Страница 2 из 2
FHR
У нас рванула именно гибкая подводка к стиралке, бабка пришла предьявлять, веник, мол, промок, потолок в подтеках, послал ее по известному адресу, подводку поменяли
ЕвгеничЪ
Илья В. писал(а):

У меня гидролок стоит и итальянскими кранами + 4 радиодатчика

пригождались?
Как к ним питание подается? Розетка рядом нужна, видимо?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Otto Frija писал(а):

И да, лучше поставь автоматику

Я так понимаю, она ставится просто на полипропиленовую трубу, то есть никаких особенностей и нюансов нет?

Otto Frija писал(а):

гибкие подводки сейчас редкая дрянь

Совсем ничего хорошего не осталось или все же есть уважаемые производители?
Женя
ЕвгеничЪ писал(а):

Лучше проводные датчики. По радиодатчику обмен идет через несколько минут. За это время всю квартиру затопит. Ну и когда происходит потеря связи датчика краны не всегда перекрываются
Otto Frija
ЕвгеничЪ писал(а):

Илья В. писал(а):

пригождались?
Как к ним питание подается? Розетка рядом нужна, видимо?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Otto Frija писал(а):

И да, лучше поставь автоматику

Я так понимаю, она ставится просто на полипропиленовую трубу, то есть никаких особенностей и нюансов нет?...

Спеца позови по установке из АСЦ. А то оно тебе и затопит, там два мешка нюансов.

Добавлено спустя 53 секунды:

ЕвгеничЪ писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

гибкие подводки сейчас редкая дрянь

Совсем ничего хорошего не осталось или все же есть уважаемые производители?

Я себе гофрой из нержи в итоге сделал. Ну или бери в Лемана Про с гарантией 10ть лет и храни чек.
ЕвгеничЪ
Otto Frija писал(а):

.

где же его взять наших краях)) есть большое сомнение в наличии официальных представителей...
Otto Frija
Ну спроси у них сам, чтоли. Например https://neptunsale.ru/products
Илья В.
ЕвгеничЪ писал(а):

Илья В. писал(а):

пригождались?

Один раз мелкий включил душ и ушел мультики смотреть, а там слив игрушкой перекрыло, переливалось через ступеньку в душевой.

Женя писал(а):

Лучше проводные датчики. По радиодатчику обмен идет через несколько минут.

Там 2 проводных в комплекте их мало. Радиодатчики срабатывают 2-3 секунды. При отвязке долго пищат. У тебя неудачный опыт.
ЕвгеничЪ
Всем спасибо!
Otto Frija
Вон, обычный вариант для обычной квартиры, 3 датчика, кухня-сортир-ванная.
ЕвгеничЪ
Otto Frija
Спасибо!
Olegan-TLT
У меня в страховке дома есть такая опция, как страховка от протечки воды. Единственная доповая, которую я выбираю, там есть всякое - и мебель можно застраховать, и кухню и унитазы и тд и тп). Но это я считаю важнее. Давление у меня в системе 4.2, так чтобы разом потекло лихо - может и врядли (хотя может). Но только на прошлой неделе начало подкапывать со шланга на подвод воды к стиралке в котельной. Шланг поменял - все равно течет. Поменял кран, все пропало. Видно микротрещина была.

Ну и в этом году хочу поставить систему контроля и стопа при протечках. Смотрел у одного малого - прикольно. Датчики беспроводные на батарейках, все к фай фаю домашнему подключено и на телефоне видно. Запорный кран мне нужен один - на заходе воды в дом. Вернее второй будет на скважинном насосе в кессоне (но там отдельная тема). А в доме запор на входе, датчики в санузлах, на кухне и в котельной.

Вроде у чувака этого не глючить такая штука.
FHR
Гофра из пластика деградирует лет за 5 и лопается гайка накидная
приорист
так потому и не нужэн этот евро ремонт
Женя
Илья В. писал(а):

Радиодатчики срабатывают 2-3 секунды

Если бы они посылали сигнал каждые 2-3 секунды, батарейки бы приходилось менять через пару недель. То что проводные есть это хорошо.
FHR писал(а):

Гофра из пластика деградирует лет за 5 и лопается гайка накидная

Кстати, есть гибкая подводка, на нее гарантия только 15 лет, а срок службы производитель заявил 50 лет. Но там, вроде бы пекс в стальной оплетке. Название аквалайн, вроде.
приорист писал(а):

Правильно. Стены под покраску, потолок штукатурка. В случае потопа потолок белизной проходится за пол часа, стены протираются
ЕвгеничЪ
приорист писал(а):

а какой нужен? лофт от застройщика?
Olegan-TLT
в автомобиле датчики давления в шинах - в них батарейка миниатюрная, впаянная-запечатанная (не меняется). Служат датчики по 5-7 лет (читал и больше служат). Подают сигнал часто (колесо спустить не успеет, засекут). Тоже самое хрен нахрен и с датчиками протечки. Да хоть раз в год менять батарейки - это нормально.
Boris_SS
У меня когда сбитая ракета два года назад упала, повредило в частном секторе 6 домов, в том числе и мой. Дом был застрахован, но я особо в выплаты от ракеты не верил. Повреждения хоть и небольшие, но неприятные, три стеклопакета, забор поцарапало, гипсокартон на потолке пробило в одной комнате и обои поцарапало, ну и гаражные ворота вмятина. Администрация за свой счет мне поменяла стеклопакеты. Но я обратился в страховую, через приложение, отфоткал им все по инструкции. Дольше и сложнее всего было справку в администрации получить о проишествии. Через пару дней одобрили выплаты в 120К. Через неделю на карту капнуло. Сумма не очень большая, но соразмерна повреждениям ну приятно конечно.
Женя
Boris_SS
Что за страховая?
Olegan-TLT
С пятн на субботу ночью прч
м почти над моим домом два бпла пролетело, за ними вертолет. Сшибали до села (над волгой), поом между селом и городом. В одну цель по два штуки походу летят. И разными трассами (пуают пво). В тот налет десятки дронов было. Один в крышу многоэтаж дома впилился, на подлете к химзаводу.
Boris_SS
Женя писал(а):

Boris_SS
Что за страховая?

Сберстрахование. У меня там комплекс. Дом, защита от клеща и я с супругой от онкологии. 10 тыщ в год обходится
приорист
ЕвгеничЪ писал(а):

а какой нужен? лофт от застройщика?

советский
ЕвгеничЪ
приорист писал(а):

советский

Предпочитаешь советский кафель, кухни, покрашенные "по пояс" и ковер на стене?
приорист
ЕвгеничЪ писал(а):

приорист писал(а):

советский

Предпочитаешь советский кафель, кухни, покрашенные "по пояс" и ковер на стене?

стены побелить мелом полы покрасить половой краской вот и весь ремонт
ЕвгеничЪ
приорист писал(а):

счастливый человек)
Женя
ЕвгеничЪ писал(а):

приорист писал(а):

счастливый человек)

Наоборот, несчастный. В том смысле, что этот ремонт еще дороже. Например, сделать потолок штукатуркой классически, гораздо дороже натяжного потолка. Зато этот потолок может простоять всю жизнь. Его белить валиком иногда только. Стены под покраску тоже дороже, чем какой-нибудь фактурной штукатуркой, потому что их ровнять долго. Зато потом можно красиво дорогой краской. Ну и пол- хороший толстый брус по лагам тоже дороже ламината. Зато потом все просто и недорого. Время от времени красить стены, пол, белить потолок
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ