wxp
На форуме 19 лет
Ich2006 писал(а):И еще - никто случайно не знает от чего может быть кнопка с черно серым проводом (на фото - свернутая между релюшками)? Езжу уже почти год, а ЧЯ открыл первый раз
Это кнопка от твоей сигналки, ее "по уму" нужно куда-то спрятать, куда? Туда, где теоритически будешь знать тока ты
Почему спрятать? Потомучто ею можно отключить сигналку без брелка, а также ставить на сигналку без брелка и программировать сигналку
Nick_gv
На форуме 18 лет
я тоже не разобрался, где именно ставить перемычку.
Кто знает??? поделитесь инфой
A928
На форуме 20 лет
Nick_gv
на замыкающие контакты реле стеклоподъемников.
это реле замыкает их при включеном зажигании, подает напругу на кнопки стеклоподемников.
реле это не в блоке предохранителей, а приделано к его торцу.
открываешь его и смотришь на край блока ближе к капоту который.
Locky
На форуме 20 лет
главное найти где реле у вас стоит от ЭСП , снимаете его и вместо него ставите перемычку маленький провод с обжатыми на концах мамами.... и суеете их в те места куда входит 87 и 30 контакты реле
Vasa писал(а):
Чудится мне, что если замкнуть их (87 и 30):
а причем тут обогрев не надо путать реле основные которые на блоке стоят их всего 6-7 штук
A928 писал(а):реле это не в блоке предохранителей, а приделано к его торцу.
прально там и ищи
доводчик работает без него он по функциональности призван закрывать окна при постановке на охрану... соотв-но при выкл. зажигании
peanv
На форуме 19 лет
Анджей писал(а):Может и боян, но расскажите, плз.
Есть модель Мангуст, дотягивает стекла при постановке на охрану. Что еще надобно сделать, чтобы ЭСП работали без ключа?
Тnx.
Не делайте этого, ведь это сделано в целях безопасности, чему сам свидетель - мой внук периодически наступает на кнопки коленками, а голова при этом в окошке. Уже два раза его слегка придушивало поднявшимся стеклом - хорошо я в машине был, а еслибы НЕТ и СТОИТ ПЕРЕМЫЧКА ??? Брррр, страшно подумать!!!
Andrey74
На форуме 18 лет
...ставил эту перемычку, так у меня с ней перестал выключаться подогрев сидиний при выключении зажигания!?...
Locky
На форуме 20 лет
Andrey74 писал(а):...ставил эту перемычку, так у меня с ней перестал выключаться подогрев сидиний при выключении зажигания!?...
брр-р так у тебя че на одном реле всё...
Andrey74
На форуме 18 лет
..? Выходит что так. Вот планирую на следующей недели в отпуск пойти-машинку к зиме подготовить и заодно займусь и этим вопросом.
Korleone
На форуме 18 лет
Авто: были: ВАЗ-21110, ФФ2 Унивесал 1.8 Ghia; теперь Ford Mondeo IV 2.0 Titanium
Andrey74 писал(а):Вот планирую на следующей недели в отпуск пойти-машинку к зиме подготовить
+1
тоже со следующей неделю иду в отпуск и буду машинкой заниматься: ходовка, салон, общее состояние...
MAVrik
На форуме 18 лет
Стоит доводчик стёкол. Вот и всё, поднимается-опускается, и никаких перемычек не надо.
Vasa
На форуме 19 лет
Слуште, а можно сделать так, что бы стеклоподъемники работали и при выключенном зажигании, но только тогда, когда ключ нах-ся в замке?! По-моему, так будет наиболее корректно.
ПЛИИИЗ, РЕАЛИЗУЙТЕ! (и расскажите мне как сделать!)
paravoz
На форуме 19 лет
Vasa
в принципе реально - в замке зажигания есть микрик, его можно использовать. как? берите схему и смотрите, если бы мне это было нужно - давно бы сделал, а так ради спортивного интереса думать лень.
Parsen
На форуме 18 лет
Vasa писал(а):Слуште, а можно сделать так, что бы стеклоподъемники работали и при выключенном зажигании, но только тогда, когда ключ нах-ся в замке?! По-моему, так будет наиболее корректно.
Все возможно :cool:
http://probsq.narod.ru/index.html
tovich
На форуме 21 лет
Vasa писал(а):Слуште, а можно сделать так, что бы стеклоподъемники работали и при выключенном зажигании, но только тогда, когда ключ нах-ся в замке?! По-моему, так будет наиболее корректно.
А смысл? Я перемычку поставил, чтобы жена сидя в машине в ожидании меня (например за сигаретами или ещё чего) могла стеклами управлять, а ключей у неё не было (для её-же безопасности).
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
кстати, интересную фичу видал в стареньком Форде скорпио(1991 г.в)Там стеклоподьемники работают при выключенном зажигании, но тока когда открыта, водительская дверь. Не сам замок, а именно дверь .Ха...Если не знаешь, фик догадаешься.
А вообще доводчик стекол рулит.Я себе поставил, доволен как слон.И стеклышки в одно касание ездиют, и открываются при снятии охраны в прежнее положение, если не похолодало.ИМХО, своих 590 руб он отрабатывает на 5 с плюсом.В отличие от многих приблуд.И поставить его элементарно, минут 40-час у меня заняло, с перекурами и пивом
wxp
На форуме 19 лет
Сам собираюсь так сделать, может даже завтра соберусь окончательно. У меня еще магнитолла подключена через эту фишку(когда ключ в замке, магнитолла пашет).
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
ну магнитола через замок это вообще нечто.мало того, что неудобно, интересно, как ты музон на природе слухаешь, так еще и неграмотно это....хотя.....кто то и звук кассеты и CD не отличает...
wxp
На форуме 19 лет
Вадя
Простите, вам неудобно? Ну и господь с вами, а мне наоборот очень удобно! На природе бываю редко, а если и бываю, то ключи оставить в замке нет проблем, двери и багажник то тоже приходится открывать, а нахрапом машину мою вы не угоните, у меня активирован иммо, а брелок от сигналки и ключ на иммо у меня в отдельно от ключей замка зажигания связке.
Насчет грамотности, опять же, вы настолько компетентны в этом вопросе, чтобы так заявлять?
Я промерял токи потребления магнитоллой на обоих проводах питания, после чего сделал вывод, что один из проводов является лишь слаботочным проводом "запуска", как "remote" на усилителях, а к магнитолле у меня идет провод напрямую от аккмулуятор 6квадратов, вот и все.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
wxp, а к магнитолле у меня идет провод напрямую от аккмулуятор 6квадратов, вот и все.
А 6 квадратов на фига?
По поводу компетентности давайте всёж не будем.Или таки давайте.Мож поговорим о интермодуляционных искажених в усилителях мощности?
Кстати, по поводу отдельного провода не было написано.Кстати, если про токи.И сколько ж потребляет ваша магнитолка, что ей 6 квадратов потребовалось?
Parsen
На форуме 18 лет
Если нагружать микрик от замка зажигания можно поставить реле.
wxp
На форуме 19 лет
Вадя
Дык кто говорил что на этих квадратах сидить одна магнитолла?
Там еще усь для саба висит, так что....
А магнитола жрет мало, даже до половины того, на сколько расчитан ее предохранитель не дотягивает :)
Parsen
Зачем? Токи всеравно мизерные!
wxp
На форуме 19 лет
У меня такой вопрос, схему на стеклоподъемники чтото ненашел, вот те два провода что мы замыкаем, я так понимаю мы силовой(от предохранителя 30А) + подаем на кнопки постоянный или там как-то подругому реализовано?
Vasa
На форуме 19 лет
wxp писал(а):вот те два провода что мы замыкаем, я так понимаю мы силовой(от предохранителя 30А) + подаем на кнопки постоянный или там как-то подругому реализовано?
По-моему, так и есть. Т.е. когда зажигание включено, реле эти провода замыкает, когда выключено - размыкает. Сделал - прикооольнаааа
. Вот тока чего бы в эту релюху теперь воткнуть?... Противотуманки - правильный вариант, ток с их проводкой я не разберусь самостоят-но.
wxp
На форуме 19 лет
Vasa писал(а):По-моему, так и есть. Т.е. когда зажигание включено, реле эти провода замыкает, когда выключено - размыкает. Сделал - прикооольнаааа . Вот тока чего бы в эту релюху теперь воткнуть?... Противотуманки - правильный вариант, ток с их проводкой я не разберусь самостоят-но.
А я релюху и не убирал, просто разобрал ее, да перемычку между контактами впаял и воткнул обратно
UDima
На форуме 22 лет
Parsen писал(а):Если нагружать микрик от замка зажигания можно поставить реле.
чем ты его нагрузишь. На нём написано 2А, а питать через него надо не стеклоподъёмники, а реле ЭСП.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ