Олег, купил я себе десятые поводки. У меня стоят пластиковые от ар, уже запарили. Десятые поводки намного длиннее девятых, мерял родную и обе десятых. Десятые отличаются друг от друга сантиметра на полтора,не более. А вот от девятых очень солидно, сантиметров на 6 - 7. Если поставить без переделок, то щетка будет торчать за габариты.
Пружина у моих десятых ОДНА, но большая. При переделке пришлось отсверливать тягу перед клепкой, укорачивать отсверленное и сажать эту хреновину на два винта (не было клепок, да и в квартире проблемно склепать нормально). Помимо этого пришлось выпиливать кусок спойлера, чтобы поводок выходил из него как на штатной конструкции. Выход поводка из спойлера получился как раз на месте старой заклепки. Делал я это часа два. Надеюсь что результат порадует, может и промахнулся конечно, но по длине с 9-ми практически одинаково, чуть-чуть длиннее.
У меня они не такие как на ладе.цц, пружина одна.
Винты краской замажу и всё. Отклепывать оба я поленился (натяну пружину или нет?), поэтому у меня торчат два винта и клепка. Пох...
Брать два коротких от десятки мне кажется не есть хорошо, водительсктий спойлер не зря там поболе сделан. Правда не знаю не будет ли он задевать на 9-ке за соседа, вроде не должен. Завтра пойду ставить.