GENA
На форуме 22 лет
anonimus писал(а):ну 400 р/день по меркам россияских чинуш - хорошие деньги. Можно купить пакет молока, два дошика и батон хлеба
Нормально!

Пенсы сами этих чинуш и наповыбирали.

Главное что бы НАТО не пришло и дошик не отняло!
GENA
На форуме 22 лет
Бамбук писал(а):
Какой нахрен доход?
Можно взять кредит, например под госгарантии, потом ещё кредит взять и ещё и ещё. А потом ныть, что Набиуллина ставку взвинтила, и больше кредит не взять.
Ну правильно. Грамотные директора тогда банкротят контору и переходят в новую.
Там снова набирают кредитов и по новой.
Кредиты набирать, конечно, легче с низкой ставкой. Вот и ноют.
Цитата:Арбитражный суд ввел в отношении ООО «Александровский нефтеперерабатывающий завод» из Томской области процедуру банкротства — наблюдение. Предприятию утвердили временного управляющего, следует из данных суда.
В конце 2024 года ПАО «Совкомбанк» обратилось в Арбитражный суд Томской области с заявлением о признании ООО «Александровский НПЗ» несостоятельным (банкротом) и введении наблюдения. Задолженность компании на тот момент составляла 1,61 миллиарда рублей, большая часть — по кредитному договору от ноября 2023 года.
Суд принял заявление в январе 2025-го. А в декабре удовлетворил его. В отношении Александровского НПЗ введена процедура банкротства — наблюдение. В реестр требований кредиторов включены требования Совкомбанка в размере 1,31 миллиарда рублей. Также у компании заложено имущество в Александровском районе под кредитный договор с банком (общая залоговая стоимость — 293 миллиона рублей).
Утвержден конкурсный управляющий. Судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего о результатах проведения процедуры наблюдения назначено на 6 апреля 2026 года.
Добавим, что ООО «Александровский нефтеперерабатывающий завод»ранее привлекалось в качестве третьего лица в делах о банкротстве застройщика ЖК «Стрижи» и компании «СпецРитуалТомск».
ООО «Александровский НПЗ» создано в 2003 году, зарегистрировано в Томске. В середине 2000-х годов завод принадлежал шведской West Siberian Resources, добывавшей нефть в Томской области, а также в Республике Коми и Волго-Уральском регионе, пишет «Интерфакс». В 2024 году гендиректор компании Мария Гредасова стала единственным владельцем 100% уставного капитала ООО «Александровский НПЗ».
Это наверное только в эпоху путинизма при дефиците бензина в стране, в нефтяной области может НПЗ стать банкротом!
Хотя может да одни бабки отмыли и свалили, другие сейчас за копейки отожмут НПЗ.
Бамбук
На форуме 17 лет
GENA
Геннадий начал наконец что-то подозревать.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
GENA писал(а):Хотя может да одни бабки отмыли и свалили, другие сейчас за копейки отожмут НПЗ.
Не другие, Ген. Те же самые. Директор другой может появиться, собственник другой тоже может, а те, кто назначает директора и собственника, они те же самые. Но ты думай, что другие. Им лучше, чтоб ты так думал.
air50
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):
З.Ы Вчера перечислили пенсию. 23 749 р без копеек.
Коммуналка ноябрь - 9536 р.
Электричество - 1300
Мобильник - 800
телефон - 300
газ - рублей 100
интернет - 700
На остальное - кути без продыха.. 
Шикуешь.
У меня пенсия 19 500,ее как раз хватает,чтобы заплатить коммуналку за две квартиры и отопление дома.
На остальную роскошь ,включая питание,приходится изыскивать побочные средства.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
air50 писал(а):Шикуешь.
У меня пенсия 19 500,ее как раз хватает,чтобы заплатить коммуналку за две квартиры и отопление дома.
Это ты шикуешь - дом и две квартиры...
802
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):air50 писал(а):Шикуешь.
Это ты шикуешь - дом и две квартиры...

Вы оба шикуете. В Голландии у моего отца пенсия равна коммуналке за дом.
svarnoi
На форуме 23 лет
В Химках практически не осталось мест в коттеджах сдаваемых внаем на НГ праздники.Орды понаехов едут большей частью с тех мест куда обильно летают БПЛА т.е. с пригранично неспокойных областей.Понаехи берут кредиты или откладывают специально чтобы хотя бы устроить отдушину и спокойно встретить НГ праздники без сирен тревоги.И их можно понять-им же потом снова туда возвращаться... Пользуясь таким случаем с 1 января решением Совета депутатов округа Химки введен Туристический налог.Все кто приедут на НГ праздники его заплатят и впредь на последующие года по прогрессивной шкале налога.С чем понаехов и поздравляем.
wasd
На форуме 23 лет
Бамбук писал(а): Директор другой может появиться
Профессия Фунта с дореволюционных времен — номинальный руководитель фирм-однодневок, создаваемых ради финансовых махинаций. Обязанность Фунта — вместо подлинного махинатора попасть под суд и в тюрьму, во время отсидки ему полагается двойной оклад. В этом смысле фамилия «Фунт» после публикации романа стала в русской речи синонимом подставного лица.
Лежандр
На форуме 17 лет
802 писал(а):В Голландии у моего отца пенсия равна коммуналке за дом.
С какого перепуга Голландия вообще платит ему пенсию..
GENA
На форуме 22 лет
Лежандр писал(а):802 писал(а):В Голландии у моего отца пенсия равна коммуналке за дом.

У всех путинят кто нибудь за границей да живет.

Помогает россиюшку любить.
802
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):802 писал(а):В Голландии у моего отца пенсия равна коммуналке за дом.

20 лет трудового стажа в Голландии и любой гражданин этой страны может рассчитывать на минимальную пенсию в районе 800 евро.
Лежандр
На форуме 17 лет
802 писал(а):20 лет трудового стажа в Голландии и любой гражданин этой страны может рассчитывать на минимальную пенсию в районе 800 евро.
Ну так ничего...в россии для этого надо стажа лет если не 40 так 35 точно...но зато и пенсия 150-200 евро.
приорист
На форуме 9 лет
802
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):
Ну так ничего...в россии для этого надо стажа лет если не 40 так 35 точно...но зато и пенсия 150-200 евро. 
15 лет у нас надо отишачить. И, в отличае от Голландии, после оплаты коммуналки за среднестатистическое жилье останется что-то на жратву.
Лежандр
На форуме 17 лет
802 писал(а):Лежандр писал(а):
15 лет у нас надо отишачить. И, в отличае от Голландии, после оплаты коммуналки за среднестатистическое жилье останется что-то на жратву.
Странно что голландцы массово не едут в россию..наверное не знают.
802
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):
Странно что голландцы массово не едут в россию..наверное не знают. 
Там, также как и у нас, далеко не все нищеброды и панки, которые только на минималку навъйопывали. Ну и капиталы с колониальной эпохи сохранились у приличного количества людей. Ну а у тунеядцев с минимальной пенсией есть вариант отправиться на доживание в богодельню, именуемую на наш лад домом престарелых.
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Пенсия 23, летом плачу 300 руб за свет в коттедже, это все мои расходы на недвигу, недоволен
Лежандр
На форуме 17 лет
FHR писал(а):Пенсия 23, летом плачу 300 руб за свет в коттедже, это все мои расходы на недвигу, недоволен
Мало что ли?..Плати больше..
802
На форуме 21 лет
FHR писал(а):Пенсия 23, летом плачу 300 руб за свет в коттедже, это все мои расходы на недвигу, недоволен
Не ври - еще налог рублей 200 раз в год платишь.
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
802 писал(а):FHR писал(а):Пенсия 23, летом плачу 300 руб за свет в коттедже, это все мои расходы на недвигу, недоволен
Умные люди дома не регят, типа долгострой, даже за землю не плачу 8 соток в черте города и уже сотку соседнего участка пустующего отсыпал и самозанял
Лежандр
На форуме 17 лет
802 писал(а):FHR писал(а):Пенсия 23, летом плачу 300 руб за свет в коттедже, это все мои расходы на недвигу, недоволен
А еще транспортный на мицубиси, которая во дворе лежит и не двигается..
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
FHR писал(а):Умные люди дома не регят, типа долгострой
А так можно было? Я свою дачу тоже не регю, ее за септик и проводку любая БТИ завернет..Но земельный налог плачу вроде..
dmabr
На форуме 20 лет
А как же отопление?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
FHR писал(а):Умные люди дома не регят, типа долгострой, даже за землю не плачу 8 соток в черте города и уже сотку соседнего участка пустующего отсыпал и самозанял
К незарегистрированному дому ты хрен подключишь газ. Я тут занялся газ подключать, пришлось свою сарайку зарегистрировать. Газ так-то нафиг не нужен, но чтобы было. Мало ли продавать соберусь- цена с газом будет выше.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Лежандр писал(а):А так можно было? Я свою дачу тоже не регю, ее за септик и проводку любая БТИ завернет..Но земельный налог плачу вроде..
Какая БТИ? Дом регистрирует и обмеряет кадастровый инженер. Ему пофиг на твою проводку и септик.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Лежандр писал(а):А еще транспортный на мицубиси, которая во дворе лежит и не двигается..
Пенсионеры от многих налогов освобождены.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Лежандр писал(а):Ну а про тещу: если она имея на жизнь хочет пахать еще 7 лет чтоб получить эти копейки и перед соседками дурой не выглядеть - флаг ей в руки, хомут на шею и пусть пашет..
Ну что там она имеет на жизнь? Большой дом она имеет- так это одни расходы. Квартиру она имеет- так там сын живет. Машину она имеет- так машина не вечная. А так чтобы иметь 100 миллионов на счете чтобы жить на проценты с вклада и не работать как ты- так такого она не имеет конечно.
Что она заработала- то куда-то вложено и потрачено. Не активы это, а пассивы, которые на пенсии содержать надо.
Базилио 55
На форуме 13 лет
Пенсия 32..с 1 января должны добавить..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ