Страница 1 из 2
Поршеньковский
Заехали с челом в автосалон. Он присматривается к Искра СВ Кросс. Рещили глянуть, шо за звэр.
Ну, такое. Стерпится слюбится. Цвета либо бэлый, либо серый. Хочешь опильсин +20 руб и три месяца ждать.
Но речь не об этом. Всё это фигня.
Вот какое дело.
Выясняется, что базовая комплектация это 16 клоп 106 сил с китайской 6МКПП. Но! А тут внимание! ГП 4,3 - Карл!!!
- Нахннагель!
В качестве допов предлагают "длинную" ГП 3,9 от/для Весты Кросс
+60 рублей. Хотите? - Рек-комедую - сказал продаван
- Сам знаю, что 4,3 на трассе, как серпом по яйцам

Вопрос. Внатуре или разводилово?
Женя
Поршеньковский писал(а):

ГП 4,3

Ну это типа для бездорожья. Она же как паркет позиционируется. А так можно со второй трогаться. Закажешь с гп 3,9 будет уже не паркет, а легковуха Smile
Поршеньковский
Женя писал(а):

Закажешь с гп 3,9 будет уже не паркет, а легковуха

Вот и вопрос. А можно ли с завода как-то сразу и без переплат заказать "легковуху"?
Женя
Можно. Не св кросс. Smile Там у обычной клиренс 17 см, у кросса всего на 2 см больше
Поршеньковский
Женя писал(а):

Можно. Не св кросс. Smile Там у обычной клиренс 17 см, у кросса всего на 2 см больше

Некросс, как-то совсем плебейски чисто смотрится.
Кросс хоть как-то... пободрее
Женя
По мне, наоборот, легковуха гармоничнее. У нее клиренс 17см, куда больше? Парусность будет. А вообще, если надо выше я бы смотрел гранту кросс. Там хоть цена поприятнее, ну или весту весту кросс. Она чуть дороже, но хоть на авто похоже и ликвидность выше. Кстати, если выше ищет, тревел пусть посмотрит с новым двигателем
SPORT
Хавал М6 не проще купить? На той же МКПП6.
Alexandr008
Поршеньковский
Поршеньковский писал(а):

Некросс, как-то совсем плебейски чисто смотрится

Взять не кросс, а потом обвес от кросс прилепить, если уж очень нужно.

Добавлено спустя 16 секунд:

https://vkvideo.ru/video-72738998_456240782?t=43m54s
Женя
Alexandr008 писал(а):

Взять не кросс, а потом обвес от кросс прилепить

И поставить проставки. Дорожный просвет станет как у СВ
Alexandr008
Женя писал(а):

И поставить проставки. Дорожный просвет станет как у СВ

Если машина для трассы, то , имхо, на фиг они не нужны.
Поршеньковский
Женя писал(а):

Кстати, если выше ищет, тревел пусть посмотрит с новым двигателем

Не, человек областной таксист. У него сейчас 1,6 ХРей 15 года. Он на ней у себя зимой таксует. Летом на солярисе.
Живучая, между прочим, оказалась машинка. Однако, пора менять.
А говоря о Тревеле с "новым движком"
Что ж в этом двигателе хорошего, кроме ремня ГРМ вместо цепи? Предвижу его даун-сайзинг до исходного объема 1,6 Лада Гранта. Скоро первое лето впереди у счастливых обладателей...)))) а радиатор слабенький.
Плюс ко всему, опыт Весты показал, что по-идиотски раздутый 1,8 едет также, бензу жрёт больше и греется по сумасшедшему. Вот, помпу новую придумали...фигня, полумеры
приорист
у ларгуса на реношных коробках 4.214 и 4.5 на фургоне 4.928 всё нормально даже больше нравится разгоняется лудше чем вазовские кпп 3.7 на калине
Поршеньковский
приорист писал(а):

у ларгуса на реношных коробках 4.214 и 4.5 на фургоне 4.928 всё нормально реношная коробка больше нравится чем вазовские кпп 3.7 на калине

Насколько я знаю от владельцев Ларгусов, там зеркальная картина нежели ты вещаешь. На фургоне длинная ГП, а на стекляшке наоборот, короткая. Что доставляет немало батхерда владельцам
Женя
Поршеньковский писал(а):

А говоря о Тревеле с "новым движком"

Новый двигатель чуть шустрее. На ниву легенд когда поставят, она вообще интересно должна поехать. Сама машина интересная. Джип, при этом размером с паркет. Практично, особенно в условиях Сибири, Урала

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Поршеньковский писал(а):

Насколько я знаю от владельцев Ларгусов, там зеркальная картина нежели ты вещаешь. На фургоне длинная ГП, а на стекляшке наоборот, короткая. Что доставляет немало батхерда владельцам

Бери с акпп и не парься (я про искру)
приорист
Поршеньковский писал(а):

приорист писал(а):

у ларгуса на реношных коробках 4.214 и 4.5 на фургоне 4.928 всё нормально реношная коробка больше нравится чем вазовские кпп 3.7 на калине

там от мотора зависит и комплектации на разных моторах стоят разные кпп
Поршеньковский
Женя писал(а):

. Практично, особенно в условиях Сибири, Урала

Особенно габажник)))
neclassik
приорист писал(а):

Так Ларгусы уже давно не делают с К7М,сначала делала с 16-кл ВАЗовским ,а сейчас на 8-клоп 11182 перешли,потому и ГП другие.
Поршеньковский
приорист писал(а):

Поршеньковский писал(а):

приорист писал(а):

Спасибо
Но они, владельцы Ларгусов, тоже правы. Если перемножить суммарный передаточный коэффициент, то Ларгус фургон на 5-ой передаче "длиннее" стекляшки
Говорят на 100км/ч 3500 об/мин у стекляшки.
Что ж тут хорошего? Совсем негуманно
приорист
5 передача только на трассе нужна в городе главное чтоб разгон был лудше
Dron_spb
приорист писал(а):

5 передача только на трассе нужна в городе главное чтоб разгон был лудше

С китайскими электричками гоняться? Smile
приорист
Dron_spb писал(а):

С китайскими электричками гоняться? Smile

ну тс пишет машина нужна для такси ну вот и представь например тодже груженый ларгус 5 человек или 7 + багаж или тоджэ фургон груженый на светофоре в горку
Olegan-TLT
Тут основное вот что. Поршеньковский с маниакальным упорством придумывает какие-то истории-небылицы. То про начальника, который чего-то как то мотор на джили запорол и не знает что делать. То еще что. Теперь вот эта хрень про замену главной пары в автосалоне. Если дилер официальный - то это сущая глупость, такое клиенту предлагать. И если неофициальный - тоже полная глупость. Главная пара стоит в районе 20-ки. Разбирать эту коробку врядли еще научились. Я думаю вообще ни одной не разобрали (потому что автомобилей с ними еще мало и они новые). Какому слесарю-сервису такое надо? Как они выкручиваться будут со всякими стопорами, колечками-резинками и тд? При цене то всего мероприятия в 60 тыс рублей. Оставив клиента без гарантии при этом.
И еще основной момент. Как главную пару от восьмерки в китайскую коробку то поставить? Это вообще другой агрегат. Маловероятно, что там что-то совпадет.

Ну и технический момент. Это глупость, потому что глупость и потому что на автомобиле с такой шестиступкой другие передаточные числа у всех передач. В среднем передачи чуть длинее. Сделано все для топливной экономичности на верхних передачах. А поставив пару 3.9 вообще черте что будет.

Короче истории, рассчитанные типа как на тюменскую тетеньку и ей подобных с этого форума, которые тянутся к технике, но понимать нихрена не понимают Smile)
Поршеньковский
Olegan-TLT
Чувак, говорю, как было
Для меня самого непонятно и в новинку, что существуют как минимум два вида 6МКПП на вазы.
Разумеется, от восьмерки там ничего не подойдёт.
Мне интересно, как они решают вопрос с главной парой?
Зная эту публику, вот не удивлюсь, если они тупо коробасы среди новых машин перемиксовывают.

А за мой технический уровень моя зарплата немного говорит. Техник-эксперт оклад 190 тыс.
Нищеброд, конечно, по сравнению с тобой
Olegan-TLT
Да кукуй с ним с твоим техническим уровнем и окладами да про что ты там лепечешь. Ты зачем чушь эту придумываешь то? Каку публику ты знаешь как знаешь я тоже хз.
Просто есть что есть - шестиступ это китайский аоегат, адаптированный под вазомотор (на искре, есть ли такая кпп на весте я не знаю, не интересовался). Никаких замен главных пар от весты-восмерки и быть не могет.
Поршеньковский
Olegan-TLT писал(а):

Да кукуй с ним с твоим техническим уровнем и окладами да про что ты там лепечешь. Ты зачем чушь эту придумываешь то? Каку публику ты знаешь как знаешь я тоже хз.
Просто есть что есть - шестиступ это китайский аоегат, адаптированный под вазомотор (на искре, есть ли такая кпп на весте я не знаю, не интересовался). Никаких замен главных пар от весты-восмерки и быть не могет.

Забыл сказать, я еще мастер производственного обучения на курсах повышения квалификации.
К чему то я тебе рассказываю? - Моя профессиональная этика не позволяет мне переходить на личности, но я бы тебе деликатно порекомендовал не соваться в технику вообще, а выбрать стезю по призванию. Например, шоу-бизнес
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ