Женя
На форуме 20 лет
franzferdinand писал(а):Масло Shell Helix Ultra Professional AF 5W30 подзодящее для моего двигателя (qr25de)?
Выбирай бочковое у проверенных сто. У некоторых бывших дилеров бывает рекомендованное и не сильно дорого. Они все равно лучше делают
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Alexandr008 писал(а):Обычный гидрокряк.
В идеале, все же не гидрокряк. Имхо, лучше чуть дороже и менять реже, тыщ через 10, например
Alexandr008
На форуме 15 лет
Женя писал(а):В идеале, все же не гидрокряк. Имхо, лучше чуть дороже и менять реже, тыщ через 10, например
Это уже вопрос религии и доступности.
По мне, так лучше быть уверенным в оригинальности масла и менять его в зависимости от его свойств и условий эксплуатации.
Импорт этот мне лично на фиг не упал. Еще тратить время на поиски неподделки, потом проверки. При этом пользы от этого 0 целых х десятых.
franzferdinand
На форуме 12 лет
В Воронеже на праздниках была очень сильная оттепель, а теперь уже неделю стоят морозы ниже 10.
во дворах не просто каток, а все еще в ледяных колеях.
ребята, какой же кайф полный привод и высокий клиренс!! я не могу теперь представить себе себя на легковой машине
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Вот!
Я тоже, сев на кроссовер в 2013, оценил клиренс и какой-никакой полный привод, и пузотерку больше никогда..
Alexandr008
На форуме 15 лет
franzferdinand писал(а):В Воронеже на праздниках была очень сильная оттепель, а теперь уже неделю стоят морозы ниже 10.
во дворах не просто каток, а все еще в ледяных колеях.
ребята, какой же кайф полный привод и высокий клиренс!! я не могу теперь представить себе себя на легковой машине
Вспомнишь про динамику, управляемость и низкий расход - представишь
Лежандр
На форуме 18 лет
Alexandr008 писал(а):Вспомнишь про динамику, управляемость и низкий расход - представишь
Вспомнишь про грунтовую дорогу на дачу и неубранные сугробы зимой - опять забудешь..
franzferdinand
На форуме 12 лет
Alexandr008 писал(а):Вспомнишь про динамику, управляемость и низкий расход - представишь
на бензин пока хватает, управляемость тоже устраивает, а вот вопрос динамики немного стоит, но он решается покупкой моего "психологического" автомобиля - туарега. думаю лет через 15 возьму
Alexandr008
На форуме 15 лет
franzferdinand
Это опять же, кому для каких целей. Ты в основном по городу и рядом. Дальняк не так часто. А у меня дальняк в основном и езжу не мало.
Лежандр
На форуме 18 лет
Последний раз редактировалось: Лежандр (19 Января 2026 20:51), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
На форуме 15 лет
Лежандр
Не в ту тему написал
franzferdinand
На форуме 12 лет
сегодня ЭЛМом решил потестировать скорость прогрева. в Самароветке раньше было такое упражнение, Саня помнит.
все нюансы того, как мы раньше делали, соблюдать лень было, так помониторил почуть.
начал прогре в с -7 с полностью выключенной печкой. за 3 минуты стало +30.
поехал, включил климат. за 10 минут дошло до 80. за 12, до рабочих 85. попробовал постоять на месте и включить максимальную температуру и вентилятор - типа проверить как выстужается мотор - упало до 81. пойдет.
стрелка на приборке кстати стала в среднее рабочее положение уже на 70 градусах, т.е. брешет.
вариатор наааамного медленее греется.
в целом в салоне очень тепло было даже при минус 15.
сойдет. поло холоднее, логан и гранта теплее.
franzferdinand
На форуме 12 лет
в соседней теме критиковал Лежандра за установку нештатных лед-птф.
вчера посмотрел, у меня скорее всего тоже лед, хз заводской или нет. в общем линза стоит и светит белым светом. хз, лед это или нет, не разбираюсь. я ездил без них 10 лет, т.к. на поло их нет.
а вчера заметил, что хоть ближний свет крутой и яркий, он светит слишком высоко, и когда я по гаражному кооперативу крался по хреновой дороге, мне не хватало подсветки прям под носом авто. и вот тут птф выручили!
Лежандр
На форуме 18 лет
franzferdinand писал(а):за установку нештатных лед-птф.
Они ваще-то штатные, только от лексуса. Ну или что-то похожее подешевле..

Установка галогенок на тойоту это экономия и ничего больше.
franzferdinand
На форуме 12 лет
Лежандр писал(а):Че-то оно какое-то прожорливое..13,5...
Докладываю за последние две недели: скорость 15 км/ч, расход 17.6
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Alexandr008 писал(а):у него 2 передачи вперед и одна назад.
Был в начале темы спор-рассуждение, что перед вариатором стоит редуктор с 2 ступенями.
Читал много статей, нашел официальный подробный мануал от ниссана - нет там такого. Стоит планетарный редуктор, 1 передача вперед и 1 назад.
Лежандр
На форуме 18 лет
franzferdinand писал(а):Лежандр писал(а):Че-то оно какое-то прожорливое..13,5...
Докладываю за последние две недели: скорость 15 км/ч, расход 17.6
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Alexandr008 писал(а):у него 2 передачи вперед и одна назад.
Был в начале темы спор-рассуждение, что перед вариатором стоит редуктор с 2 ступенями.
Читал много статей, нашел официальный подробный мануал от ниссана - нет там такого. Стоит планетарный редуктор, 1 передача вперед и 1 назад.
Разве можно так носиться...
З.Ы Вариаторы бывают разные. Вон тойотовский устроен как-то так что с места и первая через шестеренки идут..
Alexandr008
На форуме 15 лет
franzferdinand писал(а):Был в начале темы спор-рассуждение, что перед вариатором стоит редуктор с 2 ступенями.
Читал много статей, нашел официальный подробный мануал от ниссана - нет там такого. Стоит планетарный редуктор, 1 передача вперед и 1 назад
Удивлен. Смотрел какой то ролик на эту тему про 15 вариатор. Как раз когда его на Весту ставили.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Цитата:JF015E (также известен как RE0F11A, CVT-7) — вариатор японской фирмы Jatco, в конструкции которого есть двухступенчатый планетарный редуктор. Это позволило сократить размеры вариатора и коробки в целом, а также увеличить диапазон изменения передаточных чисел.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Цитата:Автоматика регулирует работу вариаторной трансмиссии JF015E таким образом:
При медленном наборе скорости до 20 км/ч в первую очередь блокируется гидротрансформатор.
При разгоне до 40–60 км/ч переключается планетарный редуктор.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
В 16 по ходу редуктор без возможности переключения
CoolM
На форуме 17 лет
franzferdinand писал(а):Тут как раз ойл-клабовцы все лоловские собрались.
Масло Shell Helix Ultra Professional AF 5W30 подзодящее для моего двигателя (qr25de)?
И феликс лубрикант стоит доверять?
я у них беру...
Женя
На форуме 20 лет
franzferdinand писал(а):Докладываю за последние две недели: скорость 15 км/ч, расход 17.6
Ну это помимо глухих пробок еще и прогрев на автозапуске, наверно? Бывает сигналку настраивают на запуск по температуре и она заводится по несколько раз в день.
franzferdinand
На форуме 12 лет
Женя писал(а):Ну это помимо глухих пробок еще и прогрев на автозапуске, наверно?
После работы грею 5-7 минут, утром не грею, т.к. паркинг.
Грею в смысле авто запуском для своего комфорта. Так в целом я машины не грею. 1 минута летом, 2 минуты зимой.
Alexandr008 писал(а):Удивлен. Смотрел какой то ролик на эту тему про 15 вариатор.
Скинь плиз ссылки на текст, который ты запостил и на ролик
Alexandr008
На форуме 15 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ