Страница 25 из 25
Festival58
Pardon да там "тикать" то нечему.. Сигналка есть? Может там чего отщелкивает.
Базилио 55
витмар
За что чалишься? Wink
Если подогреватель стоит, после его выключения- у меня- надо выждать 7-8 минут и потом запускать..если раньше - включится вентилятор СОД..
витмар
Базилио 55
Исключительно по недоразумению.
А про котелок..Мне если прям срочно надо,я не жду.Газ в пол,три-пять сек. стартером помаслал,и на запуск.Но это прям редко.Обычно около минут 3 проходит между выключением и запуском.Я ж говорю что ленивый,у меня розетка для котелка подключается отдельным автоматом в щитке дома.Хотя на гараж 380 заведено.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Festival58
Врать не буду,сам только с телефона тиканье это слышал.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Базилио 55
Подожди.Котелок греет до 70,как вентиль то включится?А эти которые с помпой котелки,те вообще кое-как до 40 нагревают.
Базилио 55
витмар
витмар
Не знаю..пробовал заводить раньше 8 минут после выключения подогрева- сразу включается вентиль..дтож и мозги решают..
витмар
Базилио 55
Так а котелок на сколько кВт?
Опять же пользуюсь котелками когда -30 и ниже.Все одно ни на одной тачке не включался вентиль.Пользуюсь только тюменскими.
Все одно,разогреть дтож до сотки..
Базилио 55
Тюменский.1,5 квт..
витмар
Базилио 55 писал(а):

Тюменский.1,5 квт..

Ну х.з. как он может разогреть так сильно.У меня еще древний лежит.Рабочая Т 50-75,а аварийное отключение на 90-95.И чтоб обратно включить термопредохранитель нужно крышку снимать.На новых смотрю кнопка выведена через крышку.
Перешел на беспризорники.Как по мне они лучше.
NAUexx
витмар писал(а):

икание не громкое,но частое.Если не запускать,а выключить зажигание,тикание пропадает не сразу.

БСК и/или БК на борту установлены?
Если да, то от мороза могли тикать пьезоизлучатели в них.
витмар
NAUexx
О как.А для каких целей они стоят?Так то и бск и бк точно стоят
Festival58
Так бск и бк от них пиликает..
Как в Пк..

Только о таком, при морозе ниразу не слышал. В - 35 тож
NAUexx
витмар писал(а):

А для каких целей они стоят?

А когда ты дверь не закрыл, но ключ зажигания вставил, тебе кто вещает о незакрытой двери соответствующим пиликанием? Правильно, БСК!
А чем она вещает? Опять правильно! Встроенным в неё пьезоизлучателем.
Точно также и некоторые модели БК имеют излучатель, чтобы сообщать тебе, например, о превышении установленного порога скорости.
Примерно то же самое, как в мультиметре, когда ставишь его на "пищалку" при "прозвонке" сопротивления цепи.
Festival58 писал(а):

Только о таком, при морозе ниразу не слышал. В - 35 тож

Да я тоже не слышал... Но, исходя из принципа работы этого излучателя, он может не только генерить звук при подаче на него напряжения, а и сам вырабатывать напряжение, которое возникает при прикладывании к нему механических напряжений.
Существует куча датчиков на пьезоэффекте. У меня, например, есть датчик давления в цилиндре для Тульского осцика DISco, позволяющий снимать осциллограмму изменения давления в цилиндре.
Откуда там механические напряжения? Да всё от туда же - от температурных линейных расширений/сжатий.
Да, в нормальных условиях он пишшать не должОн... Но... при совпадении некоторых условий, например, появившиеся косяки в цепи питания этого излучателя (потеря емкости конденсаторов, нарушения в цепях обратных связей усилителя и т.п.) + механические напряжения, то...
Короче, я не исключаю того, что пиликал именно один из этих "кузнечиков". Pardon
витмар
NAUexx
Ну ты,блин,нашел электроника.Ну пиликает и пиликает,я почем знаю чего там в этом бск происходит.Да мне не шибко и интересно как он работает.
NAUexx
витмар писал(а):

Да мне не шибко и интересно как он работает.

Ну хоть задуматься то бы мог бы, чем же она там вещает, каким "Органом"?
Ну типа, вопрос к боксёру:
- зачем тебе такая мощная шея?
- ну как же, чтобы держать удар и уклоняться!
- а зачем тебе такие мышцы?
- ну как же, чтоб наносить мощные удары!
- а зачем тебе голова?
- ... а... ну-у-у... А! Я в неё ем! Smile
Festival58
NAUexx Good

Цитата:

шибко и интересно как он работает

зря витмар
РоманA1977
витмар писал(а):

В сильные морозы человек на 2113 включал зажигание и слышал частое тиканье в районе приборки,после ночного простоя.

У меня что-то подобное было в начале владения девяткой при использовании почти убитого аккумулятора. Зимой как раз. Снимешь, занесёшь домой, отогреешь, работает некоторое время.
витмар писал(а):

Исключительно по недоразумению.

Забыл снять тонировку и получил админ. арест? Smile
витмар писал(а):

на гараж 380 заведено

Для станка?
Базилио 55 писал(а):

Тюменский.1,5 квт..

Тюменский "Лидер" жив? Молодцы Good
витмар писал(а):

Перешел на беспризорники.Как по мне они лучше.

Ты имеешь в виду - простые кипятильники, без приблуд?
витмар
РоманA1977 писал(а):

Ты имеешь в виду - простые кипятильники, без приблуд?

Угу.Воткнул в блок и никаких тебе лишних патрубков,хомутов в сод.Мощность небольшая,0.6 кВт или 0.7,вполне хватает.Плюс как не крути никакого влияния на работу сод.
Было желание когда-то дефа поставить.Но блин у них кипятильник 3500,а провод к нему тож 3500.Весь комплект-кипятильник,подзарядка акб,фен в салон,в те далекие времена в 20+ тыс.выходил,а наши котелки чет рубля по 1.5 были.

Ребятишки маленькие были,еще и удлинитель в салон был заведен.Ветродуйчик подключал салон подогревать.Вебаста по русски короче..
Festival58
витмарты имеешь ввиду кипятильник", который в блок вместо заглушки?
Цитата:

Угу.Воткнул в блок и никаких тебе лишних патрубков

витмар
Festival58
Он самый.

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:

NAUexx писал(а):

Ну хоть задуматься то бы мог бы

Чего мне светлую голову забивать тем чего я не понимаю.Вскрывал,на микрухи с другими деталюшками посмотрел.Стало понятно что ничего не понятно.
Festival58
Wink витмар понятно.

Цитата:

Вскрывал,на микрухи с другими деталюшками посмотрел.Стало понятно что ничего не понятно

У меня коллега так же
Garik36
витмар писал(а):

Чего мне светлую голову забивать тем чего я не понимаю.Вскрывал,на микрухи с другими деталюшками посмотрел.Стало понятно что ничего не понятно.

Буквально я и любая электроника hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 25 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ