Страница 12 из 16

Сабж

• Будет[ 3 ]13%
  • Не будет[ 20 ]86%
Всего голосов: 23
802
алексей213 писал(а):

В 92 купил утильного Москвича, был рад до усрачки, потому как при СССР машина не светила ни с какого бока. В 94 поменял его на нульного Москвича 412. В 95 в счет задолженостей по зарплате взял новую Ниву.( не продавая нового 412).
В 96 предприятие сдало 100 квартирный дом и я с общаги переехал в трешку . При том что я как работал электромонтером в энергетике так и работал , ни в какой комерции никогда не участвовал.
Все было ЗА..ебиСь. Все шло в гору. Не надо гнать порнуху в тему ЕБН.

Вспомни еще что 30 лет назад хрен стоял hehe
алексей213
802 писал(а):

алексей213 писал(а):

В 92 купил утильного Москвича, был рад до усрачки, потому как при СССР машина не светила ни с какого бока. В 94 поменял его на нульного Москвича 412. В 95 в счет задолженостей по зарплате взял новую Ниву.( не продавая нового 412).
В 96 предприятие сдало 100 квартирный дом и я с общаги переехал в трешку . При том что я как работал электромонтером в энергетике так и работал , ни в какой комерции никогда не участвовал.

Я вспомнил о том, что при Борисе Николаевиче Ельцине, буквально за 4 года, мое благосостояние, простого работяги, росло как на дрожах.

При том что как его только не поносят.
Полагаю поносят его те, что был при кормушках и распределителях, с которых хорошо имели.
И полагаю имено они больше всего орут, создавая всеобщее мнение .. Борис был пьяницей и все развалил...
приорист
люди и при брежневе машины покупали и при горбачеве а при ебн жрать было нечего зп не плоитли всё подорожало в 100500 раз цены в магазинах переписывали по несколько раз в день
Бомбовоз
приорист писал(а):

а при ебн жрать было нечего зп не плоитли всё подорожало в 100500 раз цены в магазинах переписывали по несколько раз в день

ты сейчас про какие 90-е говоришь ?

есть 1992 и есть 1999 год а ещё есть 1996 год - это все 3 разных состояния страны.

это как 2013 и 2019 сравнивать и кричать про 10-е годы
Восьмеркин
алексей213 писал(а):

802 писал(а):

алексей213 писал(а):

Я вспомнил о том, что при Борисе Николаевиче Ельцине, буквально за 4 года, мое благосостояние, простого работяги, росло как на дрожах.

При том что как его только не поносят.
Полагаю поносят его те, что был при кормушках и распределителях, с которых хорошо имели.
И полагаю имено они больше всего орут, создавая всеобщее мнение .. Борис был пьяницей и все развалил...

в 1996 закончил вуз и начал работать. Быстро осознав что для того чтоб создать семью надо заиметь своё жилье (а не ждать когда помрут родители, как это многие предпочитают), потому впрягся и бомбил вечерами/ночами после основной работы, откладывая $. В конце 1998 купил свою первую небольшую квартиру. Мне было 24.
ЗЫ. Сейчас мы порушим многим "скрепы" путеноидов и прочей краснопузой братии и сказки о том как плохо было при ЕБН Smile
алексей213
приорист писал(а):

люди и при брежневе машины покупали ...ь

При Брежневе машине НЕ ПОКУПАЛИ. Их распределяли через профкомы.
Типа по стажу. По факту 50% шло принципу *близости* , может и больше 50, меньшая часть , для создания видимости СПРАВЕДЛИВОСТИ доставалась стоящим в очереди.
Стоять в очереди на машину , в первом приближении, надо было 15-20 лет.
Что значит 15лет?-это значить вы должны пожизнено работать на некотором предприятии. Если вы будите менять работу, ну скажем раз в СЕМЬ лет, то вы НИКОГДА не получите ни талон на авто, ни квартиру.
Своего рода *крепостное право*

При том что уже в 1994 я свободно купил нульный авто( Москвич-412) в *салоне*-коим выступила база *Сельхозтехники*. В наличии было три авто, среди которых можно было выбирать.
дмитрийй
алексей213 писал(а):

приорист писал(а):

люди и при брежневе машины покупали ...ь

При Брежневе машине НЕ ПОКУПАЛИ. Их распределяли через профкомы.
Типа по стажу. По факту 50% шло принципу *близости* , может и больше 50, меньшая часть , для создания видимости СПРАВЕДЛИВОСТИ доставалась стоящим в очереди.
Стоять в очереди на машину , в первом приближении, надо было 15-20 лет.
Что значит 15лет?-это значить вы должны пожизнено работать на некотором предприятии. Если вы будите менять работу, ну скажем раз в СЕМЬ лет, то вы НИКОГДА не получите ни талон на авто, ни квартиру.
Своего рода *крепостное право*

При том что уже в 1994 я свободно купил нульный авто( Москвич-412) в *салоне*-коим выступила база *Сельхозтехники*. В наличии было три авто, среди которых можно было выбирать.

ты обобщаешь
tvist
алексей213 писал(а):

Может его надо в Мемориал перезахоронить?
Раманыч
Однако думаю я, что удара по Проебалтике - никак не избежать. Ну конечно не ядеркой, но сухопутная операция неизбежно будет и скоро. Всё к тому идёт. Интересно как проебалты отнесутся к тому, что "разумные" решения их правительства приведут в их дома ветеранов СВО которые живут по военному уже пятый год и до ужаса грубыми стали людьми? Wink supercool
Olegan-TLT
Вот мужик сибирский причитает попусту Smile) ну не было при Брежневе такого количества автомобилей. Так пардон страна на тот момент не так давно от тяжелейшей войны отошла.
А что да как было в благословенные ельцинские времена - так даже я, которому 50 лет, отлично помню. Другую сторону медали. Сколько стрелялись и стреляли (в моем городе вообще весело было).
Пустили в открытую сначала легкие нарко, потом и героин. И сколько моих ровесников умерло это капец. И тех, кто моложе, и тех кто старше. Это был один из элементов геноцида. Путин кстати первым делом по этой части стопэ сделал. Можно и дальше и дальше перечислять. Развал ссср сделали крайне криво и по внешней указке.
алексей213
дмитрийй писал(а):

[...ь.

ты обобщаешь[/quote]

Ничуть-я знаю ту кухню изнутри. В профкомах были не случайные люди.

Были некие узости, вроде закрытых городов, где очередь на машины шла в разы веселее. Но в масштабе страны они погоды не делали.
Знаю при загранкомандировки, на строительство разного рода обьектов, где главным призом был талон на авто, но они тоже были каплей в море.

Были обьекты сибирских строек, где тоже были *призы* в виде очереди на авто, это самый конец 80-х, на эту программу государство подписало чуть не треть производственой программы ВАЗ ( сдуру) -там был квест длиной в пять лет-в течении которых народ выцарапывал у государства уже оплаченые авто.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

Во...
Пустили в открытую сначала легкие нарко, потом и героин.....

наркоту не пускают-она сама приходит туда где есть БОЛЬШИЕ деньги.
дмитрийй
алексей213 писал(а):

дмитрийй писал(а):

[...ь.

ты обобщаешь

Ничуть-я знаю ту кухню изнутри. В профкомах были не случайные люди.[/quote]

а я по твоему не знаю...я покупал 8ку в 89 годе, ждал полгода, куплял через райпо, очередь была в исполкоме

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Алёша ты хоть научись цитировать, выйопывайся после тебя с ответами facepalm
Olegan-TLT
алексей213 писал(а):

наркоту не пускают-она сама приходит туда где есть БОЛЬШИЕ деньги.

не звезди. Либо ты не видел, либо не хотел видеть то, что было по этой теме в 90-е годы. Я видел. Я и знакомых достаточное количество схоронил от той чумы. Благо меня и близких стороной обошло. Но что было, то было. Сейчас и отдаленно такого нет.
viper31
Раманыч писал(а):

операция неизбежно будет и скоро.

А смысл рф которой увязла в купянске, вступать в прямой конфликт с нато?
алексей213
дмитрийй писал(а):

[q....

а я по твоему не знаю...я покупал 8ку в 89 годе, ждал полгода, куплял через райпо, очередь была в исполкоме

Частности они и есть частности.
Начать с того что 89 год это год когда *поезд* уже набирая скорость шел под откос. Имено в 89 пошли первые восьмерки в соседском шахтерском городе по программе * всем по авто*
На мое предприятие тогда пришло две шестерки для *самых-самых передовиков* -в беспроцентный кредит.
В 90году на Градообразующее по БАРТЕРУ начали гнать легковые авто СОСТАВАМИ. В том числе состав *каблуков* или *шиньонов*-называли их в разной метности по разному.
Базилио 55
На машину очередь подошла у мну в 1986 -м году..где то 2 года стоял в очереди..Москвич 2140... Smile
алексей213
viper31 писал(а):

Раманыч писал(а):

НАТО умерло в 1991, остался его фантом.

Вся проблема в одном батальоне ( или роте) американцев что там расмещены.
Если Трамп их выведет, то образно говоря НАТО будет стоять со спущеными штанами и ЖДАТЬ -чего с ним сделают.
За четыре прошедших года страны НАТО ни численость ВС , ни бюджеты не увеличили. Как коровы на лужайке жуют траву и....

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Базилио 55 писал(а):

На машину очередь подошла у мну в 1986 -м году..где то 2 года стоял в очереди..Москвич 2140... Smile

а я в 96году поучил бесплатно трешку-и кто из нас круче?

ПиСи- а дочка бесплатно четырешку в 21 году ( в элитном доме)....

Частности ни о чем не говорят-частностями и остаются.
Лежандр
Раманыч писал(а):

Интересно как проебалты отнесутся к тому, что "разумные" решения их правительства приведут в их дома ветеранов СВО которые живут по военному уже пятый год и до ужаса грубыми стали людьми?

Да думаю так же как хохлы. Начнут отбиваться изо всех сил при поддержке НАТО, и возможно не менее успешно. .. lol1
Раманыч
Olegan-TLT писал(а):

Развал ссср сделали крайне криво и по внешней указке.

Кстати не думаю. Ельцин был похож - на идейного идиота Pardon
А Путин, да, первые лет 15 тащил нормально, за что ему и честь и хвала и полный иммунитет полагаться должен. Но - времена настали другие. И было бы с его стороны правильно подобрать подходящего, остренького какого нибудь приемника на злобу дня годного. Ну как он сам в своё время был. ИМХО - Гладков был бы ОТЛИЧНЫМ кандидатом. То, что он сделал в Белгородской это книги писать можно.
Организовал и вооружил самооборону! Построил из чего было и вообще неясно на что - отличную укреплённую линию обороны! Настроил работающую систему оповещения! Ну и так далее и так далее и так далее...
Если сравнивать с Хенштейном по соседству то последний прям вот ну никуда не годится... Враг ведь сперва именно на Белгородчину зубы то точил, пробовал уже её на штык... Но пришлось оглобли разворачивать и переть на Суджу Good

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Лежандр писал(а):

Да думаю так же как хохлы. Начнут отбиваться изо всех сил при поддержке НАТО, и возможно не менее успешно. .

Это они конечно начнут но и перед ними будут уже не те одуванчики с палками и щитами в кузовах. А матёрые стрелянные ветераны, воевать с такими крайне трудно supercool
Лежандр
Раманыч писал(а):

. А матёрые стрелянные ветераны, воевать с такими крайне трудно

А на украине кто воевать будет?.. wwow
FHR
Я в 95-м два раза триппером переболел. Хорошие были времена Good
Базилио 55
алексей213
Разговор то про возможность купить машину. а не про крутизну..
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Путин кстати первым делом по этой части стопэ сделал.

facepalm pst
не стопэ, а потоки бабла в нужные русла звернул и бандюков в триконАх заменили бандюки в погонАх.
Под девизом - ты нас не уважаешь, отдавай все! Путинизм кабанчиков растил. Скоро и тебя раскабанят!

Сейчас бизнесы отжимают не бандюки, а сапоги под крышей царя.
ты же платишь 70% налогов от дохода за крышу. 63
А вместо ширева тебе царь пока разрешает жоппу свиную твою в странах НАТО погреть, а не на Колыме. Wink

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

FHR писал(а):

Я в 95-м два раза триппером переболел. Хорошие были времена Good

с двух дыр текло? facepalm pst

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Раманыч писал(а):

Ельцин был похож - на идейного идиота

facepalm pst

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

на ипанутого коммуняку горлопана он был похожь.
Как по мне, так коммунисты все нормальные еще во время ВОВ кончились в суровых боях за социализм. Одно говно номенклатурное осталась. Pardon
Dron_spb
viper31 писал(а):

Раманыч писал(а):

Дык побеждать Украину не особо много форсу, а вот с НАТОй совладать, вот это топ Smile

Они все свои 100 танков The Ленскому отдали, а тот их украл и продал. Остались голые. Тут их и ЦАП царап Smile
алексей213
Базилио 55 писал(а):

алексей213
Разговор то про возможность купить машину. а не про крутизну..

Ну не было возможностей-кроме как уехать на БАМ или на еб...учие севера.

У меня в подразделении было два десятка мужиков.
У одного жигуль был по наследству от бати-кгбшника.
Второй получил авто типа как по очереди, но был при этом зампрофкома.
Было еще два Запорожца-были куплены в госконторе, в которую инвалиды сдавали Запорожцы после 7 лет владения. Ну как куплены-
у одного из двух владельцев этих утильных Запорожцев жена работала в собесе, который занимался теми инвалидами, а у второго владельца запорожца с под инвалидов кент заведовал ремонтом инвалидных авто.

Такая вот СТАТИСТИКА. И не надо парить поколению которое не застало ТЕ врремена про ВОЗМОЖНОСТЬ купить авто-не было той возможности
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ