Страница 79 из 79
GENA
Olegan-TLT
Короче вся дорога от выезда из отеля до захода в дом заняла 28 часов. Если я правильно посчитал (по нашему времени из отеля выехали в 1-30 ночи вчера, а домой зашли в 5-30 утра сегодня). От аэропорта нам ехать тут хрен да нихрена. А были люди, кому из Курумоча и в Саратов, и в Оренбуржск область.
В общем, это рекорд по времени. Даже для тайландов долго (хотя у нас прямые и в Тайланд летают).
А выводы делайте сами. Только визжать не надо про регулярки, откуда-то из другого места лететь (мы летели обратно как раз регулярками, и именно через Москву).
А так я бы рад был еще пару дней в отеле пожить, один фиг выходные, перекрутился бы. Но - вариантов не было. Был один (вроде выше писал) улететь 17.12 прямым чартером в Самару. Но это очень долго отдыхать надо Smile) Мы так не устали.
Ну и у меня было как-то, что почти двое суток я дополнительно в отеле провел из-за сбоя полетной программы.

А в Египте же все хорошо. В Эмираты я точно в ближайшее время не поеду. И если на море и зимой и не в азии - то опять Египет Smile) Несмотря на то, что много раз там был. Там хорошо, там яблоки.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

Но многочасовые посиделовки в транзитных зонах аэропортов - трешь тоже. Уж насколько мне нравится Стамбул как город, но Сабиха это ужас. И оно хрен нахрен в любых аэропортах.

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:

Да, в Доминиканы, на Кубу и тд в те края, где перелет через океан из мск, и тем более смотреть не будем. Это не тот отдых, который в моем понимании отдых с такими долгими доездами.
Eddi
Египет бомба честно говоря gpn
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Только визжать не надо про регулярки, откуда-то из другого места лететь (мы летели обратно как раз регулярками, и именно через Москву).

так нормальные люди регулярками турецкими и эмиратскими летают - а не как профессора на чартере дроч копыто урал сомали аэролайнс facepalm
Olegan-TLT
Eddi писал(а):

Египет бомба честно говоря gpn

не ну я не сторонник говорить что вот это бомба, а это не бомба. Но Египетское красноморье - отличные курорты, для рф они безальтернативные, если надо зимой да на море в лето да недалеко и не дорого слетать. И вдобавок море то не просто море - а с живностью, кораллами-рифами.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Бомбовоз писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Только визжать не надо про регулярки, откуда-то из другого места лететь (мы летели обратно как раз регулярками, и именно через Москву).

так нормальные люди регулярками турецкими и эмиратскими летают - а не как профессора на чартере дроч копыто урал сомали аэролайнс facepalm

нормальные люди могут летать хоть регулярками, хоть чартерами. На поезде ездить, на авто. А много нормальных людей вообще никуда не летает. Это просто в твоей явно нездоровой голове переклин.
Ну и эта- почитай про вчерашний коллапс. Задерживались или отменялись все. И Аэрофлоты, и Туркиш айрлайнс и эмирейтес. Просто мне суждено было попасть в дорогу-перелеты именно вчера. Ну бывает Smile)
Olegan-TLT
Короче отходил я от обратной такой дороги суммарной в 28 часов двое суток, отсыпался больше, чем обычно. И нуегонах все эти многоходовочные стыковочные перелеты, пересадки и тд. Не стоит ящетаю оно того, если на 7-10-14 дней едешь. Но это кому как.
В общем туроператору (Фан сан) претензию делаю. На 50 тыс рублей они минимум попали (если до суда и по доброму отдадут). Если так меняют в одностороннем порядке оплаченный и согласованный перелет - то платят неустойку в размере 0.25 МРОТ за каждый час задержки, но не больше 50 процентов от цены авиабилетов. В моем случае что так что эдак полтинник и набегает. Пусть компенсируют. Плюс все траты в аэропортах (еда, что там еще, так то можно было и бизнес залами пользоваться).

В общем, хватит заграниц покамест. В следующем июле едем всей семьей в Абхазию, опять на фестиваль с ребенком. В этом году жена и дочь ездили, а в следующем и я поеду. Соседи тоже всем составом едут (у нас дочки одноклассницы). Короче это весело. На поезде. Нонешние поезда мне нравятся, комфорт Smile) Там отель уже предоплатили, продажа билетов еще не началась.
MEPHI_Aahz
Olegan-TLT писал(а):

Короче вся дорога от выезда из отеля до захода в дом заняла 28 часов.

А нельзя было как-нибудь там выйти по пути, пару дней переночевать и потом далее?
Olegan-TLT
Вообще ни на какие другие варианты туроператор не шел. В отеле можно было за невеликую доплату и плюс 30 твс за авиабилеты жить до 17 числа. Но это сильно лихо. Если бы в стамбле сутки двое было, бв не отказался.
Eddi
После Абхазии я сутки отходил от дороги...нахрен такие путешествия за рулем Smile

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Короче отходил я от обратной такой дороги суммарной в 28 часов двое суток, отсыпался больше, чем обычно. И нуегонах все эти многоходовочные стыковочные перелеты, пересадки и тд. Не стоит ящетаю оно того, если на 7-10-14 дней едешь. Но это кому как.
В общем туроператору (Фан сан) претензию делаю. На 50 тыс рублей они минимум попали (если до суда и по доброму отдадут). Если так меняют в одностороннем порядке оплаченный и согласованный перелет - то платят неустойку в размере 0.25 МРОТ за каждый час задержки, но не больше 50 процентов от цены авиабилетов. В моем случае что так что эдак полтинник и набегает. Пусть компенсируют. Плюс все траты в аэропортах (еда, что там еще, так то можно было и бизнес залами пользоваться).

В общем, хватит заграниц покамест. В следующем июле едем всей семьей в Абхазию, опять на фестиваль с ребенком. В этом году жена и дочь ездили, а в следующем и я поеду. Соседи тоже всем составом едут (у нас дочки одноклассницы). Короче это весело. На поезде. Нонешние поезда мне нравятся, комфорт Smile) Там отель уже предоплатили, продажа билетов еще не началась.

а размер неустойки в договоре прописан такой большой? как-то жирно выглядит
Alexandr008
Eddi писал(а):

После Абхазии я сутки отходил от дороги...нахрен такие путешествия за рулем

Что бы не отходить от дороги, надо дорогу делать частью путешествия со всеми вытекающими.
Olegan-TLT
В законодательстве написано это, про такую ответственность. Это не поломка самолета, не задержка по погоде или изза бпла. Это мы тупо в самолет не поместились, и туроператор в одностороннем порядке изменил условия тура (за несколько часов перед обратной дорогой).
В Абхазию то на паровозе поедем (до Адлера, отуда автобусом недалеко). С поезда не устаеш. Там уже отдых.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

На машине покамест туда нуегонах, от нас очень долго и напряжно. Пускай автобаны доделывают и на кр поляну из краснодара - тогда поеду.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

На машине покамест туда нуегонах,

Летом +1.
Там осенью то фиг разгоняешься.

Там вроде аэропорт открыли
SEMG
Eddi писал(а):

неустойку в размере 0.25 МРОТ за каждый час

Тольятнский пиндобол
Olegan-TLT
Да да пиндобол Smile Читайте просвещайтесь.
https://rskrf.ru/consumer_rights/solutions/travels/vopros-yuristu-kakaya-kompensatsiya-za-zaderzhku-aviareysa/?ysclid=mjbctm7nd6616948315

Ну не форс мажор это, а косяк туроператора. И сумма к полтишку приближается, даже просто по времени задержки перета.Пирржки и еду в аэропортах тоже оплатят.
CoolM
Alexandr008 писал(а):

Eddi писал(а):

После Абхазии я сутки отходил от дороги...нахрен такие путешествия за рулем

Что бы не отходить от дороги, надо дорогу делать частью путешествия со всеми вытекающими.

gpn истину глаголишь

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Olegan-TLT
от тебя то там на 7 часов меньше чем от меня hehe
Alexandr008
CoolM писал(а):

истину глаголишь

Я можно сказать месяц был в дороге pst
SPORT
SEMG писал(а):

Eddi писал(а):

неустойку в размере 0.25 МРОТ за каждый час

Тольятнский пиндобол

Там просто в следующий раз ред флаг ему от операторов будет из общей базы данных
Будет теперь в абхазии по арматуре скакать пожизненно pst
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Там вроде аэропорт открыли

Да, есть и аэропорт. Но вся честна компания едет на поезде. Весело Smile) От нас так то удобно. Вечером в Сызрани садишься (до вокзала ехать от меня 45 мин), ехать ночь, день, следующую ночь и рано утром в Адлере.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Спорт ты не мечись попусту и не переживай за меня. Даже если в принципе никогда не поеду в эти турции и египты - то я по ним более чем накатался Smile) Но скорей всего как обычно к следующей осени-зиме потянет на Красное море, либо чуть пораньше на средиземное.

И никаких редфлагов мне не будет. Накосячил туроператор (впервые кстати так за десятки поездок) - пусть отвечают, баблишко платят. Чай не разорятся. Тур не три копейки стоил. А мне какая никакая компенсация пусть будет Smile)

Ну и к сведению выбирающих тур в египет. Лучше не связываться с туроператорами, у которых перелеты Уральскими авиилиниями. Косяк на косяке по перевозке. Лучше всего с теми, у кого Аэрофлот, Россия.
Египетская ак Арабия или как ее - тоже много задержек. Но мы в прошлом году с ней в Шарм летали и обратно- все четенько.

Турецкая авиакомпания Корендон в этом году тоже не подвела. А Уральские авиалинии и сан фан туроператор- ну вот так, подставили.
SPORT
Нуну. У меня сестра ген турагенства. Таких капризных сразу в блок и в общую базу кидают. Ты же чартером летел вроде? Поэтому сопли с епала сотри и мечтай об Абхазии 63
Olegan-TLT
Совершенно покукую Smile и не звезди. Просто у фан сана если что и так не куплю больше тур после этого.
SPORT
Под Покровском тебе бы в штурмах отдохнуть 63 гойда сразу будет. Перелет и трансфер туда для тебя будет бесплатным если что.
Olegan-TLT
Мечешься ты спорт как голый на секосе Smile
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

ехать ночь, день, следующую ночь и рано утром в Адлере.

Адищще конечно facepalm
А потом еще от Адлера до залупы этой на автобусе.
Туда обратно 5 суток в дороге facepalm
Бомбовоз
SPORT писал(а):

Ты же чартером летел вроде? Поэтому сопли с епала сотри и мечтай об Абхазии 63

pst

зато он съэкономил с 280 до 230 и чартер дроч копыто

на его же даты была Фуджейра в ОАЭ с прямыми вылетами рейсами из Москвы с отелем 2021 года, шведским столом и первой линией на побережье Индийского с черепахами за 180 косарей.

но профессор решил наипать всех в итоге до дома добирался 1,5 суток
Alexandr008
Илья В. писал(а):

Адищще конечно

Если компанией, то норм.

Как то ехали до Красноярска и обратно. Нас 16 чел было. Было весело hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 79 из 79
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ