Страница 1 из 1
svarnoi
Вкратце.Третий месяц засыпают почту уведомлениями о дате истечения поверки газосчетчика G6/И угрозы всеми карами небесными.Мол с числа Х показания счетчика будут инвалидными и оплату будете делать по неким средненормативам..
И так по два сообщения в месяц.ладно.Зашел на офсайт там ссыль-заявки на проведение проверки счетчиков теперь безальтернативно оформляются на госуслугах Московской области.Оформлять ? (Это та же монополия как и сраномакс без альтернатив.)Ок. далее заполнение заявления на поверку.Цифровая подпись и т.д.и т.п. кадастровый номер, лицевой счет и т.п.Все паззлы прошли.Заявка отправлена в ведомство,одобрена 22 марта и т.п. эти все словоблудные словечки госуслуг.24 го звонит мадам из Облгаза и начинает разговор так: У вас такого то апреля истекает срок поверки счетчика. 63 И начинает опять грузить всеми карами небесными.Я грю.спокуха.Заявка на поверку одобрена номер такойто (чисто как по Жванецкому не верблюд-вот справка. 63 ) на такое то число.На том конце пауза.Даааа???? (Это надо в театре как трагикомедию показывать, в драматическом.левая рука не ведает что творит правая) .А какого числа? называю дату. Ответ: ну хорошо.Все понятно.И кладет трубу.
Ну хорошо и хорошо. 25 числа приходит уведомление из Госуслуг.Дословно.Заявка выполнена.Дана консультация.Выезда не требуется. 63 Захожу на Мособлгаз.Там висит страшное предупреждение.ПРодолжает висеть. И в недрах заявок написано.Шаг 4й из 4х 24 го заявка выполнена.Оплата 7400 мастеру проведена)))))))).
Да,господа.Ну раз проведена хер свами, я рад.С какого перепуга не высылаете акт поверки и номер в реестре Аршин где????

Не я,заметьте всю эту хуйню придумало а вы и ваше долбаное начальство.Вы же тупо вывернув руки безальтернативностью к этому призываете пройти.
Зашел на госуслуги-там тоже заявка выполнена и отправлена в архив.Но самое смешное стоит дата 30е марта.Еще смешнее.

Дозвониться до мудофильской службы не удалось.
В итоге посовещались и снова этим пидарастам через госуслуги на то же число оформили заявку.И решили.Мы этим мудакам будем эти заявки каждый день оформлять, пущай отбиваются.Потом это все в принципе можно исковым в суд и опускать их на бабки. gpn Все протоколируем.
Лежандр
Брать деньги за несуществующие услуги и невыполненные по факту работы всегда было фишкой газовиков.
А вам лучше не заявки оформлять, а требовать документы о поверке счетчика, коли уж работа "была проведена" Smile Причем бумажные, электронные могут и "потеряться".
Иначе попадете как хрен в рукомойник. Счета после числа Х вырастут не в разы, а в десятки раз, и никакие суды вам не помогут. . И именно к этому похоже газовщики и ведут. dns4
dmabr
А счетчик где, на даче?
svarnoi
частное домовладение .в городской черте. supercool
Есть еще целый месяц до Х.За это время я их заявками задрючу. И за неприход мастера по заявке тут же пишется Жалоба в Роспотребсоюз и Ростехнадзор копия.Точнее она уже написана только дату вставить. Алиса подробно обьяснила как это делается.
ну а про то что это голимые педерасты, это у них между строк на морде написано во всех их договорах.И даже на майке Зенита написано что мы=газопедерасты.Нац.достояние.

Последний раз редактировалось: svarnoi (29 Марта 2026 22:24), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
svarnoi писал(а):

частное домовладение .в городской черте. supercool

Без счетчика скуячат как будто котел круглые сутки молотит на полной мощности, с максимальным паспортным расходом...Там еще прилипнет наценка за перебор относительно заказанного количества газа, за транспортировку, за износ трубы...кароч насчитают мало не покажется.. pst
svarnoi
Есть новый счетчик.Если эта куета не приходит поверять,то ее вызовут в суд.Полюбому.А пока суть да дело, новый уже будет стоять счетчик.
Новый в отличие от поверки может любой лицензированный мастер ставить и пломбировать и актик и Аршин.Потом этот актик передается в Облгаз и они сосут куй. supercool Срок до новой поверки 10 лет за это время или ишак помрет или падишах. supercool

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Гарантии на работу нового счетчика прописаны в паспорте.т.к. он поверяется на заводе.
Я не раз слышал от людей что это хитровыебанное мудачье из горгаза пытались при поверке имитировать чтобы счетчик исправный не уложился в показатели.И тем самым взять бабки за поверку и тут же перекрыть газ.
был случай что чуть не с оружием в руках там против этих пидоров шли. Но тут уже уголовку можно схлопотать.
Смешно когда впаривают в уши что немецкий именитый счетчик через 10 лет не выдает достоверные данные. supercool
antipinoman
сварной нецензурно не выражайся
Лежандр
svarnoi писал(а):

Есть новый счетчик.Если эта куета не приходит поверять,то ее вызовут в суд.Полюбому.А пока суть да дело, новый уже будет стоять счетчик.
Новый в отличие от поверки может любой лицензированный мастер ставить и пломбировать и актик и Аршин.Потом этот актик передается в Облгаз и они сосут куй. supercool Срок до новой поверки 10 лет за это время или ишак помрет или падишах. supercool

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Гарантии на работу нового счетчика прописаны в паспорте.т.к. он поверяется на заводе.
Я не раз слышал от людей что это хитровыебанное мудачье из горгаза пытались при поверке имитировать чтобы счетчик исправный не уложился в показатели.И тем самым взять бабки за поверку и тут же перекрыть газ.
был случай что чуть не с оружием в руках там против этих пидоров шли. Но тут уже уголовку можно схлопотать.
Смешно когда впаривают в уши что немецкий именитый счетчик через 10 лет не выдает достоверные данные. supercool

Ты приготовься что тебе заявят - "для поверки счетчик надо снять и отвезти к нам в кудатотам, сроком на неделю -другую. А за это время расход газа мы вам считаем по максимальной паспортной производительности котла в режиме работы 24/7. "
Мне в бытность мою начальником котельной заявили именно так и расхода там выходило по их расчетам за неделю больше чем у меня за год сгорало и денег соответственно. ..Но ниче, нашлась и на них опа лабиринтом. Провел я тогда поверку по документам одним днем и хрен им по всей морде. Razz
FHR
Газовщики -стукачи ФСБшные
svarnoi
Лежандр писал(а):

Ты приготовься что тебе заявят - "для поверки счетчик надо снять и отвезти к нам в кудатотам, сроком на неделю -другую. А за это время расход газа мы вам считаем по максимальной паспортной производительности котла в режиме работы 24/7. "
Мне в бытность мою начальником котельной заявили именно так и расхода там выходило по их расчетам за неделю больше чем у меня за год сгорало и денег соответственно. ..Но ниче, нашлась и на них опа лабиринтом. Провел я тогда поверку по документам одним днем и хрен им по всей морде. Razz

Нет.Не заявят. Есть прейскурант на работы.Там уже указано-поверка на мобильной установке на дому счетчиков G1.6...G6. 7400руб. Потому подставлять могут только с этой установкой.Типа как гаишники лохам просят в "заряженый" алкотестер выдохнуть.
Это четко знаю.Они могут оформить по таблицам для уличного исполнения счетчик без термокомпенсации.И он тогда не уложится даже самый четко исправный.Так что гарантия от этих разводняков-заявка на замену на новый,у которого заводская поверка уже выполнена.
Причем замена стоит 4400 + перепломбировка 1500. А поверка (без гарантии что пройдет поверку)а деньги все равно возьмут стоит 7400+1500. К тому же, если нового счетчика нет там идет попадалово.Они снимают тут же неисправный и оформляют акт перекрывают газ и ставят заглушки с пломбой чтобы клиент сам не подключил(там две накидные гайки всего).Вот такие вот злобные буратины. О! они берут на лапу если видят что клиент созрел. Чтобы оставить типа неисправный и подогнать акт.Но не все.Но в основном берут. Однако если заявить, что вот этот вот забракованый вами едет сейчас вот прямо на независимую поверку прям сейчас,опломбируйте и перекрывайте.Обычно это остужает пыл.Вобщем, смотрят насколько у клиента крепкие яйца и поддержка. supercool Вот такая вот жизнь пошла.

Вот это вот через госуслуги специально все придумали чтобы клиент видя что его сейчас разведут на бабки и забракуют счетчик,не смог никак отказаться оплачивать.Тогда если отказывается деньги автоматом со счета снимаются. Для этого Цифровая подпись акта.
Эти твари все продумали. НО их конечно может независимая поверка перебить в суде.НО независимая стоит побольше чем ихняя.Так что всегда лучше новый повереный заводом держать.Цена вопроса 6800 не стоит нервных клеток. supercool
[Fred]
не вчитывался. делаешь поверку в любой авторизированной конторе и отправляешь скан газовикам. выеживаться не будут ибо есть закон (гуглится). если срок поверки законичлся, то они правы.
svarnoi
[Fred] писал(а):

не вчитывался. делаешь поверку в любой авторизированной конторе и отправляешь скан газовикам. выеживаться не будут ибо есть закон (гуглится). если срок поверки законичлся, то они правы.

Для этого надо :
1. Оформить заявку на демонтаж и распломбировку и убить день когда они придут снимут пломбы свои демонтируют за 2200 и поставят временную перемычку 2400.И оформят акты.По этому акту пока не вернешь старый назад будешь платить как написал Лежанкин по охренительным тарифам)))
2.Отвезти в авторизованую контору убить день заплатить больше чем 7400 авторизованой. Чтобы они выписали акт поверки.
3.Снова вызвать газовиков (ставить и пломбировать могут только они.Еще убить третий день и заплатить 4400 за монтаж+1500 за пломбы.
В сумме получаем 10500 только монтаж-демонтаж +услуги конторы авторизированой 10тка +3 убитых дня===получается ну очень приличная сумма минимум 20тник за все движухи.И это не считая лютого тарифа пока стоит перемычка.
А так как я говорю получается 4400 за замену +стоимость самого нового счетчика 7000. Никуда не метаться убить всего один день.И еще 10 лет не видеть и не слышать эту газовую сволочь. В сумме 11400 и новый счетчик.

Федя,ты за кого,за лохов что ли такие советы даешь??? 63 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ