Страница 26 из 27
витмар
Garik36 писал(а):

озадачился, потому что им уже 12 лет

Если у тебя к ним претензий нет,пусть стоят.Ну в темноте погляди,светятся или нет.
NAUexx
Garik36 писал(а):

И по идее они изношены.

Что значит "изношены"?
И каковы критерии износа? Smile
Там что, механические "телодвижения" существуют?
Оно, конечно, можно поумничать типа: на жилы проводов воздействует высокое напряжение и хоть и кратковременно, но таки очень большой ток. Это вызывает эрозию материала токопроводящей жилы, т.е. уменьшение её сечения => увеличение сопротивления. Кроме того, со временем материал изоляции провода так же ухудшает свои диэлектрические свойства...
Но! Сопротивление жилы увеличилось? А как ты это докажешь? У тебя есть замеры в момент, когда ты эти провода только установил, т.е. 13 лет назад?
13 лет назад ты замерял диэлектрическую прочность изоляции этих проводов? Smile
Подозреваю, что нет, конечно. Посему, трындеть о том, что провода испортились/износились - пустой трёп. supercool
Должны быть явные внешние причины, которые сподвигли бы тебя на пристальное внимание к ВВ проводам.
Garik36 писал(а):

это же может влиять на искрообразование

Разумеется может! Но... это влияние должно быть доказано!
Напоминаю, моим проводам уже как минимум 20 лет... они даже не новомодные силиконовые... Но, даже ни разу в их сторону не смотрел. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

витмар писал(а):

Ну в темноте погляди,светятся или нет.

Тоже хотел про это ляпнуть, да забыл... facepalm lol1
Garik36
Понял вас.
витмар
Festival58 писал(а):

только я не понял в чем разница проводов.

А по сути только в длине.Одни для модуля,другие для катушки.Поэтому их надпись для объема мотора,ну мягко говоря бред.
Сопротивление комплекта новых проводов слон от 4 до 7 кОм.
NAUexx
витмар писал(а):

А по сути только в длине.Одни для модуля,другие для катушки

Весьма условная градация... имхо.
витмар писал(а):

Поэтому их надпись для объема мотора,ну мягко говоря бред.

С этим согласен.
витмар
NAUexx писал(а):

Весьма условная градация...

Особенно учитывая что слон подлиньше заводских.
NAUexx
витмар писал(а):

слон подлиньше заводских.

Вот честно, даже не замерял ни разу... lol1
Ну не было такой необходимости "ловить" разницу в КОмах распределённого сопротивления. Pardon
Имхо, всё это - ловля блох. supercool
Если уж ВВ провод и косячит, то там всё просто...
Ну, т.е. либо нет контакта совсем, т.е. сопротивление = бесконечность, т.е. обрыв (проверять нужно не просто подключив тестер к концам, а ещё и мять его и изгибать во время этой проверки), либо изоляция этого провода совсем "не в трынду, ни в красну армию", т.е. "шьёт" направо и налево.
Festival58
витмар я так и понял.. Smile
Garik36 у тебя ж едет, чего к проводам пристал Wink
витмар
NAUexx писал(а):

даже не замерял ни разу

С длиной чисто случайно вышло.А сопротивление ради спортивного интереса.Ведь в мурзилке пишут-менять при сопротивлении более 15 кОм.
Мять провода обязательно.Был протрой,померил,все вроде нормальные.Стал мять и в одном обрыв.
NAUexx
Festival58 писал(а):

Garik36 у тебя ж едет, чего к проводам пристал

А он пока и сам не решил, какого лешего он к ним пристал. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Скучно, видать, ему... Вот и выискивает косяки, которых на самом деле нет. supercool
Festival58
NAUexx Smile с другой стороны профилактика не мешает...
NAUexx
Festival58 писал(а):

с другой стороны профилактика не мешает...

Это да...
Но, есть и другое мнение: не мешай машине работать! lol1 Wink
Festival58
NAUexx пожалуй насчет ВВ тот самый случай ROFL
Garik36
NAUexx писал(а):

Скучно, видать, ему... Вот и выискивает косяки, которых на самом деле нет.

Хочу, чтобы все работало идеально.
NAUexx
Garik36 писал(а):

Хочу, чтобы все работало идеально.

Критерии идеальности хоть сам для себя определил? Smile

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:

Подсказка: смотрим в "паспорт" машинки...
Применительно к моей: разгон с места до сотни - 14 секунд (с водителем и одним пассажиром). В реале - за 13,9 укладываюсь (ну, с секундомером не проверял, но маршрутник так вещает, может и врёт, падла, но мне нравится... Pardon )
Максималка, при тех же условиях, должна быть 162 км/ч. По факту - 168... По тому же маршрутнику. По спидометру - 175 (где-то, там точно не поймёшь), по ЖиПиСу - 169-170... Моторчику 22-года... Ни единого капрема, провода стоят с покупки, т.е. с 2006-го года (может и раньше, т.к. год выпуска авты 2004, а я их не менял)
Мне надо менять ВВ провода? wwow

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Ах да...! Совсем забыл про расход! lol1
Тут сам сильно удивился... На круг в 650 км средний расход по маршрутнику оказался рекордным даже для меня - 4,9 литра (не гнал, не хулиганил в "шашечки", ехал степенно, 100, на обгонах 120), 80% - по трассе.
Garik36
NAUexx писал(а):

Применительно к моей: разгон с места до сотни - 14 секунд (с водителем и одним пассажиром). В реале - за 13,9 укладываюсь (ну, с секундомером не проверял, но маршрутник так вещает, может и врёт, падла, но мне нравится...

Не смог замерить. Скачал приложение на телефон, но оно зависло.
NAUexx писал(а):

по ЖиПиСу - 169-170...

Разгонял до 165, дальше трасса закончилась hehe
NAUexx писал(а):

Подсказка: смотрим в "паспорт" машинки...

У меня нестандарт.

Добавлено спустя 21 секунду:

NAUexx писал(а):

Критерии идеальности хоть сам для себя определил?

Да.
витмар
Ну началось...
Еде 80-100 и пофиг мороз.В новосибе кстати вроде и штраф не вводят,но вроде будут мониторить превышение 10-19.
А самый прикол.Был в городе,проехал по новому мосту,ну понятно дело разглядывал,ехал не спеша,а народ как угорелый...А буквально вечером читаю-письма счастья за превышение пошли с этого моста.А мост не принят,знаки 40,и индивидуумы под сотню валящие...
Garik36
Под Петербургом есть гоночная трасса. И вроде как там в некоторые дни пускают всех желающих. Конечно, для моей машины это чрезмерно оптимистично. Но иногда думаю Very Happy
NAUexx
Garik36 писал(а):

У меня нестандарт.

В чём?
Garik36 писал(а):

NAUexx писал(а):
Критерии идеальности хоть сам для себя определил?

Да.

И в чём они? Критерии то... Smile
Зы: у меня - полный сток. Прошивка только от Паулюса, напрямую от автора. Но и она на базе стоковой J5V13I02, только поправленная, я так понял, по режиму ХХ, пуску при отрицательных температурах и переходным нагрузкам. Паулюса поставил в 2008-ом году... Чуть позже "приклеил" к ней LAi_65. Но, так и езжу 99% времени на Паулюсе и даже забыл, что есть возможность ездить на второй прошивке. Вторая чутка (опять же, чистая имха) вроде слегка повеселей с низов и в "середине". На максималке - "те же яйца, вид сбоку". Но... жрёт вроде как по больше.... Ну, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Garik36
NAUexx писал(а):

В чём?

В двигателе, как минимум.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

NAUexx писал(а):

Прошивка только от Паулюса, напрямую от автора. Но и она на базе стоковой J5V13I02, только поправленная, я так понял, по режиму ХХ, пуску при отрицательных температурах и переходным нагрузкам. Паулюса поставил в 2008-ом году... Чуть позже "приклеил" к ней LAi_65.

Ничего в этом не понимаю, честно.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Прикрутил возлухан, смотрится стильно. Мотор пока не запускал, потому что стал менять свечи, и ввертыш выкрутился вместе со свечой. Скрутить не смог, запасного не было, пришлось ехать за ним на рынок, а там и время закончилось. Ну как обычно, все через одно место.

IMG_20260328_220122_(800_x_600_пиксель).jpg
Описание:
Размер файла: 171.61 KB
Просмотрено: 5 раз(а)

IMG_20260328_220122_(800_x_600_пиксель).jpg
NAUexx
Garik36 писал(а):

В чём? Цилиндры расточены... Впуск... Выпуск...? Карб с бОльшим диффузором? РВ с "длинными" фазами? Клапаны? Ну что там ещё тюнерасты то делают, чтоб машинка "пуляла"... но, долго не ездила? Smile
Тогда да... За ВВ проводами нужно пристально следить и регулярно их менять. facepalm

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Garik36 писал(а):

Прикрутил возлухан, смотрится стильно.

Тебе на ней ездить или любоваться подкапотной красотой? Smile
С нулевиком хорошо на гоночной трассе.
А вот на рыбалку или по грибы на таком моторе по пыльным просёлочным дорогам (да и в межсезонье по трассе) далеко не уедешь. supercool
Garik36
NAUexx писал(а):

Garik36 писал(а):

В чём? Цилиндры расточены... Впуск... Выпуск...? Карб с бОльшим диффузором? РВ с "длинными" фазами? Клапаны?

Двигатель 1600 кубов, расточен в 82,8 мм, коленвал 11183, облегченные шатуны, поршни ТДМК с смещением 2,3. ГБЦ 21083 пиленая, клапаны облегчены, тарелки с роспуском, совмещены каналы с коллекторами, впускной коллектор расточен. Распредвал Нуждин 11,2, разрезная шестерня. Выхлоп — паук 4-2-1, прямоточные резонатор и глушитель. Паук и резонатор — СТТ, глушитель — Light-tuning. Система питания — карбюратор ДААЗ-21073. Система зажигания — стоковая бесконтактная.
СЖ (расчетная) 10,2.
х123ас
Garik36 писал(а):

, и ввертыш выкрутился вместе со свечой.

На что ты его ставил? Это же в который раз он у тебя выкручивается? Есть клеи двухкомпонентные, эпоксидка по сути, с наполнителем вроде как, ну типа как вручную серебрянку подмешать. Поставь на такой, я в своё время себе так же делал, и забыл об этом. Вот уж не думал что с этим будут такие проблемы...
NAUexx писал(а):

В чём? Цилиндры расточены... Впуск... Выпуск...? Карб с бОльшим диффузором? РВ с "длинными" фазами? Клапаны?

ГБЦ я ему делал, давным давно. Каналы проточены, сёдла тоже, конусом сведено в канал, клапаны облегчённые, камеры подправлены, и скорей всего под степень 10.3-10.5 всё подогнано, стандартно всё по сути. Не помню про коллектор карбюратора - делал ли я его??? Карб 24/24 (в стоке 21/23). Распредвал был ММ49, но сейчас вроде бы Нуждин 10.93. Это всё в общем то при должной настройке должно ехать сил на 95-100, объезжать стоковые шестнари. Но с настрйкой как раз вопрос, трамблёр он так и не доработал, это точно минус, карб вроде бы сделан.

Добавлено спустя 53 секунды:

Я пока писал, Гарик сам ответил.
Garik36
х123ас писал(а):

На что ты его ставил? Это же в который раз он у тебя выкручивается? Есть клеи двухкомпонентные, эпоксидка по сути, с наполнителем вроде как, ну типа как вручную серебрянку подмешать. Поставь на такой, я в своё время себе так же делал, и забыл об этом. Вот уж не думал что с этим будут такие проблемы...

Герметик резьбовой неразъёмный (красный).

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Кстати, в прошлый раз резьбу свечей смазал специальной смазкой (ВМП для свечей). Вообще не помогло, деньги на ветер.
х123ас
Garik36 писал(а):

Герметик резьбовой неразъёмный (красный).

Эпоксидки нет в хозяйстве? И алюминиевой пудры? Эта тема точно лучше. Анаэроб всё таки по хуже, как по мне. Хотя вот этот водопроводный, бывает очень крепок...
Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ