Страница 60 из 61
Раманыч
Olegan-TLT писал(а):

Переобул Ниву на летнюю резину.

Чо за резина? Я Линг Лонг А\Т купил. Пока не понял как они по асфальту, скорей всего будут плыть, ибо толстые и дубовые но резина мягкая. По снегу едут очень хорошо от зимних не отличить.
Olegan-TLT
Раманыч писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Переобул Ниву на летнюю резину.

Чо за резина? Я Линг Лонг А\Т купил. Пока не понял как они по асфальту, скорей всего будут плыть, ибо толстые и дубовые но резина мягкая. По снегу едут очень хорошо от зимних не отличить.

Вот такие шины
Цитата:

Fronway Rockblade A/T II 215/65 R16

Размер обычный 16-й шнивский. По асфальту точно не плывут, и не дубовые. Проверено более чем. Отличная АТ резина. Смотрится тоже хорошо.

Правда по снегу я их не пробовал. Но скорей всего - никак они по снегу (по опыту моих прошлых ат-шек, которые на снегу довелось попробовать, ну не для снега они, вернее не для скользоты).

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

802 писал(а):

Современный тренд подразумевает больше места для людей, а не для барахла. И это правильно. А всякие холодильники и прочую габаритную хрень обычно возят без пассажиров сзади.

как то так и есть. Такие тренды. Мне как потребителю нравится это. В Дарго на заднем ряду почти как в лимузине едешь Smile) Жаль что мне редко так в нем можно поездить.

Добавлено спустя 49 секунд:

CoolM писал(а):

Olegan-TLT
я не поленился почитал оил клуб, нехвалят таиф там.

ойл клуб не есть истина последней инстанции. Мне вообще глубоко покукую, чего там хвалят или не хвалят. Я вообще ойл клуб не читал Smile)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Женя писал(а):

так люди не хвалят из бензин

Ты думаешь туда бензин из Татарстана везут? Работают по франшизе, топливо берут на местном нпз.

На заправки Татнефти процентов 70 заправок приходится и на Дарго, и на прошлых Маздах, и на Нивах и прошлой и нынешней около того, может чуть меньше. Никаких нареканий нет, моторы не жалуются Smile)

Добавлено спустя 50 минут 2 секунды:

Раманыч, я посмотрел про Линг Лонг ат. Кроссвинд АТ? Такая ведь? По виду ничего. Линг лонг вообще один из первых на рф рынке среди шинников-китайцев. Их шины еще до французов ставили на вазовском конвейере в начале 10-х годов.

Сегодня вечером и Дарго переобул на лето. Зимние шины липучки Пирелли что на Тревеле, что на Дарго, одной модели (зиро фрикшен). В разных разумеется размерах. На Дарго два сезона откатали, на Тревеле три и пробеги у Тревела бОльшие. Изнашиваются не сильно, на дарговских почти не видно износа, на Тревеле- следующий сезон минимум отъездят. По льду работают хорошо (я чую, когда липучка начинает хреново работать).
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

На заправки Татнефти процентов 70 заправок приходится и на Дарго, и на прошлых Маздах, и на Нивах и прошлой и нынешней около того, может чуть меньше. Никаких нареканий нет, моторы не жалуются

Ну вот.
А то что в Тюмени на азс хреновый бенз, так это заслуга той азс или поставщика (что в сегодняшних реалиях не удивительно вообще)
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

На заправки Татнефти процентов 70 заправок приходится и на Дарго, и на прошлых Маздах, и на Нивах и прошлой и нынешней около того, может чуть меньше. Никаких нареканий нет, моторы не жалуются

Ну вот.
А то что в Тюмени на азс хреновый бенз, так это заслуга той азс или поставщика (что в сегодняшних реалиях не удивительно вообще)

Ну хз. При всех нынешних нехороших штуках мне хреновый бенз не попадался. Про Татнефть, где у них заводы- не в курсе. Наверное не только в татарстане.
Я Тревел с наступленем тепла начал заправлять снова 95-м бензином. Потому что тапку нажимать стал сильнее. Зимой пофигу.
Да, на Дарго бы я АТ колеса не поставил (хотя смотрю - хватает и Дарго с такими, и большенкие катки ставят). Но хз. На Ниве это уместно и по теме. А Дарго- ему по асфальту наваливать, бывает и 160-180 подо мной. Трассовые обычные колеса лучше.
Женя
На паркет, если он используется не только как легковушка на трассе, а ездит иногда и по пересеченке вот хорошая шина. Подобные есть у многих производителей. Тут можно и переобуваться на зиму уже после первого снега и обратно, когда снег еще лежит, но дороги уже оттаяли. И в грязи гребет нормально
https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/maxxis/allseason-ap3/
CoolM
Olegan-TLT писал(а):

802 писал(а):

Современный тренд подразумевает больше места для людей, а не для барахла. И это правильно. А всякие холодильники и прочую габаритную хрень обычно возят без пассажиров сзади.

как то так и есть. Такие тренды. Мне как потребителю нравится это. В Дарго на заднем ряду почти как в лимузине едешь Smile) Жаль что мне редко так в нем можно поездить.

ты ж флюгер, тебе узкоглазые машину продали без багажника ты и рад им лизать мол тренд такой facepalm hehe
Раманыч
Olegan-TLT писал(а):

Вот такие шины
Цитата:

Размер обычный 16-й шнивский. По асфальту точно не плывут, и не дубовые. Проверено более чем. Отличная АТ резина. Смотрится тоже хорошо.

https://saratov.kolesa-darom.ru/catalog/avto/shiny/linglong/crosswind-at100/215-65-R16-H-102-9527723/
Рисунок потрясающе похож на мои Good
Вообще у меня были Кордиант АТ и я раз попытался поехать на них по снегу. Так ты не поверишь я к себе домой взабраться не смог! А на этих - ну прямо вот как на зимних Good

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Я кстати даже в принципе понял людей которые не ставят зимние а ездят на Нивах на всесезонке. Это когда тебе к примеру не надо ездить каждый день и в случае гололёда ты можешь позволить себе никуда не ехать. Ну и ещё ездишь так мало, что вот сможешь реально проконтролировать скользкие участки и проехать по ним медленно и аккуратно. supercool

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Женя писал(а):

На паркет, если он используется не только как легковушка на трассе, а ездит иногда и по пересеченке вот хорошая шина. Подобные есть у многих производителей. Тут можно и переобуваться на зиму уже после первого снега и обратно, когда снег еще лежит, но дороги уже оттаяли. И в грязи гребет нормально

Чёт как то она не выглядит универсальной. Водоотведение у неё будет ИМХО сосущее и аквапланирование будет доставлять Good
Вообще я рассматривал Максисы АТ 771 но что то они не гуманно стоят в магазинах а на Озоне судя по фото "счастливых владельцев" там сплошной контрафакт.
Я забил в поиск как отличить подделку от оригинала, почитал, потом включил фото получивших свои колёса на Озоне и это прям иллюстрация к тому как выглядит подделка.
А знакомый шиномонтажник рассказал, как один его клиент купил с Озона или Валбериса колёса и проехал на них только 6 тыс км и они развалились, корд полез, все кривые стали facepalm
Женя
Раманыч писал(а):

Чёт как то она не выглядит универсальной.

Выглядит как раз универсальной
Раманыч писал(а):

Водоотведение у неё будет ИМХО сосущее и аквапланирование будет доставлять

Водоотведение у нее хорошее. По сцепным свойствам как летняя средненькая. То есть не как контик или нокиан, а типа корейцев.
По крайней мере такой была резина мишлен кросс климат. А это ее копия, причем не китай, а тайвань. Говорят близко к той мишке.
Раманыч писал(а):

А знакомый шиномонтажник рассказал, как один его клиент купил с Озона или Валбериса колёса и проехал на них только 6 тыс км и они развалились, корд полез, все кривые стали

А что с ними? Старые, неправильное хранение или тупо подделка?
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
...

Ты кому врать пытаешься, тупой гуманитарий? Это не отличные, это паршивенькие шины, причём паршивенькие в важном вопросе - безопасности.
Русским по белому указано класс торможения С, а у отличных АТ шин он B. Например BFGoodrich Trail Terrain T/A, Pirelli Scorpion A/T+ и т.д.
Разница между В и С около 4-5 метров, что уже создаёт опасность встрять, а уж от нормальных шин АА (не всем же быть успешными успехарями на китайском дерьме, есть и неудачники на итальянском Мишлене) разница тормозного пути получится около 12-15 метров.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Раманыч писал(а):

...

Женя писал(а):

Чёт как то она не выглядит универсальной. Водоотведение у неё будет ИМХО сосущее и аквапланирование будет доставлять Good ...

Ну почитай про оригинал, с которого эту копию сняли:
https://www.pokrishka.ru/tires-tests/auto-bild/test-novoy-i-iznoshennoy-vsesezonki-185-65-r15/
Раманыч
Женя писал(а):

А что с ними? Старые, неправильное хранение или тупо подделка?

Контрафакт! Подделка! Колёса сделанные из непойми чего и непойми как. Они были новые но с самого начала кривые и не от хранения а от кривого изготовления. В результате через 6к пробега поломалса весь корт и колёса просто на выброс.

ПС
Байки про старая\новая резина доставляют. Если резина не на солнышке лежала и не под катком хранилась в сломанном состоянии то всё с ней будет норм. Смотрел помню какие то тесты и там разницы не обнаружили никакой между старой и новой. В смысле старая но не использованная.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Otto Frija писал(а):

Ну почитай про оригинал, с которого эту копию сняли:
https://www.pokrishka.ru/tires-tests/auto-bild/test-novoy-i-iznoshennoy-vsesezonki-185-65-r15/

Эээ... Читать стало лень но похоже там серьёзные тесты были. Ну Ок, значит норм резина, что Pardon
Olegan-TLT
CoolM писал(а):

ты ж флюгер, тебе узкоглазые машину продали без багажника ты и рад им лизать мол тренд такой facepalm hehe

Да ну, откуда это все и к чему? Лизать и тд. Просто пользуюсь автомобилем, и рассказываю как оно есть. Вчера вот забрал столешницу для стола (сам изготавливаю) с покраски. Туда вез на прицепе, а готовую на прицепе неохота (укладывать-прокладывать-пристегивать чтобы не покоцалась). На на Дарго домой отвез. Габариты - длина чуть меньше 1.8 метра, высота х ширина- 715х640. Так то почти кубометр в объеме. Нормально запихнулась. Поскольку не закрыта гранями со всех сторон, после погрузки еще и часть заднего сиденья в обычное состояние привел (дочка ехала). Для таких перевозочек немалый автомобиль нужен. Ни в Весте сарае не перевезешь, и в прошлую мазду бы не влезло. А тут нормально - задняя дверь почти вертикально стоит, объем максимально эффективно используется.

Колхознику все такое- самое то. Ну и вообще Дарго очень и очень продумАнский автомобиль (чуть позже еще по некоторым моментам расскажу).

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Раманыч писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Вот такие шины
Цитата:

https://saratov.kolesa-darom.ru/catalog/avto/shiny/linglong/crosswind-at100/215-65-R16-H-102-9527723/
Рисунок потрясающе похож на мои Good
Вообще у меня были Кордиант АТ и я раз попытался поехать на них по снегу. Так ты не поверишь я к себе домой взабраться не смог! А на этих - ну прямо вот как на зимних Good

Ну так то АТ шины все похожи Smile) Зубастенькие. Дальше кто во что горазд рисуют дизайны протекторов и делают пресс формы чтобы их получить. Кстати полных копий от китайцев каких-то других брендов по рисункам - не видел. А в среднем они все хрен нахрен эти шины нынешние китайские, и все нормальные. Про Линг лонг твой маленько почитал- хорошие отзывы. Про то, что Максис ат не купил - не переживай. У кореша такой максис и в таком же размере и тоже на Тревеле, у меня фронвей. Я хз, как среди них выловить разницу. И то и другое нормально. По ценнику тоже плюс минус.
Выбор АТ шин при нынешнем большом ассортименте китебрендов- большущий я бы сказал.

Ну а про езду по скользкому на АТ у меня другой опыт. Я почти 20 лет назад по первому снегу поехала на Шниве, колеса были Бриджстоун дуелер АТ, премиум шины. И прямо под прямым углом в бордюр впоролся так, что оси нижних рычагов погнулись (других последствий правда не было). Такие шины конечно могут в каше погрести, но в среднем - нифига они не для морозов.
Бомбовоз
Olegan-TLT
Женя писал(а):

Раманыч писал(а):

Чёт как то она не выглядит универсальной.

Выглядит как раз универсальной
Раманыч писал(а):

Водоотведение у неё будет ИМХО сосущее и аквапланирование будет доставлять

Водоотведение у нее хорошее. По сцепным свойствам как летняя средненькая. То есть не как контик или нокиан, а типа корейцев.
По крайней мере такой была резина мишлен кросс климат. А это ее копия, причем не китай, а тайвань. Говорят близко к той мишке.

Насколько я увидел, эта шина - для мягких зим. В жару полюбому будет "плыть". Фронвей кстати жаришкой проверен самой лютой- все нормально, не плывет не плавает автомобиль.

А по классу шумности любая АТ шина грубее, чем простые дорожные. Другое дело, что разница да в случае не скоростной Нивы - ниачем. И АТ тоже разные. Икона стиля прошлых времен -БФ гудрич АТ - тот и по расходу и по шумности максимальные приросты дает (и по сравнению с нынешними Фронвеями, и с Бридж дуелер АТ и йокогамой геолендер АТ и с Данлопом АТ, которые у меня были). Но так то БФ гудриж тот- уже близок к некоторым МТ моделям. Сейчас в таком классе есть Роадкруза АТ, и от других брендов.

Универсальности полной не бывает, вот в чем дело. Ну и повторюсь - на Ниве эти шины очень уместны. А на Дарго уже нафиг не надо. Мне при моих условиях то точно.
Ну а ряд ребят и девчат тут суходрочкой занимаются. Что вова жыжа, что тетенька тюменская, я вообще хз к чему и о чем их рассусоливания да позывы про АТ резину, которую дяденьки пользуют Smile)
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Насколько я увидел, эта шина - для мягких зим. В жару полюбому будет "плыть".

а причём тут твой Тольятти и Европа ?

Средняя температура зимой в Италии колеблется от 6 °C в северных районах до 11–14 °C на южных островах.

Средняя температура летом в Италии зависит от региона страны:

К северу от реки По (например, в Милане или Венеции) — 22–24 °C.

К югу от реки По — 24–25 °C (например, в Болонье).

На побережьях Центральной и Южной Италии и на близлежащих равнинах — от 23 °C до 27 °C.

У подножий Альп — 20–22 °С.

профессор ты ещё итальянцам шипы предложи зимой переобувать facepalm
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Для таких перевозочек немалый автомобиль нужен. Ни в Весте сарае не перевезешь

На прицепе ж можно😁
Бомбовоз
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

На прицепе ж можно😁

профессор уникальная снежинка
Olegan-TLT
Мне вообще в рот манать что там и как и на чем итальянцы ездят. Но даже из этих выборок по температурам - это не для наших условий такие шины. У нас две недели назад во вторник еще 23 градуса мороза было, а в среду +7..10 на солнце. А позавчера чтоль я в пробке уже кондер включал. И летом у нас будет раскаленный асфальт, на котором эти шины не годные. А нашенской зимой они не годные в принципе. Поэтому пущай на таких шинах итальянцы и ездиют. Я не возражаю.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Мне вообще в рот манать что там и как и на чем итальянцы ездят. Но даже из этих выборок по температурам - это не для наших условий такие шины.

да ты гений раз прочитал - ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКИХ ТЕПЛЫХ ЗИМ 63

Цитата:

а причём тут твой Тольятти и Европа ?

Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

На прицепе ж можно😁

я же написал выше- на покраску и пескоструйку из цеха вез эту раму стола на прицепе. Ибо пофигу. А покрашенную везти на прицепе не захотелось (так как вломы было прокладывать картонками-бумажками и тд, аккуратно пристегивать в прицепе). А свой большой прицеп от брата надо было ехать брать (он закрытый), тоже время терять не захотелось. Ну я сел в Дарго и перевез. Я же флюгер, подстраиваюсь под обстановку Smile))

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Бомбовоз писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Мне вообще в рот манать что там и как и на чем итальянцы ездят. Но даже из этих выборок по температурам - это не для наших условий такие шины.

да ты гений раз прочитал - ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКИХ ТЕПЛЫХ ЗИМ 63

это ты тюменской жене рассказывай, она советовала (хз зачем) такие шины. Я увидел и сразу расклады дал, что зачем и почему у нас негодные такие колеса. В Сочи на них можно, даже в Краснодаре зимой. Но не у нас.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

На прицепе ж можно😁

я же написал выше- на покраску и пескоструйку из цеха вез эту раму стола на прицепе. Ибо пофигу. А покрашенную везти на прицепе не захотелось (так как вломы было прокладывать картонками-бумажками и тд, аккуратно пристегивать в прицепе). А свой большой прицеп от брата надо было ехать брать (он закрытый), тоже время терять не захотелось. Ну я сел в Дарго и перевез. Я же флюгер, подстраиваюсь под обстановку Smile))

для крутого и крепкого хозяйственника слишком жалкий лепет.

реал босс позвонил бы в гараж своим работягам и сказал чтобы к 10-00 утра все стояло на прицепе обернутое и закреплённое - приеду заберу.

очевидно алкаши токаря профессора даже на него буй забили и воспринимают как домохозяйку 63
Olegan-TLT
Я не реал босс, я так, на покатушках. Как жена скажет, так и делаю. Она рулит Smile))
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Я не реал босс, я так, на покатушках. Как жена скажет, так и делаю. Она рулит Smile))

все уже поняли какой ьы владелец производства facepalm

Цитата:

А покрашенную везти на прицепе не захотелось (так как вломы было прокладывать картонками-бумажками и тд, аккуратно пристегивать в прицепе)

ты наверное токарям и за сигаретами бегаешь hehe
Olegan-TLT
Да, за сигаретами и за бухлом токарям бегаю Smile Такой мой функционал Smile
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

CoolM писал(а):

Да ну, откуда это все и к чему? Лизать и тд. Просто пользуюсь автомобилем, и рассказываю как оно есть...

Врёшь. Ты рассказываешь безумные бредни и чушь про то чего не было нет и не будет.
Olegan-TLT
Да да вова жыжа, это все я придумал Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 60 из 61
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ