Страница 1 из 1
svarnoi
Ладовские промышленники, вы как идею Дерипаски
воспринимаете?.
Олеган, отвечай, ты поддерживаешь?
У тебя производство брльшое.Люди то у тебя как,
проверенные? Готовы работать по 12ч режиму 6 из 7
с выходным воскресенья?
802 й, отвечай как твои водилы? Готовы по 12ч баранки
крутить с целью обеспечения столицы нашей
Родины высококлассным китайским товаром?
Кто у нас еще промышленник А Валькерия.Ты готов
и люди твои готовы.За ту же зарплату,Или как??
Всех буржуев касается.Сдюжете, людишки не подведут?
Лежандр
Поддерживаю. Но ни копейки добровольно не дам и работать не пойду.. nea Pardon

З.Ы Но я не буржуй... Smile
svarnoi
Не буржуй, тогда не лезь.
С тобой, тунеядцем, итак все понятно. supercool
Лежандр
svarnoi писал(а):

Не буржуй, тогда не лезь.
С тобой, тунеядцем, итак все понятно. supercool

Естественно. Мы рожденные и воспитанные в чичичипи всегда за спускаемые сверху инициативы, так надо. Но исключительно на словах.. Razz
poliman
я как ип категорически против
я лучше буду больше отдыхать, чем работать.
поэтому как работал на чиле так и буду Smile
приорист
пусть дерипаска сначала свои милиарды раздаст всем россиянам зачем они ему куда ему столько денег
Dron_spb
Я по городу хожу.
На буржуев я гляжу.
Вот не вынес, дал в лобок
И прохожий мне помог.
К нам приехал в Ленинград
Чей-то сраный депутат,
Я с угла его стерег,
Безобразие пресек.
(С) АУ gpn
Восьмеркин
Дерипаска не сошел с ума, как многие подумали. Предложение ввести 12-часовой рабочий день при 6-дневной рабочей неделе уже поддержали в Российской академии наук. «России нужен переход на шестидневную рабочую неделю с 12-часовым рабочим днем», — так считает академик РАН, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. Власти решили "разогреть" инфополе на случай реализации сценария "мобилизация" — она будет не только "военная", но и "трудовая". Страну могут превратить в один большой военный лагерь с миллионами крепостных, которые не смогут даже уволиться с завода, несмотря на замену зарплат продуктовыми карточками.

Почти все обозреватели и комментаторы неверно понял суть предложения Дерипаски. Речь не идёт о добровольном труде 72 часа в неделю вместе нынешних 40. Удвоить нагрузку на граждан даже с удвоением фонда оплаты труда невозможно по двум причинам:

1. У предприятий, компаний и организаций нет денег за увеличение фонда оплаты труда (ФОТ). Сейчас по всей стране идёт масштабное сокращение ФОТ с массовыми увольнениями и переводом на неполную занятость сотен тысяч работников. Нет денег платить им, как прежде, потому что в экономике нет спроса на то, что производят все эти люди (из-за глубокой рецессии).

2. При этом простым удвоением ФОТ не обойтись, если нужно мотивировать людей работать в 2 раза больше — из-за "предельной стоимости" труда. Это экономический закон звучит так: каждый последующий свой трудовой час работник продает дороже, чем предыдущий. То есть, девятый час будет стоить работодателю не X+1/8Х (где Х — заработок за 8-часовой рабочий день), а Х+1/8Х+Y (где Y - премия за отказ от одного часа своего свободного времени — на общение с семьёй, хобби итд). Для каждого последующего часа (десятого, одиннадцатого, двенадцатого) Y будет резко возрастать — у Дерипаски никаких прибылей не хватит, чтобы замотивировать работяг вкалывать в 2 раза больше. Это нонсенс.

Поэтому 72 часа вместо 40 часов — это приглашение в ГУЛАГ с принудительным трудом за миску баланды. После того, как народ съел отключения интернета и забой живьём личного спорта, власть поняла — с терпилами можно творить, что угодно.

Тут редрата всё Гулагом бредил, его пожелания услышали ROFL
poliman
больше всего не понятно, на каких заводах нужно работать 72 часа вместо 40?
на какую продукцию спрос х2?
svarnoi
В этом что то есть.Если не хотят добровольно угандошиваться в зоне СВО,тогда мы их угандошим на износ на гражданке. supercool
Да,дельное предложение Дерипаски по сокращению численности скота. supercool

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

poliman писал(а):

больше всего не понятно, на каких заводах нужно работать 72 часа вместо 40?
на какую продукцию спрос х2?

Ты не понял.Производи ты хошь ложки хошь поварешки которые никто вмире не купит,не важно.Важно тебя заепать чтоб ты выполз на карачках и дополз до кладбища.Как можно быстрее.Чтоб уменьшить балласт.Ибо ты есть балласт.Тебе надо социалку ,талоны на корм чтоб ты не издох, инженерные коммуникации строить канализацию тебе от дома отводить,трубы чинить чтоб ты зимой не замерз.А нет человечка и нет пороблем. В казне больше нефтяной выручки останется.Всюду прибыль. Good
poliman
svarnoi писал(а):

.А нет человечка и нет пороблем.

а кто будет воевать за активы вовиных друзей? кетайцы? мигранты?
чото не видать отрядов на передовой из узбеков, таджиков, кавказа Smile

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

эти дауны в озере до сих пор не поняли, что если загнобить свое население, то через пару поколений их завоюют соседи.
не будет коренное население множиться, не будет у детей и внуков озера будущего.
дауны.
svarnoi
poliman писал(а):

svarnoi писал(а):

а кто будет воевать за активы вовиных друзей?

Роботы будут воевать.Не догоняешь что ли.
poliman
svarnoi писал(а):

poliman писал(а):

svarnoi писал(а):

а кто будет воевать за активы вовиных друзей?

Роботы будут воевать.Не догоняешь что ли.

небось, которых купят в китае и наклеют шильдик волга hehe
и пойдут они воевать против китайцев Smile

вы вон в москве до сих пор такси без водителя не могёте запустить, а все тудаже
трамвай пускать собрались facepalm
плашек нету, на 5/8 Smile
Раманыч
А я с Дерипаской - внезапно согласен. Потому, что никто тут не предлагает ничего а только воет и скулит и ерунду порет. Ладно ерунду в основном порю я - но вы все воете и скулите. А как, спрашивается, выбираться из этой дефицитной ЖОПЫ в которой мы все, без относительно того кто нас сюда загнал, оказались то? А? Вот Дерипаска единственный говорит правильный совет - надо больше РАБОТАТЬ и просто больше ЗАРАБАТЫВАТЬ. Вот так - мы из жопы и выберемся. 7 дней в неделю по 12 часов в день работая Good
svarnoi
Роботы эффективней людей воюют.100 роботов могут уничтожать полк людишек.Обслуживать 100 роботов надо скажем условно 5 человек.Менять масло заряжать,прошивку перешивать.
А через 10 лет 100 роботов уничтожать будут по три полка людишек.Так то вот.
Сейчас один условный беспилотник может уничтожать до взвода. supercool

Что- то как то буржуи зашхерились .
Или я мысль господина Дерипаски неправильно сформулировал? supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ