Страница 31 из 32
All Exx64
витмар писал(а):

Синтек самое дешевое масло.С китайскими присадками

Люди льют в иномарки, потом делают анализ отработки из мотора, и там видно, что никаких проблем с Синтеком нет!
https://www.oil-club.ru/forum/topic/94836-sintec-premium-9000-0w-20-c5-na-skoda-kodiaq-14-czda-posle-11000-km/
https://www.oil-club.ru/forum/topic/94892-sintec-premium-9000-0w-30-otrabotka-na-kia-ceed-jd-posle-7393-km/
https://www.oil-club.ru/forum/topic/94899-sintec-platinum-7000-5w-30-ilsac-gf-6a-api-sp-na-jaecoo-j7-posle-6000-km/
https://www.oil-club.ru/forum/topic/94546-sintec-premium-9000-5w-30-a3b4-api-slcf-otrabotka-na-skoda-superb-posle-8-873-km/
https://www.oil-club.ru/forum/topic/93388-sintec-premium-9000-0w-30-api-sp-acea-a5b5-otrabotka-na-skoda-octavia-a7fl-posle-10232km1915mch/
https://www.oil-club.ru/forum/topic/95180-sintec-platinum-7000-10w-40-otrabotka-na-renault-sandero-posle-7750km/
https://www.oil-club.ru/forum/topic/94457-sintec-platinum-7000-10w-40-sn-a3-otrabotka-s-renault-fluence-posle-8539-km/
И в США отмечают, что:
Цитата:

Blackstone Labs отмечает, что при использовании масел с соответствующими характеристиками нет заметной разницы в скорости износа между брендами
https://bobistheoilguy.com/forums/threads/need-dexos1-gen3-5w-30-recommendation.364954/

Festival58
pst совсем заелись ...
х123ас
витмар писал(а):

Garik36
То антифриз.Обнинск давно его выпускает.Синтек,рольф,такаяма все производятся в одном месте.Синтек самое дешевое масло.С китайскими присадками.РН,лучок тож с китайприсадками,но стоят подороже.И это еще и базовое масло у них свое.
Выстегивали два цеха,там был розлив кикс,еще чего-то,и в пластик и в жесть.Так вот "сырьем" для этого был именно синтек.В подмосковье если памчть не врет 4 или 5 таких заводиков хлопнули.И опять там синтек фигурировал.

Ну так в подделках само собой будет какое то дешёвое масло, ну не будут же поддельщики производство масла мутить? Даже если оно плохое и дешёвое, это целое дело. Куда проще купить оптом недорогое масло, и разлить по брендовым канистрам. И если смотреть чуть дальше своего носа, то лучше использовать недорогое и качественное масло - так покупатели "брендов" будут и дальше их покупать, потому как проблем же нет. И в этой ситуации сам по себе Синтек не при чём, он продал продукт, а там что с ним дальше происходит это уже не на их совести.
витмар
All Exx64
Я не говорю хорош синтек или плох.Тем более я им не пользуюсь.
Почти всю дорогу лил тнк магнум 5-30.Потом рн съела тнк,теперь лью рн магнум.Взять без палева можно на заправке рн.Далеко правда,200 км.Поэтому беру 20 литров.Лью во все свои тачки.
А вот трансмиссионку беру уаз.Хоть это и тот же лучок.
Так что выбор производителя масла это вопрос "религии".Как говорится ИМХО.
х123ас
Я не о том.Я про то что беря "американский мобил",можно запросто купить тот же синтек.
All Exx64
х123ас писал(а):

Ну так в подделках само собой будет какое то дешёвое масло, ну не будут же поддельщики производство масла мутить? Даже если оно плохое и дешёвое, это целое дело. Куда проще купить оптом недорогое масло, и разлить по брендовым канистрам. И если смотреть чуть дальше своего носа, то лучше использовать недорогое и качественное масло - так покупатели "брендов" будут и дальше их покупать, потому как проблем же нет.

Беда в том, что многие, справедливо опасаясь, что вместо брендового масла в канистре недорогая минералка, замораживают его в морозилке и подделку видно. Поэтому поддельщики часто в брендовые канистры заливают трансформаторное масло. Pardon
витмар писал(а):

Я про то что беря "американский мобил",можно запросто купить тот же синтек.

Если бы Синтек, а то может быть масло, в котором практически нет присадок:
Цитата:

По анализу совпадает только вязкость. Похоже, какая-то индустриалка, не моторка точно!
https://www.oil-club.ru/forum/topic/76011-amerikanskij-mobil-1-5w-30-s-wildberries-poddelka/page/39/
Это однозначно подделка. Таких масел компания Mobil просто не делает. Мы прекрасно знаем их пакеты, они богаты на присадки.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/76518-mobil1-advanced-full-synthetic-5w-30-usa-poddelka-svezhee/

витмар
Стараюсь обращать внимание на канистру.Вполне может оказаться либо отсутствие даты выпуска самой баклажки,либо баклажка может оказаться выпущена позже,чем дата розлива.Это как бы самый первый признак контрафакта.Вот набивают ли дату на жестяной банке не знаю.
NAUexx
витмар писал(а):

Вполне может оказаться либо отсутствие даты выпуска самой баклажки,либо баклажка может оказаться выпущена позже,чем дата розлива.

А если дата выпуска баклажки сильно раньше, чем дата рОзлива?
Не подумай, что стибаюсь. no_no
Реально не знаю, как к такому факту относиться. facepalm lol1
витмар писал(а):

Поэтому беру 20 литров.Лью во все свои тачки.

Smile
Ты - как полярник на льдине, всем запасаешься впрок? Drinks or Beer
Что уж у тебя там, совсем цивилизация отсутствует? wwow
ЗЫ: как в 1998-ом "подсел" на "лучок" (тогда ещё на 4-ке катался, на минералку 15W-40), так до сих пор, ВАЗ-2111, на "лучке" и катаюсь (полусинь 10W-40). Никаких проблем с мотором... А ему уже в апреле этого года будет 22 года. Ну да, пробег (мото-часы) по нынешним меркам, детский... мотор ухоженный, весь свой "паспорт" делает легко... и даже с неким запасом. Тьфу 3 раза...
Могу хоть сейчас на этом моторе двинуть в пробег до Владика с уверенностью, что он довезёт.
Ни одного капремонта... ну, по крайней мере, пока я им владею, т.е. с 2006-го года. Меняю только расходники. Один раз только форсунки поменял... и то, по глупости (есть тут тема, ссыль не даю... стыдно... сами ищите). lol1 facepalm
витмар
NAUexx
Х.з.Но думаю не более двух месяцев.
Чего полярник то?Я мимо той заправки хоть и частнько проезжаю,но ее дальнобои облюбовали.То хрен протиснешься,то оплата у них не проходит,короче минут 40-час можно легко потерять.Да и дешевле выходит.А в местных лабазах очень велик процент подделок.
NAUexx
витмар писал(а):

.А в местных лабазах очень велик процент подделок.

Войди в доверие с продаваном. Smile
Я вот у себя с одним сошёлся, подсовывая ему клиентосов, которые ко мне на диагностику заезжают... Теперь мне он откровенное палево не продаёт. А если и продаёт, то это означает только одно - сам про это палево ещё инфы не имеет и меняет мне без разговоров. Wink
Это я про "железяки". С маслом... тут да, вопрос сложней. Pardon
витмар
NAUexx
Эээ,нее...Их любого спроси-паль или орига,будут пяткой в грудь себя колотить что орига.Докажешь что паль,скажут-ну мы ж мол не производители,ну и дальше хрен в ухо вкручивать начинают..Я за свечи нжк спросил,в ответ получил-они дорогие,их тут брать не будут.Вот и вся политика продаж.
NAUexx
витмар писал(а):

Эээ,нее...Их любого спроси-паль или орига,будут пяткой в грудь себя колотить что орига.

Ты меня не понял... supercool
Есно, "пяткой в грудь" будут колотить... если тебя не знают. supercool
Я ж внятно написал:
NAUexx писал(а):

Войди в доверие с продаваном.

"Войди в доверие" - это не означает, что "умасли" его при единовременной покупке... и не в сетевом магазе. Wink
В сетевом магазе я покупаю только в том случае, если у "моего" продавана нужного не оказалось.
Между ним (моим) продаваном и сетевым магазом ("Автомиг" у нас называется) расстояние 700 метров.
Отношения мои с этим продаваном начали складываться вообще со скандала... Ещё когда на 4-ке катался, т.е. с конца 90-х. Скрепя сердце и дабы не раздувая шум, он мне таки поменял бракованную втулку стартёра на ВАЗ-21043.
Упирался из-за того, что я неграмотно её впрессовывал, из-за чего она и развалилась. Но, скрипя зубами и матерясь, таки поменял мне её (дело то копеешное... Smile ).
А поскольку его магазик прямо напротив моего офиса, то, есно, я, в условиях постоянного цейтнота, регулярно к нему и забегал ("Автомиг" появился го-о-ораздо позже). Соответственно, ему таки пришлось со мной общаться регулярно. Мужик оказался вменяемым... мы с ним поговорили (без "наездов" и "распальцовок", как нормальные люди... есичо )... и больше он мне туфту не впаривает... ну, если только по незнанке. Он не всегда там за прилавком... но, и его жена, и его отец, которые там иногда оказываются, меня знают. Pardon
Скидок, есичо, никаких не дают... просто туфту не продают. Smile
витмар
NAUexx
Да не.У нас три категории лабазов.В одном дешевые запчасти,но хозя и не скрывает что это "аналоги",в другом "все орига",но ценник как в первом,а вот один магазинчик-там действительно орига,но и ценник высокий,и если чего нет-привезет.Так что выбор есть.Но масло привык брать на заправке рн.Раньше много брал,теперь много меньше.
NAUexx
витмар, ну, х.з. как у вас, но вот в прошлом году затеял я смену масла в октябре... Ну, я всегда так под зиму делаю...вне зависимости от летнего пробега Pardon
Шёл мимо "Автомига"... Посмотрел, сколько стоит мой "Лучок"... Далее по пути у меня был "мой" магазик... Там оказалось, что тот же "лучок" в такой же таре оказался на 120 рублей дороже...
Угадай, где я купил масло (подсказка: гараж у меня совершенно в другую сторону от "Автомига", примерно по одной линии Автомиг-"мой магаз" - мой гараж)? Wink
РоманA1977
NAUexx писал(а):

витмар...
Угадай, где я купил масло

Давай, я угадаю. Ты купил масло в своём магазине. Таким образом, за дополнительные 120 рублей ты приобрёл ощущение "оригинальности". Угадал?
NAUexx
РоманA1977 писал(а):

Ты купил масло в своём магазине. Таким образом, за дополнительные 120 рублей ты приобрёл ощущение "оригинальности". Угадал?

Угадал... Только не в ощущении оригинальности, а в том, что мне не нужно было вертаться назад, потом обратно, а потом ещё топать до гаража, тащя канистру в руках. Чистая практичность.. Smile
А по поводу оригинальности купленного масла... Так то что в сетевухе, что в "моём" магазике ничего внятного об оригинальности масла мне бы ни там, ни там не сказали бы. Pardon
Ну, единственное что, "мой" продаван сказал бы, что брал масло у проверенного оптовика. Pardon
И, с учётом опыта наших предыдущих общений, я б ему поверил больше, чем всем байкам "балаболок" из сетевухи.
Просто, если б я купил это масло в "сетевухе" сразу, то мне бы пришлось его тащить лишних 700 метров. Короче, за 700 метров переноски я заплатил 120 рублей...
Ну... лох... Каюсь. lol1
РоманA1977
NAUexx писал(а):

Чистая практичность.. Smile

Этого я не учёл.
NAUexx писал(а):

А по поводу оригинальности купленного масла... Так то что в сетевухе, что в "моём" магазике ничего внятного об оригинальности масла мне бы ни там, ни там не сказали бы. Pardon

В наше время надеяться можно только на себя. То есть, смотреть качество полиграфии на этикетке, наличие голографии, если должна быть и т. д.
NAUexx писал(а):

Короче, за 700 метров переноски я заплатил 120 рублей...

Тут, я вижу, у многих напрашивается вопрос. Зачем тебе вообще машинное масло, если так много ходишь пешком? Very Happy Я-то - ладно, для здоровья вообще и суставов, в частности...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Ладно, моя очередь загадки загадывать...

Добавлено спустя 35 секунд:

Festival58 писал(а):

ты уж тогда и приз озвучь

Приз предоставил сайт Автолада. Если угадаешь, будешь почётным модератором девятой ветки.
витмар писал(а):

баклажка

Вот и пришло время загадки.
На этот раз – научно-технической.

С 2011 года у меня на подоконнике стоит ваучер с водой. Так у нас на севере называют пластиковые бутылки. Лет через пять я заметил, что вода из него убывает и он "скукоживается".

Негерметичен? Вряд ли. Тогда уровень воды просто падал бы и всё. То есть, на место воды приходил бы воздух. Правда, в 21 году я уже открывал бутылку и вылил часть воды, как видите, но суть не меняется. Но для максимальной чистоты эксперимента справа – бутылка магазинной воды, не открывалась ни разу. Выпущена в 21 году. И тоже начала "скукоживаться".

Ломоносов, конечно, быстро бы определил причину Wink А мне снова пришлось руководствоваться логикой. В интернете не искал информацию, интересно узнать, далеко ли я ушёл с одной логикой Smile Моя версия – в спойлере, чтобы никого не смущать. При желании можете свериться.

Развернуть
Возможно, молекулы воды могут проходить между молекулами пластика, а вот молекулы воздуха – слишком велики, не проходят через пластик и не занимают место воды.

.jpg
Описание: химия
Размер файла: 162.69 KB
Просмотрено: 6 раз(а)

.jpg
витмар
В чем загадка то?Первая бутылка вскрыта и жидкости меньше,воздух остыл внутри ее и скукожило,вторая та вообще квадратная.
Даже и разгадывать не буду.
NAUexx
РоманA1977 писал(а):

Зачем тебе вообще машинное масло, если так много ходишь пешком?

Да блин... то по работе было, т.с. "по ходу"... facepalm
А вообще, люблю ходить пешком... Город у меня маленький, всё в пределах пешей доступности, за 30 минут интенсивного хода можно из конца в конец "сквозика" весь город перейти.
Опять же, лыжегоночное прошлое заставляет двигаться... Посему и на машине езжу только на дальняк.
Первое время вообще не понимал, зачем я её купил... больше для статусности. facepalm
Быстрей пешком/бегом добирался до нужных точек.
Теперь да... детня разъехались... То к одной (30 км), то к другому (325 км)... Там да, на лыжах, особенно летом и с грузом, не скоро доедешь. facepalm
витмар
"Доктор сказал ходить...Ходю"(с)
700 метров я на тачке доеду,ну летом может и прогуляюсь.И то если лень мопед выгонять.
Базилио 55
Я однажды купил канистру масла Лук 10-40..в Магните...и сильно дешевле, чем в автомагазине..клюнул на цену..В отделе Сопутствующие товары..Купил..а потом задумался..а вдруг паль?...Ладно..время пришло менять масло, залил это...проехал 8 т. км..и вроде все норм...Но решил больше в Магните не брать...да и не видел больше.. Pardon
NAUexx
РоманA1977 писал(а):

Возможно, молекулы воды могут проходить между молекулами пластика, а вот молекулы воздуха – слишком велики, не проходят через пластик и не занимают место воды.

Хрень полная... Тогда бы под "усохшей" бутылкой была бы влага.
Да, можно было бы сказать, что выделившаяся влага испарилась, но...
1. А где твои "экспериментальные" бутыли стоят?
2. Начальный объём жидкости в обеих бутылях измерялся?
3. В конце "эксперимента" сравнивался?
Я уверен, что 100 пудей - нет. Т.к. нет у тебя таких приборов, чтоб эти граммульки "изловить", про которые вещал Ломоносов. supercool
Если п. 2 и 3 не производились, то всё это - шарлатанство. Чти курс "Теория эксперимента". Wink
ЗЫ: пластик со временем усыхает. Wink
И где гарантия, что пластик обеих бутылок одинаков?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

витмар писал(а):

"Доктор сказал ходить...Ходю"(с)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Базилио 55 писал(а):

Я однажды купил канистру масла Лук 10-40..в Магните...и сильно дешевле

wwow
Я тоже хотел так же, но оказалось, что в спец. магазе дешевле. Может на акцию в Магните не попал? Pardon
Festival58
Smile РоманA1977сомнительно..
"не верю!...Станиславскый..
у меня с лета в авто полторашка..и нифига.щас вот оттялаа опять

+1 к вопросам NAUexxа
витмар
Базилио 55 писал(а):

решил больше в Магните не брать

У нас одно время торговали газпром в светофоре.Народ махом раскупил.Чо за масло х.з.,но там русским по белому-"специально для продажи в светофоре",ну может и по другому,но смысл тот же.Сначала мимо прошел,потом думаю-а пошто не взял цепи на пилах смазывать.Поехал,а уже фиг.
Festival58
Цитата:

в светофоре

стремное место nea
витмар
Festival58 писал(а):

стремное место

Не спорю.Но я там перчатками затариваюсь,да миски собачке беру.Оно может эти миски и для других целей,но в самый раз.А и лампы в гараж набрал.Пока только одна сдохла.Я ее молотком шибанул.
Новая тема Ответить на тему
Страница 31 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ