Страница 28 из 28
витмар
Festival58 писал(а):

через час метель разыгралась

Я вчера удачненько так в "окно" попал.Поехал-снег кончился,и солнце.Только приехал,сполоснул,опять снег пошел.
Festival58
Smile витмар я типа того же..
Утром рано не поехал, снежок шёл, темновато, а на трассе ям дофига.. Посветлело, там и снег перестал - помчал, не торопясь supercool

Ты чего, хлеб печь собрался?
А чего, духовки нет чтоль?
витмар
Festival58 писал(а):

Ты чего, хлеб печь собрался?

Чего бы и нет?Нонче вон гост новый на хлеб придумали,ну то что прописали что можно и круглый,то хрен с ним.Но если в старом буханка должна была весить не меньше 500гр.,то в новом убрали минимальный вес.А у меня минимум 2 булки надо.
Духовка то есть.Но в энту хлебопечку накидал чего надо,она сама и тесто вымесит и приготовит,и таймер есть.
РоманA1977
витмар писал(а):

Я вот в баньку сходил,теперь сижу и не жужжу.

А должен. Жужжать. Второй день про мойку нет подробностей. Я про такие мойки узнал, ещё когда За рулём выписывал. Но так и не попробовал.
Pavel^99 писал(а):

всю зиму снег по чайной ложке выдавливало. а теперь.

Не открылась фотка. Опиши словами.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

витмар писал(а):

в энту хлебопечку накидал чего надо,она сама и тесто вымесит и приготовит

Если ещё и ржаной хлеб печёт, вещь - нужная Good
витмар
РоманA1977
Ну хошь жужжи.Кто не дает то?
РоманA1977
Это я про тебя сказал. Рассказывай про свою.
Festival58
витмар вот ведь гады..
Тут к концу года новый гост и на кофэ - раньше добавлять можно цикорий, рожь..

А будет что можно фсё, хоть полынь...
Дурдом, забота о нации. На рею таких..

Я ржаной беру, местного Хлебзавода.Смесь, т е типа там сеяный пеклеваный и т д - фуфло полное, либо ешь не чуешь либо на вкус кака.Да ещё и не отломишь! От тупо разваливается.

Ежли исходить из пороги то хлебопечка норм вариант.
Правда я когда из любопытства смотрел конструктивно как то не особо понравилось
Надо у коллеги спросить, у него есть вродь такой агрегат
kazak1102
РоманA1977 писал(а):

Второй день про мойку нет подробностей.

Если вы тут про мойку с батарейкой, то её преимущество только в том, что можно помыть (так себе) машину из любой лужи... Ну и ещё, у неёесть какой-никакой пеногенератор... В остальном, шланг для полива и\с насосом из бочки ничем не хуже... supercool
Дружбан купил, я пробовал... Так себе девайс... Pardon
витмар
kazak1102 писал(а):

Так себе девайс..

Потому и сказал что на 3 с минусом.Помыть по нормальному нет,а вот сполоснуть побыстрому вполне.Набрал канистру ,хрень эту взял и пока не засохло или замерзло смыл.Как у меня вчерась.Толи воды тепленькой дома набрать,толи подключать летнюю воду,размотать шланг,потом все в обратном порядке....Не супер-пупер,но шансы на жисть имеет.Это как бытовая мойка и керхер на автомойке...
Короче-ополаскивалка.
РоманA1977
Несколько лет назад на Ютубе видел УАЗик с механической лебёдкой. Вещь Good

А потом он остановился у ручья, бросил в воду шланг и давай с другого шланга как из керхера мощно сбивать грязь после бездорожья. К сожалению, и то, и то - самоделки. Хотя заводы могли бы давно освоить.

Festival58 писал(а):

Я ржаной беру, местного Хлебзавода.Смесь, т е типа там сеяный пеклеваный и т д - фуфло полное, либо ешь не чуешь либо на вкус кака.Да ещё и не отломишь! От тупо разваливается.

В деревню, где я бывал летом, привозили хлеб из райцентра. Белый и чёрный. Вот того бы сейчас, райцентровского... С кислинкой, нож в нём застревал Good
Pavel^99
РоманA1977 писал(а):

Не открылась фотка. Опиши словами.

вместо тысячи слов

dqd3XLYU33lHxTM0tRvJm5wpMr9f3QLh4SjW_bcTDtbfhrqZtJy4lCsNGnbfVxcmUe_vj94v4UYTXznJsrsoALea.jpg
Описание:
Размер файла: 116.85 KB
Просмотрено: 5 раз(а)

dqd3XLYU33lHxTM0tRvJm5wpMr9f3QLh4SjW_bcTDtbfhrqZtJy4lCsNGnbfVxcmUe_vj94v4UYTXznJsrsoALea.jpg
РоманA1977
Вон чего. Думал, у вас снега навалило по самую крышу.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Ещё можно - копейка плюс трёшка, умножить на двойку.
Ещё варианты есть?
х123ас
витмар писал(а):

Духовка то есть.Но в энту хлебопечку накидал чего надо,она сама и тесто вымесит и приготовит,и таймер есть.

Когда то давно была в пользовании, норм тема в общем то, но нужно заниматься. Купить батон, да ещё и нарезанный, гораздо проще Pardon

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

kazak1102 писал(а):

Если вы тут про мойку с батарейкой, то её преимущество только в том, что можно помыть (так себе) машину из любой лужи... Ну и ещё, у неёесть какой-никакой пеногенератор... В остальном, шланг для полива и\с насосом из бочки ничем не хуже...
Дружбан купил, я пробовал... Так себе девайс...

Ну мойки даже когда они типа норм "керхер", бытовой, и то вещь сомнительная. Когда родители на Кубань переехали, я сначала приезжал к ним, и мыл машину во дворе. Зайопистый процесс, в том плане что воды в бочку набери, шланги размотай, найди все прибамбасы типа пеногенератора, само место где можно машину мыть не очень подходит для этого, узковато. Ну и нет того же осмоса, не успел смыть, как она уже высохла и в белёсых разводах. В какой то момент я плюнул на такую халяву - да собственно это произошло когда появились самомойки и я их распробовал, и потом так и сказал, больше я этой хернёй во дворе маяться не буду. Да, на самомойке оставишь 200-400р, ну так там вообще без заморочек ты всё делаешь, и свободен.
Garik36
Эх, меня с ДР так и не поздравили Razz
Ну да ладно. Чем больше цифра, тем унылее праздник.
х123ас
Garik36 писал(а):

Эх, меня с ДР так и не поздравили Razz
Ну да ладно. Чем больше цифра, тем унылее праздник.

У тебя восьмого что ли?)) Поздравляю с прошедшим! Желаю чтоб карбухас твой не доставлял тебе проблем, а ты относился к жизни с бОльшим позитивом, и праздники, тем более ДР, не были унылыми!
витмар
х123ас
Скольими бытовыми мойками пользовался,все зависят от входного давления.В дешевых мойках и помпа может быть пластиковой и поршней не более трех.Давление повышают конечно,но не особо.Те что с самовсосом тоже не особо.Поливают конечно,но не тот эффект.
В домашних условиях тачку лучше в тени мыть или вечером,когда солнце спадет.В идеале когда пасмурно.Особенно если тачка темная.Надо чтоб железо подостыло.
Белесые разводы,здесь скорей к химии вопросов больше,чем к водоподготовке.
Если что у меня одна мойка на лето крепится стационарно в гараже,другая перетаскивается по необходимости.Единственно штатные рвд мойка-пистолет заменены на 10 метровые.Тот же 15-рь помыть пятиметрового не хватает,надо мойку перетаскивать.
Подмоторку помыть опять же.Вечером помыл,к утру все просохнет.
А места для помывок у меня много.
All Exx64
х123ас писал(а):

когда появились самомойки и я их распробовал, и потом так и сказал, больше я этой хернёй во дворе маяться не буду. Да, на самомойке оставишь 200-400р, ну так там вообще без заморочек ты всё делаешь, и свободен

Раньше тоже у отца во дворе дома мыл, а с появлением моек самообслуживания - только на них, это во много раз быстрее! Единственный вопрос к мойкам самообслуживания - какую химию там используют, а то краске кирдык скоро придет. В 90-е на мойках могли и стиральным порошком машину помыть, поэтому я со своим шампунем ездил.
витмар писал(а):

Вечером помыл,к утру все просохнет.

И еще одно преимущество мойки самообслуживания - пока едешь домой/в гараж - колесные ниши и прочие места, которые после мойки не обтер - чуть подсушатся.
Festival58
Garik36 Drinks or Beer
добавь в профиль шо б не забывали
витмар
Давно др не праздную.Смысла нет.
Spers
витмар писал(а):

минимум 2 булки надо

Недавно тоже озадачился хлебопечкой. Жена часто печет хлеб ну и попросила поискать что там можно взять.
Потратил день на чтиво, отбрасываем "я в восторге, но еще не включал..." оказалось не все так просто. Вобщем старые печки работали долго и без вопросов. У новых, даже тех же правильных фирм, вопрос на вопросе... Быстро разваливаются, жгут, у чаши атипригарка облазит, у мешалки люфт в 45 градусов... Пока сделал вывод - простая игрушка побаловаться. Не пойми неправильно, тебя не отговариваю. Просто перед покупкой почитай что народ пишет именно по твоей модели которую выбрал.

Еще из веселого: мулинексы как и многие имеют 3 ступени регулировки зажаристости корочки. У многих какую не поставь, везде корка хренпрокусишь... Редко кто пишет что все норм, у которых на самом минимуме корка "я прокусил"... Некоторые несут в гарантийку. Казалось бы делаю по рецепту из вашей книги и получаю негра! facepalm Гарантийка 100% отшивает, мол идите нафиг, покупайте КАЧЕСТВЕННУЮ муку, соль, сахар, воду... Тогда и будем разбираться. Некоторые берут на "проверку" но так же заворачивают.
А в чем проблема проверить регулировку тена? Там стоит семистор, который прогорает и поэтому корка-негр... и не регулируется... Вот как хозяйка будет с ними бороться?

Иными словами ты купил новую машину, через месяц прогорели клапана или еще что. Идешь в гарантийку - тебе говорят ты заливал некачественный бензин! А суть то была в нулевом зазоре клапанов... Как докажешь, что не верблюд? Никак!
Festival58
Spers если посмотреть,то щас по многим ,массе потреб товаров такая печальная лажа supercool печаль
Pavel^99
Garik36
Не поздравили вчера, поздравляем сегодня, чего унывать! Drinks or Beer темболие что пятый десяток ещё тока в следующем году разменяешь. Так что давай, держи хвост пистолетом Drinks or Beer
Garik36
х123ас писал(а):

У тебя восьмого что ли?)) Поздравляю с прошедшим! Желаю чтоб карбухас твой не доставлял тебе проблем, а ты относился к жизни с бОльшим позитивом, и праздники, тем более ДР, не были унылыми!

Спасибо! У меня 7го числа.
С карбухасом нет проблем особо, надо только с передними тормозами разобраться, сну и антикор сделать, а то опять днище начало цвести.

Добавлено спустя 27 секунд:

Pavel^99
Благодарствую Drinks or Beer
РоманA1977
х123ас писал(а):

когда появились самомойки и я их распробовал, и потом так и сказал, больше я этой хернёй во дворе маяться не буду

All Exx64 писал(а):

Раньше тоже у отца во дворе дома мыл, а с появлением моек самообслуживания - только на них

Здесь, наверное, самый большой минус - грязная вода разлетается по двору.
Garik36 писал(а):

Эх, меня с ДР так и не поздравили

С Днём рожденья поздравляю, чёрный Аурус желаю Drinks or Beer

Так ты должен переименоваться? Гарик37, так?
витмар писал(а):

Давно др не праздную.Смысла нет.

Смысл в том, чтобы у близких был повод подарить тебе электробритву "Бердск" Good
Скорее покупай хлебопечку и осваивай ржаной хлеб. Между Новосибирском и Ноябрьском авиасообщение есть. Пока я не переехал, передашь с кем-то из пассажиров буханочку th2
Spers писал(а):

Spers писал(а):

"я в восторге, но еще не включал..."

Laughing Вспомнил. Мужик из Ельца долго присматривался к выточенному валу для циркулярки, который я через Авито продавал. Потом я ему отправил вал через КИТ. Пишу через пару недель после получения "Ну как?" - "Нормально, но ещё не пробовал" Very Happy
streles
Базилио 55 писал(а):

Я ржал, когда увидел, что на Гранте чтобы сменить ремень гены- надо откручивать опору

Это на любом ВАЗе если с кондиционером, не только на Гранте
Новая тема Ответить на тему
Страница 28 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ