Страница 36 из 37
Pavel^99
витмар писал(а):

? Откеда такое богатство?Прям велюр-велюр,как на япах?Или просто название?
Панель и карты дуплета или пятнаря?

была панель обычная вп. вспоминаю с содроганием. заменил уже сам на евро. карты родные со вставками оставил, не стал менять. а велюр хз, не такой наверное как на япах, ну какой есть. точно не обивка вырви глаз как практиковали на самарах в конце 90-х

вот подробнее салон , такой жи и на моей
https://www.drive2.ru/l/486365945963479137/

P1010313 [640x480].JPG
Описание: это мой
Размер файла: 124.68 KB
Просмотрено: 7 раз(а)

P1010313 [640x480].JPG

Последний раз редактировалось: Pavel^99 (20 Марта 2026 01:16), всего редактировалось 5 раз(а)
РоманA1977
Крепления под ПТФ есть. Не знаю, с завода или нет. Был катализатор. Никто, кстати, о нём не написал. Обогрева сидений не было, только - заглушки под кнопки. Ими и воспользовался. Задних подголовников тоже не было. Иммобилайзер - мигает, про датчик уровня масла и проводку к тормозным колодкам уже писал. Датчик уровня антифриза был уже отключен. ЭБУ - Январь 5.1, не 7-ка.

Получается, комплектация - стандарт плюс.

Нашёл копию первого ПТС.

.jpg
Описание: первый ПТС
Размер файла: 575.16 KB
Просмотрено: 10 раз(а)

.jpg
Pavel^99
РоманA1977 писал(а):

Обогрева сидений не было, только - заглушки под кнопки.

вот так было с завода

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

РоманA1977 писал(а):

Был катализатор. Никто, кстати, о нём не написал.

я например не написал потому что его не было. евро-0 или россия -83 хз. но эбу бош

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

РоманA1977 писал(а):

Нашёл копию первого ПТС.

а. так у тебя сызранская. полукровка hehe

P1010373 [640x480].JPG
Описание:
Размер файла: 44.67 KB
Просмотрено: 9 раз(а)

P1010373 [640x480].JPG
витмар
РоманA1977 писал(а):

Был катализатор

Его наличие/отсутствие никаким боком к комплектации авто не относится.Только к экологическому классу.
Pavel^99
Да у меня такой же "велюр".Ну надо сказать что износостойкий и мягкий,может и правда велюр,их там несколько видов.И карты "люксовые".Увидеть бы инженера,который придумал их крепление,да одеть ему эти карты на голову.

Хотя чисто пятнашечного в 15-хе не так и много.Боковина кузова,крышка багажника,катафот на крышке багажника,задний бампер,чя-вот пожалуй и все.Остальное -2109-,21099-,2110-,2111-...
За установку задних пружин от восьмерки,это отдельный "респект".Ну хоть как то довели внешку до завершения,и на том спасибо.
Garik36
Pavel^99 писал(а):

я например не написал потому что его не было

А ты первый владелец? Если нет, то прошлый его и вырезал.

витмар писал(а):

задний бампер

А передний? От 99? Smile

Вообще, как я понял, изучая историю Зубил, заводом 99 и 15 считались чуть "престижнее" остальных Самар. Соответственно, все основные плюшки в первую очередь ставили на них - евросалон, инжектор, ЭСП, ПТФ, обогревы сидений...
Spers
Spers писал(а):

сгорела лампочка ближнего на левой фаре

Вчера сделал второй подход - без результата, крышку не открутил. facepalm vst
Наверное в выходной буду снимать фару и ломать dns4
Garik36
Spers писал(а):

Наверное в выходной буду снимать фару и ломать

Да там можно поддеть отверткой аккуратно.
Spers
Garik36 Где поддеть?
витмар
Garik36 писал(а):

А передний? От 99?

Ну ага...Франкенштейн...
Передний бампер,крылья,капот,задняя оптика все 2114-.

Добавлено спустя 55 секунд:

Двери,кстати тоже,2114
Garik36
Spers писал(а):

Где поддеть?

Между корпусом фары и крышкой.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

витмар писал(а):

Передний бампер,крылья,капот,задняя оптика все 2114-.

Так то это все 2115, ибо она в производство пошла гораздо раньше 2114. Вот 14 как раз франкенштейн, ибо девятку совместили с пятнашкой. Изначально в производство должна была пойти более совершенная версия, но как обычно, деньги разворовали.

Добавлено спустя 37 секунд:

Кстати, вживую видел 2115 с задом от 21099. Или это была 99 после переделки...
kazak1102
Garik36 писал(а):

Между корпусом фары и крышкой.

Ага... И отломать усики замка на крышке...
А вот пролить чем-то, чтоб она таки вращалась (крутилась), можно, к примеру, силиконовый спрей, ВД, или просто вода... Я б попробовал отвинтить, а не отломать... supercool
Garik36
kazak1102 писал(а):

А вот пролить чем-то, чтоб она таки вращалась (крутилась),

У меня было, что крутилась, но не отщелкивалась. Крышка кооперативная, выступы не совпадали с вырезами на корпусе фары. Защелкнул при установке, а обратно никак. Осторожно поддел отверткой, и освободил одну сторону.
витмар
Garik36 писал(а):

Так то это все 2115

Да с чего бы?Каталожные номера глянь.Именно 2114 и был первым в этой серии,то что 15-ху доделали,а черырку нет,это другой вопрос.
Garik36
витмар писал(а):

Именно 2114 и был первым в этой серии,то что 15-ху доделали,а черырку нет,это другой вопрос.

Вопрос вопросом, но смотреть надо по факту. Как бы по номерам и задняя оптика и дверь багажника 2114 существуют... Но где они? В единственном экземпляре?
Так-то у меня тоже блок предохранителей стоит 2114, и телевизор переходной... Но у меня ни разу не 2114 supercool

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Я про 2115 еще в 1999ом году читал в журнале Авторевю, когда никаких 2114 еще не было на горизонте. Если правильно помню, Самара-2 планировалась как "люксовый" вариант исключительно для 21099.
Остальные варианты решили "запилить" позднее, и до конца их не доделали.
витмар
Garik36 писал(а):

задняя оптика и дверь багажника 2114 существуют... Но где они? В единственном экземпляре?

К любому пятнарю подойди и спокойно рассматривай заднюю оптику 2114.Можешь и номерочки рассмотреть.Кроме катафота,он как раз 2115.
Вот и подумай была на горизонте 2114 или нет?
Spers
kazak1102 писал(а):

пролить чем-то

Я так и собирался. Снять фару, пролить, крутить. Сразу ломать - подожду еще nea
Garik36
витмар писал(а):

К любому пятнарю подойди и спокойно рассматривай заднюю оптику 2114.Можешь и номерочки рассмотреть

Уточнил по каталогу, оказывается правда wwow
витмар писал(а):

Вот и подумай была на горизонте 2114 или нет?

Но 2115 пустили в серию раньше, это факт. В 1998 году. 2114 - только в 2002, 2113 в 2004.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:

А приборка-то имеет обозначение 2115...
Festival58
Цитата:

это была 99 после переделки

много таких было..но это тюнг самара1
РоманA1977
Garik36 писал(а):

Я про 2115 еще в 1999ом году читал в журнале Авторевю

В 12 лет?
Garik36 писал(а):

Но 2115 пустили в серию раньше, это факт. В 1998 году. 2114 - только в 2002, 2113 в 2004.

Так и было. В 2001-м даже мечтал о пятнашке. Потом перестал Smile А вот насчёт 2113 первые годы не мог понять - это на базе восьмёрки или трёхдверная двенашка.
Festival58
supercool упоминали тут ЦИТРОН недавно..
Мельком посмотрел и не понял.
Делают они зп, расходники.
Имеют бренд TSN.
Имеют суббренд RAIDER.
Притом продают бегунок зажигания (2101,и на старые ино) двух марок :TSN, и блин Raider... (для примера, я про бегунок).
И в чём получается разница одной и той же запчасти? Так же и с фильтрами..
витмар
Garik36
А разница?Ну пошла четырка после пятнахи.В те времена производители,не только ваз,брали за базовую модель именно хетч и от него уже танцевали.Все условно-13-ха молодежная,14-я и молодежь и постарше,15-ха для предпенсов.Да и любили седаны у нас.Так же как и 41-й,и только потом седан на его базе.А вот в матрехах 10-ка первая шла,остальные производные.
РоманA1977 писал(а):

А вот насчёт 2113 первые годы не мог понять - это на базе восьмёрки или трёхдверная двенашка.

Были трехдверки на базе 2112.Вроде 21123.В живую видел,симпотный тарантас.
NAUexx
Garik36 писал(а):

Да там можно поддеть отверткой аккуратно.

А если феном погреть? И потом пробовать провернуть до отщёлкивания?
Pavel^99
Garik36 писал(а):

А ты первый владелец? Если нет, то прошлый его и вырезал.

второй. не, не было ката. были такие модификации. у мну именно такая. ни абсорбера, ни лямбд, ни ката.
Garik36
РоманA1977 писал(а):

Garik36 писал(а):

Я про 2115 еще в 1999ом году читал в журнале Авторевю

В 12 лет?

Да. А что?

Добавлено спустя 41 секунду:

Pavel^99 писал(а):

второй. не, не было ката. были такие модификации. у мну именно такая. ни абсорбера, ни лямбд, ни ката.

Странно... Смысл инжекции нивелируется.
Pavel^99
Garik36 писал(а):

Странно... Смысл инжекции нивелируется.

почему нивелируется. простейшая инжекция. без обратной связи.
Новая тема Ответить на тему
Страница 36 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ