Страница 3 из 3
NAUexx
витмар писал(а):

В целом так себе теория.

Предложи свою... Pardon
витмар
NAUexx писал(а):

Предложи свою...

Смысл?
NAUexx
витмар писал(а):

Смысл?

Вот те раз! wwow
Во-первых, по правилам хорошего тона, если оспариваешь чью то идею, то это нужно, как минимум, обосновать.
Во-вторых, раз не согласен с чьим-то мнением по решению вопроса, то предложи альтернативу.
В-третьих, мы тут для того и тусуемся, чтоб решать проблемы. А вдруг твой вариант решения проблемы реально поможет страдальцу её решить быстрей и эффективней?
витмар
NAUexx
А ты почитай.Сначала возникает проблема,потом замена свечей,а потом не ясно-осталась проблема или нет.
Почему рядом стоящий авто запускается на 4-х?А ведь условия те же.Почему в одном случае теория работает,а в другом нет?
Может дело в свечах?Вернее в их чистоте.
Вот не далее как вчера 0гр.+ снег с дождем,утром -16.Запуск без проблем.
NAUexx
витмар писал(а):

А ты почитай.

И ты почитай. Wink
1.
TrotylVLZ писал(а):

каждый раз отказывали разные цилиндры.

2.
TrotylVLZ писал(а):

После набора положительной температуры, я глушил двигатель и заново запускал. Троения не было.

3. С чего ты взял, что
витмар писал(а):

рядом стоящий авто запускается на 4-х?

?
Кто тебе рассказал про то, как запускался рядом стоящий авто? Может он вообще просто только что подъехал и тупо стоял несколько минут с заведённым мотором, ожидая пассажира? Wink
витмар писал(а):

Может дело в свечах?Вернее в их чистоте.

Да может и так... Pardon
Посему, вырисовываются два варианта решения проблемы:
1. Для ленивых (я себя в первую очередь имею в виду Smile ) - использование современных "технологий", т.е. использование возможностей БК.
2. Замена свечей.
Кто подскажет 3-ий вариант? Smile
витмар
1.а свечи в разных цилиндрах работают по разному?
2.на электродах свечи льда столько что поступающая твс не может растопить?
3.никто ни с кем не общается?одна тачка на весь город?
Не может чистая исправная свеча,пусть даже с налетом инея,не заработать.Загаженная + еще чуть налета может.ИМХО.
NAUexx писал(а):

3-ий вариант?

Периодически давать машине проср..ся,чтобы свечи самоочистились.

Ниразу из-за каких либо погодных условий при запуске мои моторы не троили.
Завязываю.
NAUexx
витмар писал(а):

1.а свечи в разных цилиндрах работают по разному?

Одинаково.
витмар писал(а):

2.на электродах свечи льда столько что поступающая твс не может растопить?

Мгновенно - нет
витмар писал(а):

3.никто ни с кем не общается?одна тачка на весь город?

Вопрос не сюда. supercool
витмар писал(а):

Не может чистая исправная свеча,пусть даже с налетом инея,не заработать.

Согласен.
витмар писал(а):

Загаженная + еще чуть налета может.

А вот это, имхо, и есть "корень" проблемы.
И способы решения её озвучены выше. С чем ты не согласен?
витмар писал(а):

Периодически давать машине проср..ся,чтобы свечи самоочистились.

А если у чела 90% пробега по городу "короткими перебежками"? Как он будет "про.ираться"? Wink
витмар писал(а):

Завязываю.

Имеешь право. Pardon
Тем более, что нормальный способ решения проблемы ты озвучил.
Но... Идея страдальца (о возникновении траблы) таки правильная, только доконца не "проговорённая". supercool
РоманA1977
NAUexx писал(а):

Во-первых, по правилам хорошего тона, если оспариваешь чью то идею, то это нужно, как минимум, обосновать.
Во-вторых, раз не согласен с чьим-то мнением по решению вопроса, то предложи альтернативу.
В-третьих, мы тут для того и тусуемся, чтоб решать проблемы. А вдруг твой вариант решения проблемы реально поможет страдальцу её решить быстрей и эффективней?

Первое и второе - одно и то же Wink
NAUexx писал(а):

Для ленивых (я себя в первую очередь имею в виду ) - использование современных "технологий", т.е. использование возможностей БК.

Поддержу. В БК - много разных полезных фишек. Думаю, когда человек обзаводится БК, он удивляется, почему раньше не сделал этого. Моя девятка никак не дождётся от меня компьютера Very Happy

В отличие от Накса, я - не инженер, поэтому будем руководствоваться логикой. Если бы теория инея имела место, она была бы у всех на слуху. По меньшей мере, - здесь.

Не удивлюсь, если выяснится, что нужно было перепаять какой-нибудь ключ в ЭБУ Pardon
витмар
РоманA1977 писал(а):

Не удивлюсь, если выяснится, что нужно было перепаять какой-нибудь ключ в ЭБУ

facepalm ипонапанорама...какие к хренам ключи...у поднявшего тему, мотор 106 кобыл,значит шестнарь с икз...
РоманA1977
Да я же - к примеру, идрёнавошь facepalm Не надо так буквально воспринимать.
NAUexx
РоманA1977 писал(а):

Первое и второе - одно и то же

Не всегда. supercool
Иногда, несостоятельность чьей-то идеи вполне себе доказательно можно обосновать. Но, при этом не иметь своего варианта видения проблемы.
Есть такое понятие в доказательной схеме математики - "Необходимое и достаточное условие". Расшифровываю: для того, чтобы "что-то" МОГЛО приключиться, достаточно "того-то". А вот чтоб это "что-то" ТОЧНО приключилось, НЕОБХОДИМО "то-то". Т.е., достаточное условие должно ещё стать и необходимым.
Перевод к конкретной ситуёвине: для того, чтобы МОГЛИ поиметься проблемы с троением при запуске, достаточно низкой температуры и высокой влажности. А вот необходимое условие - говённое состояние свечей в указанных выше условиях (понятно, что прочие условия типа общего состояния двигателя в данном случае не "играют").
Вот и вся логика.
РоманA1977 писал(а):

nea
Во-первых, после прогрева и повторного запуска не троит.
Во-вторых, троит по разным цилиндрам... Какой ключь менять?
Базилио 55
Эй, на палубе..счас филологи налетят, будут склонять за чистоту русского языка.. Pardon
NAUexx
витмар писал(а):

какие к хренам ключи

Обыкновенные... 4 штуки... т.е по одному на каждую ИКЗ . Wink
Или ты думаешь, что ИКЗ сами по себе знают, когда подавать искру в цилиндр? Wink

Добавлено спустя 1 минуту:

Базилио 55 что тут не так с великим и могучим?
витмар
РоманA1977 писал(а):

к примеру

К примеру на 8- ми клопе лупит "холостая искра" и лупит в такте выпуска.На моторе поднявшего-одна искра в момент сжатия.
Если эбу "отрубает" цилиндр,то отключает форсунку,но никогда не искру.Но для этого нужен распределенный впрыск.

Короче и тема ни о чем и поднятие особого смысла не имело.
витмар писал(а):

Завязываю

Каюсь,сорвался supercool
NAUexx
витмар писал(а):

Каюсь,сорвался

Да ладно тебе... Все всё понимают. supercool
"Не вынесла Душа поэта..." Drinks or Beer
РоманA1977
NAUexx писал(а):

Не всегда.
Иногда, несостоятельность чьей-то идеи вполне себе доказательно можно обосновать. Но, при этом не иметь своего варианта видения проблемы.

Слушай, поторопился я. ВООБЩЕ не одно и то же Pardon Вот что значит одновременно на двух форумах сидеть. Извиняюсь.

Собаки от ЖКХ решили нас немного пограбить. Изучаю на юрфоруме практику. Надо быстро и грамотно провести общее собрание и избавиться от дармоедов cnk

NAUexx писал(а):

РоманA1977 писал(а):

Во-первых, после прогрева и повторного запуска не троит.
Во-вторых, троит по разным цилиндрам... Какой ключь менять?

Да я утрировал. Я - к тому, что проблема должна быть не в инее, а глубже. Кстати, раз заговорили об инее. Разве иней - не есть дистиллированная вода-диэлектрик?
Базилио 55 писал(а):

Эй, на палубе

"Замерить температуру забортной воды не представляется возможным за отсутствием таковой" (с)
витмар
Базилио 55
Не путай педали.Мы тебе не тут.

Тема "проходная".Реальной ценности не представляет.ИМХО.
NAUexx
РоманA1977 писал(а):

Собаки от ЖКХ решили нас немного пограбить.

Это - не собаки... Это стая гиен, не знающих жалости. lol1 ghr
Впрочем, щас люлей словим за флуд не по теме. Завязывай "нервы делать". lol1
Моаи
РоманA1977 писал(а):

дистиллированная вода-диэлектрик?

При условии, что все вокруг стерильно. А так, нет Drinks or Beer
NAUexx
Моаи писал(а):

А так, нет

Это как так - "нет"? wwow
И что должно быть "вокруг стерильно", чтобы дистиллят перестал быть диэлектриком? Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

РоманA1977 писал(а):

Кстати, раз заговорили об инее. Разве иней - не есть дистиллированная вода-диэлектрик?

Инеем (т.е. дистиллятом) оно было, пока не "село" на загаженные электроды свечи. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ