Страница 3 из 3
Lednik
А что тут советовать, если не уверен в проводке - либо ищи распред коробки и промерять по комнатам или магистрали, кто даёт утечку и потом менять плохой кусок.
либо старую проводку хоронить и делать новую в коробах по стенам+новый щиток, ну и ввод в дом перетряхивать (со столба СИП, далее снаружи на фасаде переход на медь и до щитка).
FHR
Сварному не бабкам бижутерию покупать надо было а за домом следить.
Кстати Болдышу упоминали по твц в передаче про фанеру 90-х
svarnoi
FHR ЕБолда не поет фанеру,парниша. supercool Или тупо молчит или своими связками.НО там голос как у мужика.Как то дело было уже 8го марта.Звонок.Подымаю трубу.Привет ты знаешь кто.Я грю, МОлодой человек вы наверно ошиблись куда звоните?Оказалось Еболда звонит поблагодарить за букет ейных любимых белых хризантем и подарок.Хрен знает как оно поет по женски.Да наплевать.Не к вечеру...Цацками то не пренебрегает подарошными.Думает обо мне)))
Все закупил в Электромонтаже.За выхи сам все переделаю на щитке.
А там будет видно.
Всем спасибки!!! gpn
FHR
Качество китайской эл.монтажки сейчас такое что сделаешь только хуже
svarnoi
Я взл гребенки нулевые фирмУ и ваговские клеммы родные до 32А.Не китай.Провод монтажный 4 и 6 квадрат по 2 метра однопроволочный Калуга, перчатки Ярославские "краги" до 1000Вольт, Два автомата один на 10А хар С и один 25А двуполюсные АВВ родные Дойчланд.Ничего Китайского.Хрен желторожему дяде Си. gpn
Lednik
ваго яп не стал supercool
яп на скрутку и сверху колпачёк
svarnoi
Lednik писал(а):

ваго яп не стал supercool
яп на скрутку и сверху колпачёк

Вот тут не согласен.все эти пружинные колпачки держат хреново а ваговскаие зажимы намертво.
ВАГо запатентовало их и это наилучшее соединение безвинтовое.Можно как однотипные провода так и медь с алюминием соединять.В основном когда нет возможности вытянуть из стены как раз ваговскими и наращивают.
Держит мертво.

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:

Вот таких еще взял
Все это недешево.Но безопасная электрика и не должна дешевой быть.Она должна качественной быть.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Шины ДКС
FHR
Ваго до 3 кВт, больше не советую, лучше на винтовые, стационарные в несгораемых коробках, тоже занимаюсь электрикой
Lednik
svarnoi писал(а):

Вот тут не согласен.все эти пружинные колпачки держат хреново

однако у америкосов все дома собраны на этих колпачках и проводка стоит на них больше 100 лет
svarnoi писал(а):

Шины ДКС

шины хорошо, только помнить, что многожильный кабель надо в наконечники одевать, а моножилу не тянуть "от души" - часто провод проминается винтом, особенно если жила 1,5мм
FHR
Многожильный кабель на разводку не идет, 1.5мм как раз ваго хорошо и быстро разводится
svarnoi
Я от автоматов до шин 4 кв.мм соединю 4 кв.мм цельномедным.Понадобится больше - в два провода соединю.А вот те, что уходят с шины в нагрузки т.к. они разные, раскину обжатыми гильзами. А поскольку вводной 6мм я менять не собираюсь и он многопроволочный 6мм медь,его подключу нарастив через клемму ВАГО(зажим) до ввода автомата 6мм.кв. цельномедным. supercool
алексей213
папа мой был Сидоров , и я Сидоров, и я, бля, всю жизнь проводку крутил в скрутки и она стоит без ваших ВАГ.

Маркетотороли продвинули некую дроч, и все , все стали сектантами этой дрочи.
svarnoi
алексей213 писал(а):

папа мой был Сидоров , и я Сидоров, и я, бля, всю жизнь проводку крутил в скрутки и она стоит без ваших ВАГ.

Крути-верти.Какой нах Сидоров.Да ты за версту Швондерберг. supercool Я то тут при чем??? 63 .В СССР почти нихрена не было.Все на изоленте соединяли и скрутках.В распаечные коробки лучше не заглядывать))).Да,еще были Орехи 63
Лежандр
алексей213 писал(а):

Вот ты неправ. В работе ваговские клеммы гораздо удобнее скруток, особенно когда их надо еще и в распределительную коробку запихать.... Pardon
Lednik
svarnoi писал(а):

вводной 6мм я менять не собираюсь и он многопроволочный 6мм медь,его подключу нарастив через клемму ВАГО(зажим) до ввода автомата 6мм.кв. цельномедным.

вот это вот я бы точно не стал на вагах делать facepalm
ладно ещё вагу на свет поставить, но на силовой, на ввод в дом facepalm я бы обжал в наконечник или в гильзу многожилу и через орех соединил с моножилой.

Добавлено спустя 30 секунд:

алексей213 писал(а):

Good так и есть
алексей213
Лежандр писал(а):

алексей213 писал(а):

Вот ты неправ. В работе ваговские клеммы гораздо удобнее скруток, особенно когда их надо еще и в распределительную коробку запихать.... Pardon

Ты про другой момент-они Технологичнее в монтаже.

Опять ЖЕ-моей квартире 30 лет.
Проводку клали еще по старому Госту-аллюминий 2,5 квадрата на все и 4 квадрата на плиту, соединяли опресовкой на алюминиевые трубки.
И все это 30 лет нормально себе стоит. При том что у меня есть и пароварки и мантоварки.
Да у меня вааще до прошлого года счетчика не было-30 лет платил по среднему-286 вмененых-жгинехочу.
svarnoi
Делать примерна буду так.

Какие ошибки или соображения? supercool supercool
Лежандр
алексей213 писал(а):

Ты про другой момент-они Технологичнее в монтаже.

Можешь сформулировать это так. Но сравни допустим соединить ваговской клеммой 4 жилы 2,5 квадрата или их же скруткой и в распаечную коробку три таких соединения запихать.. facepalm Smile

З.Ы Моей квартире 56 лет. Проводка алюминиевая, только на кухне кинул новую медную от щитка. И на 47 году задымила-заискрила скрутка возле выключателя, где при строительстве медный провод скрутили с алюминиевым.. facepalm
svarnoi
Я не понимаю почему нельзя ВАГовской клеммой(2-мя) удлинить вводной
кабель (обе жилы 6квадрат многопроводковый ) с новой моножилой 6 квадрат ПУВНг А-LS. Вот не понимаю.Нахера ставить орех??
Два ореха-громоздкие. supercool

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Лежандр писал(а):

З.Ы Моей квартире 56 лет. Проводка алюминиевая, только на кухне кинул новую медную от щитка. И на 47 году задымила-заискрила скрутка возле выключателя, где при строительстве медный провод скрутили с алюминиевым.. facepalm

Строители-долпаебы...Они должны были медь с алюбминием через орех соединять. Или через другую стальную зажимку.
Люди просто боятся использовать ваги. А на ВАГах все щитки уже делают встык.И они есть не только на 6 квадрат а и на 15 и на 20 квадрат.
Лежандр
Орехи обычно применялись для уличной проводки насколько я помню...
Во на улицу я бы ВАГ не ставил - там ползучая коррозия, которая лет за 20-30-40 может подожрать в них прижимные пружинки.. wwow

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

svarnoi писал(а):

Строители-долпаебы...

Советские образца 1969 года? Безусловно. Хуже того, сплошные лимитчики... facepalm
svarnoi
Вот что я и ожидал.Ладно ВАГу на свет. На свет на весь дом допусти 8 ламп 100 ватных накаливания. И там ток при всех зажженных будет 800Вт:220=4 ампера .Ну даже пять или шесть ампер.За глаза хватит и 2 мм.кв провода.
facepalm

Добавлено спустя 26 минут 27 секунд:

Вот еще что. давайте определимся с понятиями.Многожильный КАБЕЛЬ. Это кабель который имеет более одной токоведущей жилы которая помещена в изоляцию. Одножильный обычно это уже не кабель а провод.
А вот контактная жила собственно по которой протекает электроток может быть цельная либо сплетенная измногих проволок.
Так что правильно называть так.Трехжильный кабель с жилами монолитными(однопроволочными) или же с жилами многопроволочными.
так всегда и изьясняюсь и всегда это понятно. supercool
И еще часто путают сечение и диаметр. Сечение это примерно 0,79*D*D
А диаметр это приближенно 1,13* квадратный корень сечения. supercool

Например, Сечение 6мм.кв. это провод диаметром 2,77мм а сечение 4мм.кв это диаметр 2,26мм.А сечение 1.5 мм.кв это 1.38мм в диаметре. supercool
алексей213
Кабель сам по себе означает что НЕСКОЛЬКО проводников.
А мнгожильный-это в жиле несколько проводников.

Вот нахрена 6 квадрат по меди при 10 стоватных лампочках?

у ЛЮДЕЙ к щитку идет 2,5 квадрата (под штукатурной) , нагрузка от 15 до 25 ампер-и все путем
svarnoi
Опять он меня не понял. А я и схему привел.
Ввводной кабель со столба сейчас 6квадрат. Потому и нужен.Потому что по 6кв можно ввести раза в 3 больше чем по 2.5 под штукатуркой. supercool
Вот почему.
Не надо думать что 10 лампочек по 100 ватт это максимум что мне нужно.Про розетки забыл.
Розетки мне куда важнее потому что к ним потребители подключаются.Вот тут и получаем в сумме.6 квадрат.С запасом.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ