Страница 1 из 1
Даут
Тема интересная но не для всех конечно. Я столкнулся с такой даже не проблемой , а фактом, что скажем прошивка от Адакта, прекрасно работала в теплое время года, а в зимнее параметры вообще не отличные, чуть выше среднего, конечно относительно тех которые были. И есть прошивка, имя не знаю производителя, пусть будет ММК. Так вот, вторая прошивка, интересней работает зимой, но нужно не много проехать, чтобы параметры вышли на некую норму. И прикол в том, что Адакт в теплое время работал так: форсы - 3.2-3.3-3.4 мс, рхх- 32-36 шагов, воздух 9.2-9.4-9.6, дк - 0.20-0.80. Все в принципе очень даже. Прогнозируемый расход - 4.8л - 5.5л в зависимости от нажатия. Но с холодами, эти параметры слетели. ЭТО НОРМАЛЬНО? А сейчас ММК, как бы смешно не казалось, типа зимняя прошивка.
Его параметры, после сброса с инициализацией:форсы - 3.0-3.2-3.3-3.4 мс, рхх- 30-35 шагов, воздух 8.8-9.0-9.2-9.4,
дк - 0.20-0.80. Вот такая разница.
На впуске в среднем температура - 34-38гр. Т.к приемная труба прям рядом с радиатором и прекрасно там прогревается.
ВОПРОС: В ЧЕМ ПРИКОЛ ТАКОЙ РАЗНИЦЫ?
НУ и самый главный вопрос: КАК СИЛЬНО ВЛИЯЕТ ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ, А СЕЙЧАС ЗИМА, НА ПАРАМЕТРЫ И ДОЛЖНЫ ЛИ ПАРАМЕТРЫ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ЛЕТНИХ И ВЕСЕННИХ ?
Есть такая тема, как карта работы двигателя,или типовая карта , там параметры не много завышены и от реальности значительно отличаются.
Заранее благодарю!
витмар
Типовые параметры значений приведены при окружающей Т +20...+25.
Даут писал(а):

На впуске в среднем температура - 34-38гр. Т.к приемная труба прям рядом с радиатором и прекрасно там прогревается.

Сомневаюсь.Не ну если на улице +5.Воздух просто не успеет прогреться.Радиатор зимой холодный,а вот дмрв стоит возле мотора.
А холодный воздух конечно влияет.Он плотнее,попадая в цилиндры он нагревается,расширяется.Вот дк и дает команду подкинуть немного топлива.
Собственно ничего уходящего за рамки я не вижу.
Да и зимой обращать пристальное внимание на расход не стоит.Прогревы,поездка закончилась раньше чем мотор вышел на рабочую Т,морозы...
Ну показывает сейчас расход 9.8 на сотню,да и с ним.
Даут
Витмар, так я самое прикольное и важное не сказал, именно что слетает и получается следующая картина :
форсы - 3.3-3.4-3.5-3.6 мс, рхх- 38-44 шагов, воздух 9.5-9.7-9.9-10.1, дк - 0.20-0.80.
Впрыск увеличивается. Хочешь сказать, что это фигня и чтобы я , типа не преувеличивал и не создавал из этого большую проблему. Так?
витмар
Даут
Сама то прошивка какая?Эбу какой?

Добавлено спустя 51 секунду:

Даут писал(а):

Хочешь сказать, что это фигня и чтобы я , типа не преувеличивал и не создавал

Я бы не стал.За бортом какая Т?
Даут
Самый весь загадочный прикол в том, что я установил записал прошивку, записал , проехал 12 км, остановился , смотрю - а там кайфовые параметры впрыск вплоть до 3.0мс, рхх-30-34шага, воздух 8.8-9.4кг. Стартую обратно, еду вторые 12 км до гаража, приезжаю в гараж , смотрю на параметры -вроде кайфовые, плюс и минус, но норм. А самый прикол в том, что я заглушил и завел снова, даже минуты не прошло, все, параметры как ветром сдуло . ЭТО НОРМ?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Температура за бортом ориентировочно -6 до -8 была.
ЭБУ БОШ 797+
прошивка по типу В104CR02

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Самый прикол в том, чисто технически, сам фильтр , его корпус, обогревается двумя патрубками охлаждения, плюс сам радиатор. А вот приемная труба, только от радиатора, и при чем на впуске от 32 до 38 примерно. В этих рамках. Т.е по факту не холодно. Меня прикалывает и напрягает то, почему параметры не удерживаются после того, как я заглушил и сразу завел снова. Почему они слетают или так и должно быть?
витмар
Оно видишь как.ДК управляет смесеобразованием,т.е. увеличивает/уменьшает время открытия форсунок.В момент пуска,он отключен,и смесь идет по тарировкам,а вот когда эбу поймет что дк заработал,переключается на него.ДК при работе нагревается очень порядочно,поэтому в минуса остывает он тоже достаточно быстро.
Ты просто заморочился показаниями.Добавь к этому коррекции,а раз бош их там 3.И вся эта байда призвана чтоб выхлоп укладывался в нормы токсичности.
Даут
Витмар, здравствуй! Огромная тебе человеческая благодарность, за прекрасное общение, я бы сказал по братски ответил, так не каждый умеет и не каждому дано. Здоровья тебе и счастья и семейного благополучия!

Я тебя относительно твоего ответа все понял, но вот все равно тут есть не стыковочки. Параметры я думаю обязаны отрабатываться плюс - минус максимально ожидаемые и не резко меняться, и если меняются параметры, то это должно быть связано с износом одного из датчика. Чисто логически. Машина и ее работа, ну не должны сильно привязываться к погодным условиям, конечно, я не беру в счет , где морозы в - 15 - 25. Там конечно, как бы не было, но у дмрв не получится вывести двигатель на хорошие параметры, т.е на экономичный впрыск.

Для прикола скажу. Приехала знакомая на Калине, только купила. Впрыск 4.1мс. Отрегулировал клапана в идеал, хоть и без кап ремонта ГБЦ, стала работать не так шумно, заменили ДПКВ, заменили ДК1, далее сброс с инициализацией, проехалась два дня и впрыск 3.4-3.5мс стабильно. Вроде фигня делов, а обороты выровнял регулировкой клапанов, дк сделал свое дело, дпкв -тоже самое. Машинка ожила.
витмар
Даут
Немало зависит от прошивок и эбу(бош или январь).На одной прошивке так,на другой при тех же условиях чуть по другому.Та же коррекция на январе она одна-кратковременная,заглушил и она обнулилась,запустил-она по новой начинает,а на боше кратковременная+долговременная.После остановки мотора кратковременная сбрасывается,а долговременная нет.И при запуске сразу выставляется коррекция.
Из всех датчиков пожалуй только дмрв и дк требуют четкого соответствия эбу,остальные на вазах все одинаковые.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Даут писал(а):

у дмрв не получится вывести двигатель на хорошие параметры, т.е на экономичный впрыск.

А он и не выводит ничего.Это счетчик,не больше,он просто показывает сколько воздуха прошло через него.А вот дк и рулит коррекцией,потому он по правильному и зовется удк-управляющий датчик кислорода.
Даут
Витмар, ну ты как всегда все красиво, аккуратно и по братски, в кайф читать даже.
Я полностью с тобой согласен,да и про ДК я тоже знаю, как правильно его называть, просто все равно не укладывается в голове, почему весной, летом, осень на прошивке, для примера Адакта, она кстати кавер версия от оригинала, ей все было в кайф, и что угодно делай, прогреется и кайф параметры, приехал -заглушил - заново запустил двигатель - снова кайф параметры, где буквально сразу после прогрева впрыск 3.2.-3.3, иногда и 3.0 выходит. А сейчас, я на другой прошивке, я называю ее зимняя, смешно, но факт, она после поездки и в процессе, может выдать от 2.8-3.0-3.2-3.3 мс. Если по трассе летел 80км/ч и остановился ,то моментом может работать на впрыске 3.0-3.1-3.2мс. Очень шикарные параметры. Я так считаю.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ