Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
802 писал(а):Восьмеркин писал(а):
Ооо, тут вижу все владельцы электрокаров отписались со своим "опытом эксплуатации"
У меня электросамокатик есть - твое транспортное средство по мощности ближе к нему, а не к теслам и иже с ними🤣
Так и есть. Только мне про это насрать. Мне надо мою 5-ю точку (+пара сумок) переместить на 80-90 км максимум. Не затратив при этом по сути ничего финансово.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
svarnoi писал(а):Я тут нашел через Алису чувак на 64 кВт смог 417км проехать.
Получается ты грубо пропорционально на одном заряде 41 км это твой максимум)). Правда нет данных был ли у того чувака багаж и сколько кг кроме его одного. А если не был то ты с грузом и 40 км не проедешь?
Сколько км ты проезжаешь на одном заряде скажем с двумя сумками полными из 5чки ну кг на 10ть?.И сколько в деньгах стоит 1 заряд.
Вот с того и будем плясать.
Тююююю..Не показывай свою серость! Все электрокары как раз и различаются "расходом на 100 км"...самые бюджетные полноразмерные начинаются от 12-13 кВт на 100 км, это экономично! Далее самые навороченные/тяжелые/премиальные - это 20-25 кВт на 100 км. В твоем примере расход 15-16 кВт на 100 км.
С 2 сумками на 15-20 кг доезжаю до деревни (80км)-я же писал выше всё. 1 заряд на 6-7 кВт стоит 37-45 руб. Как видишь даже общественный транспорт не конкурент по затратам
*Nikita*
На форуме 18 лет
В России не будут развивать инфраструктуру для электромобилей, потому что надо чтоб быдло бензин покупало с его конским акцизом. Газ теперь и нефть Европе не продать, так что россияне - вторая нефть
Бомбовоз
На форуме 21 лет
кому нужны электрокары в РФ - когда на форуме есть персонажи у которых барбершопы, фастфуд или доставка продуктов на дом является зашкваром и гомосекством.
талибан наше будущее
*Nikita*
На форуме 18 лет
Бомбовоз писал(а):талибан наше будущее
Да, настоящие бородатые мужыки
Если не считать одной мелочи что им можно 8-летних мальчиков брать в сексуальное рабство. Забыл название этого явления, гуглить лень типо "бочача" звучит.
Бомбовоз
На форуме 21 лет
не талибан это когда по 10 детей рожают с 12 лет, дети с калашами ходят, кругом враги, скрепа религиозная, школы и знаний по минимуму, баба не человек и сидит дома, инет и гаджеты запрещены.
короче всё к чему идём.
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Походу бюджету пушной зверек...
В ЛК по всем конторам пришло сообщение что ИФНС уже в 1-м!!! квартале начислит всем имущественные налоги...раньше так быстро не кипишевали
Gravesen
На форуме 19 лет
*Nikita* писал(а):В России не будут развивать инфраструктуру для электромобилей, потому что надо чтоб быдло бензин покупало с его конским акцизом. Газ теперь и нефть Европе не продать, так что россияне - вторая нефть 
Куета это, особенно на севере. Все это электро выйдет дороже. Даже полиман понял что от газа экономии никакой только геморр. А уж электро тем паче, сейчас за окном под -30С будет, какое в звезду электро
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Gravesen писал(а):*Nikita* писал(а):В России не будут развивать инфраструктуру для электромобилей, потому что надо чтоб быдло бензин покупало с его конским акцизом. Газ теперь и нефть Европе не продать, так что россияне - вторая нефть 
Куета это, особенно на севере. Все это электро выйдет дороже. Даже полиман понял что от газа экономии никакой только геморр. А уж электро тем паче, сейчас за окном под -30С будет, какое в звезду электро

в Москвабаде морозы теперь возможны пару зимних месяцев, 10 месяцев без них обходится
Gravesen
На форуме 19 лет
В Москвабаде и развивайте, но москвабад не вся страна.
Бомбовоз
На форуме 21 лет
в Москве почти 2 год подряд снега нет - вообще не пойму зачем народ в мегаполисах шипы ставит
Gravesen
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):в Москве почти 2 год подряд снега нет - вообще не пойму зачем народ в мегаполисах шипы ставит 
На дачу ездят, там собянин не чистит.
Бомбовоз
На форуме 21 лет
Gravesen писал(а):Бомбовоз писал(а):в Москве почти 2 год подряд снега нет - вообще не пойму зачем народ в мегаполисах шипы ставит 
На дачу ездят, там собянин не чистит.
а снег на дачи из 11 региона завозят ?
Gravesen
На форуме 19 лет
Бомбовоз
На форуме 21 лет
Цитата:В городе пройдет снег, затем он перейдет в мокрый снег и дожди.
на дорогах все растает через час
Gravesen
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):
на дорогах все растает через час
Речь шла вроде как про дачи
алексей213
На форуме 23 лет
Восьмеркин писал(а):[qu.... От офиса до дачи у меня 80 км, на зарядку 6-7 кВт я потрачу 35-45 руб. при деревенском тарифе 6,2 руб кВт 
У тебя наверно большой город. В моем стотысячнике у большинства от дачи до дома ( офиса) от 10 до 20 км.
svarnoi
На форуме 23 лет
8кин, я тебя понял.Пишешь ты заманчиво.

Тогда такой вопрос.Ежли ты вдруг
забыл подзарядить до полного насыщения АКБ и выехал в деревню туда приехал а на обратный путь ехать останется на полдороги.Что прямо в деревне заряжаешь?
802
На форуме 21 лет
*Nikita* писал(а):В России не будут развивать инфраструктуру для электромобилей, потому что надо чтоб быдло бензин покупало с его конским акцизом. Газ теперь и нефть Европе не продать, так что россияне - вторая нефть 
Когда будет много машин на батарейках, тогда и будут инфраструктуру в пердях развивать, а пока только в крупных городах оно есть. Живущие за городом от сети 220 вольт по ночному тарифу заряжаются - на работу жопу возить почти бесплатно выходит. С мототехникой на электротяге вроде должно быть все более массово, но большинству это нафиг не надо - на бензиновом харлее пердеть круто, на электрическом мопеде - лоховство.
svarnoi
На форуме 23 лет
Бомбовоз писал(а):в Москве почти 2 год подряд снега нет - вообще не пойму зачем народ в мегаполисах шипы ставит 
Минуса с дождем постоянно.Переход через ноль каждую неделю. Улетают не на снеге а на льду
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Восьмеркин писал(а):
С 2 сумками на 15-20 кг доезжаю до деревни (80км)-я же писал выше всё. 1 заряд на 6-7 кВт стоит 37-45 руб. Как видишь даже общественный транспорт не конкурент по затратам 
Надо больше работать (с) Тогда будешь меньше экономить))))
Sosho
На форуме 15 лет
Читаешь и удивляешься: какие электромобили, когда 9 месяцев не пойми-что? Свой айфон, небось, в трусики хотите заныкать, чтоб связь держать?

[/url]
svarnoi
На форуме 23 лет
8-кин честно признайся.Когда в 2017м зима была.Сугробы по 2 метра и во дворе по колено.Уверен ты тогда на тарантайке не ездил, а бензиновую распрягал.
А так на небольшой радиус по раену ездить туда-сюда домохозяйке.В детсад, на маникюр и т.д за продуктами в ашан вполне сгодится тарантайка.Да не пафосно.Но зато малозатратно.
Восьмеркин
На форуме 21 лет
svarnoi писал(а):8кин, я тебя понял.Пишешь ты заманчиво.
Тогда такой вопрос.Ежли ты вдруг
забыл подзарядить до полного насыщения АКБ и выехал в деревню туда приехал а на обратный путь ехать останется на полдороги.Что прямо в деревне заряжаешь?
До деревни 80 км, мне хватает только до нее и надо заряжать, читай внимательно

Вечером приезжаю туда и ставлю на зарядку, к 4 утра батарея готова на новые 80-90 км. Если ВДРУГ вырубили надолго электричество (чего отродясь не було) то есть инверторный бензогенератор KIPOR-3000, в беде не останусь
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
svarnoi писал(а):8-кин честно признайся.Когда в 2017м зима была.Сугробы по 2 метра и во дворе по колено.Уверен ты тогда на тарантайке не ездил, а бензиновую распрягал.
А так на небольшой радиус по раену ездить туда-сюда домохозяйке.В детсад, на маникюр и т.д за продуктами в ашан вполне сгодится тарантайка.Да не пафосно.Но зато малозатратно. 
я купил в 2020. Не только по району, по всему городу и даже области, только надо рассчитывать пробеги.
svarnoi
На форуме 23 лет
А соседи за этот бензогенератор который всю ночь будет тарахтеть и вонять тебя там ломами не забьют? Добрые?

Ну хоть кому то повезло с соседями

.ну ты экономь-экономь.все равно это государство не наипешь у него все карты крапленые.Запретят и точка.
алексей213
На форуме 23 лет
Восьмеркин писал(а):Походу бюджету пушной зверек...
В ЛК по всем конторам пришло сообщение что ИФНС уже в 1-м!!! квартале начислит всем имущественные налоги...раньше так быстро не кипишевали 
Уменя недалеке занялись художественой раставрацией купеческого особняка. Он вроде как уже был почти готов-стоял лет 10. Тут смотрю шкурят по новой, сняли полы и крышу-навскидку это 100млн.
По лету порядка 200 млн вбухали в *набережную*.
Дорого-богато асвальтировали , с заменой вековых деревьев на крупномеры-это тоже сотни млн рублей.
Потому выше и писал что денег у Государства дох...я и более.
Вот когда все вышеописаное встанет котлом-тогда и поверю что с деньгами у государства туго.
Базилио 55
На форуме 13 лет
Где то дох...я а где то урезали напрочь...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ