Страница 10 из 29
приорист
северные народы чудь эрзя коми пермяки удмурты это тоже скифы
aai
Алексей 123 писал(а):

Да и на кой мне книги по Ирану? Как и длительное изучение этой страны с погружением во все нюансы их жизни??? Я не ирановед и не собираюсь им становиться.

Может тогда не стоит рассуждать о том, в чем не смыcлишь ничего?

Алексей 123 писал(а):

Скажи проще. Посоветовать источник лучше ты не можешь.
Как и признаться в этом.
Твое - это делать умный вид и изображать глубокие познания о которых ты не можешь сказать. Во всех темах. lol1

Одного источника не существует. ЧатомДжиПиТи ты пытаешься заменить отсутствие у тебя мозгов. Я уже со счета сбился, сколько раз возил тебя иплом по фактам - надоело. Тем более, какой в этом смысл, елси ты сам говоришь, что погружаться не хочешь. А простые ответы, они у пропагандистов: выбирай любого на собственный вкус. Чем ты собственно и занимаешься постоянно, потом здесь бред пишешь всякий с умным видом. facepalm

Алексей 123 писал(а):

Было обсуждение про голод.
Я привел сжатую, но довольно понятную оценку сетуации на сейчас.
Ты устроил истерику и... на этом все. hehe

facepalm Не, не так. Было утверждение про голод. На впрос "откуда дровишки", ты влез с истерикой и зачем-то закопипастил аналитику "уровня Бог", которая ни к исходному утверждению, ни к возникшему вопросу отношения не имеет примерно никакого. Зачем ты этим занимаешься, понять невозможно.
Алексей 123
aai писал(а):

Может тогда не стоит рассуждать о том, в чем не смыcлишь ничего?

Я знаю ровно столько, сколько хочу знать по данному вопросу в данный момент.
Этих знаний достаточно что бы можно было поговорить на тему Ирана в курилке ЛОЛа.

А вот у тебя с Митей маниакальная привычка во всех темах обсуждать участников. Но при этом полная неспособность что либо сказать по существу вопроса.

aai писал(а):

ЧатомДжиПиТи ты пытаешься заменить отсутствие у тебя мозгов.

Увы. Но существующая реальность доказывает что для использования поисковиков/ИИ уже необходимы знания и способности.
Казалось бы скромные, практически неизбежные для любого современного человека...
Но даже таких скромных способностей у людей нет сплошь и рядом. Это доказывается тем что часто пишут и на ЛОЛе и других публичных ресурсах.

aai писал(а):

Я уже со счета сбился, сколько раз возил тебя иплом по фактам - надоело.

Это в твоем и Митином мире. Где истерика и ругань без смысловой нагрузки считается высшей доблестью.
В моем мире это падение на уровень плинтуса.

aai писал(а):

Тем более, какой в этом смысл, елси ты сам говоришь, что погружаться не хочешь.

У меня нет цели становиться специалистом по Ирану.
Я думаю во всей России их немного.
И уверен что ТУТ они сидеть и обсуждать аспекты Ирана не будут. hehe

Попробуй развить логику хотя бы на минималках. И ты тоже это поймешь. Smile

aai писал(а):

А простые ответы, они у пропагандистов: выбирай любого на собственный вкус.

Пропаганда это вранье. Манипулирование с целью навязать нужное мнение.
Где в моих словах или моих репостах пропаганда?

У тебя отсутствуют базовые знания и определения.

Ты буквально не понимаешь значения тех немногих слов которые умеешь говорить.

aai писал(а):

Не, не так. Было утверждение про голод. На впрос "откуда дровишки", ты влез с истерикой и зачем-то закопипастил аналитику "уровня Бог", которая ни к исходному утверждению, ни к возникшему вопросу отношения не имеет примерно никакого. Зачем ты этим занимаешься, понять невозможно.

Ты в шоке, что в теме про Иран я написал про Иран? pst

Голод понятие растяжимое.

Для нас, родившихся в 70-х и позже, ситуация когда постоянно вынужден питаться только хлебом или другими самыми дешевыми продуктами, да и теми настолько ограничено что начинаешь испытывать слабость, уже вполне воспринимается как голод.

Но есть и другой уровень голода. Как во времена Сталина. Когда дети не шатались от голода в школах, а когда детей ели родители доведенные голодом до животного состояния.

Вот что бы прояснить про какой голод сейчас говорят применительно к Ирану сегодня я и провел ОБЪЕКТИВНЫЕ данные.
приорист
Корни русского языка и происхождение России

В своих исследованиях по этногенезу Шумовский поставил себе задачу взглянуть на Запад через глаза Востока, поставив под сомнение ставшие привычными европоцентристские трактовки, в первую очередь в отношении истории России. Является Россия Западом или Востоком? Широко известны исторические источники по истории России, но Шумовского в первую очередь интересовали данные русского языка как «бесстрастного свидетеля и участника истории». Шумовский утверждает, что Россия — это самая обширная в мире и самая многосторонняя область взаимодействий Востока и Запада.

С точки зрения Шумовского, многие слова русского языка, которые традиционно считаются чисто русскими, имеют если не исключительно, то в большинстве своем тюркское, персидское, арабское, армянское, даже хеттское происхождение:

«Для русской речи наиболее ранними словообразующими пластами являются два восточных: тюркский и иранский. Традиционное языкознание рассматривает тюркское влияние как явление в значительной степени позднее — в момент татаро-монгольского ига, а иранское как исключительно раннее, относящееся к индоевропейскому прародителю — „субстрату“, как и другие европейские языки. Однако анализ словаря русского языка приводит к противоположным выводам. Влияние первого — тюркского — не следует всецело относить ко времени татарского нашествия, тогда оно могло иметь место лишь в исключительных случаях, ибо постоянному заимствованию мешало религиозное противостояние; в противоположность этому духовное состояние дохристианской Руси открывало широкий простор для тюрко-русского общения. Что касается иранского пласта, то именно его воздействие на русский язык (иногда через посредство армянского и тюркских) и есть то, что принято обозначать расплывчатым и неточным термином „индоевропейское“ имело место гораздо позже, чем принято считать».

Исходя из данных сравнительно-филологического анализа, Шумовский приходит к выводу о «восточном» происхождении России. Он пишет:

«…Русы представляли собой иранское земледельческое племя, располагавшееся рядом с тюркскими и финскими племенами на отдельных участках пространства между Балтийским морем на западе и Уральским хребтом на востоке, Ладожским и Онежским озёрами на севере и Азовским морем на юге. По составу языков это пространство следует считать Западной Азией, продолжающейся на север до Белого моря, а на юг до Аденского залива Индийского океана, естественно включая Малую Азию до Босфора».

Шумовский суммирует:

«Россия в основе своей является органичной частью „восточного“ мира, которая тем не менее восприняла западную цивилизацию. В этом состоит основная дилемма её развития, а в объединении Востока и Запада − её историческая миссия».
Бомбовоз
Теодор Адамович Шумовский - он русский или богоизбранный ? 63
приорист
Бомбовоз писал(а):

Теодор Адамович Шумовский - он русский или богоизбранный ? 63

ты самто чьих будешь хохол раб гейропы
Чапай
Интересно, станем ли мы очевидцами, применения ТЯО 5-100 килотонн в ближайшее время Wink ppc
Тогда это будет просто колоссальный удар, сразу по двум зайцам, причем особенно будет велик репутационный удар, ой как велик
SPORT
Чапай
Цитата:

Reuters со ссылкой на европейских чиновников сообщает, что США могут нанести удар по Ирану в ближайшие 24 часа

Так же США приостанавливают оформление иммиграционных виз для граждан 75 стран, включая России, Иран, Сомали, Афганистан, Бразилии, Ирак, Египет, Нигерии, Таиланд, Йемен и другиx стран, в рамках усиления миграционного контроля

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Чапай писал(а):

Интересно, станем ли мы очевидцами, применения ТЯО 5-100 килотонн в ближайшее время

Если у Ирана это есть, то возможно
Или пару авианосцев на дно пустят
Otto Frija
Чапай писал(а):

Интересно, станем ли мы очевидцами, применения ТЯО 5-100 килотонн в ближайшее время Wink ppc
Тогда это будет просто колоссальный удар, сразу по двум зайцам, причем особенно будет велик репутационный удар, ой как велик

Это у чьей репутации может быть гиганский и великий урон?
Що это за светочи человечества, морально-нравственные маяки?
Омар Хайям штоль кнопку жмакнет или там лично Будда?
SPORT
‼Атомный авианосец CVN 71 Theodore Roosevelt прибыл в Красное море, сообщает американская пресса.

На Ближнем Востоке имеются три американских эсминца и, по крайней мере, одна подводная лодка с крылатыми ракетами.
Чапай
SPORT писал(а):

Нет, не у Ирана Smile если у вас есть там знакомые, то посоветуйте им прикупить йодид калия
SPORT
Чапай писал(а):

Нет, не у Ирана

А у кого? На рф намек? Или Израиль?
Otto Frija
Чапай писал(а):

SPORT писал(а):

Нет, не у Ирана Smile если у вас есть там знакомые, то посоветуйте им прикупить йодид калия

Ну йодомарин канает как противроадиационное №2, так его немало. Если уж бежать, то за противорадиационым №1.
Чапай
Otto Frija
Таки вы в Иране ? Пьете гранатовый сок и нежитесь в собственном бассейне ?
Otto Frija
Чапай писал(а):

Otto Frija
Таки вы в Иране ? Пьете гранатовый сок и нежитесь в собственном бассейне ?

Таки нет.
SPORT
Беженцы интересно куда побегут если замес будет.
Чапай
США нанесет удар по иранским ЦПР, и этот удар будет невиданной мощности, показательный, что бы весь мир содрогнулся, увидев мощь американского ВПК, я предполагаю что это будет либо ТЯО, либо новейшие разработки в сфере альтернативных боеприпасов, на АПЛ может находится один из видов такого вооружения. Параллельно, **"""*" и Израиль готовят кое что...
SPORT
Чапай писал(а):

США нанесет удар по иранским ЦПР, и этот удар будет невиданной мощности, показательный, что бы весь мир содрогнулся, увидев мощь американского ВПК, я предполагаю что это будет либо ТЯО, либо новейшие разработки в сфере альтернативных боеприпасов, на АПЛ может находится один из видов такого вооружения. Параллельно, **"""*" и Израиль готовят кое что...

так это даст повод кхе кхе так же сделать. Ну посмотрим. Может и не зря людей просят из Белгорода уехать
Чапай
SPORT писал(а):

это даст повод

No comment
SPORT
Чапай писал(а):

SPORT писал(а):

это даст повод

No comment

короч 3 я мировая на подходе

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Чапай
А киев для чего потушили? Может тоже хотят, чтобы народ от туда уехал? Там гуманитарной катастрофой уже пахнет.
Dron_spb
SPORT писал(а):

Чапай писал(а):

SPORT писал(а):

это даст повод

No comment

Проводить будут в Воронеже и Львове небось, где же ещё мир делить и с натой воевать facepalm
SPORT
Dron_spb
Хз. Но города пытаются освободить от людей. Вопрос, зачем?
Чапай
SPORT писал(а):

Нет, просто зачем комментировать- то, чего не может быть, нам сейчас, о другом нужно думать, если не поддержать Иран, то после его падения, у нас (у России), будут такие проблемы, что все что было последние 4 года просто покажется цветочками
SPORT
Чапай писал(а):

если не поддержать Иран

Это как и зачем? Никто и ничего поддерживать не станет. Ну может гумосек какой трансик или олежка тлт. Других дураков неть. 63
Dron_spb
SPORT писал(а):

Чапай писал(а):

если не поддержать Иран

Это как и зачем? Никто и ничего поддерживать не станет. Ну может гумосек какой трансик или олежка тлт. Других дураков неть. 63

Ачивку по сбору прокисших президентов в подмосковье заработать можно, если конкретно Хаменеи поддержать Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 29
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ