Страница 16 из 31
kazak1102
Pavel^99 писал(а):

а какой автомобиль бы ещё хотел?

Тот, что содержать смогу, то есть, свой... supercool
А если б был шибко богат, то Хонда Цивик, ещё тот, карбовый, с CV-карбом, для себя, и типа Хаммер, для семьи... Ну и так, по мелочи чё-нить, из
мини-вэнов, с водителем... Razz
NAUexx
kazak1102 писал(а):

Хонда Цивик, ещё тот, карбовый, с CV-карбом, для себя, и типа Хаммер, для семьи... Ну и так, по мелочи чё-нить, из
мини-вэнов, с водителем...

Теперь понятно, чего ты Деду Морозу под Новый Год заказываешь. Smile
kazak1102
NAUexx писал(а):

чего ты Деду Морозу под Новый Год заказываешь.

Ничё я не заказываю, нет денег...
Я даже не думаю никогда про "другую машину"...
Это Пашка полюбопытствовал, вот я и сподобился подумать, чтоб ответить по-мужски... Very Happy

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Потухли стопари... Полез... Всё красиво, но... На преде (он целый, есичё) стопарей вчистую отсутствует питание, но присутствует "ноль" (масса), видать, через лампы стопарей... Правда, хоть убей, не помню, перемычку я тогда снял с клемм у жабки, или нет... Времени уже не оставалось, свернул мероприятие, завтра с утра впрягусь по-полной... Похоже, что проблема в ЧЯ (я на него давно поглядываю), буду вскрывать... Но сначала кой-чего снаружи пощупаю щупами... supercool
Базилио 55
Тоже не горят габариты левой стороны..лампочки менял, 2 преда сменил..пристальней смотреть пока не могу ..на улице -30...буду ждать весну.. Pardon
kazak1102
Базилио 55 писал(а):

буду ждать весну..

У нас сегодня +2, мелкий дождь на лёд под ногами... Общественный транспорт стал... Я на шипах, вроде ничё...
Завтра +6 обещают... Буду лохматить ЧЯ... supercool
Pavel^99
kazak1102 писал(а):

вот я и сподобился подумать

Drinks or Beer

Добавлено спустя 48 секунд:

Базилио 55 писал(а):

на улице -30...буду ждать весну.. Pardon

тоже тридцатка который день... бррр...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

kazak1102 писал(а):

Завтра +6 обещают... Буду лохматить ЧЯ... supercool

ещё месяца два-три, как повезёт, до такой температуры...

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

чёрт дёрнул сёдня на водительской двери проверить стекло замёрзло или нет в рамке двери. нажал кнопку эсп кратковременно вниз. стекло на месте осталось, механизм вниз уехал facepalm lol1 и поэтому остаётся только
Базилио 55 писал(а):

ждать весну

чтоб разбирать дверь
kazak1102
Pavel^99 писал(а):

стекло на месте осталось, механизм вниз уехал

pst
Несколько раз в эту зиму было, при прогреве стекло оттаяло, стеклоподъёмник заработал, опускаю стекло, а окно осталось в корке льда пару/тройку миллиметров... Very Happy
NAUexx
kazak1102 писал(а):

стеклоподъёмник заработал, опускаю стекло, а окно осталось в корке льда пару/тройку миллиметров...

Похожая хрень стала твориться, только не со стеклоподъёмниками (все 4 электро), а с запиранием дверей с сиги... Ну, т.е. если запирать двери с сиги, то они вроде как запираются... ну, т.е. "солдатики" опускаются, но не до конца, красный ободочек остаётся видимым где-то мм. 4. Соответственно, машин то на охрану взялась, но дверь можно открыть, посильней нажав на ручку открытия двери снаружи без всякого ключа и снятия с охраны (которая, есно, при этом заорёт).
Если же, после постановки на охрану с сиги вставить ключ в дверной замок и повернуть его в сторону запирания (у меня ЦЗ параллельно с сигой работают), то солдатики доутапливаются и двери уже не открыть снаружи.
Открывается с сиги, как обычно.
Вот думаю, куда осуществлять "залаз"? То ли в двери, делать ревизию замкам. То ли в "мозг" сиги, искать усохшие электролиты, из-за которых перестало хватать времени на выполнение команды по запиранию замков. Pardon
Ни тот, ни другой вариант совершенно не нравятся, т.к. вскрывать "карты" дверей то ещё удовольствие, да и сига запрятана так, что скоро то до неё не доберёшься. facepalm
Склоняюсь больше ко второму варианту, т.е. залаз нужен в сигу, т.к. все 4-е замка вряд ли могли начать вот прям одновременно недозапирать...
Может кто, на досуге, покумекает и поможет мне склонить чашу весов? Или вообще, предложит третий вариант (ну, типа - ухудшилось общее состояние масс).Drinks or Beer
РоманA1977
Так Витмар и не раскололся насчёт машины мечты. Может, никогда не задумывался? nea

Я бы не отказался от Волги. Последней серийной. Волги-Сибирь Good

NAUexx писал(а):

Может кто, на досуге, покумекает и поможет мне склонить чашу весов?

Пугаешь. Уж если ты - в тупике, то что делать нам, простым форумитянам? Very Happy
х123ас
NAUexx писал(а):

kazak1102 писал(а):

стеклоподъёмник заработал, опускаю стекло, а окно осталось в корке льда пару/тройку миллиметров...

Похожая хрень стала твориться, только не со стеклоподъёмниками (все 4 электро), а с запиранием дверей с сиги... Ну, т.е. если запирать двери с сиги, то они вроде как запираются... ну, т.е. "солдатики" опускаются, но не до конца, красный ободочек остаётся видимым где-то мм. 4. Соответственно, машин то на охрану взялась, но дверь можно открыть, посильней нажав на ручку открытия двери снаружи без всякого ключа и снятия с охраны (которая, есно, при этом заорёт).
Если же, после постановки на охрану с сиги вставить ключ в дверной замок и повернуть его в сторону запирания (у меня ЦЗ параллельно с сигой работают), то солдатики доутапливаются и двери уже не открыть снаружи.
Открывается с сиги, как обычно.
Вот думаю, куда осуществлять "залаз"? То ли в двери, делать ревизию замкам. То ли в "мозг" сиги, искать усохшие электролиты, из-за которых перестало хватать времени на выполнение команды по запиранию замков. Pardon
Ни тот, ни другой вариант совершенно не нравятся, т.к. вскрывать "карты" дверей то ещё удовольствие, да и сига запрятана так, что скоро то до неё не доберёшься. facepalm
Склоняюсь больше ко второму варианту, т.е. залаз нужен в сигу, т.к. все 4-е замка вряд ли могли начать вот прям одновременно недозапирать...
Может кто, на досуге, покумекает и поможет мне склонить чашу весов? Или вообще, предложит третий вариант (ну, типа - ухудшилось общее состояние масс).Drinks or Beer

Управление запиранием замков сделано через стандартный ЦЗ, т.е. закрывает только водительскую дверь? Может идёт просадка напряжения, при одновременном закрывании всех замков + габариты, а когда вручную, то получается меньше цепей задействовано? Я просто ни разу не слышал чтоб в сигналке что то такое произошло в электронике, чтоб импульс стал короче.
Базилио 55
У меня треснула плата в брелке и начались проблемы с запиранием..сига заводская еще была..стал ключом открывать закрывать, механически..
А вот эсп зимой не пользуюсь совсем..чревато..да и веслами тоже..
Как то на буханке ездил- тросик слетел в двери, морозы были..так с отверткой почти месяц ездил.. Pardon заткнул между стеклом и дверью и все..
витмар
РоманA1977 писал(а):

Волги-Сибирь

Чего это тебя на америкосов потянуло?
А какую бы хотел тачку...да уже наверно и никакую.
NAUexx
х123ас писал(а):

Управление запиранием замков сделано через стандартный ЦЗ, т.е. закрывает только водительскую дверь?

Ну да, ключом запираю водительскую дверь и вслед за этим ЦЗ запирает остальные. А как ещё то бывает? wwow
Ведь на то он и ЦЗ... Pardon
х123ас писал(а):

Может идёт просадка напряжения

Да думал я про это... Но собственная лень меня уговорила, что вряд ли, т.к. остальное то всё (по электрике) работает... lol1
Ну, раз уж ещё одно мнение появилось в пользу этой версии, придётся таки лень уламывать и ползать по провОдке... facepalm
Но не сейчас... ну нафиг, сейчас холодно... мля... lol1
х123ас писал(а):

Я просто ни разу не слышал чтоб в сигналке что то такое произошло в электронике, чтоб импульс стал короче.

Да и я не слышал. Просто эта версия - очередной "прыжок в сторону" со стороны моей лени. До сиги добраться хоть и сложно, но это таки проще, чем вскрывать двери или ползать по проводке.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Кстати... Очередная мысль в голову пришла... из тех... которые про прыжки в сторону. Smile
Надо попробовать это самое время изменить в большую сторону (оно же программируется)... Вообще лазить никуда не придётся, если заработает... Smile
х123ас
NAUexx писал(а):

Кстати... Очередная мысль в голову пришла... из тех... которые про прыжки в сторону.
Надо попробовать это самое время изменить в большую сторону (оно же программируется)... Вообще лазить никуда не придётся, если заработает

Pavel^99
NAUexx
в тёплое время года также?
NAUexx
Pavel^99 писал(а):

в тёплое время года также?

Да, в начале прошлой осени стал замечать этот косяк. Машинально поставил на охрану, отойти ещё не успел, вспомнил, что забыл тлф в машине и нажал на ручку двери... она открылась и сига заверещала. Вот те раз! wwow
Вот тогда то косяк с недозапиранием и обнаружился. Может он уже и давно присутствовал, но обнаружился только тогда. Pardon
Подумал:" А... фигня, потом, как-нибудь разберусь, особо не напрягает". lol1
К тому же, косяк являл себя не всегда. То нормально запрётся, то нет. А вот с морозами стал постоянным.
витмар
NAUexx
Чистить актюаторы.Либо замена.
Pavel^99
NAUexx писал(а):

(у меня ЦЗ параллельно с сигой работают):

т.е сига по "силе" управляет? не по слаботочке через контакты в вод. двери?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

яп тоже копнул в сторону актюаторов. махнул бы один -посмотрел. ну и да, как вариант поиграть с длительностью импульса если такая возможность имеется

Добавлено спустя 48 минут 33 секунды:

у меня кстати сига например управляет только актюатором в вод. двери по силе. а уже следом ост. двери закрывает цз. я к тому что есть разные способы подружить сигу с цз.

Добавлено спустя 27 секунд:

от этого и копать.

Добавлено спустя 25 секунд:

пойду проморожусь. минус 25
NAUexx
Pavel^99 писал(а):

т.е сига по "силе" управляет?

Есно, по "силе"... А как ещё то она может при работе в параллель с ЦЗ? wwow
Что за "слаботочка" в водительской двери?
витмар писал(а):

Чистить актюаторы.Либо замена.

Все 4-е? Возможно... но, маловероятно... и лениво мне. facepalm lol1

Добавлено спустя 45 минут 50 секунд:

Pavel^99 писал(а):

у меня кстати сига например управляет только актюатором в вод. двери по силе. а уже следом ост. двери закрывает цз. я к тому что есть разные способы подружить сигу с цз.

Последовательная схема подключения... Мне не нравится. nea
ЦЗ издох, сига уже замки не откроет/закроет, даже если и жива.
При параллельной схеме "дружбы" замки не откроются/закроются только если издохнут и сига, и ЦЗ одновременно.
витмар
NAUexx писал(а):

и лениво мне

С этого и надо было начинать.
NAUexx писал(а):

маловероятно.

С чего бы?Все стоят на одной тачке,еще и лет им поди не мало.Пыль все одно внутрь актюатора попадает...Сталкивался с таким.Как сыро или холода,дернет,но не дозакроет,а руками утопишь солдатики-открывает.Почистил,наладилось,правда 2 из 5 пришлось все же заменить.Если правильно помню-оба с задних дверей.

Сейчас сигнализацию новую посматриваю.Не шибко дорогую
kazak1102
NAUexx писал(а):

но, маловероятно...

Ну, ХЗ... Давненько было, тож после замены их самых всё наладилось... supercool

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:

kazak1102 писал(а):

Похоже, что проблема в ЧЯ

И таки да...
Развернуть

Отчистил... Восстановил одно место пайки и перегоревшую дорожку как раз ту, что на лягушку... От чего перегорела, не ясно... Pardon
Всё работает...
С оказией, наверное махну ЧЯ на новый... supercool
Pavel^99
NAUexx писал(а):

Что за "слаботочка" в водительской двери?.

есть жи сиги, по-крайней мере раньше были, без силовых на актуаторы, а управляющие тонкие проводки. их к контактной группе можно было в вод. двери подключить. вроде. давно это было мож чё путаю

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

NAUexx писал(а):

ЦЗ издох, сига уже замки не откроет/закроет, даже если и жива..

ну водительскую откроет жи

Добавлено спустя 47 секунд:

kazak1102 писал(а):

И таки да...

Развернуть

картина маслом
All Exx64
+2 и дождь льет, а на следующей неделе опять -15...
NAUexx
Сходил, таки в очередной раз откопал гараж... Заодно вдумчиво, а не с "наскоку" проверил таки сигу и ЦЗ.
витмар и Pavel^99 правы на сто пудей, надо лезть в двери, шерстить актуаторы замков. facepalm
Почему? При детальной проверке выяснилось, что когда запираю с сиги, то запираются только правая передняя и левая задняя двери.
При запирании с ключа (т.е. с ЦЗ) запираются все... кроме задней правой! wwow
Т.е. задняя правая ни с ключа, ни с сиги не запирается! Т.е., определённо нужен залаз. lol1
Водительская с сиги не запирается, но с ключа запирается. Ну, это вполне себе объяснимо... и так же потребуется залаз в эту дверь.
Ой... вот чего не хотел, то и получил. facepalm
Pavel^99 писал(а):

ну водительскую откроет жи

А вот это уже смотря, как подключили. Wink
В твоём случае да, откроет. Т.к., в твоём случае, выходы с сиги подключили именно к моторчику актуатора. А встречались подключения совсем для ленивых. Т.е. подключали выходы сиги к микрику водительской двери. facepalm
С точки зрения простоты интеграции сиги в проводку авты - самый простой вариант (не нужны силовые реле в сиге). Это - да. Но, самый ненадёжный.
Никому не порекомендую следовать этому методу. Тем более, что все современные сиги давно уже имеют силовые выходы для этих целей.
У меня на бывшей 4-ке стояла сига "Enforser" (модель не помню Pardon )., установлена была на авту до того, как авта перешла в мои руки, т.е где-то в интервале от 1993 года до 1997. По тем временам была достаточно крутая сига.
На 4-ке тех годов выпуска (1993), даже на экспортных (а моя была именно таковой), ЦЗ не было и в помине. Я его "микетил" сам (собрал платку с парой релюх и упрятал её под накладку тоннеля к рычагу КПП), используя как раз слаботочные выходы с сиги. Так и продал, всё работало на момент продажи в 2023 году. Покупашка аж удивился.
Pavel^99
NAUexx писал(а):

Ой... вот чего не хотел, то и получил.

ничто не вечно по луной

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

All Exx64 писал(а):

+2 и дождь льет, а на следующей неделе опять -15...

это ладно. но как вы мэра коррупционера проглядели? hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 31
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ