Страница 84 из 84
Olegan-TLT
Хочу стол новый компутерный. У меня модный стеклянный стол, но короткий (1200 длиной). А мне надо второй монитор ставить. Дочке в комнату свой стол отдаю. Себе посмотрел - ничего не выбралось. Ну и подумал - может самому сделать? Стальной каркас из трубы по хорошему, сварить в цеху, потом пусть отпесочат-покрасят порошком черным-матовым. Сейчас такое в трендах. А столещницу нарядную куплю или так дадут (у приятеля мебельная фабрика, ну и вообще есть, также есть фурнитура для крепления выдвижной полки под клавиатуру). Дизайны прорисовал, в качестве ножек трубы 40х40 (можно и 30х30). По нижнеей части столешницы -подрамок (труба типа 40х20). Конфигурацию с не прямыми ножками-квадратом вырежут на лазере (углы у труб для сопряжений). Тут в длине 1800 мм. Может и 2 метра сделаю. Никаких полок, ящиков и тд не нужно (комната-кабинет, тут хватает меблишки). Просто стол. Какой симпатишнее?

*Nikita*
Ты хоть раз в игровом клубе был современном? Там все столы с вырезом центральным, чтоб руки удобней лежали а не в воздухе висели. Советую именно такой конструкции покупать/делать.

А полочки под клавиатуру это прошлый век. Погугли "стои игровой компьютерный"
Olegan-TLT
Не был ни разу в игровом клубе. И на работе у меня старый ноутбук. А все мощно-компутерное - дома. У меня руки лежат на поручнях-боковинах мягких комп кресла, а клавиатура выдвигается-задвигается. Руки не на весу.
Жена одобрила вариант стола красный, с квадратно-рамными ножками. Мне тоже он больше понравился. Классика.

И не хочу стол вообще ни с какими выступами, нишами, закруглениями и тд. Просто чтобы рабочее полотно было 1.8 (2)х0.6 метра. Монитор скорей всего возьму основным 32 дюйма обычного формата 2к, вторым будет старый самсунг 23 дюйма. Сейчас один - 27 дюймовый 2к монитор.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Можно и без выдвижной полки под клавиатуру. Но тогда столешницу на меньшей высоте делать нужно. У меня на рисунках высота от пола до нижнего края столешницы - 780 мм (сделал также, как и на нынешнем столе, удобно кстати). Но хз, подумаю еще. Так то полку не городить - еще лучше. Но может стол тогда чуть пошире сделать, не 600, и 750 мм (и уже смотреть, чтобы не был шибко громоздким).

ЗЫ померил-прикинул - если без выдвижной полки, то 720-730 ширину надо делать (чтобы сидеть на том же комфортном мне расстоянии от монитора).

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

ЗЫ2 Хотя можно и 600 ширину оставить у столешки... Но пониже точно надо делать.
*Nikita*
Olegan-TLT писал(а):

Не был ни разу в игровом клубе.

такой формат

Olegan-TLT
Ну, функционала этого выреза и почему рукам будет легче - не понимаю. Пока останавливаюсь на простом квадратишь-дизайне. И прямой столешнице. Замерил столы по дому - 750 мм от пола до верхней кромки поверхности стола. Вот такой и буду делать. Хотя по дизайну ножек увидел сейчас вот такой. Прикольный тоже дизайник.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Ну, функционала этого выреза и почему рукам будет легче - не понимаю.

Это для задротов компьютерных которые играют что у них лицо перед монитром и спина 90 град,короче простым людям такое не нужно.

Olegan-TLT писал(а):

Тут в длине 1800 мм. Может и 2 метра сделаю.

Сильно большой как по мне. У меня сейчас стол 1300мм и на нём моник стоит 34 +системник на столе и хватает,но правда впритык,так что 1500мм думаю с головой.
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ну, функционала этого выреза и почему рукам будет легче - не понимаю.

Это для задротов компьютерных которые играют что у них лицо перед монитром и спина 90 град,короче простым людям такое не нужно.

Ну да, так и есть. Как ни крути, как руками-кистями не верти в обычных комповых задачах -ерунда эти прорези.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

neclassik писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Тут в длине 1800 мм. Может и 2 метра сделаю.

Сильно большой как по мне. У меня сейчас стол 1300мм и на нём моник стоит 34 +системник на столе и хватает,но правда впритык,так что 1500мм думаю с головой.

У меня 1200 сейчас стол. Для одного монитора, мфу рядом с ним - пойдет. А два монитора ну никак не поместятся. И 2 метра будет в самый притык чтобы пара мониторов, мфу, ну колонки еще, а системник и саб от аудиосистемы это все на полу стоИт). Есть еще у меня мысли допом струйный принтер для печати фоток поставить. И в таком случае не факт что на 2 метровом столе все в один уровень поместится.
dmt
ROG Flow Z13 на Райзене AI MAX+ 395 на 128Gb купил. Еще док станция не приехала, чтобы полноценно работу можно было развернуть.
Olegan-TLT
dmt писал(а):

ROG Flow Z13 на Райзене AI MAX+ 395 на 128Gb купил. Еще док станция не приехала, чтобы полноценно работу можно было развернуть.

Мощный ноутбук как я понимаю? Ну если есть задачи, значит нужен. Я далек от этого, мне не надо.
По столу определился, позамерял тут посмотрел что к чему. В общем буду делать такого фасона, как выше красная модель. Ширина (глубина) - 70 см. Длина - 180 см. Высота 73-74 см до верха столешницы (еще прикину). Никаких выдвижных полок для клавиатуры.
SPORT
Мощный ноутбук для работы. PS5 и хороший телевизор для игр. Отличный смартфон для фото и контента. Все уже придумали для вас. А вы все велосипеды изобретаете.
franzferdinand
Если два монитора, то лучше два одинаковых, чтобы было единое поле.
Olegan-TLT
SPORT писал(а):

Мощный ноутбук для работы. PS5 и хороший телевизор для игр. Отличный смартфон для фото и контента. Все уже придумали для вас. А вы все велосипеды изобретаете.

спорт дяденьки как-нибудь разберутся, кому и чего и какие телевизоры, ноутбуки или компы нужны. Не переживай.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

franzferdinand писал(а):

Если два монитора, то лучше два одинаковых, чтобы было единое поле.

Да можно и так, но такой параметр чтобы именно 2 одинаковых во главу угла не ставится. У меня есть отличный монитор в 11-м году купленный, самсунг на пва матрице фулл ашди. Сейчас у ребенка, он новый возьмет, этот самсунг себе заберу. А основной пока 27 дюймов, но смотрю на 32 дюйма 2к.
Единое поле от двух мониторов мне не нужно.
SPORT
Olegan-TLT писал(а):

спорт дяденьки как-нибудь разберутся, кому и чего и какие телевизоры, ноутбуки или компы нужны. Не переживай.

Ты что ли тут дяденька? Пдр ты , а не дяденька 🤣. Клоп вонючий.
Olegan-TLT
Спорт после очередного стакана зело дерзким становится и резким.
neclassik
Olegan-TLT
У меня сейчас монитор с соотношение 21*9 короче длинный 34 размера,так вот на нём прекрасно делаешь 2 окна и получается как два 17 дюйм монитра на столе...под мои задачи не надо два моника держать,а так иногда пользуюсь.
Olegan-TLT
Вот широкий такой монитор как раз не нужен. Обычных пропорций надо.
SPORT
Olegan-TLT
Ты для начала купи телек нормальный. К нему ps5. А потом рыгай тут. Идиот. Дали тебе гост оф Цусима. Ты пидр схавал его на пк. Хотя я это уже юзал четыре года назад на ps5. Так что жри что дали)
Olegan-TLT
Спорт набухался спать иди. Я знаю чего мне купить или не купить Smile) Я ничего не схавал, ты все и обо всем попутал.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Вот широкий такой монитор как раз не нужен. Обычных пропорций надо.

Я тоже так подумал когда его купил,а потом привык и сейчас уже нравится.
Минус в том,что всякие ютубы и рутюбы не адапитрованы под такой формат и надо растягивать изображение стороними прогами,а игры все идут отлично на весь экран,ну и удобно сразу 2 окна на одном мониторе делать.
franzferdinand
Olegan-TLT писал(а):

Ты будешь мышкой елозить с монитора 32 на монитор 23 и искать глазами, куда курсор перескочил. Неудобно.
Olegan-TLT
franzferdinand писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ты будешь мышкой елозить с монитора 32 на монитор 23 и искать глазами, куда курсор перескочил. Неудобно.

вполне нормально. Я пробовал - пойдут и разных размеров мониторы. Второй вспомогательный (на нем что надо держишь открытым). Стол на след неделе делать буду. Окончательный проект на выхах доделаю, столешку подобрал, в нужный мне размер будет (26х1800х700).

Монитор 27 дюймов ребенку переходит. Себе забираю вторым 24 дюйма самсунг у него (мой же бывший монитор). А основным себе думаю купить вот такой, ТСЛ на ВА матрице. 32" Монитор TCL 32G64 серый Нравится мне все же больше ВА, нежели ИПС. Но это типа хороший, мини лед, все дела.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

. А основным себе думаю купить вот такой, ТСЛ на ВА матрице. 32" Монитор TCL 32G64 серый Нравится мне все же больше ВА, нежели ИПС. Но это типа хороший, мини лед, все дела.

Сейчас 80-90% идет ВА матрица,я взял ВА после ИПС вполне нормально.
А карта тянет в 2к?
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Сейчас 80-90% идет ВА матрица,я взял ВА после ИПС вполне нормально.

Я не уточнял, каких больше. Так то и ипс дофига, и сейчас ипс - тоже вполне нормально. Просто лично мне ну больше нравится ва матрица. И на телевизоре она больше нравится (на одном телеке ва, на другом ипс).

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:

neclassik писал(а):

А карта тянет в 2к?

Отлично тянет карта в 2к, у меня же 2к монитор почти сразу с новым компом появился. Я писал выше - такую карту Интел в580 если и менять, то не на 5060тиай и не на радеон 9060ХТ (нету особой разницы). А менять на карту типа 5070 тиай или радеон 9070, 9070хт. Но мне это особо не горит и не надо пока. А вот дочке комп собирать буду - ей эту Интел в комп поставлю, себе покруче куплю.
Стол нарисовал окончательно. По расцветке будет примерно так (столешку заказал такого цвета). Ножки -черный матовый цвет.

Раму думаю целиком сварить на работе (по габариту через двери и лестницу пройдет), дома лишь столешницу прикрутить. Ножки справа и слева- из трубы 40х40, торцуется под 45 град и сваривается. Усилители продольные и поперечные- из трубы 40х20.

Общий габарит стола (дхшхв) 1800х700х740
Снизу к ножкам прикручу фтолопластовые платики толщиной 5 мм.

Еще один продольный усилитель между ножками (не у столешницы) может добавлю, а может и так жесткости хватит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 84 из 84
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ