Страница 17 из 21
Dron_spb
Раманыч писал(а):

А как же тогда мне жить дальше, ведь ты только что сломал об коленку миф о лучшем в мире совейском образовании на которое все до сих пор дрочат facepalm facepalm facepalm

Генералы готовились по опыту 2МВ, когда задача была сделать мильен тридцать четвёрок, за копейки мало что умеющими рабочими.

Опять же танки если продавались из союза, то папуасам в основном, и как главное достоинство им высказывали, что можно с помощью двух пальм достать движок, коленвал пошоркать напильником, вкладыши кожаные закинуть и доливая ведро масла на км доехать куда нибудь.

Даже тут на автоладе небось можно темы найти, где народ впрыск после Карба анафеме предавал, а это был конец девяностых уже Smile

Последний раз редактировалось: Dron_spb (10 Января 2026 15:05), всего редактировалось 1 раз
Бермадей
Базилио 55
Может не сейнер, а катер какой-нить? Мощщи маловато, а может там несколько моторов было?
Базилио 55
Некоторые называли -торпедолов..не знаю, правильно ли..
Поршеньковский
Базилио 55 писал(а):

Поршеньковский
Я тебе образно написал- сейнер а конкретно- ПТС,главный- 2д6, вспомогач-4Ч или2Ч.. Smile

Кажется я понимаю, о каких ты говоришь. ПТС-150?
Там, я подсмотрел, да 3Д6 (6чсн15/18) "половинка от Т-34"
Но я на таких сейнерах был и даже один собственноручно утопил из хулиганских побуждений. Отдельная история)))
Так вот, главные на них стояли Шкода без РРП 225 кобыл
Милый кораблик, но по Белому Морю я бы на таком не отважился даже летом ходить. Они у нас на Ладоге эксплуатировались

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (10 Января 2026 15:24), всего редактировалось 1 раз
витмар
Птс-приемотранспортное судно.Короче обеспечение рыболовов и доставка рыбы на берег.У нас в рэб две было 130 и 133,но уже переделанный под пассажиров.Все ярославцы шли с 3д6.Был катер прогулочный с черного моря,там 3д12 стоял.И был раритет.После войны у германии забрали.Корпус клепаный,двигун родной.Как реверс переложить,глушишь двигатель и запускаешь в другую сторону,пуск воздушный.
Раманыч
Бермадей писал(а):

Вот тебе и шведы.... вот тебе и шведский стол. Сегодня программист, завтра лесоруб.

Да ну всё это не то, всё это не зависит же... Ну у нас тоже же всю дорогу всех гоняли на картошку-маркошку, водку пить и деревенских баб любить всё лето... И что? Где Д17 я спрашиваю? ROFL
Всё есть! И умные и научные степени и вон лекции кругом ездят читают и вза границы их даже приглашают - а они ххер чего тут сделали , только вот сидят теперь и умняки давят cry
Вон сделали удивительную, очень нужную арт. систему Флокс! По сути 120 миномёт, бьёт на 15км а может и дальше, нарезной, на минах тоже нарезы на юбке, всю ночь испытывали стреляли без перерыва так и не перегрели и ресурс у ствола бесконечность + вечность в квадрате! И точный гад, на 15км мину прям в блиндаж вложит! Бронированный, на шасси Урала, высоко-мобильный! Ну вот всё хорошо, прям машина для завоевания господства на поле боя!!! Всё просто отлично!!! Только вот нету их по сей день... Как в конце 22 году показали на Звезде так он и пошёл по Пи... facepalm
Поршеньковский
витмар писал(а):

Все ярославцы шли с 3д6.

Ярославлец мог быть:
1х3Д6,
1х3Д12,
2х3Д6 на два винта (вояка)
дмитрийй
Тут ващет про танкер, а не про танки
Раманыч
Dron_spb писал(а):

Генералы готовились по опыту 2МВ, когда задача была сделать мильен тридцать четвёрок, за копейки мало что умеющими рабочими.

Ну да ну да... Сейчас 2026 если что... И уже как минимум с нулевых те которые принимают решения сами ездили на самых, что ни на есть не Жигулях ни разу и точно сволочи знали, что все эти сложные впрыски ещё задолбаешься ломать а если не ломать то и вообще.
А в результате нету ни современных хороших ни старых унылых ни за 3 копейки ни за дорого и вообще голая срака и последние ржавые танкеры и те вон отжимают и угарают прям в цвет ... Pardon
Dron_spb
Раманыч

Лёгкая победа не приносит радости Smile
Вот победить напрягая все силы, сжечь так сказать в битве все ресурсы организма и последним рывком вырвать победу у врага, вот это наш путь.
Базилио 55
Поршеньковский
Да, ПТС-150..Летом по морю хорошо..но настали осенние шторма..как полоскало возле Канина...в Шойну ходили..приходилось на полпути до Арх-ска укрываться за Моржевцом..отстаиваться...
дмитрийй
Dron_spb писал(а):

это наш путь

Ваш путь срать себе в шаровары hehe на Красной площади
Поршеньковский
дмитрийй писал(а):

Нуачо про танкер...
Еще раз вспомнил слова Алексея Мозгового погибшего в 2015 году
- Не верьте ни Москве, ни Киеву. У России и Украины одни хозяева
Бермадей
Раманыч писал(а):

унылых ни за 3 копейки ни за дорого и вообще голая срака и последние ржавые танкеры и те вон отжимают и угара

какнету!? Есть!!!
https://www.youtube.com/shorts/f63sufW_DZc всего 3 миллиона

Добавлено спустя 52 секунды:

https://www.youtube.com/shorts/fBU8HzG79fM
полностью деревянный кузов!! Всё как просили для людей!!!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

https://www.youtube.com/shorts/xbb2dMjPeKQ
Будущее отечественого автопрома
Раманыч
дмитрийй писал(а):

Да а что про танкер то? Ты уж всё сказал и Транс с Лежандром...
Ахаха и танкер не наш да и плохой он весь вон какой то да и там наших то граждан было два и их отпустили да и флаг ему по ошипке дали в море да и вообще... facepalm
Продолжать позорится, что ли, хочется ещё?

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Кстати а кто в курсе а что это были за граждане украины остальные члены экипажа? Может это моряки с Бердянска или Мариуполя? Или типа того? Интересный по моему момент, что то не так там nea
дмитрийй
Раманыч писал(а):

Кстати а кто в курсе а что это были за граждане украины остальные члены экипажа? Может это моряки с Бердянска или Мариуполя? Или типа того? Интересный по моему момент, что то не так там

Написато что украинцы...значит граждане украины тчк
Базилио 55
В экипаже все живут дружно..иначе никак..идруг на друга косо смотреть нежелательно..не как в ПСЖ Мотя Сафонов с украинцем.. как его ...Забарным что ли..
Алексей 123
Раманыч писал(а):

Dron_spb писал(а):

Ну да ну да... Сейчас 2026 если что... И уже как минимум с нулевых те которые принимают решения сами ездили на самых, что ни на есть не Жигулях ни разу и точно сволочи знали, что все эти сложные впрыски ещё задолбаешься ломать а если не ломать то и вообще.
А в результате нету ни современных хороших ни старых унылых ни за 3 копейки ни за дорого и вообще голая срака и последние ржавые танкеры и те вон отжимают и угарают прям в цвет ... Pardon

И кто же виноват во всем этом? wwow

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Поршеньковский писал(а):

дмитрийй писал(а):

Нуачо про танкер...
Еще раз вспомнил слова Алексея Мозгового погибшего в 2015 году
- Не верьте ни Москве, ни Киеву. У России и Украины одни хозяева

Чего же эти рептилоиды свое добро не берегут?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Бермадей писал(а):

https://www.youtube.com/shorts/fBU8HzG79fM
полностью деревянный кузов!! Всё как просили для людей!!!

В этом что то есть. supercool

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

дмитрийй писал(а):

Раманыч писал(а):

Кстати а кто в курсе а что это были за граждане украины остальные члены экипажа? Может это моряки с Бердянска или Мариуполя? Или типа того? Интересный по моему момент, что то не так там

Национальность с гражданством не связано.
У жонки спроси. hehe
Раманыч
дмитрийй писал(а):

Вообще вся тема с танкером из за того, что он пренадлежал РФ и служил в т.н. "теневом флоту" . И то, что ему флаг и приписку на ходу меняли и подлодку с эсминцем на встречу гнали считается как бы попыткой сохранить его за РФ. А то, что его захватили США говорит о том, что сохранить его не удалось. И тут началось - и флаг не долго и служили там одни хахлы и записан он был на какого то там хахла да и старый он вон ржавый весь какой-та... facepalm
Так что в общем то интересно было б узнать , что ж там за граждане украины такие? В Херсоне помню тоже были граждане украины, на видео, где их связанных скотчем грузили в кузова грузовиков и увозили на расстрелы в лес...
Их тоже, хахахаха, не жалка ? Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Алексей 123 писал(а):

И кто же виноват во всем этом?

Ну есть конечно те кто боятся писать его фамилию в ответ. Я не понимаю почему. Как например не понимаю а почему я как гражданин РФ не могу хотеть и высказываться об этом свободно если мне не нравится тот или иной руководитель, тем более на выборной должности? И почему я не могу сказать, что считаю его не компетентным и считаю, что ему надо подать в отставку? Вроде бы это не противоречит никакому Закону в России ... Но все мы знаем и кто виноват и как его зовут и что ему надо сделать... Только молчим. supercool
Алексей 123
Раманыч писал(а):

Ну есть конечно те кто боятся писать его фамилию в ответ. Я не понимаю почему. Как например не понимаю а почему я как гражданин РФ не могу хотеть и высказываться об этом свободно если мне не нравится тот или иной руководитель, тем более на выборной должности? И почему я не могу сказать, что считаю его не компетентным и считаю, что ему надо подать в отставку? Вроде бы это не противоречит никакому Закону в России ... Но все мы знаем и кто виноват и как его зовут и что ему надо сделать... Только молчим. supercool

Может должность не совсем выборная, а ты не совсем гражданин?
Не, это категорически противоречит конституции РФ конечно.

Зато все может объяснить.
Бермадей
facepalm пока мы тут 11 страниц настрочили, пендосы уж 11 танкеров тормознули. Wink
Алексей 123
Бермадей писал(а):

facepalm пока мы тут 11 страниц настрочили, пендосы уж 11 танкеров тормознули. Wink

Вроде 5.
Хотя они работают, не ноют.
Может и больше уже.

А сколько еще украинцы тормознули...
Поршеньковский
Базилио 55 писал(а):

Поршеньковский
Да, ПТС-150..Летом по морю хорошо..но настали осенние шторма..как полоскало возле Канина...в Шойну ходили..приходилось на полпути до Арх-ска укрываться за Моржевцом..отстаиваться...

А я служил на кораблике осуществлявшем "маяковую службу" в Белом Море. Маяк Канин Нос крайняя точка нашего маршрута.
Корабль тральщик пр.24К, который по сути повторял гражданский СРТ, только хуже. Единственный в своем роде.
Не было хоть раз, чтобы за двухнедельный обход по маякам и точкам не попали в шторм. Нигде не укрывались, но 5-6 баллов это уже на пределе сил и живучести. А кораблик маленький, но вдвое больше чем ПТС

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (10 Января 2026 17:04), всего редактировалось 1 раз
Раманыч
Алексей 123 писал(а):

А сколько еще украинцы тормознули...

А я вон счас смотрел у Максима Калашникова ролик, так порт в Одессе во всю работает, загружают-разгружают! Танкеры - сухогрузы - контейнеровозы на рейде толпой стоят очереди ждут, одни отходют другии подхлдют... Прямо вот движ товаров и услуг такой, что закачаешься! В общем они там как в заповеднике. gpn gpn gpn
А вчера смотрел новость их БЭК-и наш танкер как мыша гоняли , подбили он загорелся, начал к турецкому берегу жаться, вроде потушили или тушили... facepalm facepalm facepalm
В общем всё идет по плану - всех целей мы точно достигнем... supercool
Алексей 123
Раманыч писал(а):

А я вон счас смотрел у Максима Калашникова ролик

Иногент или еще нет? Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ