Страница 30 из 32
kazak1102
NAUexx писал(а):

Если переходишь с минералки на синтетику или наоборот, то лучше мыть.

Так то да, но думаю, он с полусинь, на полусинь...
NAUexx писал(а):

Есть опасность вспенивания и забития сетки в маслоприёмнике.

А при промывке есть опасность отмыть каку-нить бяку и запихать её в какой-нить канал с концами... Не...???
Да и при переходе в полутонах (без перепрыгивания через полусинь) опасности вспенивания не наблюдается... Не...???
Garik36
NAUexx писал(а):

Если переходишь с минералки на синтетику или наоборот

А с полусинтетики на синтетику?
х123ас
Кто нибудь на практике сталкивался с вспениванием масла?)) По моему это один из мифов автомобилистов. Люди доливают в критических ситуациях любое масло, да и я сам так делал, и ничего не происходит. То что присадки могут друг друга нейтрализовать, в итоге ухудшая масло - думаю возможно. Поэтому при смене марки масла просто следующую замену нужно сделать быстре, вот и всё.

Синтек норм масло, многие ездят на нём.
Garik36
х123ас писал(а):

Поэтому при смене марки масла просто следующую замену нужно сделать быстре, вот и всё.

Просто сделаю замену не через год, а через полгода.

Я вот думаю, какое масло подойдет для мотора, который неделю стоит, а потом крутится до 6000 hehe

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Два претендента: Первый, и второй
х123ас
Garik36 писал(а):

Два претендента: Первый, и второй

Ну первый качественнее по идее.
Garik36
х123ас писал(а):

Типа синтетика, но почему такая маленькая разница в цене?
витмар
Garik36 писал(а):

с американского масла Мобил на отечественный

pst ну Garik36,ну уморил.
NAUexx
kazak1102 писал(а):

А при промывке есть опасность отмыть каку-нить бяку и запихать её в какой-нить канал с концами... Не...???

Ещё какая!
Посему для себя и сделал вывод, что промывать нужно только в одном случае, о котором и писАл выше.
х123ас писал(а):

Кто нибудь на практике сталкивался с вспениванием масла?))

Не я лично, но коллега по работе... давно. Пригнал 8-ку из Белоруссии.
Решил поменять масло (продаван ему в багажнике оставил канистру с небольшим кол-ом масла, минералка была). Коллега вечером поменял масло на синь. Утром приехал на работу нормально, а после работы заводит мотор, а лампа давляка не гаснет.
На галстуке дотащили до "прикормленного" сервиса. Там под маслозаливной крышкой обнаружились следы жёлто коричневой пены.
Масло слили, поддон сняли... Отверстия маслоприёмника были наглухо законопачены такого же цвета субстанцией.
Вердикт сервисёра:"С дуба рухнул? Нельзя без промывки минералку на синь менять! pmp ".
А ответ на вопрос хози: почему же утром после смены масла всё было нормально, а вечером того же дня уже кирдык?, последовал уверенный ответ: да всё очень просто, новое масло с остатками старого ещё не перемешалось, вот и завелась нормально. Пока ехал, произошло перемешивание и вспенивание. Поставил машину на стоянку, мотор остыл, пена закоксовалась, маслоприёмник забился.
Как-то так... Pardon
Garik36
витмар писал(а):

ну уморил.

Смех продлевает жизнь. Живите дольше. Если хотите.
х123ас
NAUexx писал(а):

kazak1102 писал(а):

Ещё какая!
Посему для себя и сделал вывод, что промывать нужно только в одном случае, о котором и писАл выше.
х123ас писал(а):

Кто нибудь на практике сталкивался с вспениванием масла?))

Не я лично, но коллега по работе... давно. Пригнал 8-ку из Белоруссии.
Решил поменять масло (продаван ему в багажнике оставил канистру с небольшим кол-ом масла, минералка была). Коллега вечером поменял масло на синь. Утром приехал на работу нормально, а после работы заводит мотор, а лампа давляка не гаснет.
На галстуке дотащили до "прикормленного" сервиса. Там под маслозаливной крышкой обнаружились следы жёлто коричневой пены.
Масло слили, поддон сняли... Отверстия маслоприёмника были наглухо законопачены такого же цвета субстанцией.
Вердикт сервисёра:"С дуба рухнул? Нельзя без промывки минералку на синь менять! pmp ".
А ответ на вопрос хози: почему же утром после смены масла всё было нормально, а вечером того же дня уже кирдык?, последовал уверенный ответ: да всё очень просто, новое масло с остатками старого ещё не перемешалось, вот и завелась нормально. Пока ехал, произошло перемешивание и вспенивание. Поставил машину на стоянку, мотор остыл, пена закоксовалась, маслоприёмник забился.
Как-то так... Pardon

Фантастика. Ну хз, может при совсем неблагоприятном сочетании компонентов, такое возможно. Но думаю тут не тип масла влияет, а разная основа присадок у разных брендов.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Garik36 писал(а):

х123ас писал(а):

Типа синтетика, но почему такая маленькая разница в цене?

Да хрен его знает, как там вообще такая низкая цена получается, но это хорошо что она такая есть. Мой выбор обусловлен индексом SN, против SL. Хотя нет никаких гарантий что сейчас там что то им соответствует Pardon

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

Начало положено))

IMG_20260311_225434_951 (3).jpg
Описание:
Размер файла: 640.42 KB
Просмотрено: 5 раз(а)

IMG_20260311_225434_951 (3).jpg
NAUexx
х123ас писал(а):

Фантастика.

Ну почему же?
Смотри, ты же сам написал:
х123ас писал(а):

присадки могут друг друга нейтрализовать

В результате нейтрализации одного вещества другим образуется третье. Кто сказал, что это третье вещество не может вспениться или же сама реакция нейтрализации не происходит с образованием пены?
Я так думаю, что в опИсанном выше случае, после непродолжительной работы мотора нужно было слить эту смесь масел, не дожидаясь её остывания и залить свежего масла. Получилась бы своего рода промывка. Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

х123ас писал(а):

Но думаю тут не тип масла влияет, а разная основа

Так это и есть минералка или синтетика... Не? wwow
х123ас
NAUexx писал(а):

Так это и есть минералка или синтетика... Не?

Я не особо специалист, скорей всего неправильно использовал термин. Имел ввиду что разные основы присадок у разных брендов, когда то об этом читал, что есть два типа, и вот их нельзя смешивать. Но в одном бренде нет разных типов, и поэтому в пределах одного бренда можно смешивать любое масло, а вот между брендами уже не факт. Так же писалось что сейчас (а это я читал уже очень давно) в основном все используют присадки одного типа, т.е. смешать разные ещё надо постараться. И вообще у меня создалось впечатление что всё это галимый маркетинг, и по сути критичного прям ничего не будет, и практика это мнение подтверждала. Случай описанный тобой это прям единственный за всё время, который я слышал.
Garik36
х123ас писал(а):

Мой выбор обусловлен индексом SN, против SL. Хотя нет никаких гарантий что сейчас там что то им соответствует

Ну в 08ой мотор достаточно не ниже SG, если правильно помню.
NAUexx
Garik36 писал(а):

Ну в 08ой мотор достаточно не ниже SG

Это было в середине 90-х... Сомневаюсь, что в то время существовала категория SG.
х123ас писал(а):

И вообще у меня создалось впечатление что всё это галимый маркетинг, и по сути критичного прям ничего не будет, и практика это мнение подтверждала.

Может нынче и так. Pardon
Только я, после того случая, либо не меняю бренд масла и/или его основу (минералка или синтетика). А если и задумаю сменить, то буду руководствоваться принципом анекдота про монашку и свечку. Wink
Garik36
NAUexx писал(а):

Это было в середине 90-х...

Ну мой мотор по факту в 2019 собран hehe

Добавлено спустя 56 секунд:

NAUexx писал(а):

либо не меняю бренд масла и/или его основу (минералка или синтетика)

В общем, полусинь на полусинь нормально? При одной и той же вязкости.
NAUexx
Garik36 писал(а):

В общем, полусинь на полусинь нормально?

Если разных брендов, то таки промыл бы... Пусть и не специальной промывкой.
Просто купил бы чуть больше нового масла, залил бы его в мотор по минимуму (так, чтобы потом хватило на полноценную заливку), прогрел, погонял бы несколько минут и пока не остыло слил бы. Потом залил бы нового, как положено.
Про фильтры для этой процедуры... Старый, есно, сразу в ведро. Для промывки купил бы какой-нибудь самый дешманский. А уж для окончательной заправки подороже и получше. Как-то так.
Garik36
NAUexx писал(а):

Просто купил бы чуть больше нового масла

Ну тогда экономическая выгода от смены бренда улетает в трубу.
NAUexx
Garik36 писал(а):

тогда экономическая выгода от смены бренда улетает в трубу.

В первую смену - да. Но, ты же и дальше на этом масле собираешься ездить.
Или ты в каждую смену, в погоне за экономической выгодой, будешь бренды менять? Smile
Garik36
NAUexx писал(а):

Или ты в каждую смену, в погоне за экономической выгодой, будешь бренды менять?

Нет, конечно.
NAUexx
Garik36 писал(а):

Нет, конечно.

Тогда не жмоться. Кроилово ведёт к попадалову - избитая истина. Smile
Garik36
NAUexx писал(а):

Тогда не жмоться.

Это из разряда "Лучше купить новый комплект колес, чем 2 б/у покрышки"?
витмар
Garik36
Ну если переживаешь,купи промывочное.Не так уж дорого и стоит.
Синтеку мало доверяю.Роснефть,лучок еще так сяк.
Garik36
Я их антифриз уже 15 лет лью, вопросов не было supercool
All Exx64
Garik36 писал(а):

В общем, полусинь на полусинь нормально? При одной и той же вязкости.

Вот тут почти 500 страниц про то, как люди сознательно смешивают разные масла, и проблем не наблюдают:
Цитата:

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/2433-mozhno-li-smeshivat-raznye-motornye-masla-smeshivaemost-masel/

витмар
Garik36
То антифриз.Обнинск давно его выпускает.Синтек,рольф,такаяма все производятся в одном месте.Синтек самое дешевое масло.С китайскими присадками.РН,лучок тож с китайприсадками,но стоят подороже.И это еще и базовое масло у них свое.
Выстегивали два цеха,там был розлив кикс,еще чего-то,и в пластик и в жесть.Так вот "сырьем" для этого был именно синтек.В подмосковье если памчть не врет 4 или 5 таких заводиков хлопнули.И опять там синтек фигурировал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 30 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ