Страница 19 из 19
Art_16R
Turner писал(а):

Казань

Я за supercool
FHR
Подальше от хохлов и рядом с НАТО чтобы ракеты не прилетали. Я в идеальном месте живу
приорист
viper31
Art_16R писал(а):

Turner писал(а):

Казань

Я за supercool

как вы там живете.
Алексей 123
viper31 писал(а):

Art_16R писал(а):

Turner писал(а):

Казань

Я за supercool

как вы там живете.

Под веществами. hehe
Wanderlust
Владимир. Пока там суперпомойку не построили.
Санкт-Лениград на любителя.
В общем - там где есть хорошая железка до Москвы.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Ярославль - неплохо.
Раманыч
В списке, совершенно не заслуженно -нет Саратова. В последние годы (да продлиб Владимир Владимирыч года полномочия Владимира Викторыча) - Саратов стал гораздо лучше выглядеть. Я это вот недавно особенно сильно ощутил съездив в Ульяновск и проехав через Сызрань... Внезапно выяснилось - что я тут очень даже не плохо живу! gpn
FHR
Где нет больших инфраструктурных обьектов и номерных заводов МО
viper31
viper31 писал(а):

Вот касаемо таблицы, Москва и Питер, солнца мало и воздух грязный, а живут дольше многих.

Съездил в Питер, вопросов стало ещё больше.
1. Сильно загрязнён воздух, даже похлеще Москвы.
2. Подавляющее число населения курящие. Я думал Абхазия самая курящая страна, ерунда! В Питере смолят больше.
3. Солнце есть, но не так уж и много.
4. На каждом углу пекарни, с выпечкой на пальмовом масле.
Из плюсов климат мягче, чем в Москве.
Снега в марте считай нет, лежит только в садах.
Плотность населения высокая, давит заметно, в Москве посвободнее.
Отоплением не балуют, в квартирах прохладно.
FHR
Ну ты Питер совсем не прочухал.
Вечный сырняк и ветряк. Лето 2 мес.
Запомоенная инфраструктура стоит отойти 200м от центра. Мало скверов.
В районе Дворцовой хрен где присесть можно только в общепите. Музеи вечно на ремонте.
Хоть и жил там долго не тянет совсем посетить о5.
aai
viper31 писал(а):

Солнце в Питере - явление противоестественное, не соответствующее духу города.
Базилио 55
Чтобы не жарко летом и не холодно зимой..Вологда..
приорист
NorthWest
viper31 писал(а):

viper31 писал(а):

Вот касаемо таблицы, Москва и Питер, солнца мало и воздух грязный, а живут дольше многих.

Съездил в Питер, вопросов стало ещё больше.
1. Сильно загрязнён воздух, даже похлеще Москвы.
2. Подавляющее число населения курящие. Я думал Абхазия самая курящая страна, ерунда! В Питере смолят больше.
4. На каждом углу пекарни, с выпечкой на пальмовом масле.
Из плюсов климат мягче, чем в Москве.
Снега в марте считай нет, лежит только в садах.
Плотность населения высокая, давит заметно, в Москве посвободнее.
Отоплением не балуют, в квартирах прохладно.

Переехал в Питер из Москвы лет шесть назад - не перестаю удивляться живучести большинства стереотипов.
Но я не против, в Питере намного свободнее и меньше людей и чем больше остальные думают, что тут дожди и сыро, тем меньше сюда едут. А вы нам тут нах не нужны, одной всероссийской клоаки Москвы достаточно.

И пока у вас там снега, грязь и сырость, а в лесах до мая будет, у нас +13 и солнце, весь снег растаял, все подсохло, в апреле уже леса освободятся.

///Если что, в Москве бываю регулярно, последний раз неделю назад.
anonimus
Хмм. Питер - жилье дешевле. Причем сильно дешевле. Город поменьше. Центр в плане архитектуры покрасивей. Вместо чмошной пятиэтажки в выхино, можно переселиться почти в центр питера за те же деньги.

В остальном - провинция. Зарплаты меньше. Жилой фонд убогий. В центре потасканные дворы-колодцы, закрытые воротами. Машину не поставить, газончиков нет. Окраины - типичные среднероссийские пердя. Вонючие дизельные маршрутки от последних станций метро - привет 90-е, как и реклама в метро. ОТ подубитый, улицы уже. Машины поворачивают, когда пешеходам зеленый)
С невского отойти 20м - обшарпанные подворотни. В москве - почти все внутри садового вылизано и уложено плиткой. Если жить не дальше третьего кольца - очень неплохо и комфортно.
До мкада включительно - терпимо, но тут уже дорога в центр утомлять будет. Если замкадные гетто - уже совсем печально.
aai
anonimus писал(а):

В центре потасканные дворы-колодцы, закрытые воротами.

anonimus писал(а):

С невского отойти 20м - обшарпанные подворотни.

Это - местный колорит. Особая прелесть Питера.
anonimus писал(а):

Машину не поставить...

В центре? Ставь - не хочу. Вот уж где меньше всего проблем с парковкой.
anonimus писал(а):

Вонючие дизельные маршрутки от последних станций метро - привет 90-е, как и реклама в метро.

Нет в Питере маршруток.
Раманыч
Кстати в том лете был в Марксе. Вот честно скажу - мне городок очень понравился. И по сути я думаю вот так и должен выглядеть город. А не какие то эти наши мегаполисы человейники...
В центре города Маркс - очень свежий загородный воздух! Нет домов выше 4х этажей и я так подумал, что если кто-то родился и всю свою жизнь прожил в Марксе то этот человек никогда не видел лифт! очень красивый городок, красивый парк, набережная. Есть большой спирт-завод, там видимо весь городок так или иначе и работает. Вот под сраку лет туда б переехать и пошло оно всё в жопу ... supercool
FHR
Тверь -хороший город
NorthWest
anonimus писал(а):

Хмм. Питер - жилье дешевле. Причем сильно дешевле. Город поменьше. Центр в плане архитектуры покрасивей. Вместо чмошной пятиэтажки в выхино, можно переселиться почти в центр питера за те же деньги.

В остальном - провинция. Зарплаты меньше. Жилой фонд убогий. В центре потасканные дворы-колодцы, закрытые воротами. Машину не поставить, газончиков нет. Окраины - типичные среднероссийские пердя. Вонючие дизельные маршрутки от последних станций метро - привет 90-е, как и реклама в метро. ОТ подубитый, улицы уже. Машины поворачивают, когда пешеходам зеленый)
С невского отойти 20м - обшарпанные подворотни. В москве - почти все внутри садового вылизано и уложено плиткой. Если жить не дальше третьего кольца - очень неплохо и комфортно.
До мкада включительно - терпимо, но тут уже дорога в центр утомлять будет. Если замкадные гетто - уже совсем печально.

в целом по фактам соглашусь, но ряд комментариев:
1. Не сильно дешевле, сильно дешевле только жилье, примерно в 1,5-2 раза (на окраине в 1,5, в центре 2)
2. Меньше намного и это ощущается везде, что на машине, что на ОТ. Я тут недавно ехал с Физтеха в Борисово на метро, по времени как в Выборг за 100 км съездить. Таких конских расстояний в питере просто нет. У меня от дома вечером 12 минут на авто до Московского вокзала и 30 минут до Кронштадта (это остров в заливе). В Москве таких таймингов нет.
3. Поворот направо с горящим зеленым пешеходным первые две недели удивляет, потом привыкаешь. Проблем нет никаких. Обратная сторона медали - нет подземных переходов и по городу можно ходить как человек, не спускаясь и не поднимаясь постоянно в угоду машинам.
4. Тут неправда, маршруток уже нет. Нормальные автобусы, троллейбусы, трамваи. Парк постарше чем в Москве, тут не спорю. Но маршрутки вывели лет пять как.

Самая главная когнитивная ошибка сравнивающих - они сравнивают центр москвы с центром любого города и делают глубокомысленные выводы. Ребятушки, если у вас нет 100-150 млн на более-менее приличную квартиру не студию в пределах хотя бы трешки, то к центру москвы (действительно вылизанному и приятному) вы никакого отношения не имеете. Вы живете в своих безнадежных Дегунино, Алтуфьево, Царицино, Отрадном и т.д., смотрите на соседние серые панельки, ездите на метро в столь же унылый серый пояс на работу в офис. А ещё не так давно бились за право войти в вагон на Текстильщиках.
Сравнивать надо равные по стоимости вещи, ведь выбирая город для жизни вы обладаете конкретной суммой и сравнивать нужно квартиры одной стоимости. И отличный, красивый удобный центр Пскова или Вологды прекрасно виден из хорошей сталинки за 10 млн, а вот в мск за 10 млн из окна видны обоссанные гаражи в Балашихе, и соседи соответствующие.
В питере за 40-50 млн можно поселиться на Петроградке, за эти же деньги в Москве можете где-нибудь на руинах Тушинского машзавода на 42-м этаже квартирку присмотреть (я тот комплекс проектировал). Уровень городской среды и комфорта будет несопоставимым и не в пользу Москвы.

Я как-то чуть больше года прожил на Садовом кольце, на Гиляровского. Ходил пять минут пешком до работы, с друзьями пешочком до Китай-Города и т.д. Машину не заводил, Тройки не имел, в Бибирево не катался. Было хорошо, город действительно удобный. До тех пор, пока не задаешься вопросом покупки собственного жилья и вот, привет, Балашиха.
viper31
NorthWest писал(а):

в Питере намного свободнее и меньше людей

Людей меньше, при этом плотность выше.
Невский, Лиговский, Московский вокзал вечером это Шанхай.
Москва свободней в этом плане.
rezident
viper31 писал(а):

Вокзал он и есть вокзал что ты от него хочешь. Самые козырные места это ближние пригороды с частной застройкой с подветренной стороны.
aai
viper31 писал(а):

Невский...

facepalm Невский - это главный променад. Все туристы, все праздношатающиеся со всех районов города и области - там. В любое время года, в любое время дня.
NorthWest
viper31 писал(а):

NorthWest писал(а):

в Питере намного свободнее и меньше людей

в Питере более концентрированный туризм. Все эти стада бродят на маленьком пятачке, в итоге на Невском действительно не протолкнуться.
При этом исторический центр огромный и если отбиться от стада, то там большие и комфортные пространства, не перенаселенные.
Собсно, жителю петербурга на Невский и не нужно. Даже в центральном районе полно территорий, где туристов нет, а комфортных рестиков и мест посидеть дофига. А уж про Петроградку молчу.
Также как Москвичи не празднуют новый год на красной площади - там тусуют таджики и узбеки.
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 19
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ