И начинает опять грузить всеми карами небесными.Я грю.спокуха.Заявка на поверку одобрена номер такойто (чисто как по Жванецкому не верблюд-вот справка.
) на такое то число.На том конце пауза.Даааа???? (Это надо в театре как трагикомедию показывать, в драматическом.левая рука не ведает что творит правая) .А какого числа? называю дату. Ответ: ну хорошо.Все понятно.И кладет трубу.
Захожу на Мособлгаз.Там висит страшное предупреждение.ПРодолжает висеть. И в недрах заявок написано.Шаг 4й из 4х 24 го заявка выполнена.Оплата 7400 мастеру проведена)))))))).
Все протоколируем.
Причем бумажные, электронные могут и "потеряться".
частное домовладение .в городской черте. 
Срок до новой поверки 10 лет за это время или ишак помрет или падишах.
Есть новый счетчик.Если эта куета не приходит поверять,то ее вызовут в суд.Полюбому.А пока суть да дело, новый уже будет стоять счетчик.
Новый в отличие от поверки может любой лицензированный мастер ставить и пломбировать и актик и Аршин.Потом этот актик передается в Облгаз и они сосут куй.
Срок до новой поверки 10 лет за это время или ишак помрет или падишах.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Гарантии на работу нового счетчика прописаны в паспорте.т.к. он поверяется на заводе.
Я не раз слышал от людей что это хитровыебанное мудачье из горгаза пытались при поверке имитировать чтобы счетчик исправный не уложился в показатели.И тем самым взять бабки за поверку и тут же перекрыть газ.
был случай что чуть не с оружием в руках там против этих пидоров шли. Но тут уже уголовку можно схлопотать.
Смешно когда впаривают в уши что немецкий именитый счетчик через 10 лет не выдает достоверные данные. 
Ты приготовься что тебе заявят - "для поверки счетчик надо снять и отвезти к нам в кудатотам, сроком на неделю -другую. А за это время расход газа мы вам считаем по максимальной паспортной производительности котла в режиме работы 24/7. "
Мне в бытность мою начальником котельной заявили именно так и расхода там выходило по их расчетам за неделю больше чем у меня за год сгорало и денег соответственно. ..Но ниче, нашлась и на них опа лабиринтом. Провел я тогда поверку по документам одним днем и хрен им по всей морде. 
Вот такая вот жизнь пошла.
не вчитывался. делаешь поверку в любой авторизированной конторе и отправляешь скан газовикам. выеживаться не будут ибо есть закон (гуглится). если срок поверки законичлся, то они правы.