Страница 2 из 3
Olegan-TLT
FHR писал(а):

российских банках резко взлетят комиссии на переводы и обслуживание.

С января эти операции начнут облагаться НДС по ставке 22%. Сейчас операции по банковским картам полностью освобождены от налога, такая льгота действует с 2006 года.

Помимо межбанковских комиссий, под НДС попадут эквайринг и процессинг, что может ударить по бизнесу и привести к росту цен.

Банки, вероятно, сократят кэшбэки, хотя Минфи

откуда ты это все берешь? Каким боком ндс к переводам относится?
NorthWest
poliman писал(а):

Правильно делают банки что обрубают лимит продуманам.
Из-за них что они зарабатывают на льготном периоде другие люди больше платят процентов.

Нет прямой связи, всё зависит от твоего поведения. Ну вот с 10-го числа халявщиков прижмут, остальные станут платить меньше процентов? Ставки вам снизят?

Понятно, что банки теряли на тех, кто юзает грейс и зарабатывали на тех, кто не мог вовремя оплатить и попадал на штрафы.
По этой логике те, кто пролюблювают срок обязательных платежей и платят штрафы - наши благодетели и кормильцы.

То, что халяву обрубили - вполне логичный шаг для банков, тут особо претензий к ним нет.
Но не нравится как они это сделали - могли не лимит в 5 раз, а грейс-период обрубать. Тогда бы осталась кредитка со льготным периодом пару недель и лямом на счету - которая бесполезна для извлечения прибыли, но полезна как вариант на черный день.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Олеган, ты перечитай несколько раз Smile
GENA
Женя писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

свинтус пятак от помоев облизал и на свет божий выполз со свинарника своего. pst

начал наблюдать... ROFL

Последний раз редактировалось: GENA (28 Ноября 2025 13:54), всего редактировалось 2 раз(а)
anonimus
NorthWest писал(а):

По этой логике те, кто пролюблювают срок обязательных платежей и платят штрафы - наши благодетели и кормильцы.

Ну вообще то так оно и есть. В этом весь бизнес кредиток Pardon Если человек не может до зарплаты дотянуть и берет кредит - значит у него с деньгами туго, любой форсмажор - и он попадает на бабки, что банку и надо.
А деньги перекладывать раз в 1-3 мес это как то пошло, по счетам сейчас 10-12%, даже если 1 млн крутить - то это всего 10 тыщ/мес. Pardon
NorthWest
anonimus писал(а):

А деньги перекладывать раз в 1-3 мес это как то пошло, по счетам сейчас 10-12%, даже если 1 млн крутить - то это всего 10 тыщ/мес. Pardon

именно так - 10 тыщ в месяц, пару нажатий кнопок на телефоне.

Тогда и банковские вклады это пошло - лям нужно хранить под подушкой, через десять лет сходишь на него за продуктами в пятерочку.
Что за глупость? Любые скидки пошло. Накопительные бонусные карты пошло. и т.д. Только сермяжный нал, хранить за голенищем сапога.
GENA
NorthWest писал(а):

Только сермяжный нал, хранить за голенищем сапога.

сырмяжный не надо! nea Черный надо! Good Он единственная дырка в цепочке - ты и налоговая с царем! Smile
Женя
GENA писал(а):

Черный надо!

Вот, кстати, черный нал при повышении налогов может вырасти существенно. supercool
GENA
Женя писал(а):

GENA писал(а):

Черный надо!

Вот, кстати, черный нал при повышении налогов может вырасти существенно. supercool

само собой. Smile обналичка вырастет. Но и тут банки стараются палки в колеса с лимитами вставлять на снятие нала и на принятие.
anonimus
NorthWest писал(а):

anonimus писал(а):

именно так - 10 тыщ в месяц, пару нажатий кнопок на телефоне.

Тогда и банковские вклады это пошло - лям нужно хранить под подушкой, через десять лет сходишь на него за продуктами в пятерочку.
Что за глупость? Любые скидки пошло. Накопительные бонусные карты пошло. и т.д. Только сермяжный нал, хранить за голенищем сапога.

Какая связь с вкладами? Вклады не ограничены лимитом в 500 тыщ. И там свои деньги а не чужие. supercool А всякие кешбеки, бонусы, шмонусы - это да, нищебродство. Мне вот не интересно почить скидку 5% в магазине в каком-нибудь кукуево если там что то купить во вторую субботу после полнолуния. Или до 31 декабря потратить бонусы сбера/мтс или любой другой хреновни Pardon
neclassik
Мне наоборот пишут что увеличили кредитный лимит,но мне не надо я его
ограничил минимальной суммой.
poliman
neclassik писал(а):

Мне наоборот пишут что увеличили кредитный лимит,но мне не надо я его
ограничил минимальной суммой.

можешь мне бабки скинуть, если есть лишние
мне щаз в аккурат пригодится Smile
NorthWest
GENA писал(а):

NorthWest писал(а):

Только сермяжный нал, хранить за голенищем сапога.

сырмяжный не надо! nea Черный надо! Good Он единственная дырка в цепочке - ты и налоговая с царем! Smile

Это ненадолго.
Я слышал, что уже сейчас крупные суммы с боями надо выгрызать у банка. То есть снять 2 ляма со счета в один день не получится - нужно будет объяснять на что, почему, а почему переводом оплатить не хотите... Про Т-банк такое слышал.
Восьмеркин
Сбер такое же УГ как ВАЗ Smile
Лежандр
NorthWest писал(а):

Я слышал, что уже сейчас крупные суммы с боями надо выгрызать у банка

Тоже слышал, от первоисточника - работницы СБЕРа. Миллион в день, причем есть еще и месячный лимит и в любой момент могут заблокировать если посчитают подозрительным.. facepalm
Да и тот миллион как бы не заранее надо заказывать.
CoolM
Весной в сбере без проблем сначала положил, а на следущий день на весту снял hehe выдали вопросов не задали. я даже деньги не заказывал, просто в отделение приехал
Женя
У сбера зависит от отделения. Если это маленькое отделение в спальном районе, там надо заказывать. А, например, в головном все просто..
Olegan-TLT
Женя писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я вообще перечила это несколько раз. Но с первого прочтения сказал, что это чушь.
FHR писал(а):

российских банках резко взлетят комиссии на переводы и обслуживание.

С января эти операции начнут облагаться НДС по ставке 22%. Сейчас операции по банковским картам полностью освобождены от налога, такая льгота действует с 2006 года.

Либо журналисты по глупости напутали, либо умышленно для хайпа на свой новостной канал. Потому что транзакции межбанковские, переводы - никакого отношения к НДС не имели и не имеют. И иметь не будут Smile)
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Я вообще перечила это несколько раз. Но с первого прочтения сказал, что это чушь.

В чем чушь? Мораторий, действовавший с 2006 года отменили.. Может стоит еще раз перечитать?!
Ты за платежное поручение сколько платишь? А будешь платить + 22% и т.д.
Olegan-TLT
А причем тут я? В новости, которую непонятно откуда притащили написано, что облагаться ндс будут комиссии за переводы и обслуживание. И если за обслуживание карты еще могут ндс брать, то за переводы между физ лицами - нет. По налоговому кодексу налогами не облагаются эти переводы. А за обслугу банки и без ндс вполне себе берут и всегда брали (или за год, или за пол года, или 200-400-500 руб или сколько там за переводы без комиссий в месяц, полгода или год). Сейчас в большинстве банков и межбанковские переводы без комиссий (а внутри банка всегда без комиссий).
Ну я понял, новость для хайпа сделали. Правильнее было им написать "резко взлетит стоимость обслуживания банковских карт". Но я мельком почитал - особо резко не должна взлететь эта цена. Ждать уже недолго, продолжайте наблюдение.
dmabr
Olegan-TLT
А ты попробуй жене переведи со сбера на Сбер миллион. И посмотришь сколько с тебя комиссию возьмут. Smile
Turner
Женя писал(а):

Народ берет на грэйс период и кладет на накопительный счет. Потом со счета переводит обратно, а проценты оставляет себе

Сначала обомлел от схематоза, а потом подумал - сказки. Какие то лимиты по кредитке должны быть нереальные чтоб выхлоп был. Да и вряд ли без процентов можно с кредитки деньги на депозит перекинуть.
anonimus
Olegan-TLT писал(а):

По налоговому кодексу налогами не облагаются эти переводы.

В рашке по конституции двойное налогообложение вроде как запрещено, однако если мне в банк зачисляют средства, с которых уже уплачены налоги и даже если я их не вывожу из банка и они там просто дальше лежат с доходностью ниже ключевой ставки, то я должен второй раз заплатить ндфл. Как по мне это жульничество на государственном уровне)
NorthWest
Turner писал(а):

Женя писал(а):

Народ берет на грэйс период и кладет на накопительный счет. Потом со счета переводит обратно, а проценты оставляет себе

Сначала обомлел от схематоза, а потом подумал - сказки. Какие то лимиты по кредитке должны быть нереальные чтоб выхлоп был. Да и вряд ли без процентов можно с кредитки деньги на депозит перекинуть.

Нет никакого схематоза.

Пошаговая инструкция, для тех, кто не видел калькулятора никогда:
1. Ты берешь кредитку. Грейс-период 120 дней, лимит 1 млн. руб.
2. Все покупки, коммуналки, авиабилеты и пр. оплачиваешь с неё (200-250 в месяц у меня) - это твоя основная карта.
3. Есть льготный беспроцентный период 120 дней. То есть за потраченное в январе заплатить надо к 1-му мая.
4. В феврале-марте-апреле продолжаешь тратить с кредитки. К маю у тебя -800к примерно.
5. К 1-му мая у тебя заканчивается льготный период. Ты со своей дебетовой карты (на которой накоплено много денег,т.к. ты ничего не тратил) гасишь полностью траты за январь, проценты не начисляются.
6. И дальше так живешь. В июне гасишь февраль и т.д.
7. По итогу ты ВСЕГДА по кредитке в минусе на 800к, а на депозите у тебя лежат те же самые 800к, но твои и приносят 10к в месяц.

что тут сложного?

Всё это не имеет смысла, если траты в месяц 30 тысяч или лимит по кредитке 100 - там минимальная маржа будет.
Turner
anonimus писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

По налоговому кодексу налогами не облагаются эти переводы.

В рашке по конституции двойное налогообложение вроде как запрещено, однако если мне в банк зачисляют средства, с которых уже уплачены налоги и даже если я их не вывожу из банка и они там просто дальше лежат с доходностью ниже ключевой ставки, то я должен второй раз заплатить ндфл. Как по мне это жульничество на государственном уровне)

А в чем тут жульничество? И причем тут двойное налогообложение?

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:

NorthWest писал(а):

Turner писал(а):

Женя писал(а):

Нет никакого схематоза.

Пошаговая инструкция, для тех, кто не видел калькулятора никогда:
1. Ты берешь кредитку. Грейс-период 120 дней, лимит 1 млн. руб.
2. Все покупки, коммуналки, авиабилеты и пр. оплачиваешь с неё (200-250 в месяц у меня) - это твоя основная карта.
3. Есть льготный беспроцентный период 120 дней. То есть за потраченное в январе заплатить надо к 1-му мая.
4. В феврале-марте-апреле продолжаешь тратить с кредитки. К маю у тебя -800к примерно.
5. К 1-му мая у тебя заканчивается льготный период. Ты со своей дебетовой карты (на которой накоплено много денег,т.к. ты ничего не тратил) гасишь полностью траты за январь, проценты не начисляются.
6. И дальше так живешь. В июне гасишь февраль и т.д.
7. По итогу ты ВСЕГДА по кредитке в минусе на 800к, а на депозите у тебя лежат те же самые 800к, но твои и приносят 10к в месяц.

что тут сложного?

Всё это не имеет смысла, если траты в месяц 30 тысяч или лимит по кредитке 100 - там минимальная маржа будет.

Ничеси. Я при всем уважении, копейка рубль бережет и все такое, но чтоб по кредитке был лимит миллион это надо множество условий выполнить и по зп и по тратам за период и наверное по депо и прочее. Я помню в прошлой жизни мне в райфе с 750 тысяч до полутора лимит по кредитке подняли, но это извините я был зарплатный клиент и соответсвенно у конторы там счет был, еще дали эти типа лаунджи в портах бесплатные и прочее, но даже и тогда 10 тысяч рублей были скажем так не суммой вожделения, да и грейс период был дней 30, а не 120. Может щас конечно грейс 120 дней это норма, хз, и лям лимита по кредитке бомжам дают может, тогда согласен, 10 тысяч рублей в месяц можно зарабатывать. Но блин где лимит лям по кредитке и где 10 тысяч рублей, ну я не могу этого понять.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ