Бомбовоз
На форуме 21 лет
TRANS MISSION писал(а):Бомбовоз писал(а):
рассказывая как учитель истории c гнилыми зубами что во Франции голод и там едят улиток и жаб ? 
ну балалайка и водка с той стороны. пусть привыкают к своей аналогии. можно, конечно же изменить на шарманку и луковый суп, например

т.е. в твоих Подстепках школу 1971 года постройки не делают ремонт а вместо этого храм отгрохали - это потому что местный актив ГУ постарался ?
Hudoi
На форуме 17 лет
Бомбовоз писал(а):
поипень это когда на школьной линейке поднимают российский флаг под американский гимн в исполнении леди гаги - а преподши которые ведут уроки о патриотизме даже не отдупляют что за гимн играет и кто его поёт.
по сюжету фильма учителя указали ему на его слабоумие в данном поступке
и почему именно гимн США, а не марсельеза или гимн коминтерна ?
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):
т.е. в твоих Подстепках школу 1971 года постройки не делают ремонт а вместо этого храм отгрохали - это потому что местный актив ГУ постарался ? 
я согласен. но опять таки на оскара не тянет. да и церковь строили скорее всего на пожертвования. Т.е. они друг другу не мешают. и была бы новая школа думаешь там не было бы точно так же на отипись ? да все везде одинаково. ведь по закону при исполнении гимна надо встать. но пилят я утром на работу еду (6 москвы у нас 7)и гимн играет по радио думаешь я останавливаюсь и принимаю вертикальную стойку ?
Бомбовоз
На форуме 21 лет
TRANS MISSION писал(а): но пилят я утром на работу еду (6 москвы у нес 7)и гимн играет думаешь я останавливаюсь и принимаю вертикальную стойку ? 
надеюсь ты знаешь и отличаешь мелодию гимна РФ и США а не как карабашские учителя (люди с высшим образованием)
с гимном так и вообще анекдот - я ещё понимаю бы новый гимн музыку придумали - так с гимна СССР содрали мелодию - тут мне кажется любой 40+ по умолчанию должен мелодию знать
а что за радио в машине в котором в 6 утра гимн играет ?
Gravesen
На форуме 20 лет
Бомбовоз писал(а):
надеюсь ты знаешь и отличаешь мелодию гимна РФ и США а не как карабашские учителя (люди с высшим образованием)
Для тугого повторю - леди гагу уже смонтировали бибиси
Не думай что все тупые учителя и делают вбросы на выборах.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Бомбовоз писал(а):так с гимна СССР содрали мелодию
А эта мелодия не менялась ни разу...

Вот слова три раза, но каждый раз их писал Сергей Михалков..
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):TRANS MISSION писал(а): но пилят я утром на работу еду (6 москвы у нес 7)и гимн играет думаешь я останавливаюсь и принимаю вертикальную стойку ? 
с гимном так и вообще анекдот - я ещё понимаю бы новый гимн музыку придумали - так с гимна СССР содрали мелодию - тут мне кажется любой 40+ по умолчанию должен мелодию знать
а что за радио в машине в котором в 6 утра гимн играет ?

у меня товарищ в армии в радио по части ставил пинк флойд и прочее когда народ в столовку маршировал и некоторое время это "терпелось". потом сказали что за нах? и в гулаг даже не отправили, а он старше меня т.е. это начало 80-х вроде...думаю часть оскара ему надо отдать ?
Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (23 Марта 2026 15:31), всего редактировалось 1 раз
Бомбовоз
На форуме 21 лет
TRANS MISSION писал(а):
у меня товарищ в армии в радио по части ставил пинк флойд и прочее и некоторое время это "терпелось". потом сказали что за нах? и в гулаг даже не отправили, а он старше меня т.е. это начало 80-х вроде...думаю часть оскара ему надо отдать ? 
ну если это всё что ты вынес из НЕПРОСМОТРЕННОГО тобой фильма - то да
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):TRANS MISSION писал(а):
у меня товарищ в армии в радио по части ставил пинк флойд и прочее и некоторое время это "терпелось". потом сказали что за нах? и в гулаг даже не отправили, а он старше меня т.е. это начало 80-х вроде...думаю часть оскара ему надо отдать ? 
ну если это всё что ты вынес из НЕПРОСМОТРЕННОГО тобой фильма - то да

ты лучше скажи Оскара за что дали то ?
Алексей 123
На форуме 21 лет
Да, сейчас школа это конечно мрак...
Не повезло нынешним школьникам.
Hudoi
На форуме 17 лет
Бомбовоз писал(а):
там этого гимна 5-10 секунд по фильму и потом повествование заканчивается. тема как говорят - не раскрыта, при чем тут учителя
весь фильм обрывки каких то сюжетов, по которому вообще ничего не понятно.
Последний раз редактировалось: Hudoi (23 Марта 2026 15:38), всего редактировалось 1 раз
Бомбовоз
На форуме 21 лет
TRANS MISSION писал(а):
ты лучше скажи Оскара за что дали то ? 
за лучший документальный фильм от телеканала ВВС
как оценивали х.з. - я не кино академик
да в принципе мне пох на Оскар - я бы даже для расширения кругозора посмотрел какую пургу сейчас в школах несут
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Hudoi писал(а):
при чем тут учителя, там этого гимна 5-10 секунд по фильму и потом повествование заканчивается. тема как говорят - не раскрыта
весь фильм обрывки каких то сюжетов, разве не так ?
я смотрел интервью с Таланкиным - он не разрешил делать монтаж ВВС и вырезать сцены - весь кино это его видение - он видеограф школьный а не Тарантино или Тарковский
Hudoi
На форуме 17 лет
Бомбовоз писал(а):
я смотрел интервью с Таланкиным - он не разрешил делать монтаж ВВС и вырезать сцены - весь кино это его видение - он видеограф школьный а не Тарантино или Тарковский 
тем более, что там с гимном то и учителями ?
похоже на балобольство с вашей стороны
Бомбовоз
На форуме 21 лет
Hudoi писал(а):Бомбовоз писал(а):
тем более, что там с гимном то и учителями ?
похоже на балобольство с вашей стороны
гимн это 1 из эпизодов - как например и антивоенный флаг который в его кабинете висел 4 года спокойно
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):
гимн это 1 из эпизодов - как например и антивоенный флаг который в его кабинете висел 4 года спокойно 
т.е. это
либероид джон, который нафиг никому не вперся в таком "ужасном тоталитарном государстве" ?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):Да, сейчас школа это конечно мрак...
Наоборот. Уже в школьном возрасте они почуйствуют в какой стране живут. Сперва просто почуют ложь на уровне восприятия, ближе к старшим классам уже мозги подключатся... И большинство выпускников в большой мир выйдут с твердым желанием держаться от всего этого государства подальше, а самые умные и циничные - делать на этом карьеру и зарабатывать бабло..
Gravesen
На форуме 20 лет
TRANS MISSION писал(а): который нафиг никому не вперся в таком "ужасном тоталитарном государстве" ?
Не рви шаблоны
Алексей 123
На форуме 21 лет
Лежандр писал(а):Алексей 123 писал(а):Да, сейчас школа это конечно мрак...
Наоборот. Уже в школьном возрасте они почуйствуют в какой стране живут.
Так то да...
Но детства жалко.
Бомбовоз
На форуме 21 лет
TRANS MISSION писал(а):Бомбовоз писал(а):
т.е. это
либероид джон, который нафиг никому не вперся в таком "ужасном тоталитарном государстве" ?
до тебя дошло что
в документальном фильме документируют жизнь ?
или он как тольяттинский профессор должен был кино про себя любимого снять ?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Gravesen писал(а):TRANS MISSION писал(а): который нафиг никому не вперся в таком "ужасном тоталитарном государстве" ?
Не рви шаблоны

какие шаблоны - он мог тупо вэб камеру в школе повесить 24/7 и транслировать уроки
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):
за лучший документальный фильм от телеканала ВВС
как оценивали х.з. - я не кино академик
ну а ты то что отметил для себя ? за что могли дать то ?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Бомбовоз писал(а):
какие шаблоны - он мог тупо вэб камеру в школе повесить 24/7 и транслировать уроки 
неее. живьем он там мог все до абсурда спецом доводить. а скрытой камерой только наркотов или минет снять.

но бибиси другое нужно того у них своего полно
Бомбовоз
На форуме 21 лет
TRANS MISSION писал(а):
неее. живьем он там мог все до абсурда спецом доводить.
зачем ему доводить САМОМУ до абсурда когда из ГОРОНО приходит методичка как провести урок чё говорить и чё делать - там абсурд прописан - нму только надо штатив поставить и камеру включить
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ