Раманыч писал(а): Там более 20кг взрывчатки в каждом + поражающие элементы. Будешь ты весь дырявый и мёртвый если попробуешь с ружжа их посбивать.
- Учитывая расстояние возможного сбития, разлёт осколков не очень страшен.
- то, что прилетает сюда, имеет начинку типо фугасной, но никак не поражающей юнитов
- согласен, что сам взрыв может оглушить, но визуально все "обломки" падают вертикально вниз судя по тем сбитиям, что наблюдал сам: внезапно будто костёр со снопом искр падает вертикально вниз (наблюдал только ночью). После считал секунды для оценки расстояния - выходило 2,5..6 км
Раманыч писал(а): Да ещё если ПВО у тебя над башкой их будет сбивать то в ракетах ПВО тоже поражающие элементы... В общем сиди ка ты домы, продолжай наблюдения и держи нас в курсе 
в том-то и дело, что в радиусе моего нахождения никто не сбивает.
Поршеньковский писал(а):Чисто технический расклад
Скорость цели 120 км/ч, высота 100м, удаление 300м
Не попадешь из одиночной пукалки.
Конечно от параллакса и курсового угла цели многое зависит.
Во-первых, из наблюдений: 120 м/ч - это скорость автомобиля на трассе. Из того, что наблюдал я - да, мелькают быстро, но это если между зданиями к городе, но если на открытой местности, то пролёт спокойно наблюдаем глазом достаточное количество секунд как движение автомобиля по загородной дороге, не несущегося сломя голову. По ощущениям скорость 80..120 кмч, но не более. Теоретически, пальнуть раза три можно запросто.
Поэтому, не спорю что попасть затруднительно, особенно без тренировки, но вполне возможно. Думаю проще, чем в голубя на таком расстоянии учитывая габариты мопеда, сравнимые со крупной легковушкой.