюшку, газики, а они нам в ответ машин навалят и заставят утиль снять ну или через сборку залезут что бы дебет с кредитом сходился. Юани они просто так давать не хотят. А те что индусы дали за нефтюшку, грязными считают. 63
Так что завалят накуй скоро всех этими китайскими китайцами.
а вазу трындец! facepalm Ну если ума не хватит нишу какую свою самостийную найти. Типа 2109 с телевизором по 450 тыр. pst
air50
Нормально все.
Ибо,задача Правительства - ВЫДОИТЬ НАСУХО народ с минимальными затратами.
Что ВАЗ прекрасно выполняет,сокращая производство и поднимая цены .
Как и многие другие заводы страны.
Еще 2-3 года,еще несколько раз поднимут ставки утилизационного сбора,и НОВЫЙ автомобиль станет недоступной роскошью для 99% населения.
Одновременно с этим опять введут обязательный техосмотр и запретят эксплуатировать автомобили старше 10 лет.
И ВСЕ!!!
Задача будет выполнена,все автозаводы(и не только их) можно будет закрыть,народ отправить на СВО....
Limon
SPORT писал(а):

Что смотреть? Мало Вест в такси. 1 на 100 китайцев ). Не надежная она для такси.

а что говорят таксисты про надежность китайцев? hehe
GENA
Сейчас как раз машины нужны с движком который будет бензиновую жижу разбодяженную переваривать. 8 ый само то! Good
SPORT
Limon писал(а):

SPORT
Jolion от 2млн
Веста от 1.5млн

разница в полмиллиона

ты их по комплектации сравнивай. Зачем ты базовую весту в пример привел, на которой даже музыки нет. Ну и по универсалам надо смотреть. Веста св кросс в норм комплектации сейчас 2.2 стоит.
GENA
Limon писал(а):

SPORT писал(а):

а что говорят таксисты про надежность китайцев? hehe

Говорят ценник надо задрать так что за год окупалась а потом в утиль! Good
Limon
Alexandr008 писал(а):

Они подорожали благодаря пошлинам и утилям.

это обычная мировая практика. У Китая тоже есть пошлин на ввоз автомобилей
Цитата:

Министерство коммерции Китайской Народной Республики (бывшее Министерство внешней торговли и экономического сотрудничества или Минторг Китая) подготовило зеркальный ответ на заградительные европейские пошлины на электромобили из Поднебесной.

В Китае планируют дополнительные пошлины на ввоз в страну автомобилей премиум-класса с двигателем объемом свыше 2,5 литра. В прошлом году в страну ввезли почти 200 тыс. таких машин на сумму около 20 млрд евро, при этом 36% выпущены немецкими брендами.
https://www.ixbt.com/news/2024/08/26/bolshe-vseh-dolzhny-postradat-nemeckie-avtoproizvoditeli-kitaj-podgotovil-zerkalnyj-otvet-na-zagraditelnye-evropejskie.html

Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ