Поршеньковский
Прхффесор, а можно вопрос по теме? Умный вопрос? А что там с арматовским дрызелем не так? Я вроде прошерстил тему, вроде-бы всё грамотно и удачно скомпоновано. Может собака где-то глубжее порылась?
пишут, что флаг разрешили использовать буквально на лету.
сие чудо-юдо, мне показалось, что это достали с хранения и подкрасили установочную партию рубежа 70-80-х годов.
Ну тоесть А-85-3а, конечно же я ощибся, конечно же... Какой нафиг Циммеринг, по губам мне! По губам ладошкой!!!
Я даже не удивлюсь, если узнаю, что к арматовскому мотору приложил свои ручонки мой Антошка с его 48-и рядным мотором... на 27 метров длины...
Можно а зачем?
пишут, что флаг разрешили использовать буквально на лету.

ну или объясни что оно шло поначалу так, потом так. и что это значит ?
Проще сразу нормальные танки купить, с кофеваркой и кондиционером
У китайцев заказать, Олеган подтвердит, что не хуже европейских будут
а кому принадлежало ты покежь ?
Поршеньковский
А 3д6 не танковый дизель был? 
Что касается именно схемы Х-образного дизеля.
Уже к середине 60-х годов считалось, что даже V12 от 34-ки для танка избыточно сложный и как следствие недостаточно эксплуатационно надежный. И тогда пошли двумя путями.
Первый это адаптация вертолетного ГТД для Т-80
Второй путь - это создание линейки двухтактных "юнкерсов", что выразилось в появлении на свет 5ТДФ для Т-64 и 6ТДФ для Т-72.
А двухтактникам предшествовали НИОКРы по созданию
отечественных W-образных дизелей. Наш ответ Непье-Лайону (авиационный двиг). Так вот, не смотря на возросшую удельную мощность, дизель не пошел.
А тут откуда не возьмись показался в рот... Х-образник!
Это что-то само по себе непонятное.
Увлечение многоцилиндровостью это из 30-х годов, когда дизели строили с оглядкой не бензомоторы. Там, да количество цилиндров играет роль немалую. Есть предел по объему одного цилиндра
Видишь-ли... Существует извечный конфликт "очкариков" и "железячников".
Видишь-ли... Существует извечный конфликт "очкариков" и "железячников".

Как квинтэссенция теории энергосредств, я-бы онанировал на какой-нить типа "сочленённый" комплекс - арта отдельно, шасси отдельно. подбили мотор - отстегнулся, перестегнулся на автомате в роботизированном режиме, к подъехавшему (следующему рядом, сзади, сбоку) "мотору" и зашиздил дальше воевать. Побили враги блок с экипажем, роботизированный мотор в автомате взял и утащил раненных до хаты.... Может я дебил, но почему-то умные до сих пор лОжат снаряды в одну кадушку с танкистами... в одном коконе...
Видишь-ли... Это Швеция. Там с пелёнок берут и "жестянщикам" принудительно очки в первом-третьем классе одевают, чтобы знали, что такое умный человек, пусть ты и вырастешь потом кузнецом, и на пару дней мальчиков в юбки наряжают, чтоб знали, что такое быть бабой. И вот так вот и получается, что у них даже пекарь-лекарь-говночист всё равно понимает "очкарика" и "очкарит" понимает, чтотакое качать гамно и лепить тесто. Оттого у них и вольво и саабы и сюрстрёмминг есть...
А по поводу провала "чайки" что-нить знаешь? Пошто загубили такой нужный проЭкт? Опять "нащи" вмешались?
Хочется спросить - А теплоотвод?
Поршеньковский
Перед армией на сейнере по Белому морю ходил...стоял 3д6..2-й мех. меня обучал ..он называл его танковым..и по моему от 34-ки..
Ож применять что-то нетрадиционное
у меня пахан диссертацию по ОЖ писал в своё время. Но для реакторов.