Limon писал(а):Почитал я про раскачку на автомате, как-то геморойно выходит это действо. На механике проще
Проще.
Ну ты же не каждый день по 20 раз раскачку делаешь. А геморнее потому, что нет опыта использования у тебя.
На мкпп ездить геморнее для новичка, но потом же как то люди привыкают и без проблем ездят. И так во всем (в том числе и раскачка на акпп). Я ни каких теорий не читал, а когда попадал в такие ситуации, зная как работает акпп, применял навыки. Для любого водителя в этом нет сложностей. А если есть, то там и на мкпп будут.
Как то ехал весной, смотрю чел на обочину съехал, а там грязь и буксует.
Я остановился помочь. Начал толкать, а он газ давит. Говорю, ты в раскачку пробуй. Он говорит, а как это?
В общем я сел за руль, а ему в этот момент позвонили. Он пока разговаривал, я сам выехал.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Limon писал(а):это возможность ручного управления автомобилем.
Эту фигню многие говорят, до того как не сядут на акпп.
Потом эта возможность становится на фиг не нужна, потому как становится : нажал- поехал.
Это правило лишь не работало на первых вестах с роботом. Потом прошивку поменяли и стало лучше.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
На многих автоматических трансмиссиях, кстати, есть возможность ручного переключения и ею ни кто не пользуется практически. Так иногда поиграться. Либо в определенных моментах для робота в пробке например.