Страница 4 из 5
Grin83

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

т808 писал(а):

Grin83 писал(а):

Ваз 2115 2005 г.инжектор 8 клапанов

Это не в пост,а в свой профиль прописать
Модель ЭБУ посмотри на наклейке блока.
На каком уровне в электрике разбираешься?
Схемы читать умеешь?
Пробник с лампочкой есть?

Пробника нету ,в электрике не секу,уровень 0 ,схемы с трудом понять смогу модель ЭБУ чуть позже ,сейчас новая тема:аккум с 13,7 вольт до 11 разрядился на ходу ,машина больше не заводится даже с толкача ,встал люто.один раз с толкача попыталась завезтись и тут же потухла при включении габаритов Кстати загорелся чек.Заглохла так же сразу после включения вентилятора охлаждения когда в пробке стоял.Вобщем вообще ни чего не понятно,сижу жду поддержку с воздуха ,начал замерзать(
т808
Grin83 писал(а):

Пробника нету

Значит нужно его сделать,либо готовый купить.
Не помешает и мультиметр,если генератор сам будешь ремонтировать.
Grin83 писал(а):

в электрике не секу,уровень 0

Оно и видно!
Делаешь кучу ненужной работы.
В частности выложил фото трех релюх около ЭБУ,а они к твоей проблеме никаким боком не относятся.
Grin83 писал(а):

аккум с 13,7 вольт до 11 разрядился на ходу

Значит генератор не работает.
Теперь не только его делать будешь,но ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО зарядить полностью АКБ от Зарядного Устройства.
Чем раньше это сделаешь,тем лучше.
А если на улице температура -10 и ниже,то сегодня забери забери АКБ домой,иначе разморозишь его.
NAUexx
Блин... а я тут напругу на стартёре предлагал мерить. facepalm
т808, не боишься, что он машину спалит? facepalm
т808
NAUexx писал(а):

а я тут напругу на стартёре предлагал мерить.

Там даже индикатора нет,а уж мультиметром и не пахло. cry
NAUexx писал(а):

не боишься, что он машину спалит?

Это ему решать. supercool
Kuba
Grin83
На нижней фотке что релюхи со стороны водителя.
И что за преды на переднем плане .самопал??
kazak1102
Ну, как я понял, парень в "читом поле", мёрзнет... Надеюсь, что его эвакуировали уже... Smile
Да, зимой на неисправном авто не айс... Pardon
Grin83
т808 писал(а):

NAUexx писал(а):

а я тут напругу на стартёре предлагал мерить.

Там даже индикатора нет,а уж мультиметром и не пахло. cry
NAUexx писал(а):

не боишься, что он машину спалит?

Это ему решать. supercool

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

что то с отправкой ответных сообщений-отправляются -но не отправляются.Сегодня буду добивать машину,мультиметр есть ,акб зарядил,напругу узнать-смогу,пока не с кем

Добавлено спустя 35 секунд:

kazak1102 писал(а):

Ну, как я понял, парень в "читом поле", мёрзнет... Надеюсь, что его эвакуировали уже... Smile
Да, зимой на неисправном авто не айс... Pardon

NAUexx
Grin83, ты главное не спеши, аккуратнее... лишь бы чо-нить где-нить не коротнуть. Ладно бы, если просто какая-нить деталюха от этого издохнет, а то дык и пыхнуть машина может. Лучше, раз не разбираешься, сто раз тут переспроси, чем наобум лезть.
Grin83 писал(а):

напругу узнать-смогу,пока не с кем

Да "поймай" какого-нить соседа. Там делов то на 10 секунд, "ключ на старт" повернуть и подержать чутка, фсё!
т808
Grin83 писал(а):

пока не с кем

Что "не с кем" ?
И заполни наконец свой профиль с моделью Авто: !!!

А для начала глянь на лампочки приборки:
При включении зажигания загораются три - АКБ,масло и ЧЕК,
а когда ключ на "стартер" переводишь,то справа внизу приборки должна загореться красная лампочка недостатка тормозухи.
Вот она загорается?
Развернуть
Grin83
в общем сгорел диодный мост и было замыкание массы на стартер(на плате) со слов Алика,да продлятся его дни.
Все участвовавшим-большое благодарю!
Восклицательный знак проверю обязательно как поеду за мммм.машиной)))

"не с кем"-это значит не с кем)))такое тоже бывает,был рад,пару дней назад нашлось много ЛЮДЕЙ ,что приходили на помощь, когда в центре города греха встал на прочь,но были и откровенные хамы и злые люди.Пробки.
Думаю еще появлюсь у вас,зима еще не кончилась))). Память о ваз 2105 от чего то в сотни раз добрее чем 2115.Лирика
п1627кк
Grin83 писал(а):

Думаю еще появлюсь у вас

Grin83, тогда уж, будь добр, сделай ЭТО:
т808 писал(а):

kazak1102
п1627кк писал(а):

Да-да-да... supercool
Grin83
Принципиальный вопрос с заполнением марки?
Ну пусть будет,просто вот у меня есть гранта лифтбек новая,по ней вопрос,есть Ларгус с пробегом в 270 тыс км-по нему бывают вопросы ,все машины указать?при создании новой темы, писать новую марку ?или как?))я без претензий ,чисто понимать.
NAUexx
Grin83 писал(а):

Принципиальный вопрос с заполнением марки?

А тебе будет удобно каждый раз расписывать, что за тарантас у тебя?
Grin83 писал(а):

Ваз 2115 например

Не "например", а посерьёзнее... Год выпуска ещё впиши, марку ЭБУ и модель двигателя. Этим самым избавишь людей от бестолковых вопросов к тебе. Wink
Grin83
Ясно , я то впишу, но вписав одну марку ,в любом случае придется при вопросах к другим описывать их...ну да ладно будет как будет
NAUexx
Grin83 писал(а):

любом случае придется при вопросах к другим описывать их

Зачем? Задаёшь интересующий тебя вопрос, человек смотрит в твой профиль и сразу понимает, что за зверя предстоит лечить, не задавая лишних вопросов и не тратя время на бестолковую переписку.
Grin83
Если позволяет строка Авто ,написать все данные по всем машинам-вопросов нет,если есть ограничения то вот:вопрос по 2115 закрыт,значит надо стирать данные по нему и вводить например по Ларгусу,а потом вдруг опять по 2115 возникнет,а потом опять по Ларгусу...я об этом,флуд наверно в другую ветку.
п1627кк
Grin83 писал(а):

вписав одну марку ,в любом случае придется при вопросах к другим описывать их...

Grin83, мой профиль профиль посмотри, на пример.
Grin83 писал(а):

Какого года? Евро-2? Евро-3? Евро-4? ЭБУ какое?
Grin83
Мужики,все напишу ,все увидел,доброй ночи!
kazak1102
Grin83 писал(а):

по Ларгусу

По Ларгусу, это не здесь... supercool
Хотя, тут могут всё... Smile
NAUexx писал(а):

Зачем?

Идентификатор... Свой/Чужой... Very Happy
NAUexx
kazak1102 писал(а):

Идентификатор... Свой/Чужой...

Это если спрашиваешь про чужую машину? Smile
Тогда да, придётся описывать. Pardon
sevdon
sevdon писал(а):

витмар писал(а):

sevdon
Замки старого и нового образца взаимозаменяемые,потому и колодка одна и та же.На н/о ключ короткий и подсветка.
У меня пятнарь тоже 2007 года.И где-то год назад была схожая проблема.Но про замок и колодку я и не подумал,а сразу к втягивающему.Просто окислился провод в мамке фишки.Проблема была плавающая.Переобжал и больше не было.
А по поводу сборки.Там вроде все просто.Единственно возвратную пружину надо правильно завести в пазы.

Предыстория : эта проблема возникла несколько месяцев назад , просмотрев инет я установил разгрузочное реле замка зажигания, на пару месяцев проблема была решена, как только установил - авто заводилось с пол оборота почти при всех включенных электроприборах весь свет печка музыка . Но возникла опять когда жара началась . не знаю можно ли это связывать. Когда ставил реле естественно все контакты зачищал .провода на пайке.

Что интересно наблюдаться такая особенность но не постоянно а периодически , после поворота ключа на стартер, и удержании его в таком положении может завестись спустя 8-15 секунд. Кто нибудь может обьяснить это? а может и не завестись вовсе. а может заодится полдня с пол оборота . а потом вообще не заводится. только под капот с отверткой! перемыкая контакты на втягивающем заводится всегда!

всем здравия!!! зашел спросить по одному вопросу вернее паре, ну и думаю нужно закончить тему, которую затронул в этой ветке, решил я проблему установкой кнопки, заводится с кнопки , ни разу не было чтоб были проблему в общем исключил я замок из цепи и вс е ОК вот уже сколько лет.
NAUexx
sevdon писал(а):

просмотрев инет я установил разгрузочное реле замка зажигания,

Какое реле конкретно? Нужно было с контактами минимум на 50 Ампер, а лучше на 70 Ампер (они шире контактов обычного реле). Обычное реле на 30 Ампер.
sevdon писал(а):

Кто нибудь может обьяснить это?

Возможно, если установлено обычное реле, то подгорают контакты внутри релюхи, контакт становится плохим или вовсе пропадал. При повороте ключа в положение "старт" релюха то щёлкала? Если да, то точно контакты подгорели. Если не щёлкала, то как вела себя лампочка "знак восклицания" на приборке?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Зы: фото обычной релюхи (на 30 Ампер) см. вверху этой страницы.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

ЗыЗы: а нужно вот такое
kazak1102
Короче, отшаманил ЧЯ, вроде всё нормально, но...
При вкдючении зажигания иногда стартует стартер, при чём, на холодную такого не замечено... Куда копать, кроме замка (токо не похоже на него)...???
Когда-то т808 (вечная память) намекнул, что если бы я смотрел в это время на БСК, то понял бы, в чём причина... Я и тогда не понял, и щас не понимаю, что я должен был понять...
Короче, на что Саша намекал, какая связь имеется с БСК (вроде он намекал на торозную жидкость, но не уверен)...???
Festival58
kazak1102 у тебя что за БСК? как на европанели или как ?
врядли тормозная И БСК...
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ