Страница 3 из 4
Olegan-TLT
Да хз, не такие уж высокие материи эти мессенжеры. И много лет ими пользуюсь. Что вижу - о том и пишу. Пока единственное отличие (от тг) - нет подфорумов в группах. А кто там что увидел - ну так пишите конкретику Smile)
Хорошо что в белых списках, работает всегда.
К яндекс сервисам у меня тоже никаких нареканий. Я многолетний пользователь, и вообще у меня телефоны с 20-го года без гугл сервисов (хуавеи). Яндекс отлично все гугловское заместил.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

К яндекс сервисам у меня тоже никаких нареканий. Я многолетний пользователь, и вообще у меня телефоны с 20-го года без гугл сервисов (хуавеи). Яндекс отлично все гугловское заместил.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Цитата:

Есть высокая вероятность того, что Telegram сможет возобновить полноценную работу в России. Об этом сообщил ТАСС председатель комиссии СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека Александр Ионов.

По его словам, в настоящее время обсуждается возможность выполнения мессенджером требований российского законодательства.

«Насколько мне известно, есть высокая вероятность того, что команда Telegram договорится с РФ и выполнит те условия, которые требуются, особенно в части экстремизма и тех каналов, которые несут угрозу для национальной безопасности нашей страны», — заявил он.

Ионов добавил, что требования, предъявляемые к платформе, являются обоснованными и обсуждаются внутри команды мессенджера.

если возонобновит, то пиндец скаму. Good
Olegan-TLT
Будут сотрудничать с рф спецслужбами - не будут тг ограничивать. Но Макс от этого уже никуда не денется. У него сколько там - 100+ млн пользователей.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

У него сколько там - 100+ млн пользователей.

pst
146 млн gpn Как у путина процентов!

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Но Макс от этого уже никуда не денется.

pst
Цитата:

Компания «Новые облачные технологии», управляющая брендом «МойОфис», готовит массовые сокращения на фоне убытков. Об этом со ссылкой на обращение к сотрудникам гендиректора Вячеслава Закоржевского пишет CNews.

Флагманским проектом разработчика является импортозамещение Microsoft Office (почта, Word, Excel и другие продукты). Его штат, по данным Федеральной налоговой службы (ФНС), превышает тысячу человек. Основным владельцем компании является «Лаборатория Касперского».

В письме Закоржевский признал, что в прошлом году «Новые облачные технологии» столкнулись с серьезными финансовыми трудностями. Снизился объем ключевых направлений бизнеса, поэтому текущая модель требует «существенных изменений для обеспечения устойчивости». Речь идет о пересмотре продуктового портфеля и реструктуризации.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

путинизм
Цитата:

В начале июня 2025 года на совещании Президента с членами Правительства 📄 глава Минцифры Максут Шадаев доложил о состоянии технологического суверенитета в сфере коммуникационных сервисов. На основе его выступления и данных из открытых источников мы проанализировали прогресс, трудности и перспективы импортозамещения в отраслях экономики.

Минцифры: «Россия обладает развитой экосистемой собственных Интернет-сервисов»
Приведем основные тезисы выступления Максута Шадаева. Полный текст его доклада можно посмотреть здесь.

Российские Интернет-сервисы востребованы у населения:

почти 70 % пользователей (50 млн человек) используют «Яндекс»;
80 % взрослого населения страны зарегистрировано в VK и «Одноклассниках»;
40 млн семей совершают покупки на отечественных маркетплейсах;
10 млн человек ежедневно заказывают такси или доставку через отечественные приложения.
В стране развита сеть своих онлайн-кинотеатров. Аудитория российских сервисов составляет примерно 15 млн пользователей в день.

RuStore установлен более чем на 80 млн устройств. Этот отечественный магазин приложений был запущен компанией VK при поддержке Правительства России летом 2022 года в ответ на зарубежные санкции. В итоге российские пользователи смогли загружать заблокированные мобильные приложения, а летом 2025 года в RuStore доступны десятки тысяч мобильных программ, в том числе иностранных.

24 июня 2025 года Госдума приняла закон 📄 о предустановке RuStore на все продаваемые в России смартфоны и планшеты.

Две трети трафика YouTube ушло на российские площадки. В первую очередь речь идет о «VK Видео» и Rutube.

Российские нейросети конкурируют с ChatGPT. По словам Максута Шадаева, 95 % пользователей выбирают отечественные приложения.

реальность
Цитата:

Независимые оценки темпов импортозамещения в ИТ-сфере
Эксперты в сфере информационных технологий подвели свои итоги. За отправную точку они взяли Приказ Минсвязи 96 от 1 февраля 2015 «Об утверждении плана по импортозамещению программного обеспечения». По их оценкам, итоги десятилетия в ИТ-сфере выглядят следующим образом:

ИТ-инфраструктура российских компаний на 75 % состоит из зарубежных программ, и лишь 25 % занимают разработки российских компаний. При этом часто западные решения заменяют на китайские, поэтому об импортозамещении говорить рано.
На объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ) доля иностранного ПО составляет от 30 до 40 %.
В промышленном секторе и ТЭК доля российского ПО составляет 31 %; в АПК и ритейле — 21 %.
В импортозамещении ИТ-оборудования лидируют крупные банки — они используют на 75 % российское «железо». При этом, чем меньше игрок, тем меньше у него доля отечественных устройств.
Малый и средний бизнес, а также физические лица продолжают использовать MS Office, бесплатные Google Docs, OpenOffice и LibreOffice.

Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... По остальному и про все эти визги какой левый мессеннджер- ниачем высерки.

pst
А где ты такие высерки слышал, пидaраз?
Это же не мессенджер, RTFM.
Olegan-TLT
Я тут высерки про Макс читаю,жыжа вова самый лидер по ним. А сам я всего лишь про пользование этим софтом вещаю.
svarnoi
А почему обсуждение гавна должно быть в топах?
Надо оно тебе, ну и обсуждай вон с тольяттинским полудурком или сразу с 2мя тольятинскими полудурками один другого дурнее. 63
poliman
Olegan-TLT писал(а):

Будут сотрудничать с рф спецслужбами - не будут тг ограничивать. Но Макс от этого уже никуда не денется. У него сколько там - 100+ млн пользователей.

в максе можно замутить бизнес, типа магазин или услуги какие то? чтобы внешняя ссылка была по нику, который можно разместить как рекламу?
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Я тут высерки про Макс читаю,жыжа вова самый лидер по ним. А сам я всего лишь про пользование этим софтом вещаю.

Ты не вещвешь, а врёшь как сивый мерин, и вводишь людей в заблуждение.
Это НЕ мессенджер, это супер-приложение, жалкая попытка скопировать китайский WeChat.
Всё, что ты набредоносил про федеральную безопасность имени кривой флэшки - чушь и сказка, ты не знаешь элементарных основ.
Никаких воважиж тут нет, мудило, запомни это, гнидозный криптохохол.
franzferdinand
В максе, когда ввожу сообщение и поворачиваю телефон набок, не поворачивается экран (чтобы клавиатура стала больше по размеру). Может это настраивается, не знаю, но ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ приложениях это работает из коробки.

Телефон при звонках сильно греется. В телеге и вотсап так не нагревался.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Яндекс отлично все гугловское заместил.

facepalm

опять над Тольятти что то распыляли
Olegan-TLT
poliman писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

в максе можно замутить бизнес, типа магазин или услуги какие то? чтобы внешняя ссылка была по нику, который можно разместить как рекламу?

Насколько понял и увидел - можно. Даже раздел есть в основных менюхах -Макс для бизнеса. Ну и всякие рекламы продвигателей-толкателей по макс-каналам.

Не обсуждать мессенджер, которым 100+ млн человек пользуется - ну можете не обсуждать, а пройти мимо Smile) Только я смотрю не обсуждатели это простые визгуны.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

franzferdinand писал(а):

В максе, когда ввожу сообщение и поворачиваю телефон набок, не поворачивается экран (чтобы клавиатура стала больше по размеру). Может это настраивается, не знаю, но ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ приложениях это работает из коробки.

Телефон при звонках сильно греется. В телеге и вотсап так не нагревался.

Кстати да, сейчас попробовал, не переворачивается экран. Правда момент такой - я никогда до этого не пробовал так делать (ни в одном мессенджере горизонтально не набирал за все годы). Но вообще косячок, думаю допилят. И подгруппы в каналы добавят.

Нагрева какого то дополнительного от звонков по Максу точно нет.
franzferdinand
Olegan-TLT писал(а):

думаю допилят.

Теперь-то зачем. И так схаваем.

Olegan-TLT писал(а):

Особенно яндекс-карты без границ государств, областей, районов.
Olegan-TLT
franzferdinand писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

думаю допилят.

Теперь-то зачем. И так схаваем.

Да допиливают его. Чего я увидел - отключение звука для канала было поначалу на какое-то время. Сейчас смотрю навсегда можно отключить. Работают.
Gravesen
Бомбовоз писал(а):

вот тебе мнение пенсионерки 70 летней - это гавно редкостное, телега и ватсап лучше и ей больше нравилось.

Они допиленные, поначалу телега тоже была лютым говном.
Olegan-TLT
franzferdinand писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Особенно яндекс-карты без границ государств, областей, районов.

Ну на гугл картах вообще половины моего села нету. И новых автобанов и нового хода М5 и моста через Волгу нового нет. Такая вот забота. А с яндексом то все нормально. Вообще по всем сервисам. Единственное, андроид авто (подрубание к поддерживающим мультимедийкам в авто) - танцы с бубнами. Но это все.
Да, по яндекс картам я в прошлом году самые лютые курмыши в Турции в поселках Аланьи находил. Все четенько.
franzferdinand
Olegan-TLT писал(а):

Да, по яндекс картам я в прошлом году самые лютые курмыши в Турции в поселках Аланьи находил. Все четенько.

Я сейчас нахожусь не так далеко например от города Старобельск. Почему по яндекс картам я не могу понять, какая это область?
Olegan-TLT
Ну не знаю. Я в Мариуполе и в Донецке был в 24-м году, все очень хорошо и корректно работало по яндекс картам. Правда как области отражались - не помню. Но магазины и тд даже мелкие местные - все показывал. Гугол скорее всего там еще обозначения на мове кажет Smile)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Старобельск насколько помню - это если тихой дорогой ехать из Воронежа на юг (Острогожск)- и граница была Кантемировка- Марковка (Маркивка ха ха). По той дороге я давно не ездил.
franzferdinand
Olegan-TLT писал(а):

Старобельск насколько помню - это если тихой дорогой ехать из Воронежа на юг (Острогожск)

Примерно.
Вот я для самообразования хочу узнать, какая это область. Разве не для этого карты существуют? Но яндекс мне не помошник тут. Придется к вражеской Википедии обратиться.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

franzferdinand писал(а):

Придется к вражеской Википедии обратиться.

Впрочем и это не помогло. Интернет вырубили, работает только белый список. И как не странно лол.
Лежандр
franzferdinand писал(а):

без границ государств, областей, районов.

Государственную не прозеваешь, а остальные - да на что они сдались?.. Pardon
franzferdinand
Лежандр писал(а):

а остальные - да на что они сдались?

Просто из интереса. Люблю географию.
Лежандр
franzferdinand писал(а):

Лежандр писал(а):

а остальные - да на что они сдались?

Просто из интереса. Люблю географию.

Pardon
Вот что реально бесит в яндекс-картах навигатора - надписи не увеличиваются вместе с картой при попытке укрупнить и рассмотреть поближе... dns4
Olegan-TLT
franzferdinand писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Старобельск насколько помню - это если тихой дорогой ехать из Воронежа на юг (Острогожск)

Примерно.
Вот я для самообразования хочу узнать, какая это область. Разве не для этого карты существуют? Но яндекс мне не помошник тут. Придется к вражеской Википедии обратиться.

Ну обратись к википедии. И после того, как там просветишься, еще у местного кого спроси "шановний будь ласка, подскажыть, ций шлях до миста Старобильск?". Скорей всего и по иплету получишь и знать навсегда узнаешь, где находишься. И без всяких яндекс карт и википедий Smile))

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Лежандр писал(а):

Вот что реально бесит в яндекс-картах навигатора - надписи не увеличиваются вместе с картой при попытке укрупнить и рассмотреть поближе... dns4

Ну гугл картах сейчас открыл посмотрел на телефоне - тоже не особо увеличивается. Мелкие номера домов и тд так и остаются мелкими. Наверное им нельзя их увеличивать, так как поперекрывают друг друга номера и названия. Но другой и основной момент - на гугол картах что-то как то и половины того нет, что реально есть Smile)
franzferdinand
Olegan-TLT писал(а):

после того, как там просветишься, еще у местного кого спроси

Зачем? Нелогичные поступки - твой удел.
Кстати как разговаривают местные - это трудно назвать русским языком. Это не хорошо и не плохо, это факт. Поэтому за такой вопрос тут вряд ли по иплу получишь. Больные люди - это в Тольятти.
Можно на диктофон записать и потом у питерских или московских попросить угадать, в какой это стране.

Последний раз редактировалось: franzferdinand (29 Марта 2026 23:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Olegan-TLT
franzferdinand писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

после того, как там просветишься, еще у местного кого спроси

Зачем? Нелогичные поступки - твой удел.

ну не перекладывай с больной головы на здоровую. Не я - а ты все это начал писать, да где нахожусь, да как узнать. А попросту ты стал выепываться, не более.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ