Страница 38 из 39
Festival58
supercool kazak1102 я ж с плюнул и постучал... Три раза.

Но, всё написали уже, пока у мня тихий час был. Smile

Да, про два ката тоже читал у авто, только не помню чья была.
kazak1102
Понятно... Но у меня нет ката, и это радует...
NAUexx
витмар писал(а):

кат может прогреться только выхлопными газами.Вот его и перетащили к мотору,чтоб он он быстрее прогревался и начинал

Во, блин... wwow
Так а я чего написал то? wwow
NAUexx писал(а):

Именно по этому ( чтоб система быстрей переходила к работе по "замкнутому контуру") нейтрализатор и подняли ближе к выхлопу из горшков.

Wink
Масло масляное? Smile
Garik36
kazak1102 писал(а):

Понятно... Но у меня нет ката, и это радует...

Вот! Из-за тебя пингвины в Антарктиде погибают Very Happy
Festival58
NAUexx
Garik36 писал(а):

Вот! Из-за тебя пингвины в Антарктиде погибают

kazak1102а под расстрел, машину в утиль... А на полученные деньги - пингвинам льда. supercool
витмар
NAUexx
Работа по "замкнутому контуру"-ну вот для меня это впуск-работа-выпуск-анализ-коррекция.И куда тут деть кат,который выполняет другую работу и может стоять хоть где,я не знаю.
Ладно,проехали...
NAUexx
витмар писал(а):

куда тут деть кат,который выполняет другую работу и может стоять хоть где,я не знаю.

А вот сюда
витмар писал(а):

выпуск-анализ-коррекция

и деть. Smile
Кат ведь не только функцию нейтрализации выполняет. Wink
Он её выполняет в условиях довольно узких входных параметров. Вот эти самые "входные" параметры и "маркирует" УДК, говоря о том, что мол "водятел, я дожгу то, что ты перелил, но мои возможности не безграничны! Давай-ка жопой пошевели и разберись уже с бензоподачей! lol1 "
Ну или наоборот... "добавь "каросинчику"". Smile
витмар
NAUexx писал(а):

Кат ведь не только функцию нейтрализации выполняет

Да?Позволь спросить-какую еще скрытую функцию может выполнить железная банка с наполнителем?Мотор и управление им заканчиваются на удк перед катом,дальше,ну если можно так сказать,система выхлопа.И мотору фиолетово справится кат с его выхлопом или нет.Кату чего дали,с тем он и работает,справится/несправится- его проблемы.
NAUexx
витмар... от ты - клизьма въедливая. Drinks or Beer
Да понятно, что кат, сам по себе, на работу мотора не влияет от слова совсем "никак". Smile
Беда вся в том, чтоб он нормально работал, т.е. "душил" то, что не догорело в горшках нужно таки блюсти некий состав и температуру входных газов в него.
Ты совершенно справедливо отметил, что
витмар писал(а):

мотору фиолетово справится кат с его выхлопом или нет

.
Только вот нюанс - ты где-нибудь видел системы с катом, но без ДК? Wink
Даже на моей карбовой 4-ке ДК был... и проводка под него дрягалась.
А раз так, то, косвенным образом, наличие ката в системе влияет на систему управления двигателем.
Ты - умный дядька, а значит не можешь отрицать этого факта. supercool
Festival58
Цитата:

ката в системе влияет на систему управления двигателем

точнее влияет на то ,как СУД корректирует его(двига) режим работы
витмар
NAUexx писал(а):

от ты

Первый раз что-ли... 63
NAUexx писал(а):

косвенным образом, наличие ката в системе влияет на систему управления двигателем

Кат появился благодаря введению норм евро.Раньше он нафик никому не нужен был.
И наличие ката скорей показывает что это от евро1 и выше,ведь на евро0 ката не было.Понятно что разработка системы учитывает наличие ката,но если его убрать,то на смесеобразовании это мало отразится.Понятно что на евро3 и выше нужно отшить дк2.В остальном мало что изменится.
NAUexx писал(а):

Даже на моей карбовой 4-ке ДК был

Вживую бы тачку эту увидеть.Уж не редкая ли это экспортная 21044 с моновпрыском от gm.Трамблер был?
Fray98rus
kazak1102 писал(а):

Здарова...

привет! иногда захожу, почитываю))

у меня на зубару с пробегом 300+ кат еще стоит. причем два. первый с лямбдами, второй без. делал фото - сетка ровная, не осыпалась. но возможно от наростов сечение уменьшилось, буду вырезать.
а на весте на 70ткм фото делал, немного покоцаная решетка со стороны первого ДК. но у меня масложорливый мотор.

Последний раз редактировалось: Fray98rus (22 Марта 2026 18:23), всего редактировалось 1 раз
NAUexx
витмар писал(а):

Вживую бы тачку эту увидеть.Уж не редкая ли это экспортная 21044 с моновпрыском от gm.Трамблер был?

Именно экспортная, но с карбом... Её прежний хозя каким-то чудом (ну, понятно, каким Smile ) умудрился с таможни "завернуть", во Францию ехала...
Мне она досталась уже "усеченная"... facepalm
С обычным карбом, именно с трамблёром... Я потом долго по её проводке "ползал"... никак не мог понять, что за такие "левые" шпильки были на левом крыле в подкапотке, чего к ним крепилось? Оказалось - "мозги".
Да, мозги под капотом, а не в салоне. Smile
Предыдущие умельцы грамотно над ней "поработали"... сваяли проводку под обычную машину. Надо отдать им должное, ни единого косяка с проводкой не было. supercool
витмар писал(а):

Уж не редкая ли это экспортная 21044 с моновпрыском от gm

Нет. Никакого впрыска там не было. Был карб, только навороченный до безобразия... который был умельцами безжалостно выкорчеван из системы и внедрён обычный ОЗОН.
Я уж не помню всю историю, но, в своё время, "копал" под неё и накопал таких чудес, что мой нынешний инжектор кажется детским садом. facepalm
Там было ФСЁ... И дожиг отработавших газов, и автомат ХХ при запуске, и ДК в системе (есно с катализатором в выхлопухе)... Ужас, короче.... Только было это в конце 90-х...
А в сервисе, в котором чинился прежний хозя (мы, кстати, все знакомы Smile ), о таких вещах ещё и понятия то не имели... Вот и "модернизировали" машинку до ремонтопригодного уровня. Smile
Я знал, чего покупал (и хозю, и его ремонтёра я прекрасно знаю), у неё даже на подкапотном шильдике с вин-номером уже значилось "Е-2".
Кстати, по тем деньгам купил дорого... Ни разу не пожалел. supercool
Нынешнюю 11-ую также покупал через этого же "ремотёра"... И опять дорого... и опять не жалею. Pardon
витмар
NAUexx
А тачка какого года была?Мотор 1,5 или 1,7?
NAUexx
витмар писал(а):

А тачка какого года была?Мотор 1,5 или 1,7?

1993, полторашка. Короче, классический троешный мотор... Только неубиваемый... Smile
До сих пор ездит... Ни единого капремонта... Вообще в ЦПГ не лазил. Продал, но знаю кому... Smile
витмар
NAUexx писал(а):

1993

Хм..Говоришь е2...но его в еуропе только в 95-ом ввели,и то вроде как в конце и тачки с е2 пошли с 1996-го.Сомневаюсь что ваз предвосхитил событие.
х123ас
Garik36 писал(а):

Сдам с обменом на новый

Переживаешь всё таки за пингвинов в арктике?))
kazak1102 писал(а):

Даже в перекрытии клапанов из впуска в выпуск дует...

Как раз в перекрытии, на малых оборотах, в обратку закидывает. Вот на оборотах да, там уже наоборот выхлопные газы затягивают свежую смесь в цилиндр.
NAUexx
витмар писал(а):

Говоришь е2...но его в еуропе только в 95-ом ввели,и то вроде как в конце и тачки с е2 пошли с 1996-го.Сомневаюсь что ваз предвосхитил событие.

Я тебе сказал, как есть... ну, т.е. было.... Pardon Если нынешний хозя, а он живёт в другом городе нашей славной губернии, заглянет, то я тебе шильдик сфотаю.
А.... не... всё проще... Попрошу дочу (через неё авту продавал), чтоб она попросила нынешнего хозю (любителя раритетов), чтоб он сфоткал шильдик.
Так сойдёмся? Smile
х123ас
витмар писал(а):

NAUexx писал(а):

1993

Хм..Говоришь е2...но его в еуропе только в 95-ом ввели,и то вроде как в конце и тачки с е2 пошли с 1996-го.Сомневаюсь что ваз предвосхитил событие.

ВОзможно с 95 для всех машин стандарт стал обязательным, а для импорта он мог начать действовать раньше. Вообще в книге по 2108 было описание машин с МПСЗ, карбом с автоподсосом и чем то там ещё, не уверен на счёт катколлектора, но было всё это как раз для машин идущих на экспорт. На моей 08 похоже что всё это как раз было, но до меня дошла только КПП с ДПКВ, которую уже я заменил. А, ещё был какой то огромный коммутатор, ну и он канул, в момент перехода на инжектор.
витмар
NAUexx
Не обижайся,это не из-за недоверия,это чисто интерес.Если ваз мог подготовить такую тачку,то какогож на внутренний рынок выкидывали старье.
Просто интересный случай.
х123ас
витмар писал(а):

Если ваз мог подготовить такую тачку,то какогож на внутренний рынок выкидывали старье.

Ну так "можно, а зачем?" придумано не вчера Pardon
витмар
х123ас писал(а):

ВОзможно с 95

Не.Приняли в 95-ом,а обязали всех производителей с 97-го делать только евро2.96-ой как бы переходный год.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

х123ас
Наверно "ии так сойдет" больше подходит.
х123ас
витмар писал(а):

х123ас
Наверно "ии так сойдет" больше подходит.

Ну в данном случае я считаю что вполне оправданно это всё было - зачем выпускать более сложное, более дорогое, и по сути бесполезное, когда нет для этого никаких требований. Импортёры требовали - вот для них сделали, чтоб можно было присутствовать на их рынке. А на внутреннем рынке это вообще не нужно было ни потребителям, ни по законам.
NAUexx
витмар писал(а):

Не обижайся,

Да и не думал даже... Drinks or Beer
витмар писал(а):

,это чисто интерес.

Да я и сам, в своё время, от этой машинки офигевал...
Я тогда нарыл про неё больше, чем сам хозя и его ремонтёр про неё знали. facepalm
х123ас писал(а):

ВОзможно с 95 для всех машин стандарт стал обязательным

До вот х.з.... Моя то вообще 1993 году родом... Т.е. витмар совершенно справедливо ставит под сомнение такую комплектацию.
Но... цэ - факт, такая машинка была. Smile
Щас позвонил доче... Обещала созвониться с нынешним хозей (они однокурсники). Уж не знаю, чего из этого получится. Pardon
Доча меня пытать начала... типа "Пап, а что за странный интерес к нашей бывшей машинке?"
Новая тема Ответить на тему
Страница 38 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ