Господи, думаю, ничто не меняется, хоть три года пройдёт, хоть тридцать....
Мысль есть, думаю, выговор ей вкорячу с лишением премии за декабрь, и заставлю выплатить стоимость "похищенного" в течение года. Как мысль, а?
...Мое мнение - понять и простить.
Господи, думаю, ничто не меняется, хоть три года пройдёт, хоть тридцать....
Начну из-под выперда.
Ващ покорный слуга начал свою производственную дейтельность 29 лет тому, а спустя год уже нацепил погоны нащайникее тиходела... короче, 28 лет руками туда-суда вожу... и все эти 28 лет наблюдаю характерную картину - какой-бы то ни был коллектив, какое-бы то ни было предприятие, хоть железка, хоть колхоз, хоть холдинг, хоть газмяс, хоть торговля... везде одно и то же. В смысле, везде процветает стукачество и институт "боброжелателей". В любом коллективе обязательно будет свой "Лёлик", который, как та сорока, на хвосте приносит мне те или иные новости.
В-принципе, Лёлики делают нужное и сложное дело, позволяя мне, как руководителю, держать руку на пульсе, быть в курсе событий, понимать, что происходит в коллективе, кто чем дышит, кто где насраал, где-какая собака порылась, кто-кому пистон вставил и тд и тп. Да, несмотря на паскудность Лёликов, бывали в жизни и такие ситуации, когда вовремя доложенный косяк спасал жизнь того же алкаша электрика или распи5дяя водителя, которые грубо нарушают... Ну вы поняли...
И ещё один аспект - сигналы о воровстве и злонамеренной порче имущества. Тоже немаловажно, ибо кушаем мы все из одной миски, а кто-то хитрожёпый норвит не только ртом, но и жёпой хапануть и побольше. Не люблю я короче, когда наё3ывают свои же... Возьми, ты, чёрт возьми, скажи, мол: "Дмитрич! Позарез надо! Дай! А!?" Я что? Гнида что ли, не дам? Да забери нахрен от греха подальше, только в общий котёл копеечку ради приличия положь!
Короче... Вчера "Лёлик" принёс новость, что моя продаванша в пятигорском магазе стыбзила с десяток лампочек, несколько розеток, выключателей, клеммных соединителей, пару десятков метров провода, патроны, монтажные коробки... Тыщ на 15-20 где-то около того по отпускной цене. А провела она свою махинацию, как возврат брака.
Я по началу вспылил, думаю, пи2да тебе, суука подлая! Посажу к чёртовой матери, потом подостыл, думаю, хорошая баба эта Надюха, хоть и лицом обезображенная, трое детишек мелких, зарплатка символическая... Жалко чо-то стало эту дуру колхозную. Вызвал её к себе, начал допрашивать.
Оказывается, они перебрались в старую бабушкину халупу, которая по наследству досталась её мужу, который и подтолкнул Надюху на "криминал". Типа, муж захотел обновить электрику по дому, вот она и соблазнилась возможностью взять то, что плохо лежит.... Ничего лишнего, всё только по потребности, всё, как у нас говорится, "тильки для сэбэ".
Блин! Пацаны! Чо делать? И простить её нельзя, ибо воровать - это грех. И "Лёлик" уже полюбому стуканул вышестоящим инстанциям и всем сотрудникам в нашем дружном коллективе. И самому как-то лицо терять не алё.
Мысль есть, думаю, выговор ей вкорячу с лишением премии за декабрь, и заставлю выплатить стоимость "похищенного" в течение года. Как мысль, а?
Короче все успешные бизнесмены ЛОЛа столькопрлатят работникам, что за 15 тыщ они готовы решиться на криминал. Ну или уйти в запой😁
Короче все успешные бизнесмены ЛОЛа столькопрлатят работникам, что за 15 тыщ они готовы решиться на криминал. Ну или уйти в запой😁
Премию то не отнимай, раз она выплатит. Выговора и хватит в трудовой.
Ну и как штраф за глупость и доверчивость - позволила леликам разнюхать...
Нет. Ищет брак или сама закупает все по прейскуранту, приносит. Ты с большой помпой начинаешь проверять, находишь брак, оказывается не всё брак. Немножко премии тёте в минус. Лёлику поощрение.
путин генералам мало платит?! губернаторам? Голодают те ссука жестко? А один хрен тащаат как в несебя. Миллионами и миллиардами!

В нашей голове это не укладывается, чай не лорды какие....
Российский менталитет социализмом воспитанный - :