Страница 4 из 5
Женя
Лежандр
В рафе вроде овалы в штатных местах? Они звучат получше, чем 16см. динамики. Сколько у тебя вообще динамиков, где и каких?
Olegan-TLT
Лежандр писал(а):

Сделав полную шумку я могу сам себе сказать "ты сделал все что мог, в разумных пределах" и успокоиться на достигнутом... 63
А лезть менять колонки - я не меломан, меня и штатные устраивают. Pardon

Да так то хозяин барин. И вообще зашумованы не шибко хорошо что такой рафик, что у меня бывшие Мазды сх5. Китаеза получше (по дну и аркам). Но в дверях там тоже шумки нет (да и мало где она есть). Но все проводочки в антискрип-пленке-оболочках. Правда и усилитель какой никакой есть заводской.

Да, у корефана моего такой же Рав4 (2.5 полный привод, самая простая комплектация). 19-го года. Он покупал в 21-м году с пробегом до 30 тыс, за 2.2 млн. Сейчас пробег 90 ткм.
Лежандр
Зашумованы все бюджетные японцы плохо или ваще никак. Традиция такая... Pardon
Динамиков 6, в дверях и в торпеде. Какие пока не вникал. Звучат по мне так хорошо, я не привередливый к качеству звука... Главное что есть в торпеде, не придется лепить пищалки для получения нормального расположения звука ( когда только в дверях - звук идет из-под задницы). dns4
Женя
Лежандр писал(а):

когда только в дверях - звук идет из-под задницы)

В дверях басовики внизу, у них звук не направленный. У не направленного звука нет ощущения, что из под задницы. А твитеры (пищалки) обычно вверху двери. У тебя видимо твиттеры стоят в торпеде. Это не плохо. Высокие от стекла рассеиваются. Так считают меломаны. А иногда еще динамик помещают в центр торпеды (среднечастотник)
Лежандр
Женя писал(а):

не направленного звука нет ощущения, что из под задницы

Есть. Когда оттуда идет весь звук, а не только басы. А в случае с колонками только в дверях так и выходит.. Pardon
Твиттеры в уголках у зеркал или на торпеде капитально меняют ситуацию. Good
franzferdinand
На работе двое коллег в декабре оказывается обновились - взяли себе "близнецов" - тойоты вайлдлендер одинаковой комплектации и года.
Как я понял это такая же рав4 для китайского рынка.
21 кажется год, пробег 20-30 тык, 2 литра 170 сил, вариатор, комплектация не знаю какая, полный привод, 2.9 млн.
Лежандр
franzferdinand писал(а):

На работе двое коллег в декабре оказывается обновились - взяли себе "близнецов" - тойоты вайлдлендер одинаковой комплектации и года.
Как я понял это такая же рав4 для китайского рынка.
21 кажется год, пробег 20-30 тык, 2 литра 170 сил, вариатор, комплектация не знаю какая, полный привод, 2.9 млн.

Да, похоже. Китайцы делают РАВ-4, в разных вариантах...Но качество пишут что похуже японского - не тот металл, хлипкая электропроводка, глючная медиа толком не русифицированная....а так ниче.. Pardon supercool

З.Ы Они не задумались почему некий китаец продает машину с таким мизерным пробегом? И кстати не скручен ли он, че-то мало на 4 года... hehe
Я о своей задумался, но там похоже кредит не смогли выплачивать.. cry
franzferdinand
Лежандр писал(а):

Они не задумались почему некий китаец продает машину с таким мизерным пробегом?

Не спрашивал.
Может:
Лежандр писал(а):

кредит не смогли выплачивать

У меня на ниссане от первого владельца 120 за 3.5 года. По мне тоже нереально. Нереально много.
Olegan-TLT
Это обычно. Просто кто как ездит. У меня за 3 года как раз и будет на Ниве 120 ткм (сейчас 100). На китайце будет 50 с хвостиком за 2 года. На Ниссане тииде, который новым покупался в 12-м году, сейчас пробег 160.
Alexandr008
franzferdinand писал(а):

меня на ниссане от первого владельца 120 за 3.5 года. По мне тоже нереально. Нереально много.

Может такой покатушник, как и я был
На Шатле за 26 месяцев 75 тыс.
Лежандр писал(а):

Они не задумались почему некий китаец продает машину с таким мизерным пробегом? И кстати не скручен ли он, че-то мало на 4 года...

Потому что китаец может обновится в кредит под 2%. + машины там стоят дешево, относительно нашей страны и зп у них не меньше.
Сколько там раф новый стоит? Ляма 2 на наши?
Лежандр
franzferdinand писал(а):

120 за 3.5 года. По мне тоже нереально. Нереально много.

Реально если на машине работать - по делам мотаться, таксовать или развозить посылки.. Pardon

З.Ы Понятия не имею сколько в китае стоит новая. У нас она миллионов 5, и это за вариатор и движок 150-170.. facepalm
Alexandr008
Лежандр
Загуглил.
На наши от 1.9 (за 2.0 бензинку) до 2.6 (за 2.5 гибрид).

Так что вполне логично, что за небольшую доплату обновить машину раз в 3 года. А так там по сути может и месячный платеж по кредиту не особо увеличивается, а может и вообще не увеличивается.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Лежандр писал(а):

Реально если на машине работать - по делам мотаться, таксовать или развозить посылки..

И даже без этого реально.
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

И даже без этого реально.

Это уже единичные случаи... Pardon
Olegan-TLT
У меня на всех моих основных-поджопных автомобилях такой пробег - 35-40 тысяч в год. Много лет. Вечно куда-то надо ездить. Про беу китайцев- а там в Китае всякие авто есть беушные. И с совсем малыми пробегами, и китайцы и не только. Приятель купил Вою фри в октябре прошлого года (приехала того, эпопея больше двух месяцев была с покупкой, доставкой). Авто обошелся в 3.3 млн на круг под ключ (даже с зимними колесами). 23-го года выпуска. Пробег 6 тысяч километров. Бензиновый мотор тянул строго на подзаряд батарей всего 300 км (остальное время заряжалась всегда между поездками). Ну так по виду и вообще как новая.
franzferdinand
Дед, проставки и задний блок когда будешь ставить?
Лежандр
franzferdinand писал(а):

Дед, проставки и задний блок когда будешь ставить?

Пока не планирую.. Pardon Вот летом покатаюсь по дачам и рыбалкам, там будет видно насчет проставок. Блок не планирую по-любому, я не полезу в такое лютое бездорожье.
Пока что ограничился тем что заказал защиты картера, редуктора и бензобака. Стальные, чохом вышло что-то тысяч на 13. При том что за алюминиевый комплект хотят 45 тыр, оно еще ничего...Картера уже приехала, остальное через недели три обещают. hrt
Женя
Лежандр писал(а):

Блок не планирую по-любому, я не полезу в такое лютое бездорожье.

У тебя электронный дифференциал должен быть. Когда колесо срывается в букс, электроника этого делать не дает, подтормаживая его и перераспределяется тяга
Лежандр
Женя писал(а):

У тебя электронный дифференциал должен быть. Когда колесо срывается в букс, электроника этого делать не дает, подтормаживая его и перераспределяется тяга

Это система ESP что ли? есть такая. Еще есть муфта автоматического подключения задних колес, но одна. Это в наиболее продвинутой версии полного привода две муфты, на каждое колесо своя, но там надежность ниже.
Блокировка как я понимаю это немного другое, это заставить оба задних колеса вращаться синхронно..
Впрочем никогда особо не вникал в нюансы этого всего, работает и ладно... Pardon
Женя
Лежандр писал(а):

Это система ESP что ли?

Ну грубо, да. Это входит в некоторые системы есп. То есть в простом варианте это просто есп, в более продвинутой есп есть антибукс. Еще бывает контроль тяги в повороте. Когда на скользской дороге она помогает вписаться в поворот. У тебя все должно быть. Можешь проверить, на пустой дороге резко войди в поворот и почувствуешь, как колеса подтормаживанием помогают повернуть по более короткой траектории. Электронный дифференциал посмотреть как работает, можно заехать в снег/грязь и попросить кого-нибудь снять на видео. Будет видно, как колесу система не дает раскрутиться и зарыться, а как бы рывками их подтормаживает. Ну а при выключенной в меню есп это должно отключаться
Вот первое попавшееся видео в поисковике. Не лучший пример, но суть понятна (с 4 минуты)
https://dzen.ru/video/watch/62a0fa86749dbd24277db1da?ysclid=mke57rdou9769908269
А вот контроль тяги в поворотах (трэкшн контрол)
https://yandex.ru/video/preview/2135768651673355181
Лежандр
Как же я без этого всего 35 лет ездил... facepalm cry И ведь ни разу никуда не улетел. Наверное в поворотах ехал слишком медленно... Pardon

З.Ы Не собираюсь я это все испытывать...а буду ехать в привычной пенсионерской манере - не больше 120-125 крейсерская, ну до 140 можно на обгонах поддать, снижать скорость в поворотах и не делать резких маневров на скользкой дороге.. Razz
Женя
Так проверить можно на 20 км/ч, просто при повороте на гололеде резко выкрутив руль.
Лежандр писал(а):

Как же я без этого всего 35 лет ездил..

Просто везло. Можно и на 100км/ч словить колею от фуры в дождь и улететь. Эта система мне раз помогла в подобном случае. Ну а в повороты при гололеде на липучке приходится чуть больше сбавлять скорость. А с контролем тяги, если и станет выносить, можно не тормозить, что бы не оказаться на встречке, а просто руль крутануть еще больше и она впишется (в поворот)
Alexandr008
Женя писал(а):

. Это входит в некоторые системы есп.

Да?
Я думал это входит во все системы ЕСП. Без этих функций есп не встречал. Где есть ЕСП без антибуса (или с кривым антибуксом) и контролем тяги? На каких то древних моделях и современных тазах?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Женя писал(а):

Просто везло

Просто человек ездит и прогнозирует. Я без ЕСП тоже проехал не мало. Около 500 тыс км
Olegan-TLT
И на фокусе2 который 21 год назад покупал, эта штука (и есп и имитация блоки) была. Только боль-мень серъезный снег, засада- все это бесплолезно. И на Патриоте была. И при всей этой штуковине на Патрики раньше (не знаю как сейчас) за доплату была заводская блокировка жесткая задней оси. И аналогичная есть на Хавал Дарго. Когда ее включаешь, есп автоматически отключается (светится значок на панели об энтом). И на Патре, и на Дарго так. На Патре включалась только в режиме полный привод-пониженная. На Дарго включается в режимах грязь, песок и вроде снег.
Лежандр
Женя писал(а):

если и станет выносить, можно не тормозить, что бы не оказаться на встречке,

Тормозить в повороте на переднем приводе последнее дело. Наоборот, поддаешь немного газу и передок тебя вытягивает. dns4
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Только боль-мень серъезный снег, засада- все это бесплолезно

Помимо серьезного снега бывают другие различные дорожные условия, где антибукс очень даже пригодится.
Ехал не раз в подъём с каменистым покрытием, так очень помогал антибукс при вывешивании.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ