svarnoi
На форуме 23 лет
Или на сколько за год ошкурили за коммунальные услуги.
Сравнение тарифов с июля 2025г с аналогичными в декабре 2024г
Вот так вот наглядно все видно. А у вас, делитесь.
Женя
На форуме 20 лет
Я слышал, что в 2026г. будет ещё 2 повышения почти на 30%
*Nikita*
На форуме 18 лет
больше надо повышать. россиянам должно хватать денег только на коммуналку и еду. так они поймут что пришли тяжелые времена, нужно затянуть пояса и сплотиться вокруг национального лидера
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Лох платит всегда
antipinoman
На форуме 18 лет
SEMG
На форуме 13 лет
*Nikita* писал(а):больше надо повышать. россиянам должно хватать денег только на коммуналку и еду. так они поймут что пришли тяжелые времена, нужно затянуть пояса и сплотиться вокруг национального лидера
Бабки прямой линией довольны, обсуждают, что там остроумный хороший боярин наговорил.
Это как цифра или не классик тутошний: с одной стороны "дави хохлов до границы, давай ядерку", с другой автотаз ругает. Неполноценные какие то.
Kuba
На форуме 15 лет
Про затяните пояса потуже было??
Guk
На форуме 14 лет
svarnoi писал(а):Или на сколько за год ошкурили за коммунальные услуги.
Это не ошкурили, это фактическое падение стоимости рубля. Сам подумай, зачем в июле увеличивать тарифы, а в декабре изыскивать средства на пенсии, пособия, стипендии.. Значит- это выгодно для власть предержащих.
Это коммуняки были бестолковые: как установили в 1961 году 4 коп. за 1 кВт, так и до 1992 года держалось.
Limon
На форуме 20 лет
Ну а чё вы хотели? не надо было из деревень в города переезжать.
Вспоминается поговорка - любишь кататься люби и саночки возить
алексей213
На форуме 23 лет
За икрой очередь. Машин во дворе все больше и больше. Причем машины во дворе все дороже.
Потому падения уровня жизни лично я не наблюдаю.
802
На форуме 21 лет
алексей213 писал(а):За икрой очередь. Машин во дворе все больше и больше. Причем машины во дворе все дороже.
Потому падения уровня жизни лично я не наблюдаю.
Ты не в ту тему зашел - здесь такие наблюдения озвучивать неприлично. Должен подвывать в стиле все хреново, нам звиздец.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Здесь надо плакаться, ныть и визжать. Тогда прийдут и поддержут эти все пришибленные на голову местные участники.
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
*Nikita* писал(а):больше надо повышать. россиянам должно хватать денег только на коммуналку и еду. так они поймут что пришли тяжелые времена, нужно затянуть пояса и сплотиться вокруг национального лидера 
+1
и Митрич тверской подтвердит что хорошо не жили и не надо начинать
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Re: Годовые итоги 25\24гг
svarnoi писал(а):Или на сколько за год ошкурили за коммунальные услуги.
Сравнение тарифов с июля 2025г с аналогичными в декабре 2024г
Вот так вот наглядно все видно. А у вас, делитесь. 
Еще сюда надо добавить что терпилам отменили бесплатные электрозарядки для электромобилей, и тариф там не такой как дома/на даче, а конский 15-20 р. за кВт.
И только Твизи это не косается т.к. зарядная станция не нужна и подойдет обычная розетка 220В
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
алексей213 писал(а):Потому падения уровня жизни лично я не наблюдаю.
А я наблюдаю недостаточный рост. Дворы могли бы быть заставлены мерседесами да лексусами, а вместо них китайцы дурные а то еще и таз попадется...

И икра мелкая и красная, а не черная величиной со смородину.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а):
Еще сюда надо добавить что терпилам отменили бесплатные электрозарядки для электромобилей, и тариф там не такой как дома/на даче, а конский 15-20 р. за кВт.
И только Твизи это не косается т.к. зарядная станция не нужна и подойдет обычная розетка 220В 
Ну а как ты хотел? Или думал, что будет по другому? С хрена ли? Если все начнут электричество большое качать по трехфазке, это все денег и ресурсов стОит. Зайди в магазин, посмотри почем провода, коннекторы, автоматы, релюхи. Платите бабки. А изначально замануха с электричками. В РФ еще ладно, в ес-странах вообще без всяких вариантов автолюбителей на эти дорогие решения развели.
Кстати официально продаваемые в рф гибриды и электрички насколько я видел - под 220 и однофаз (Воя точно так).
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Olegan-TLT писал(а):Восьмеркин писал(а):
Ну а как ты хотел? Или думал, что будет по другому? С хрена ли? Если все начнут электричество большое качать по трехфазке, это все денег и ресурсов стОит. Зайди в магазин, посмотри почем провода, коннекторы, автоматы, релюхи. Платите бабки. А изначально замануха с электричками. В РФ еще ладно, в ес-странах вообще без всяких вариантов автолюбителей на эти дорогие решения развели.
Кстати официально продаваемые в рф гибриды и электрички насколько я видел - под 220 и однофаз (Воя точно так).
И сколько они заряжаются этими 220? Сутки?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Восьмеркин писал(а):И сколько они заряжаются этими 220? Сутки?
Допустим обычная розетка держит ампер 10. Два киловатта в час зарядки. Даже если 25 ампер, что уже не просто так - 5 амперчасов за час зарядит..Скоко их там в аккумуляторе-то?
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а):
7-9 часов, спрошу поточнее у товарищей с такими авто. Достаточно адекватно по времени. Ну если в своем доме живешь, или на работе есть зарядка.
Но и под эти 220 нормальная такая коннекция и разводка идет. Могу ошибаться, но что-то под 4 киловатта в час передается. Это тоже не два проводка тоненьких кинуть.
Guk
На форуме 14 лет
алексей213 писал(а):Потому падения уровня жизни лично я не наблюдаю.
А вот официальные цифры:
А теперь давайте, как говорится, «включим телевизор» и посмотрим на соседей. На тех, кто жил с нами в одной стране и стартовал с одинакового уровня.
Возьмём средние пенсии по старости в 2024-2025 годах (в пересчёте на рубли):
Эстония: ~ 65 000 - 70 000 рублей.
Литва: ~ 55 000 - 60 000 рублей.
Латвия: ~ 50 000 - 55 000 рублей.
Казахстан: ~ 30 000 - 35 000 рублей.
Беларусь: ~ 25 000 - 28 000 рублей.
Россия: ~ 22 000 рублей (для работающих, для неработающих — чуть выше, но ненамного).
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Женя писал(а):Я слышал, что в 2026г. будет ещё 2 повышения почти на 30%
не сцыте.я слышал, что всем холопам раздадут поместья на окраинах РИ. правда, восстанавливать самим придется

зато у вас появяться крепостные. мову вы уже знаете...найдете общий язык
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Восьмеркин писал(а):
7-9 часов, спрошу поточнее у товарищей с такими авто. Достаточно адекватно по времени. Ну если в своем доме живешь, или на работе есть зарядка.
Но и под эти 220 нормальная такая коннекция и разводка идет. Могу ошибаться, но что-то под 4 киловатта в час передается. Это тоже не два проводка тоненьких кинуть.
Плохо у тебя с математикой и физикой, прохфессор
16амперная розетка на 220 на своем пределе пропустит 3,5 кВт в час. При многочасовой зарядке на такой нагрузке она загнется очень быстро, в первый же день. Кроме того более-менее заряженный электромобиль имеет батарею не аенее 60 кВт. Т.е. даже при недопустимой вдолгую нагрузке 3,5 кВт эту батарею придется заряжать как минимум 17 часов, а на деле больше...т.к. после 80-90% заряда электроника ограничивает ток в несколько раз когда уже под завязку заливается.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
33 квтчас батарейка на Воя фри. Ну я написал - под 4 квт, хрен с ним пусть 3.5. Говорю же- узнаю. У меня три таких авто на виду. И прям точно, что официальные для рф авто - под однофаз. И по 17 часов точно не заряжают.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А у кого Тесла (есть у пары знакомых)- у них быстрые зарядки. Трехфаз. В своих домах разумется живут эти господа. Детально не спрашивал, но несколько сот тыс рубликов эти зарядные станции хозяевам то обошлись. Это все дорогие забавы, не массовые для россиян.
[Fred]
На форуме 19 лет
вот он процент реальной инфляции, а не как в этих бла бла шоу по телезавру
Восьмеркин
На форуме 21 лет
[Fred] писал(а):вот он процент реальной инфляции, а не как в этих бла бла шоу по телезавру
Чушь. Процент реальной инфляции гораздо выше подобных повышений
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Olegan-TLT писал(а):33 квтчас батарейка на Воя фри. Ну я написал - под 4 квт, хрен с ним пусть 3.5. Говорю же- узнаю. У меня три таких авто на виду. И прям точно, что официальные для рф авто - под однофаз. И по 17 часов точно не заряжают.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А у кого Тесла (есть у пары знакомых)- у них быстрые зарядки. Трехфаз. В своих домах разумется живут эти господа. Детально не спрашивал, но несколько сот тыс рубликов эти зарядные станции хозяевам то обошлись. Это все дорогие забавы, не массовые для россиян.
Несколько сот тыс рубликов? Плюс электричество...Ну и какой тогда профит от электромобилей? Весь смысл в том чтоб в эксплуатации они были на порядок дешевле коптилок.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Профита особого нет по финансам. И обычные авто есть у этих людей. Просто модно сковородно, трендово Тесла. зарядка оригинал тесловский это сотка, может и больше. Это без работы, электрической инженерии и тд.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А в прогрессивной европе осуществили грандиозную наепку автолюбителей, когда свистели в уши про дешевизну этого всего. Оказалось прилично дороже. Ну денег кто то заработал, кто лоббировал и чей интерес был. Джаст э бизнес.
Хотя везде, где юг, электротема и гибридотема это нормально. В китае самые продаваемые такие авто.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ