Страница 62 из 62
CoolM
Alexandr008
аха я поставил, летом наверное жабо скину, профилактику стоков воды проведу.
Alexandr008
CoolM писал(а):

профилактику стоков воды проведу.

Надо тоже. Купить маленький ершик для этих дел. А то у фв все не слава Богу hehe .

Вот в чем разница немцев и япов. В немцах наворочено всякого. Часть из этого "кривая". А у япов это если есть, то там все продумано, все работает долгое время без вмешательств.
Особенно в электрике.
Женя
Alexandr008 писал(а):

Некоторые зимой салонный фильтр убирают, что б дуло лучше. . зимой грязи тоже хватает.

Есть еще интереснее, некоторые производители не ставят салонный фильтр на новые авто. То есть место есть, а фильтра нет. Например хундай акценты такие продавались в 2007 году точно. Кто покупал, вначале этого не знал, а когда узнавал, там все в пыли было
CoolM
Женя
я б на их месте и на масле с тосолом кроил бы. Мотор есть же. hehe
Alexandr008
Женя
Да. Раньше было такое. На логаны вроде тоже не ставили.
Женя
CoolM писал(а):

я б на их месте и на масле с тосолом кроил бы. Мотор есть же.

Китайцы так и делают. Вместо масла жижу какую то заливают
Alexandr008
Особенно в трансмиссию
neclassik
Женя писал(а):

Есть еще интереснее, некоторые производители не ставят салонный фильтр на новые авто. То есть место есть, а фильтра нет. Например хундай акценты такие продавались в 2007 году точно. Кто покупал, вначале этого не знал, а когда узнавал, там все в пыли было

Я же про Хундай и писал,а CoolM про Гранту facepalm
Я точно не помню с какого года,но сначала ставили,а потом перестали и народ даже не знал. На Акценте испаритель довольно удачно стоит и его можно было помыть,как в Гранте даже не знаю)
franzferdinand
Alexandr008 писал(а):

А то у фв все не слава Богу .

Вот в чем разница немцев и япов. В немцах наворочено всякого. Часть из этого "кривая". А у япов это если есть, то там все продумано, все работает долгое время без вмешательств.
Особенно в электрике.

facepalm hehe у меня после полугода владения противоположное мнение
CoolM
neclassik
так до гранты без кондера ездил
Alexandr008
franzferdinand писал(а):

меня после полугода владения противоположное мнение

Купил Ниссан .... hehe
Alexandr008
Женя
Alexandr008
Почему масла одну 4л не взял? Дешевле наверно было бы и лучше
Olegan-TLT
В литрушках лукойл дешевле. Я второй или третий раз в автодоке недавно взял лукойл армортех 0-20, 5 канистр по литру. Какая нафиг разниа, в пятишке или в литрушах брать?
Gravesen
В литрушках даже удобнее.
Alexandr008
Женя писал(а):

Почему масла одну 4л не взял?

Потому что конкретно с такой маркировкой 4л нет. Это спешал. Он в бочках идет и в литрухах.
По сути это HK. 4л канистра стоит 2500+-. А литр стоит 505 р. Экономия Pardon
Olegan-TLT
Ага, и у меня масло спешиал (SPX), с таким обозначением идет. Продается на станции Хавала (Тойоты), на Мазда центре, на мерседес центре - там бочковое из больших бочек. А в магазинах в литрушах. На вайлберизе подороже -825 чтоль за литр. Я покупал типа за 515 или 520 за литруху в автодоке. На Ниву масло дороже обходится (беру по 4 литра в жестяной канистре Таиф 0-40, ценник между 2.8 и 3.1 тыр).
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

На Ниву масло дороже обходится (беру по 4 литра в жестяной канистре Таиф 0-40, ценник между 2.8 и 3.1 тыр).

Так бери в автодоке 5-40 литрушками Лукойл.

Кстати, где таиф покупаешь?
Eddi
а у меня походу отгнивает фишка которая выходит с акпп... редко, но, пропадает индикация передач, следовательно коробка едет в аварийном режиме (я так думаю), есть толчки, потом доходит примерно до 3 передачи, появляется индикация и всё норм... надо походу готовиться к замене фишки и проводов.
802
Eddi писал(а):

надо походу готовиться к замене фишки и проводов

Есть более бесплатный вариант решения проблемы - побрызгать контакт каким-нибудь зельем и немного пошатать.
Женя
Eddi писал(а):

а у меня походу отгнивает фишка которая выходит с акпп... редко, но, пропадает индикация передач, следовательно коробка едет в аварийном режиме (я так думаю), есть толчки, потом доходит примерно до 3 передачи, появляется индикация и всё норм... надо походу готовиться к замене фишки и проводов.

если коробка падает в аварийный режим, навряд ли это фишка, скорее эбу. Съезди на диагностику, а то коробку запорешь lol1
п.с. я бы для начала обновил прошивку до последней. Если старая глючит, совместишь 2 в 1
Alexandr008
802 писал(а):

побрызгать контакт каким-нибудь зельем и немного пошатать

+1. Снача какой нибудь вдшкой. Несколько раз пошатать туда сюда, а потом чем нибудь типа карб клинера вымыть и просушить.
Gravesen
Есть же пшикалки специальные для электроконтактов.
Alexandr008
Alexandr008 писал(а):

Надо еще пару штук сделать, да на авито руб по 500. На Д2 клич кину. Мож кто возьмет. Хоть материал отбить

В общем клиент появился hehe
Заказал 2шт. У него дизель, справа бак мочевины.
Сделаю ему немного модернизированную. Помоднее.
Новая тема Ответить на тему
Страница 62 из 62
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ