Lednik
ж0сткая резина
На форуме 21 лет
А что тут советовать, если не уверен в проводке - либо ищи распред коробки и промерять по комнатам или магистрали, кто даёт утечку и потом менять плохой кусок.
либо старую проводку хоронить и делать новую в коробах по стенам+новый щиток, ну и ввод в дом перетряхивать (со столба СИП, далее снаружи на фасаде переход на медь и до щитка).
FHR
На форуме 21 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Сварному не бабкам бижутерию покупать надо было а за домом следить.
Кстати Болдышу упоминали по твц в передаче про фанеру 90-х
svarnoi
На форуме 24 лет
FHR ЕБолда не поет фанеру,парниша.

Или тупо молчит или своими связками.НО там голос как у мужика.Как то дело было уже 8го марта.Звонок.Подымаю трубу.Привет ты знаешь кто.Я грю, МОлодой человек вы наверно ошиблись куда звоните?Оказалось Еболда звонит поблагодарить за букет ейных любимых белых хризантем и подарок.Хрен знает как оно поет по женски.Да наплевать.Не к вечеру...Цацками то не пренебрегает подарошными.Думает обо мне)))
Все закупил в Электромонтаже.За выхи сам все переделаю на щитке.
А там будет видно.
Всем спасибки!!!
FHR
На форуме 21 лет
Качество китайской эл.монтажки сейчас такое что сделаешь только хуже
svarnoi
На форуме 24 лет
Я взл гребенки нулевые фирмУ и ваговские клеммы родные до 32А.Не китай.Провод монтажный 4 и 6 квадрат по 2 метра однопроволочный Калуга, перчатки Ярославские "краги" до 1000Вольт, Два автомата один на 10А хар С и один 25А двуполюсные АВВ родные Дойчланд.Ничего Китайского.Хрен желторожему дяде Си.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 21 лет
ваго яп не стал
яп на скрутку и сверху колпачёк
svarnoi
На форуме 24 лет
Lednik писал(а):ваго яп не стал
яп на скрутку и сверху колпачёк
Вот тут не согласен.все эти пружинные колпачки держат хреново а ваговскаие зажимы намертво.
ВАГо запатентовало их и это наилучшее соединение безвинтовое.Можно как однотипные провода так и медь с алюминием соединять.В основном когда нет возможности вытянуть из стены как раз ваговскими и наращивают.
Держит мертво.
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
Вот таких еще взял
Все это недешево.Но безопасная электрика и не должна дешевой быть.Она должна качественной быть.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Шины ДКС
FHR
На форуме 21 лет
Ваго до 3 кВт, больше не советую, лучше на винтовые, стационарные в несгораемых коробках, тоже занимаюсь электрикой
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 21 лет
svarnoi писал(а):Вот тут не согласен.все эти пружинные колпачки держат хреново
однако у америкосов все дома собраны на этих колпачках и проводка стоит на них больше 100 лет
svarnoi писал(а):Шины ДКС
шины хорошо, только помнить, что многожильный кабель надо в наконечники одевать, а моножилу не тянуть "от души" - часто провод проминается винтом, особенно если жила 1,5мм
FHR
На форуме 21 лет
Многожильный кабель на разводку не идет, 1.5мм как раз ваго хорошо и быстро разводится
svarnoi
На форуме 24 лет
Я от автоматов до шин 4 кв.мм соединю 4 кв.мм цельномедным.Понадобится больше - в два провода соединю.А вот те, что уходят с шины в нагрузки т.к. они разные, раскину обжатыми гильзами. А поскольку вводной 6мм я менять не собираюсь и он многопроволочный 6мм медь,его подключу нарастив через клемму ВАГО(зажим) до ввода автомата 6мм.кв. цельномедным.
алексей213
На форуме 23 лет
папа мой был Сидоров , и я Сидоров, и я, бля, всю жизнь проводку крутил в скрутки и она стоит без ваших ВАГ.
Маркетотороли продвинули некую дроч, и все , все стали сектантами этой дрочи.
svarnoi
На форуме 24 лет
алексей213 писал(а):папа мой был Сидоров , и я Сидоров, и я, бля, всю жизнь проводку крутил в скрутки и она стоит без ваших ВАГ.
Крути-верти.Какой нах Сидоров.Да ты за версту Швондерберг.

Я то тут при чем???

.В СССР почти нихрена не было.Все на изоленте соединяли и скрутках.В распаечные коробки лучше не заглядывать))).Да,еще были Орехи
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
алексей213 писал(а):Маркетотороли продвинули некую дроч, и все , все стали сектантами этой дрочи.
Вот ты неправ. В работе ваговские клеммы гораздо удобнее скруток, особенно когда их надо еще и в распределительную коробку запихать....
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 21 лет
svarnoi писал(а): вводной 6мм я менять не собираюсь и он многопроволочный 6мм медь,его подключу нарастив через клемму ВАГО(зажим) до ввода автомата 6мм.кв. цельномедным.
вот это вот я бы точно не стал на вагах делать
ладно ещё вагу на свет поставить, но на силовой, на ввод в дом

я бы обжал в наконечник или в гильзу многожилу и через орех соединил с моножилой.
Добавлено спустя 30 секунд:
алексей213 писал(а):папа мой был Сидоров , и я Сидоров, и я, бля, всю жизнь проводку крутил в скрутки и она стоит без ваших ВАГ.

так и есть
алексей213
На форуме 23 лет
Лежандр писал(а):алексей213 писал(а):Маркетотороли продвинули некую дроч, и все , все стали сектантами этой дрочи.
Вот ты неправ. В работе ваговские клеммы гораздо удобнее скруток, особенно когда их надо еще и в распределительную коробку запихать....

Ты про другой момент-они Технологичнее в монтаже.
Опять ЖЕ-моей квартире 30 лет.
Проводку клали еще по старому Госту-аллюминий 2,5 квадрата на все и 4 квадрата на плиту, соединяли опресовкой на алюминиевые трубки.
И все это 30 лет нормально себе стоит. При том что у меня есть и пароварки и мантоварки.
Да у меня вааще до прошлого года счетчика не было-30 лет платил по среднему-286 вмененых-жгинехочу.
svarnoi
На форуме 24 лет
Делать примерна буду так.
Какие ошибки или соображения?
Лежандр
На форуме 18 лет
алексей213 писал(а):
Ты про другой момент-они Технологичнее в монтаже.
Можешь сформулировать это так. Но сравни допустим соединить ваговской клеммой 4 жилы 2,5 квадрата или их же скруткой и в распаечную коробку три таких соединения запихать..
З.Ы Моей квартире 56 лет. Проводка алюминиевая, только на кухне кинул новую медную от щитка. И на 47 году задымила-заискрила скрутка возле выключателя, где при строительстве медный провод скрутили с алюминиевым..
svarnoi
На форуме 24 лет
Я не понимаю почему нельзя ВАГовской клеммой(2-мя) удлинить вводной
кабель (обе жилы 6квадрат многопроводковый ) с новой моножилой 6 квадрат ПУВНг А-LS. Вот не понимаю.Нахера ставить орех??
Два ореха-громоздкие.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Лежандр писал(а):
З.Ы Моей квартире 56 лет. Проводка алюминиевая, только на кухне кинул новую медную от щитка. И на 47 году задымила-заискрила скрутка возле выключателя, где при строительстве медный провод скрутили с алюминиевым.. 
Строители-долпаебы...Они должны были медь с алюбминием через орех соединять. Или через другую стальную зажимку.
Люди просто боятся использовать ваги. А на ВАГах все щитки уже делают встык.И они есть не только на 6 квадрат а и на 15 и на 20 квадрат.
Лежандр
На форуме 18 лет
Орехи обычно применялись для уличной проводки насколько я помню...
Во на улицу я бы ВАГ не ставил - там ползучая коррозия, которая лет за 20-30-40 может подожрать в них прижимные пружинки..
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
svarnoi писал(а):Строители-долпаебы...
Советские образца 1969 года? Безусловно. Хуже того, сплошные лимитчики...
svarnoi
На форуме 24 лет
Вот что я и ожидал.Ладно ВАГу на свет. На свет на весь дом допусти 8 ламп 100 ватных накаливания. И там ток при всех зажженных будет 800Вт:220=4 ампера .Ну даже пять или шесть ампер.За глаза хватит и 2 мм.кв провода.
Добавлено спустя 26 минут 27 секунд:
Вот еще что. давайте определимся с понятиями.Многожильный КАБЕЛЬ. Это кабель который имеет более одной токоведущей жилы которая помещена в изоляцию. Одножильный обычно это уже не кабель а провод.
А вот контактная жила собственно по которой протекает электроток может быть цельная либо сплетенная измногих проволок.
Так что правильно называть так.Трехжильный кабель с жилами монолитными(однопроволочными) или же с жилами многопроволочными.
так всегда и изьясняюсь и всегда это понятно.
И еще часто путают сечение и диаметр. Сечение это примерно 0,79*D*D
А диаметр это приближенно 1,13* квадратный корень сечения.
Например, Сечение 6мм.кв. это провод диаметром 2,77мм а сечение 4мм.кв это диаметр 2,26мм.А сечение 1.5 мм.кв это 1.38мм в диаметре.
алексей213
На форуме 23 лет
Кабель сам по себе означает что НЕСКОЛЬКО проводников.
А мнгожильный-это в жиле несколько проводников.
Вот нахрена 6 квадрат по меди при 10 стоватных лампочках?
у ЛЮДЕЙ к щитку идет 2,5 квадрата (под штукатурной) , нагрузка от 15 до 25 ампер-и все путем
svarnoi
На форуме 24 лет
Опять он меня не понял. А я и схему привел.
Ввводной кабель со столба сейчас 6квадрат. Потому и нужен.Потому что по 6кв можно ввести раза в 3 больше чем по 2.5 под штукатуркой.
Вот почему.
Не надо думать что 10 лампочек по 100 ватт это максимум что мне нужно.Про розетки забыл.
Розетки мне куда важнее потому что к ним потребители подключаются.Вот тут и получаем в сумме.6 квадрат.С запасом.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ