Александдр писал(а):Есть моторы, на которых езда с убитыми свечами (большим зазором, отложениями на конусе изолятора от паленых присадок в бензине) убивают можуль/катушку зажигания.
Истинная правда!
Но... Кто сказал, что у меня убитые свечи?
Какие показания к их замене? Большой зазор? Нет, он нормальный. Отложения на конусе изолятора? Тоже нет, цвет изолятора идеального песочного цвета, что, в свою очередь, говорит о нармальном сгорании смеси в цилиндре, а значит и о нормальном искрообразовании.
Я тут недавно в какой-то теме выкладывал фотку своей свечи, щас поищу, дам ссыль.
Расскажете/обоснуете, почему мне нужно их менять?
РоманA1977 писал(а):Так у тебя, поди, и самодельный стенд для свечей есть?
Вот чего нет, того нет... к сожалению.
Байки о регламентной замене свечей родились из авиации. Все понимают, что неожиданный отказ свечи на авиамоторе приведёт к печальным последствиям. В воздухе свечу не заменишь.
А у нас то, на грешной то земле, что за проблема?
Ну дриснула неожиданно свеча, ну дык остановись и замени!
На этот случай у меня в багажнике всегда "катается" запасной комплект. Уже 80 тык. катается.
Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Обещанная
ссылка.
Festival58 писал(а): 30ка - производитель гарантирует, и для тех кто не лазит под капотом
Вот именно, ГАРАНТИРУЕТ! Где производитель пишет, что нужно вот прям менять?
Производитель авто тоже гарантирует, что машин проездит 2-3-5-7 лет или сколько-то километров. А у людей машины и по 20, и по 30 лет бегают. И гарантированный пробег превышают.