Страница 4 из 5
Eddi
я тоже вроде через сравни искал, где дешевле, в итоге в этом году у меня страховая Макс, какая разница где страховать, пофиг, если что-то пойдет не так то и с "хорошей" страховой судиться придется.

в районе 4000 страховка у меня, КБМ минимально возможный, г. Курск
*Nikita*
Кстати да, сравни ру мне посоветовал РГС, там 4300р против моих 5200р в Ресо + за 1500р можно взять дополнение от безполисных.
svarnoi
Тем самым государство со своими органами в виде ГАИ Минцифири и ментовни всей прочей , расписалось, что с чертями, игнорящими закон об ОСАГо, ничегошеньки не может поделать Pardon
*Nikita*
svarnoi
Гайцам выгодно штраф на месте брать с безосажного чем прикрутить штраф к камерам и по 5к раз в неделю выписывать facepalm
svarnoi
А судейским выгодно на лапу от сограждан которых постигла участь встретчи с безосажником получать.
*Nikita*
А теперь мало кто поверит что были времена что тонировку со всех снимали под угрозой лишения прав и фары сварщиков резко в классический галоген переметнулись
dmabr
FHR писал(а):

Лет 5 без осаг езжу

С ментом то расплатился за ДТП или так и торчишь с сыном?
Сколько там денег надо выплатить?
Сынок в папашу пошел.
Alexandr008
FHR писал(а):

Лет 5 без осаг езжу

Сомнительная экономия
Otto Frija
*Nikita* писал(а):

А теперь мало кто поверит что были времена что тонировку со всех снимали под угрозой лишения прав и фары сварщиков резко в классический галоген переметнулись

В смысле гей-светодиодов сейчас мало или много?
приорист
щаз осаго можно даже на 1 день купить
svarnoi
dmabr писал(а):

FHR писал(а):

Лет 5 без осаг езжу

С ментом то расплатился за ДТП или так и торчишь с сыном?
Сколько там денег надо выплатить?
Сынок в папашу пошел.

От осинки не РОдятся апельсинки 63
FHR
Если я на все машины осагу куплю пить не на что станет, там на ауди транспортный налог червонец, пипец какой то
Лежандр
FHR писал(а):

Если я на все машины осагу куплю пить не на что станет, там на ауди транспортный налог червонец, пипец какой то

Ну не пить же бросать.. Pardon facepalm
Eddi
FHR писал(а):

ты же вроде как щебнем компенсировал это Razz
Gravesen
Чке тамм? Осаго 5500 стоило, это че неподъемная сумма?
*Nikita*
Otto Frija писал(а):

*Nikita* писал(а):

В смысле гей-светодиодов сейчас мало или много?

Сейчас их безумное количество. Невозможно ночью ездить facepalm
приорист
Цитата:

ОСАГО резко подорожало
Стоимость полисов ОСАГО выросла почти в три раза с конца прошлого года.
Средняя стоимость полисов ОСАГО в некоторых регионах России выросла с декабря 2025 года. Например, в Республике Ингушетия цена выросла в 2,8 раза, а в Новосибирской области — в 2,2 раза.
По информации аналитиков сервиса bip.ru, в целом по стране полисы для начинающих водителей подорожали примерно на 14%. Причиной роста цен на страховку стало то, что Центробанк с 9 декабря 2025 года расширил тарифный коридор для легковых автомобилей на 15% в обе стороны и вдвое повысил территориальный коэффициент для регионов из «красной зоны».
Как отметили в ЦБ, подорожание в этих субъектах связано с высокой убыточностью ОСАГО и недостаточностью собранных премий для покрытия выплат. При этом данные Автоматической идентификационной системы (АИС) страхования показывают, что рост средней цены полиса в этих регионах за неполные три месяца 2026 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года оказался ниже.
В пресс-службе ЦБ сообщают, что в Новосибирской области средний рост цен составил 42%, а в Ингушетии — 46%. В Национальной страховой информационной системе уточнили, что средняя стоимость полиса достигла 11,87 и 8,8 тысячи рублей соответственно.
По данным ЦБ, изменение коэффициента не привело к росту цен по всем новым полисам. Страховщики повысили тариф прежде всего для водителей с повышенным уровнем риска и неблагонадежных клиентов. На этом фоне в регионах уже усилили борьбу с мошенничеством.
В марте Банк России опубликовал проект указания с предложением снизить коэффициенты для ряда территорий. Например, в Новосибирске цены на ОСАГО предлагают уменьшить с 3,12 до 2,34, для Бердска — с 2,48 до 1,86. Корректировка дальнейших действий будет зависеть от динамики убыточности ОСАГО, передают «Известия».

dmabr
Gravesen писал(а):

Это ж 10 пузырей водки! Или даже 12! Не знаю, сколько она там стоит.
приорист
dmabr писал(а):

Gravesen писал(а):

20 или 25
Цитата:

В Национальной страховой информационной системе уточнили, что средняя стоимость полиса достигла 11,87 и 8,8 тысячи рублей соответственно.

NAUexx
В прошлом году интересовался проблемой выбора базовой ставки.
Даже звонил в СОГАЗ, мол какого лешего своему постоянному клиенту (9 лет в СОГАЗе страховался) впендюриваете почти что максимальную ставку из разрешённого коридора?
В ответ несли какую-то пургу, а в конце выдали, типа отстань канючить, такое распоряжение генерального... досвидос.
Короче, всё от жадности страховщика зависит и что-то доказывать, выпрашивать бесполезно, только поиск более дешёвого полиса. Теперь я в Альфе.
aai
*Nikita* писал(а):

+ за 1500р можно взять дополнение от безполисных.

Это что за зверь?
Gravesen
dmabr писал(а):

Gravesen писал(а):

Можно в пиво или сигареты перевести, кому что Drinks or Beer
Два бака бензина стоит дороже.
*Nikita*
aai писал(а):

*Nikita* писал(а):

+ за 1500р можно взять дополнение от безполисных.

Это что за зверь?

Когда в тебя въезжает осел без осаго, то твоя страховая тебе ничего не платит и ты по суду с виновника выбиваешь бабло. Но купив дополнение к осаго "страховка от безполисных" у тебя не будет проблем с выплатой при дтп.
aai
*Nikita* писал(а):

Когда в тебя въезжает осел без осаго, то твоя страховая тебе ничего не платит и ты по суду с виновника выбиваешь бабло. Но купив дополнение к осаго "страховка от безполисных" у тебя не будет проблем с выплатой при дтп.

Первый раз такое слышу. От бесполисных - КАСКО. Твоя страховая по ОСАГО вообще ничего и никогда тебе не платит.А то, что предлагают за 1500 или около того, это, обычно, расширение твоего ОСАГО. Т.е. увеличение лимитов по твоей ответственности. Регулярно такое беру, хотя ни разу не пользовался. Впрочем, я и ОСАГО за последние двадцать лет пользовался один раз: у меня было ущерба на почти 400тр(в 2003 году), у него - в пределах 15тр(примерно столько ему выплатили по ОСАГО - других претензий ко мне у него не было).
*Nikita*
aai
«КАСКО от бесполисных» — это недорогой полис мини-КАСКО (обычно 500–2000 руб.), покрывающий ущерб вашему авто, если виновник ДТП не имеет полиса ОСАГО, он поддельный или просрочен. Страховая выплачивает деньги до 400–500 тыс. руб., избавляя от судов с виновником. Оформляется онлайн, часто как дополнение к ОСАГО.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ