Страница 1 из 2
Limon
В мае надо будет продлевать полис ОСАГО. Моя страховая выдала стоимость 5400р. Зашел в сбер онлайн, там мне выдали несколько вариантов. От 4800 до 7200.
На работе поспрашивал, у одного логан у другого нива тревел, стоимость ОСАГО у них соответственно 3400 и 2700.
Все москвичи, л.с плюс-минус у всех одинаково 80-90л.с. Все безаварийные. КБМ и все остальные коэффициенты одинаковые. Но базовая ставка у меня почему-то 7200, а у них в районе 3000р.
Кто в теме, объясните почему у меня такой большой базовый тариф?
FHR
Лет 5 без осаг езжу
Женя
кбм у тебя какой? Дтп были значит..
А вообще надо лимит осаго страховщикам пересматривать. Стоимость машин сильно выросла
Gravesen
FHR писал(а):

Лет 5 без осаг езжу

вокруг коттеджа ездить, то зачем осага.
svarnoi
Раньше базовая ставка для региона фиксировалась.А теперь коридор. supercool
FHR
Gravesen писал(а):

FHR писал(а):

Лет 5 без осаг езжу

вокруг коттеджа ездить, то зачем осага.

В Выборг ездил на шопинг в ту пятницу, езжу ежедневно
Limon
Женя писал(а):

кбм у тебя какой? Дтп были значит..

КБМ 046
аварий не было
я выше привел двух человек у нас у всех коэффициенты одинаковые различается только Базовая ставка, в полисе она называется ТБ. Машины тоже плюс минус одинаковые 82,87 и 90л.с. Все москвичи, то есть регион Москва. Но ТБ у всех разный, у меня он почему-то сверх высокий, аж 7200р

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

svarnoi писал(а):

Раньше базовая ставка для региона фиксировалась.А теперь коридор.

Вот!
Не в курсе по каким критериям страховые определяют ценник?
802
Сегодня купил полис за 5900, кбм 0,46, мотор 218 кобыл.
svarnoi
Теперь все что касаемо ОСАГо рисует Набиулина.Вполне возможно она посчитала что у тебя херовая кредитная история, или еще какие банковские косяки или нервный характер труда)
Ищи инструкцию центробанка или РСА по этой теме.Или тупо позвони в страховую и спроси а какогохрена?
Или меняй страховую. supercool

Последний раз редактировалось: svarnoi (02 Апреля 2026 16:48), всего редактировалось 1 раз
дмитрийй
Limon
А на сайте РСА пробовал пощитать?
Limon
дмитрийй
Нет. А там разве можно?
я на самом деле хочу понять почему базовый тариф рассчитывается индивидуально и от каких критериев он зависит
приорист
cтаж тожэ влияет, а так вообще осага подорожала в этом году там какие то новые правила приняли
Восьмеркин
с 01 апреля пересчитываются коэффициенты в системе за прошедший год. видимо система лагает, кому-то обновила, кому-то не успела еще..
Limon
приорист
у меня у двоих колег на работе ОСАГО 2600 и 3400, а у меня 5400.
Что ха хрень не справедливая? Стаж с 2005 года у меня

Последний раз редактировалось: Limon (02 Апреля 2026 16:52), всего редактировалось 1 раз
Женя
Limon
попробуй на сайте альфастрахования начать оформлять, там покажет стоимость. Она не самая низкая, но одна из невысоких. Возможно, там где ты оформляешь только дорогие СК, чтобы выбирали сберстрахование
дмитрийй
Limon
Женя писал(а):

попробуй на сайте альфастрахования начать оформлять, там покажет стоимость.

Альфа предложил 6700
Ингос тоже 6700
ВСК - 5400р
дмитрийй
Женя писал(а):

Limon
попробуй на сайте альфастрахования начать оформлять, там покажет стоимость. Она не самая низкая, но одна из невысоких. Возможно, там где ты оформляешь только дорогие СК, чтобы выбирали сберстрахование

я в вск страхую весто...всегда почти 2700 hehe другие дороже...кулли постоянный клиент
svarnoi
Вот что Алиса ответила:

Банк России устанавливает минимальный и максимальный размер базовой ставки ОСАГО для каждой категории транспортных средств. Страховые компании рассчитывают базовую ставку индивидуально для каждого водителя в пределах этого коридора. tbank.ru
На размер базовой ставки влияют разные факторы риска:

Параметры водителя: как часто он попадал в аварии и нарушал ПДД, было ли лишение прав.
История страхования: не только по ОСАГО, но и по другим полисам, например наличие обращений по Каско.
Марка и стоимость машины, на которую оформляют страховку.
Статистика аварий в регионе, где используется автомобиль.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

дмитрийй писал(а):

Женя писал(а):

Limon

я в вск страхую весто...всегда почти 2700 hehe другие дороже...кулли постоянный клиент

с 2003 как ввели сосагу постоянный клиент уже в непоследней страховой и никаких скидок кроме как по КБМ достигнутых. supercool
Кстати набиулина стала по количеству штрафов фильтровать тоже.
Limon
svarnoi писал(а):

Кстати набиулина стала по количеству штрафов фильтровать тоже.

у меня штраф последний раз был года 3-4 назад. Камера в Москве увидела что я еду без включенного ближнего света фар.
Можно сказать что штрафов у меня нет
FHR
На ауди осага была дороже из за мотора
дмитрийй
svarnoi писал(а):

с 2003 как ввели сосагу постоянный клиент уже в непоследней страховой и никаких скидок кроме как по КБМ достигнутых.

Razz

Limon
Восьмеркин
а у тебя на приору сколько ОСАГО стоит?
Eddi
да от страховой зависит, там же коридор +-
Limon
Eddi
коллега на работе машина у него нива тревел 2022г.в, полис от февраля 2026. Заплатил он 2600р. Росгосстрах. Мне посчитал 6800 facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ