Страница 21 из 22
kazak1102
Dmitry_Cat писал(а):

менять заводской разьем на этот

Да без разницы... Покупай разъём с жёлтыми контактами, не белыми...
Без второго будет много заморочек, и можешь накосячить...
All Exx64
kazak1102 писал(а):

Промазать всё техническим вазелином, или медицинским (без разницы), он защитит от влаги, и всё прослужит до того, как ты надумаешь поменять пыльник... А после замены опять промажь контакты, и они не будут закисать... У себя всё давно мажу, проблем нет...

Правильно! Можно даже на спецсмазку (хотя она тот же вазелин) для контактов разориться: https://www.chipdip.ru/product/3140-smazka-dlya-klemm-akkumulyatorov-50g-liqui-moly-8055043202
Festival58
Силиконом я каждый год ящик заливаю.. Но у меня там чуть было...
Dmitry_Cat
Думаю взять этот разьем ради резинки, откусить свой , надеть резинку и припаять.
Festival58
Норм вариант...

Кстате я такой клеммы акб мажу. Красно вишневая, брал лет 7 назад.
angtar
Dmitry_Cat писал(а):

припаять

Пайка под капотом не айс...
kazak1102
angtar писал(а):

Пайка под капотом не айс...

Пайка надёжней, чем обжим провода в клемме, и чем контакт в разъёме, даже под капотом...
При условии, что руки из плеч... supercool
Kuba
kazak1102 писал(а):

При условии, что руки из плеч

При условии что паятся будет без кислоты.
Drinks or Beer
kazak1102
Kuba писал(а):

без кислоты.

Там медь везде, какая кислота...???
Даже если она чёрная, всё зачищается, и паяется со спиртоканифолью, не всегда без проблем, но паяется...
Проблема в том, что не у всех есть опыт дружбы с паяльником более 50-ти лет, потому и спросил, как он с паяльником... Very Happy
Dmitry_Cat
С паяльником все нормально Smile, припаяю и термоусадку надену на каждый провод.

Не доверяю я этим покупным разьемам.
NAUexx
Dmitry_Cat писал(а):

С паяльником все нормально , припаяю и термоусадку надену на каждый провод.

Совет: перед надеванием на спайку термоусадки и осаживанием оной, покрой место пайки цапон-лаком (и дай чутка высохнуть, потом натягивай и усаживай) или натри это место мелко наструганной крошкой термоклея (причём, больше намазывай или натирай с той стороны, с которой будешь натягивать термоусадочную трубку (думаю, понятно, почему).
После усадки ты к этому месту не вернёшься больше никогда. supercool
Dmitry_Cat
Спасибо за совет, есть такая термоусадка внутри с уже нанесенным термоклеем, она конечно подороже, но зато удобнее.
Pavel^99
или я не догоняю или где. если ты купишь как пишешь этот разъём с резинкой ради резинки. что ты там откусывать и паять собрался? распиновываешь свой разъём, меняешь резинку, запиновываешь всё обратно lol1
Spers
kazak1102 писал(а):

Пайка надёжней, чем обжим провода в клемме, и чем контакт в разъёме

Про контакт - понятно, там все просто...
А про пайку Unknown не так однозначно... Давно было, как-то попал на огромную немецкую поделку высотой несколько этажей... Там весь межблочный монтаж был выполнен скруткой. Ну я тогда был весь в белом, да на лихом скакуне facepalm говорю немцы тупые, не понимают... supercool А как оказалось это я такой, не они... Переходное сопротивление скрутки меньше, чем у пайки Good К тому же низкие температуры и вибрация резко снижают надежность пайки.
Как поступаю я? И паяю и обжимаю. Когда как. Просто от лени, не заморачиваясь что лучше и надежней. Crazy
Dmitry_Cat
Pavel^99 писал(а):

или я не догоняю или где. если ты купишь как пишешь этот разъём с резинкой ради резинки. что ты там откусывать и паять собрался? распиновываешь свой разъём, меняешь резинку, запиновываешь всё обратно lol1

Чтобы не заморачиваться с распиновкой, откусить и спаять.

Но возможно проще и пины вытаскивать, посмотрю. Надо резинку найти подешевле Smile
kazak1102
Spers писал(а):

Переходное сопротивление скрутки меньше, чем у пайки

Скрутил и пропаял... Не...???
Я так делаю... Сам на себя пока не жаловался...
Только вот скрутка многожильного провода, такое себе... Без пропайки так себе результат...
А моножила в скрутке достаточной длинны даёт нормальный результат... Но пропаять точно не повредит и там...
Dmitry_Cat
Насколько знаю в промышленности используют обжим гильзами или наконечниками НШВИ.
Pavel^99
Dmitry_Cat писал(а):

Чтобы не заморачиваться с распиновкой, откусить и спаять.

facepalm это даже не смешно

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Dmitry_Cat писал(а):

Но возможно проще и пины вытаскивать, посмотрю.

это делается в течении пяти минут. и без нарушения целостности проводки
Dmitry_Cat
Ну кто делал распиновку тому наверное просто, я как то пытался вытащить пару пинов из какого то разьема, замучался. Но в данном случае конечно да, лучше обойтись тогда без замены провода и пайки.

Логика рассуждений была такая - что сделать с порваной резинкой - заменить разьем с новой резинкой - заменить резинку без разьема с откусыванием - заменить резинку без разьема перепиновкой.

Как и всегда, лучшее решение это решение после обcуждения Smile
NAUexx
Spers писал(а):

Переходное сопротивление скрутки меньше, чем у пайки

Ежу понятно. supercool Если спаивать два параллельно уложенных медных провода, то это - туфта. Т.к. между ними появляется "посредник" в виде припоя.
Во-первых, прочность такого соединения на разрыв - никакая и определяется только прочностными свойствами припоя (а они крайне низкие).
Во-вторых, увеличивает переходное сопротивление со всеми вытекающими.
А вот если сперва туго скрутить провода (и даже без разницы одножильные они или многожильные), а потом спаять место скрутки (правильней было бы сказать - облудить), то это уже совсем другой разговор.
Да это место станет более жёстким, не гибким и может переломиться при излишнем изгибе. Зато, будет исключён доступ кислорода к месту скрутки и контакт между двумя проводами будет сохраняться с минимальным сопротивлением гораздо дольше.
А что касается зделки проводов в клеммы... То я уже неоднократно писАл, что провод перед заделкой/обжимкой в клемме нельзя облуживать! lol1
Нужно сперва обжать голую медь провода в голой медяшке клеммы, а уж потом эту заделку/обжимку можно и облудить для исключения доступа кислорода к соединению "медь провода - медь клеммы". Если провод в близи места такого соединения не гнуть по сто раз на дню (иначе тупо переломится), то такое соединение будет служить вечно без увеличения переходного сопротивления. supercool
All Exx64
NAUexx писал(а):

Если провод в близи места такого соединения не гнуть по сто раз на дню (иначе тупо переломится), то такое соединение будет служить вечно без увеличения переходного сопротивления

На клемму с проводом надо тоненькую термоусадку (до обжима и пропайки клеммы) на провод одеть с заходом на 1 см на провод - тогда провод гнуться у клеммы не будет.
Festival58
Dmitry_Cat Pardon
supercool если с разъемом родным всё нормально - я бы порезал резинку.
Потом склеить.
Pavel^99
Festival58 писал(а):

если с разъемом родным всё нормально - я бы порезал резинку.
Потом склеить.

вы чё все тут, издеваетесь? facepalm ROFL

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Dmitry_Cat писал(а):

Ну кто делал распиновку тому наверное просто, я как то пытался вытащить пару пинов из какого то разьема, замучался.

это самый элементарный пин из всех существующих. как его можно не суметь вытащить- я не знаю.
Festival58
Pavel^99 чем не вариант.
Кому чего..
У мня знакомый не стал бы распиновывать...
Я бы стал, при условии кучи времени.
Pavel^99
Festival58 писал(а):

Я бы стал, при условии кучи времени.

ну его жи распиновывать пять минут с перекурами. если это куча времени Pardon склеивание резинки займёт больше времени.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

даже никаких хитрых приспособлений не надо, ткнул шилом-вытащил пин
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ