Страница 179 из 185
Alexandr008
SPORT писал(а):

Или есп не так работает,

Оно там не так работает в вопросах антипробуксовки. По курсовой устойчивости вроде все норм.
SPORT писал(а):

Но мощный автомобиль будет безопаснее.

Ага, особенно под управлением неопытного водителя или неадекватного.

Если цель всех обогнать на дороге, то да, без мощного никак. А если речь именно про безопасность, то на любом можно ехать. Да, это будет менее быстро, менее комфортно.

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:

Eddi писал(а):

Залог безопасности на трассе - это наличие отбойника между встречными полосами, наличие хорошего дорожного покрытия, освещения, предупреждающих знаков и прочее

+1
CoolM
Alexandr008
При чем тут доказывать что то кому то. Мне нравиться ехать быстро. Остальное уже наблюдение.
Alexandr008
CoolM писал(а):

При чем тут доказывать что то кому то

Не знаю. Ты всегда рассказывал как гранта едет лучше всех. hehe

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:

CoolM писал(а):

Мне нравиться ехать быстро

Так это не значит, что китайцы не могут быстро ехать. Просто большинство их водителей не делают это по ряду причин, не относящихся к ездовым характеристикам.

ПС тот же джолин спокойно едет и 140 и 160. При этом находится в нем куда приятнее, чем в гранте даже на скорости 110.
На гранте едешь и понимаешь, случись чего, от тебя уже не зависит НХЯ. Тормозов нет, подвеска вата.
Лежандр
CoolM писал(а):

Мне нравиться ехать быстро

А ограничения скорости соблюдать не нравится. Вот совсем.. nea hehe
CoolM
Лежандр
Как радар детектор купил так, прямо как отшептало ездить по ПДД)))).
Конечно не панацея и нужна голова.

Добавлено спустя 39 секунд:

Alexandr008
Не надо думать о плохом просто hehe
Alexandr008
CoolM писал(а):

Не надо думать о плохом просто

После 9 октября 2020г оно как то само думается.
CoolM
Alexandr008
А че тама было?
Alexandr008
franzferdinand
С CoolM такого точно не произошло бы. Он же не такой и всегда контролирует ситуацию.
Alexandr008
franzferdinand писал(а):

CoolM такого точно не произошло бы

Дай бог, что б так и было. Ни кому такого не желаю.
Лежандр
franzferdinand писал(а):

С CoolM такого точно не произошло бы. Он же не такой и всегда контролирует ситуацию.

Нет конечно.Он там бы и остался. Потому что руль не справа. Pardon
CoolM
franzferdinand писал(а):

так там встречка, такое можно но сложно прогнозировать.
Я зимой этой точно стараюсь медленней чем обычно ездить, то есть даже не 90 в час бывает если лютая колея на асфальте, а у нас в округе из города только такие дороги к сожалению. хотя резина повзоляет, но если в тебя летит неуправляемая встречка то тут уже пофиг в чем ты кроме наверное рамного жипа

Добавлено спустя 53 секунды:

Лежандр писал(а):

franzferdinand писал(а):

Нет конечно.Он там бы и остался. Потому что руль не справа. Pardon

в гранте таки да. но она таки меньше можеть быть и увернулась бы

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

я кста особенно зимой часто смотрю видосы с дтп на трассе. и тут тема живая была пока очень полезная была. Не шучу.
Даже банально видишь что едет близко встречка, а тебя при этом обгоняют, то прижаться правее и нажать тормоз дав окно обгоняющему уменьшает риск прилета в лоб.
Но ваще в идеале лучше что б ни спереди ни сзади в 500 метрах не было машин hehe . тогда из рисков только встречка.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

А так я даже на стоянку машину никогда не ставлю на поворотах, на Т образных перекрестах, стараюсь не ставить вдоль дорог, конечно же у стен зданий тоже.
poliman
Лежандр писал(а):

poliman писал(а):

у тебя любое авто на ста тыщах по песте идет Smile
попробуй для начала масло менять как положено, а не через очко Smile

facepalm Ты ему еще предложи хорошее масло лить, а не дешевку с озона.. ROFL

этот альтернативно одаренный не может даже просто пойти в магаз и купить лукойл 5-40 и фильтр ливны, сменить масло на 6-7тыс и быть такОвым.
ума палата
ушатает хавал за сотку, к гадалке не х0ди
Alexandr008
CoolM писал(а):

так там встречка, такое можно но сложно прогнозировать

Да. Но во первых случаи могут быть разные. Недавно выкладывал видео с рега. Скорость была небольшая, что позволило среагировать и отработать на все 100. Торможение до нуля и манёвр максимально в право и все это на скользкой дороге.
Во вторых, даже если нет возможности никак среагировать, чем ниже твоя скорость, тем легче последствия.

Ехал бы я тогда 80, возможно меня бы уже не было.
antipinoman
Ржавый ты за меня сильно не волнуйся, ты там следи чтобы мотор после капиталки не рыгнул
poliman
як он рыгнет то? клапана не гнет, 300 минимум
CoolM
poliman
Даешь 500
приорист
если пороги двери и пол не отвалятся
CoolM
Таки давыеживался facepalm вообщем посадил весту на защиту
У дома парковался к карман после 31й нивы, заехать заехал, хотел накатать колею да выровнять машину и фиг. Вчера еще на метр туда сюда ездила. Подумал мне ж некуда не надо , на работу на автобусе поеду, заче насиловать. Сегодня пока подтаяло достал саперку накопал колею перед колесами. Сел вырубил есп, включил м1 ну и без есп она не захотела даже ехать hehe с есп вперед чуть чуть назад более менее, но сзади столб supercool. В раскачку не очень удобна кста, пока заднюю выключил включил переднюю, отпускаешь тормоз вкл скорость, а машина быстрее скатывается вперед пока первая включится, а там уже и газовать бесполезно надо снова назад. Ну и докапался пока не вперед ни назад, наверное защитой под машиной снег сгреб и уплотнил. Теперь до выходных пущай уж стоит. Дворы все одно не чищены, каша. На выходных буду соседа дернуть просить.
А так сильно старался не буксовать, да и резкого зацепа не было. ЕСП все таки дает больше возможностей. Но может и придушить движок не вовремя.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

А позавчера специально в каше поперек колеи тормозил потом нежно газ и пошла родимая в карман.
Alexandr008
CoolM
Естественно раскачка на автоматах не такая как на мкпп, но привыкнуть можно.
poliman
CoolM писал(а):

Таки давыеживался вообщем посадил весту на защиту

я недавно сел в колею после кроссоверов
тоже думал ппц
в итоге с двух педалей, газу добавил до 2000 и выехал легко
Alexandr008
CoolM
У тебя бесключевой доступ?
CoolM
Alexandr008
Наверное можно так назвать))). Кнопка старт стоп ключи не достаю. Только в кармане жму открыть на родном брелке.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Сени плюс +1 снег ночью шел, во дворах полный жопец. А вечером минус 10. Почищу только после работы, да может начну снова колею копать. Смысла пока двор не почистят выдергивать из плена не вижу.
Еще че бесит это надо заглушку ковырять и петлю вкручивать. С приварной петлей под бампером по мне проще.
Вот был бы полный привод думаю не засел бы.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

На ручке может быть и выскочил в первый день. Там можно погазовать безбоязненно.
Alexandr008
CoolM писал(а):

Кнопка старт стоп ключи не достаю. Только в кармане жму открыть на родном брелке.

Сенсоры на ручках не доложили. Хотя бы с кнопкой тогда сделали.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

CoolM писал(а):

Вот был бы полный привод думаю не засел бы

Не лез бы в сугроб на моноприводе, не засел бы. Мест что ли больше не было?
CoolM
Alexandr008
Там было до нивы нормальное место, почти всегда парковался.
А так всего 6 парковочных мест на подьезд. У соседнего ноль)))
Ладно всего 5ти этажка. Из 6ти 2 всегда заняты подснежниками.
Напротив дома ваще не вариант зимой ставить, трактора нагребают перед машинами снега, вспышку проспал надо много копать. Там где я облюбовал минус один до проезда 3 метра, вот теперь эти 3 метра наверное буду саперкой долбить))) . ниве много ли надо всемя 4мя стартует и узкими колесами роет довольно хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Одно из мест надо между трубами вешалки для белья проехать. От зеркал по 10сантиметров до труб, плюс надо смотреть на перекладину чтоб крышей не задеть по мере роста снега.
Новая тема Ответить на тему
Страница 179 из 185
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ