Страница 13 из 14
anonimus
алексей213 писал(а):

У меня в фирме инженер получает тыщ....навскидку 60-70.

Бред про 500 р на человека.
Собсвено потому * анигилировались* все столовки что были в городе-население ПОГОЛОВНО, мать вашу , перешло на туески.

Это только потдверждает обнищание населения россиянии, которое даже не способно в обед сходить в столовую. Что это за работа и что это за зарплата? 😆

И вообще, 500р в день - это самый минимум в столовке без салатика, или просто готовая еда - курица гриль/шашлык 1 порция грамм 200 - 200р, салатик - 250, заполировать это дело морсом - 90р. Это уже выходит за 500р.
Реально для зажравшихся москвичей пообедать - рублей 700 стоит. Это тыщ 15/мес можно смело закладывать. А еще надо позавтракать и поужинать. И желательно не дошиком. И без пальмового масла. Еще 10 минимум, хотя реально ближе к 15.
Итого на 1 взрослого 30 тыщ легко. Детенышам конечно меньше надо, тут таки да, рублей 500 хватит в день.
G-Driver
anonimus

Еще в рестик некоторые ходят по пятницам. Даже в самых дешманских сетях типа тануки оставишь 4-5 косарей - еще 20тыр в месяц.

А среднего диапазона 10-15 легко счет за вечер будет.

Хотя в тех же танукях последнее время какой-то трешь твориться - люди не поесть приходят, а просто посидеть, закажут какую-нить херню и сидят друг на друга глазеют. hehe

+ одна система скидок на алкоголь чего стоит "3 за 2" - в результате вино там просто уже по магазинной цене ,например, выходит hehe

Уже просто интересно, куда еще дальше зайдут supercool
Илья В.
алексей213 писал(а):

Если от такой зарплаты тратить 45 на еду...
Собсвено потому * анигилировались* все столовки что были в городе-население ПОГОЛОВНО, мать вашу , перешло на туески.
Квартира-стоимость сильно зависит откуда теплоисточник. Если ТЭЦ, то недорого. Если котельная при предприятии, которая отапливает прилегающие квартаты, то цену от ТЭЦ множим на два или на три.

Это и есть работающие нищие...и их миллоны
aai
anonimus писал(а):

Несомненно это меня печалит Smile

Ай, не трынди! Печалит тебя только то, что триллион мимо тебя. Хотя, жаловаться тебе грех - этих триллионов и в твою сторону немало прилететело.

anonimus писал(а):

Но квартиры выдавать просто так это слишком жирно ...

Это не только "жирно", но и крайне вредно.
алексей213
anonimus писал(а):

алексей213 писал(а):

Это только потдверждает обнищание населения россиянии, которое даже не способно в обед сходить в столовую. Что это за работа и что это за зарплата? 😆

...

В этом режиме живет практически вся страна Россия ( обед с собой). Это раз.
И второе. Я категорически утверждаю, что Россия по уровню потребления и соответствено по благосостоянию на данный момент в пятерке самых богатых стран.
Такие вот парадоксы.
GENA
алексей213 писал(а):

Я категорически утверждаю, что Россия по уровню потребления и соответствено по благосостоянию на данный момент в пятерке самых богатых стран.

facepalm ну и дурак. прости меня господи. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Россию пока спасают дешевые китайские трусы и поставки еды из средней азии не дорогие. Но и азиаты и китайцы то же жить и кушать хотят все лучше, так что трусы с луком то же дорожать будут. А одним березовым соком, рапсом и картохой сыт не будешь. nea Pardon

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

anonimus писал(а):

алексей213 писал(а):

И вообще, 500р в день - это самый минимум в столовке без салатика, или просто готовая еда - курица гриль/шашлык 1 порция грамм 200 - 200р, салатик - 250, заполировать это дело морсом - 90р. Это уже выходит за 500р.
Реально для зажравшихся москвичей пообедать - рублей 700 стоит. Это тыщ 15/мес можно смело закладывать. А еще надо позавтракать и поужинать. И желательно не дошиком. И без пальмового масла. Еще 10 минимум, хотя реально ближе к 15.
Итого на 1 взрослого 30 тыщ легко. Детенышам конечно меньше надо, тут таки да, рублей 500 хватит в день.

Про детенышей ошибочное мнение! Там кроме еды - одежда, образование, на развитие. Потом на репетиторов и учебы. Ростом они выше тебя уже, и кушают бодро. А стипендии 5 тыр. facepalm
алексей213
[quote="GENA"]
алексей213 писал(а):

..

Россию пока спасают дешевые китайские трусы и поставки еды из средней азии не дорогие. ...:

Не знаю чего ее спасает-я константирую Факт, оталкиваясь от общения с родными.
Это общение -оно будет поконкретней облизывание соотечествеников, ориентирующихся на цифру тамошней средней, но в упор не желающих понимать ( и принимать) структуру их трат.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

GENA писал(а):

[q...
Про детенышей ошибочное мнение! Там кроме еды - одежда, образование, на развитие. Потом на репетиторов и учебы. Ростом они выше тебя уже, и кушают бодро. А стипендии 5 тыр. :

Про детей позже отпишусь, на данный момент меня куры ждут( кормить надо) и валежник в лесу залежавшись( привет твисту!)
GENA
алексей213 писал(а):

facepalm pst
аккуенная выборка! Good ты как РОССТАТ! ROFL
дмитрийй
алексей213 писал(а):

меня куры ждут( кормить надо

Соня ты, а уж своих покормил hehe
anonimus
GENA писал(а):

Про детенышей ошибочное мнение! Там кроме еды - одежда, образование, на развитие. Потом на репетиторов и учебы. Ростом они выше тебя уже, и кушают бодро. А стипендии 5 тыр. facepalm

Ну это для мелких детей. Если еще репетиров считать - пара предметов по 100ч в год последние 2 года школы - можно смело 0.5 ляма на 1 ребенка прикидывать и это самый минимум.
Вышка 200-300 тыщ семестр. 2-3 млн/чел. А потом еще для старта в самостоятельную жизнь - самая убогая студия в подмосковном гетто 5 млн.
Итого 3 детей в таком контексте обойдутся сильно больше 20 лямов.
И деньги уже можно копить с момента появления первого😁

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

aai писал(а):

anonimus писал(а):

Но квартиры выдавать просто так это слишком жирно ...

Это не только "жирно", но и крайне вредно.

Ну я бы вообще убрал все льготы нищебродам. Вместо этого лучше строить дороги и прочую инфраструктуру, выкинуть акцизы в цене на бенз, снизить ндс.
НДФЛ вернуть линейную шкалу.
А для нищебродов вернул бы доходные дома. Нет денег и работать не хочешь? Ну подписывай договор соц найма тогда Smile

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

алексей213 писал(а):

Это общение -оно будет поконкретней облизывание соотечествеников, ориентирующихся на цифру тамошней средней, но в упор не желающих понимать ( и принимать) структуру их трат.

У меня на работе из 10 чел, еще 1 так же как я ходит на работу пешком. у 1 чел - 2 ребенка, у троих 3+ (у одного из них пятеро).

По моей выборке, которая конечно правдива я делаю выводы:
- 20% работающих москвичей хотят на работу пешком
- коэффициент рождаемости в москве больше 2.5

Не вижу смысла в запрете абортов и в необходимости маткапитала😁
алексей213
anonimus писал(а):

GENA писал(а):

Ну это для мелких детей. Если еще репетиров считать - пара предметов по 100ч в год последние 2 года школы - можно смело 0.5 ляма на 1 ребенка прикидывать и это самый минимум.
Вышка 200-300 тыщ семестр. 2-3 млн/чел. А потом еще для старта в самостоятельную жизнь - самая убогая студия в подмосковном гетто 5 млн.
Итого 3 детей в таком контексте обойдутся сильно больше 20 лямов.
И деньги уже можно копить с момента появления первого😁....

У меня с женой высшее. И както мы обходились без репетиров и прочей куйни. Жизнь начинали в общежитии.

Собствено за образование-лично я домашку прекратил делать в 9 классе( по 8 я учился в закрытом учебном заведении и там хошь-не хошь делаешь).
9 и 10 классы-мне было достаточно чтбы меня не подняли для опроса первым, за то время что опрашивали первого я успевал прочитать половину темы, пока второго вообще всю тему и готов был отвечачь.
По аналогичной методе училась и жена. Для чего нужны репетироры я до сих пор не понимаю.
Строго говоря в 10 классе когда пошли тождества, где надо было запомнить пару десятков тождеств я просел, пару контрольных под занавес сделал на 3 и получил в атестате тройку по математике. В итоге в атестате одна тройка, остальные 4 и 5.
Аналогично институтский диплом -одна или две тройки.

Ну и накуя плодить посредством репетиторов инженеров, которые ТУПЫ по рождению? Это Раз.
Второе-примерно половина учебных мест в высшем образовании бесплатны( бюджет). Я от нех делать периодически мониторю проходные балы по Сибирскому Федеральному, потому и заявляю что половина ( если не больше) бесплатны.
Даже не ТАК-практически все специальности связаные с электрикой( радиотехника в том числе), механикой и строительством бесплатны. Деньги начинаются в специальностях связаных с програмированием ( обеспечением безопасности), госуправление, юридические и проч и прочая ХУЕ...ТА.

уф-слезаю с броневика...
G-Driver
Кстати, зашел в макдачную бывшую - там объява висит - подняли з.п. до 140 тыр! gpn

Х.з. прикол это или нет, но по-ходу тенденция такая, что за меньшее уже никто работать не хочет в мск.

Потом в пятерочку зашел - смотрю -3 тыр на счете.

И вот так по 2-3 тыр расходы каждый день. За месяц вот так под соточку и набегает Pardon
Alex-vs-VAZ
30го декабря ВНЖ получил на 3 года с правом работы 🥳

А еще тут сугробы нафигачило и мороз -15 ночью.🥶
XADZZOX
[b]Alex-vs-VAZ[/b
Покажи этим теплолюбивым европейцам как на лыжах надо бегать Drinks or Beer

Добавлено спустя 49 секунд:

И поздры с внж Drinks or Beer
Лежандр
Alex-vs-VAZ писал(а):

30го декабря ВНЖ получил на 3 года с правом работы 🥳

А еще тут сугробы нафигачило и мороз -15 ночью.🥶

Поздравляю! Drinks or Beer
GENA
алексей213 писал(а):

Даже не ТАК-практически все специальности связаные с электрикой( радиотехника в том числе), механикой и строительством бесплатны

Не задумывался почему?! Wink

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

G-Driver писал(а):

Кстати, зашел в макдачную бывшую - там объява висит - подняли з.п. до 140 тыр!

зумеры ваще готовить не хотят! жрут с рук и в макдаках. поэтому руки подорожали. Но это пока они с мамкой папкой живут. А потом провал пока работу не найдут такую что бы с чужих рук кушать. Средний класс ныне под хороший налоговый пресс попадет и не до еды с чужих рук будет.
Otto Frija
GENA писал(а):

... Средний класс ныне под хороший налоговый пресс попадет и не до еды с чужих рук будет.

Геныч, это ты про кого "средний класс" написал?
Про тех, кто не напрягаясь выплатит ипотеку 100+ миллионов за вонючую чудовищную фавелу в Химках, одновременно выплачивая 3+ ляма кредита за глючную Искру, катаясь по курортам и ни в чём себе не отказывая?
Так это разве что Ашот, продающий московским нищебродам летом малину по 8 оптовых цен! Всякая шушера типа докторов наук, инженеров, учителей, медсестёр, айтишников, тылового обычного офицерья, полицаев работают на унитаз и с трудом выкраивают деньги в анапской моче раз в год поплескаться.
Olegan-TLT
Доктора наук нормально ныне зарабатывают, если они по делу доктора. Просто и среди них фильтровка произошла. Кто шушера проскочившая, а кто нужный профик.
Как и в друних сферах. Электрики хорошо зарабатывают тоже.
Ребенок мой на бюджете в бакалавриате учился, потом в магистратуре. Сейчас в бюджетн аспирантуре. Все от ваших желаний, хотелок. Ну и детей направлять нужно.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Доктора наук нормально ныне зарабатывают,

facepalm pst Зарабатывают?! Или с бюджета коромятся, дефицит которого растет как акции МММ! Pardon
Olegan-TLT писал(а):

Просто и среди них фильтровка произошла.

Это во всех путинских шаражках! было трое стал один. пашет за троих, получает за 1,5. А дальше что?
Вон у врачей такая оптимизация по путински прошла часть ушла прыщи давить ухи лечить и ботокс колоть за деньги, а в больницах шаром покати узких врачей. Запись на 2- 3 месяца. Даже за 1,5 кратную зарплату. Так лечат ныне за бабки и учат то же с левого входа. Это я про репетиторов. В школах учителя давно болт на качество забили! В ВУЗах не лучше. Бюджетники на отьяпись учатся, преподы трояки ставят, иначе денег за студентов не получат. Сейчас в ПТУ конкурс на сварщика больше, чем на профессоров БОЛТологии олегнов в политехах. pst
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Доктора наук нормально ныне зарабатывают, если они по делу доктора. Просто и среди них фильтровка произошла. Кто шушера проскочившая, а кто нужный профик...

Очередные бредни из страны розовых пони нам рассказал сумасшедший Олеган.
А теперь обратимся к нормальным источникам информации:
https://voronej.gorodrabot.ru/salaries/prepodavatel-v-vuze
Зарплата в декабре 2025 в ВУЗах Воронежа:
36 500 медианная
35 727 средняя
35 000 модальная

Нехай рожают по 3 ребёнка, ездят на зарубежные курорты и ни в чём себе не отказывают.
А если кому-то не нравится - пусть знает что он шушера, а где-то есть незримые доктора наук, получающие офигенные деньги. На фронте полно незримых героев, которых в их частях никто никогда не видел, в ВУЗах полно студентов и преподавателей, которые по документам есть и выдают самые лучше результаты, но их сроду не видели ни коллеги ни студенты. Хахалева не даст соврать.
Нраааавствеееннооость!!! Мораааааль!!!! Фёёёёдоооорр Михаааалыыыыччч!!
Olegan-TLT
Нормально доктор наук и с бюджета, и не с бюджета зарабаьывает. А тот, который только эту нищеепную базовую зп получает - ну значит такой доктор. Полупокер никчемный.
GENA
Otto Frija писал(а):

Геныч, это ты про кого "средний класс" написал?

Который с рук чужих больше ест. Вернее ел. Теперь или пайку уменьшать или самим готовить. Пайку уже сами рестораторы уменьшили, что бы ценниками не шокировать.
Я вот смотрю на простой готовый салат из овощей. 45-60 рублей 100 грамм. Отдельно капуста 50 руб кг, огурцы 200 руб, помидоры 250 руб, (летом в два раза дешевле были) Итого в среднем 30 рублей 100 грамм. Остальное в ценнике чужие руки. Pardon
Минтай сырой 250 рублей кг, жаренный кусочками готовый 700 руб кг.
Красная рыба 700 и 1300 соответственно. И т.д.

Последний раз редактировалось: GENA (09 Января 2026 10:25), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
Зарплата преподавателя ВУЗа Санкт-Петербурга в декабре 2025

47 250 медианная
38 478 средняя
50 000 модальная
https://sankt-peterburg.gorodrabot.ru/salaries/prepodavatel-v-vuze

Добавлено спустя 41 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

Нормально доктор наук и с бюджета, и не с бюджета зарабаьывает. А тот, который только эту нищеепную базовую зп получает - ну значит такой доктор. Полупокер никчемный.

Ссылки, сестра, ссылки!
Сколько это нормально и в каком Тольяттинском ВУЗе.
Знаем тут полупокеров не заработавших к старости даже на нормальный проц и видяху, что уж там.
Olegan-TLT
Красная рыба по 700 с потрохами и башкой. По 1300 - без оных.
В местном вузе преподаватели доценты также получают эти крохи, 40 тыс за больше чем ставку. Но это их выбор, так работать.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

и не с бюджета зарабаьывает.

со взяток от студентов. Или БОЛТ забив на основное - преподавать, в гаражах БОЛТы точат! Smile Или ваще ужоссс! На западных гранатах богатеет за продажу секретов Родины!? supercool Потому как эти секреты примитивно феодальной Родине накуй не нужны.
Он их периодически пачками сажают, бедолаг за это.

Последний раз редактировалось: GENA (09 Января 2026 10:29), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ