Страница 5 из 5
Владимир Сименков
NAUexx писал(а):

будет твой расход в реальных условиях.

Чисто технически мой вариант является вариацией этого — общее количество заправленного бензина за N времени мы пересчитываем на M км.
Плюс минус литр два тут не выйдет. При годовом пробеге в 30 ткм "погрешность" в литр будет равна 300 литрам. А это достаточно много, что не заметитьSmile
Сдается мне, что итоговая погрешность этого метода будет в нескольких десятых. Чего в целом более чем достаточно.
Способ с заправкой это отличный вариант выяснить, сколько жрет машина здесь и сейчас. А здесь и сейчас бывает разным и зависит от манеры вождения, дорожной обстановки и исправности машины. Таким образом, можно сделать несколько подобных "измерений" и получить разные результаты. А расчет на большой дистанции дает усредненный расход, в среднем более близкий к реальности.
NAUexx
Мдя... Впечатляющий опус... правильный.
Вывод то какой? Smile
витмар
Ничего себе народ заморачивается.Был период сравнивал 92 и 95,но чтоб за несколько лет...Зачем?
NAUexx
витмар писал(а):

но чтоб за несколько лет...Зачем?

От ты озадачился... Smile
Не парься! У тебя всё нормально работает. supercool
Это просто некоторые чудаки думают, что мотор "святым духом" питаться должен. facepalm
витмар
NAUexx
Да я и не заморачиваюсь.Сколь съест,столь и съест.
NAUexx
витмар писал(а):

Сколь съест,столь и съест.

Аминь! Smile
All Exx64
витмар писал(а):

Ничего себе народ заморачивается.Был период сравнивал 92 и 95,но чтоб за несколько лет...Зачем?

Да просто интересно. И когда накопится статистика, можно понимать хорошо водишь машину или нет... hehe А если еще на заправке и в паспорта бензина смотреть, то можно и расход прогнозировать! До начала прошлого года у меня на СХ-30 расход был меньше 6 л/100 км, и вдруг он вырос...а в высокооктановые бензины после известных событий на НПЗ стали эфир до 15% добавлять. А скоро и бензин Е10 где еще +10% этилового спирта утвердят, вот тогда уж полная задница будет.

20251008_152750.png
Описание:
Размер файла: 1.12 MB
Просмотрено: 0 раз(а)

20251008_152750.png
Владимир Сименков
NAUexx писал(а):

Вывод то какой?

Вывода никакого. Чисто академический интерес.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ