Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Gravesen писал(а):Olegan-TLT писал(а): Типа 235/50/19 или что-то такое. Нахрена это?
Красиво. А красота требует жертв.
Это да. Но формации автомобилей разные. На квадратике Дарго бублики как раз более уместно смотрятся. При том, что это никакой не джип даже отдаленно. Ну а про джип-джипы и не говорю (танки и тд). На них низкопрофиль скорее чудновато смотрится.
На Тигго 7 про макс самое уместное было бы в базе даже на полноприводе шины типа 225/65/17, 235/60/17. И управляемости хватает, и убить сложно и колеса легче.
Gravesen
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):
На Тигго 7 про макс самое уместное было бы в базе даже на полноприводе шины типа 225/65/17, 235/60/17. И управляемости хватает, и убить сложно и колеса легче.
Ну они подчеркивают так комплектухи. Джолион в биче на переднем приводе на 17х, полный уже на 18х.
Х-трейлы тоже начинались с 17Х, а в ТОПе были на 19х.
Тупо маркетинг.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
На Дарго надо сделать промежуточное ТО (масло в моторе и фильтр, делаю между официальным ТО, которое раз в 15 ткм). Масло как обычно, что у дилера, что сам покупаю - лукойл 0-20 spx. В Автодоке опять дешевле всего, в литровых бутылка пять штук купил по 536 руб за литр. (там и брал последние разы). Масло и фильтр - 3302 рубля. Через пару дней приедет, заеду поменяю.
Alexandr008
На форуме 15 лет
Olegan-TLT
Хорошая цена
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Ну да, в магазине сходу 4 литра канистра такого же масла - около 4.5 тыр. У дилера Хавала кстати недорогое такое масло в бочках.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
На Тревеле хоть и хороший фаркоп (у меня Берг, под квадрат со съемной частью, хоть и не снимаю никогда), полимерной краской окрашен, но за 2.5 года облез, ржа видна. И на шарике ржа пошла (слезло хромирование).
Решил таки навести красоту, изготовить шар из нержавейки (и гайку из нее же).
Так то и чертежи в интернете есть, но отличаются чутка по длине. Под свой фаркоп прорисовал. Резьба М24х3, такой метчик для гайки у меня есть. А шар на ЧПУ сделаю. Нарядно будет.
Ну и заодно отпескострую и покрашу хорошещьно порошком стальную съемную часть.
На днях сделаю.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
В общем посмотрел я внимательней на заднюю часть (снимаемый квадрат) фаркопа, и решил сделать более капитально. У меня будет все это, что снимается из нержавейки. Подтолкнуло то, что в цеху у меня есть лист толщиной 16 мм из хорошей нержи (из этого листа изготавливается и гнется пластина). К пластине приваривается труба, на торцах которой скосы под 30 градусов (один под сварку). В трубе отверстие для фиксатора. Все просто, замерил зарисовал. Труба 50х50 со стенкой 4 мм. На металлобазе, где тарюсь, такая нерж труба была, мне кусочек отрезали. Подходит.
И красить ничего не надо будет, и красиво. И вообще оставлю для следующей авто (будет как переходящее знамя). Завтра-послезавтра думаю доделаю (мимоходом своих прошу, единственное - погнуть 16-й лист свожу на пресс).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ