Страница 20 из 23
.kkursor
витмар
Какую то муть смотрел...
All Exx64
Garik36 писал(а):

.kkursor писал(а):

Весте красная цена 200 тыщ.

Где-то читал, что сейчас у нее себестоимость в районе 600-700. Думайте...

А ты точно экономист? Думал, прежде чем расхожую обывательскую глупость запостить? Авто продается по 1,5 млн. руб., себестоимость 600-700 тыс. руб., прибыльность компании при таком раскладе должна быть гигантская, а последние 4 года АвтоВАЗ балансирует на грани отсутствия прибыли...
https://xn--80aed5aobb1a.xn--p1ai/facts-and-tops/comparison-of-profits-of-russian-automobile-plants-2024.html?ysclid=mls8p4vyiq637515899
Себестоимость продукции складывается из всех затрат, необходимых для производства и реализации товара. Некоторые категории расходов:
Развернуть

сырьё и материалы;
оплата труда работников, участвующих в производстве;
ресурсы (электроэнергия, вода);
покупка и ремонт оборудования (в том числе амортизация);
аренда помещений;
транспортировка и хранение;
реклама;
содержание офиса и оплата труда административного персонала;
социальные отчисления, страховые взносы и налоги;
научные исследования и опытно-конструкторские разработки.
РоманA1977
Недавно я поменял тормозную трубку. На фото видно, где она перегнулась и перетёрлась. Видно также нитки, которые наматывал мне в 2013 году в Тюмени механик. Не помню, в чём там было дело. На всякий случай тоже намотал.

А теперь - загадка. Видите пластиковый хомут? Я его сдвинул, он был дальше от гайки, и слегка зажимал нетолстый провод. Тот был как будто ровно отрезан. Вспомнил разговор с тюменским механиком. Он: "Что за провод?" Я: "Может, для контроля износа колодок?" Возражает: "А где датчик?" На этом разговор закончился.

Итак. Что за провод?

. трубка.jpg
Описание:
Размер файла: 288.76 KB
Просмотрено: 12 раз(а)

. трубка.jpg
Garik36
All Exx64 писал(а):

А ты точно экономист?

Диплом прислать?
Pavel^99
РоманA1977 писал(а):

Что за провод?

ну ясно жи, провод контроля износа колодок

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

All Exx64
ладно с себестоимостью. чё там с выдачей жилищных сертификатов малоимущим езидам-миллионерам? hehe

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

РоманA1977 писал(а):

А где датчик?

в колодке тормозной. и не датчик.
All Exx64
РоманA1977 писал(а):

Вспомнил разговор с тюменским механиком. Он: "Что за провод?" Я: "Может, для контроля износа колодок?" Возражает: "А где датчик?" На этом разговор закончился.

Итак. Что за провод?

https://www.vseinstrumenti.ru/product/kolodki-tormoznye-diskovye-perednie-dlya-avtomobilej-lada-2110-trialli-pf-970-5352139/
https://www.vseinstrumenti.ru/product/kolodki-diskovye-perednie-s-el-datchikom-vaz-2110-1118-kalina-kraft-kt-091355-7534789/
витмар
РоманA1977 писал(а):

"А где датчик?"

Какой он там датчик хотел увидеть?
А так да.Провод от кузова шел по трубке,дальше по шлангу,и оканчивался "мамкой".В тормозную колодку вставлялся провод,заканчивался "папкой".При износе колодок провод касался диска тормозного,замыкался на массу.Индикатор на бск загорался.Работало через пень-колоду,отгнивало раньше чем наступал износ.Все это и убрали.Раннюю четырку видел с проводами от кузова,но уже без индикатора.Лучше бы обычного "скрипуна" поставили.
All Exx64
Pavel^99 писал(а):

All Exx64
ладно с себестоимостью. чё там с выдачей жилищных сертификатов малоимущим езидам-миллионерам? hehe

Сами новостей ждем...сертификат такой?
Цитата:

Норма жилой площади в расчете на одного осужденного к лишению свободы в исправительных колониях не может быть менее двух квадратных метров, в тюрьмах - двух с половиной квадратных метров

витмар
А нитку он тебе подмотал из-за лени развальцевать трубку по новой.
РоманA1977
2013 год. Даже мелочи вспоминать приятно Smile

Приехали мы в Тюмень на 80-летие моей двоюродной бабушки. Решил, что профилактический ремонт в большом городе не помешает. Пошёл второй год владения девятиной и накопления опыта. Сначала - промывка форсунок ультразвуком в какой-то ванночке. Показал мне эту ванночку, видишь, мол, грязь? Сейчас думаю, - малополезная процедура. Назавтра звоню, - нужна замена маслоколпачков. - В субботу не работаем, приезжай ко мне домой, в частный сектор. - Там-то мне сказали, что здесь без регулировки клапанов не обойтись. - Развод!

И показал мне, меняя колпачки "Видишь, ничего не нарушаю. Чего их регулировать?" Честный мужик. Ещё заменил мне фильтр тонкой очистки и, скорее всего, тормоз. шланг. Иначе зачем бы он раскручивал соединение и колдовал с ниткой? На время (чего-то) заткнул тормоз. трубку спичкой. Потом не смог вытащить, сходил в дом за иголкой, не получилось. Да ещё и не повезло, уронил в траву. Стали искать иголку, - нету. Потом найду, садись за руль и жми на тормоз. Сильнее... сильнее.

Я как нажал... спичка вылетела, жидкость брызнула ему в глаз, он побежал его промывать. Давай, говорю потом, поищем иголку? - Да ну её нах Very Happy Very Happy Very Happy
Festival58
витмар
Festival58
О.Явился,не запылился.
Базилио 55
Festival58
витмар та куды я денуся Smile
витмар
Festival58
Так прогуливаешь.
NAUexx
Заскучали, Кулибины, по реальному делу? lol1
Всё ерунду какую-то "перетираете". supercool
А ну-ка, кинулись все дружно вот сюда!
Помогите советом товарищу, проявите чудеса анженерной мысли/изобретательства. Wink
Festival58
витмар писал(а):

Так прогуливаешь.

было чутка...
РоманA1977
https://auto.mail.ru/article/118726-mozhno-a-zachem-avtovaz-zapatentoval-novyij-tovarnyij-znak/?frommail=1

Смотрите, как быстро ВАЗ действует. А говорите, он работать не умеет Very Happy
х123ас
РоманA1977 писал(а):

https://auto.mail.ru/article/118726-mozhno-a-zachem-avtovaz-zapatentoval-novyij-tovarnyij-znak/?frommail=1

Смотрите, как быстро ВАЗ действует. А говорите, он работать не умеет

Интересно. Так можно все фразы запатентовать, и запретить потом всем писать бесплатно facepalm
витмар
NAUexx писал(а):

по реальному делу

Смеешься?Им толпой скинуться да взять другую крышку и всех делов.Кучерявая вахта,взять тачку чтоб в спортзал ездить...
РоманA1977 писал(а):

как быстро ВАЗ действует

Он бы лучше думал о том как тачки продавать,людей работой обеспечить да минимизировать зависимость от китая...
То у них "новые горизонты",то "держит слово"....Тут еще и это.И как использовать?Типа:лада веста-можно,а зачем?
"Тяму нет,считай калека"-вот этот слоган точно подошел бы.
х123ас
витмар
Это уж точно Good
.kkursor
витмар писал(а):

То у них "новые горизонты",то "держит слово"....Тут еще и это.И как использовать?Типа:лада веста-можно,а зачем?

Я думаю, что теперь шутников будут сношать во все дыры за нарушение товарного знака. И правильно делают.

витмар писал(а):

Он бы лучше думал о том как тачки продавать,людей работой обеспечить да минимизировать зависимость от китая...

У меня к моей женской гранте 2023 года, собранной хер пойми из чего кривыми руками, никаких вопросов нет. Радость только от того, что спокойно ездит и голову не жуёт.
витмар
Нужно правильно делать автомобили,а не хренью заниматься.Это автозавод все же,а не рекламное агенство.
Ну зарегестрируют(если вообще это настанет) они эту фразу,дальше что?Если я на майке,для продажи,напишу,тут да,а если в разговоре?
Alexandr008
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ