российских банках резко взлетят комиссии на переводы и обслуживание.
С января эти операции начнут облагаться НДС по ставке 22%. Сейчас операции по банковским картам полностью освобождены от налога, такая льгота действует с 2006 года.
Помимо межбанковских комиссий, под НДС попадут эквайринг и процессинг, что может ударить по бизнесу и привести к росту цен.
Банки, вероятно, сократят кэшбэки, хотя Минфи
Правильно делают банки что обрубают лимит продуманам.
Из-за них что они зарабатывают на льготном периоде другие люди больше платят процентов.
откуда ты это все берешь? Каким боком ндс к переводам относится?
откуда ты это все берешь? Каким боком ндс к переводам относится?

По этой логике те, кто пролюблювают срок обязательных платежей и платят штрафы - наши благодетели и кормильцы.
Если человек не может до зарплаты дотянуть и берет кредит - значит у него с деньгами туго, любой форсмажор - и он попадает на бабки, что банку и надо.
А деньги перекладывать раз в 1-3 мес это как то пошло, по счетам сейчас 10-12%, даже если 1 млн крутить - то это всего 10 тыщ/мес. 
Только сермяжный нал, хранить за голенищем сапога.
Черный надо!
Он единственная дырка в цепочке - ты и налоговая с царем!
Черный надо!
Черный надо!

обналичка вырастет. Но и тут банки стараются палки в колеса с лимитами вставлять на снятие нала и на принятие. А деньги перекладывать раз в 1-3 мес это как то пошло, по счетам сейчас 10-12%, даже если 1 млн крутить - то это всего 10 тыщ/мес. 
А всякие кешбеки, бонусы, шмонусы - это да, нищебродство. Мне вот не интересно почить скидку 5% в магазине в каком-нибудь кукуево если там что то купить во вторую субботу после полнолуния. Или до 31 декабря потратить бонусы сбера/мтс или любой другой хреновни
Мне наоборот пишут что увеличили кредитный лимит,но мне не надо я его
ограничил минимальной суммой.
Только сермяжный нал, хранить за голенищем сапога.
Черный надо!
Он единственная дырка в цепочке - ты и налоговая с царем! 
Я слышал, что уже сейчас крупные суммы с боями надо выгрызать у банка
выдали вопросов не задали. я даже деньги не заказывал, просто в отделение приехал откуда ты это все берешь? Каким боком ндс к переводам относится?

российских банках резко взлетят комиссии на переводы и обслуживание.
С января эти операции начнут облагаться НДС по ставке 22%. Сейчас операции по банковским картам полностью освобождены от налога, такая льгота действует с 2006 года.
) Я вообще перечила это несколько раз. Но с первого прочтения сказал, что это чушь.
Народ берет на грэйс период и кладет на накопительный счет. Потом со счета переводит обратно, а проценты оставляет себе
По налоговому кодексу налогами не облагаются эти переводы.
Народ берет на грэйс период и кладет на накопительный счет. Потом со счета переводит обратно, а проценты оставляет себе
По налоговому кодексу налогами не облагаются эти переводы.