У меня в фирме инженер получает тыщ....навскидку 60-70.
Бред про 500 р на человека.
Собсвено потому * анигилировались* все столовки что были в городе-население ПОГОЛОВНО, мать вашу , перешло на туески.
Если от такой зарплаты тратить 45 на еду...
Собсвено потому * анигилировались* все столовки что были в городе-население ПОГОЛОВНО, мать вашу , перешло на туески.
Квартира-стоимость сильно зависит откуда теплоисточник. Если ТЭЦ, то недорого. Если котельная при предприятии, которая отапливает прилегающие квартаты, то цену от ТЭЦ множим на два или на три.
Несомненно это меня печалит
Но квартиры выдавать просто так это слишком жирно ...
Я категорически утверждаю, что Россия по уровню потребления и соответствено по благосостоянию на данный момент в пятерке самых богатых стран.
ну и дурак. прости меня господи.
..
Россию пока спасают дешевые китайские трусы и поставки еды из средней азии не дорогие. ...:
[q...
Про детенышей ошибочное мнение! Там кроме еды - одежда, образование, на развитие. Потом на репетиторов и учебы. Ростом они выше тебя уже, и кушают бодро. А стипендии 5 тыр. :
Не знаю чего ее спасает-я константирую Факт, оталкиваясь от общения с родными.
ты как РОССТАТ!

меня куры ждут( кормить надо
Про детенышей ошибочное мнение! Там кроме еды - одежда, образование, на развитие. Потом на репетиторов и учебы. Ростом они выше тебя уже, и кушают бодро. А стипендии 5 тыр. 
Но квартиры выдавать просто так это слишком жирно ...
Не знаю чего ее спасает-я константирую Факт, оталкиваясь от общения с родными.
Это общение -оно будет поконкретней облизывание соотечествеников, ориентирующихся на цифру тамошней средней, но в упор не желающих понимать ( и принимать) структуру их трат.
Про детенышей ошибочное мнение! Там кроме еды - одежда, образование, на развитие. Потом на репетиторов и учебы. Ростом они выше тебя уже, и кушают бодро. А стипендии 5 тыр. 
30го декабря ВНЖ получил на 3 года с правом работы 🥳
А еще тут сугробы нафигачило и мороз -15 ночью.🥶
Даже не ТАК-практически все специальности связаные с электрикой( радиотехника в том числе), механикой и строительством бесплатны
Кстати, зашел в макдачную бывшую - там объява висит - подняли з.п. до 140 тыр!
... Средний класс ныне под хороший налоговый пресс попадет и не до еды с чужих рук будет.
Доктора наук нормально ныне зарабатывают,
Зарабатывают?! Или с бюджета коромятся, дефицит которого растет как акции МММ!
Просто и среди них фильтровка произошла.
Доктора наук нормально ныне зарабатывают, если они по делу доктора. Просто и среди них фильтровка произошла. Кто шушера проскочившая, а кто нужный профик...
Геныч, это ты про кого "средний класс" написал?
Нормально доктор наук и с бюджета, и не с бюджета зарабаьывает. А тот, который только эту нищеепную базовую зп получает - ну значит такой доктор. Полупокер никчемный.
и не с бюджета зарабаьывает.
Или ваще ужоссс! На западных гранатах богатеет за продажу секретов Родины!?
Потому как эти секреты примитивно феодальной Родине накуй не нужны.