2013 год. Даже мелочи вспоминать приятно
Приехали мы в Тюмень на 80-летие моей двоюродной бабушки. Решил, что профилактический ремонт в большом городе не помешает. Пошёл второй год владения девятиной и накопления опыта. Сначала - промывка форсунок ультразвуком в какой-то ванночке. Показал мне эту ванночку, видишь, мол, грязь? Сейчас думаю, - малополезная процедура. Назавтра звоню, - нужна замена маслоколпачков. - В субботу не работаем, приезжай ко мне домой, в частный сектор. - Там-то мне сказали, что здесь без регулировки клапанов не обойтись. - Развод!
И показал мне, меняя колпачки "Видишь, ничего не нарушаю. Чего их регулировать?" Честный мужик. Ещё заменил мне фильтр тонкой очистки и, скорее всего, тормоз. шланг. Иначе зачем бы он раскручивал соединение и колдовал с ниткой? На время (чего-то) заткнул тормоз. трубку спичкой. Потом не смог вытащить, сходил в дом за иголкой, не получилось. Да ещё и не повезло, уронил в траву. Стали искать иголку, - нету. Потом найду, садись за руль и жми на тормоз. Сильнее... сильнее.
Я как нажал... спичка вылетела, жидкость брызнула ему в глаз, он побежал его промывать. Давай, говорю потом, поищем иголку? - Да ну её нах