Кто в курсе в чем опасность всего этого и как это работает?
Якобы кучу кредитов на людей вешают.
Как обезопасить старшее поколение?
Только сам заходи под своим паролем
Тогда возникает вопрос. Как обезопасить старшее поколение?
Ты же сам ответил
Добрый день, товарищи!
У меня тут среди коллег ломанули макс, ссылки всякие злые рассылают и так далее. Товарищ занимается ремонтом телефонов, так говорит, ему пачками несут смарты с формулировкой "мне макс поломали"..
это не ломанули. это лохи открыли вредоносное приложение в надежде получить скидку или иную халяву.
В телефоне никаких банковских приложений и тем более госуслуг нет с максом, весь онлайн банкинг и всякие госуслуги - с компа. Коды подтверждения на кнопочный телефон. То есть должно быть два независимых устройства и двойная аутентификация. Тогда есть какая то надежность, так как потеря телефона или получения доступа к компу - ничего не даст
А ставить в тел и госуслуги и банкинг и все операции совершать одного устройства надеясь на пин-код блокировки из 4-х циферок это как то очень блондинисто 
Да поставьте вы комплексный антивирус на смартфоны, блин.
А как зомбоящик с сексотами завыал: "Макс неломаемый! Макс невскрываемый! Все жулики сразу пойдут в монахи! Преступления через мобилы перекратятся! Макс это мессенджер! "

Добрый день, товарищи!
У меня тут среди коллег ломанули макс, ссылки всякие злые рассылают и так далее. Товарищ занимается ремонтом телефонов, так говорит, ему пачками несут смарты с формулировкой "мне макс поломали"..
это не ломанули. это лохи открыли вредоносное приложение в надежде получить скидку или иную халяву.
Это конечно все здорово, но скажем при работе с менеджером в отделении банка банковское приложение таки требуется... 
Может еще надо смс код, но что то я не уверен
точно не буду делать этого на одном аппарате с госуслугами, поставлю на отдельный
Ваще думаю может госуслуги снести с телефона, оставив только на компе
На госуслугах - поставить самозапрет на кредиты и действия с недвижимостью без личного присутствия. Ходить для этого никуда не надо, всё делается онлайн
Это конечно все здорово, но скажем при работе с менеджером в отделении банка банковское приложение таки требуется
Как выяснилось - нет. Недавно обращались, сказали, что нет приложения. Паспорта было достаточно.
Как взломав Макс можно получить доступ к госуслугам или взять кредит?
Либо надо подтверждать кодом из смс
Да поставьте вы комплексный антивирус на смартфоны, блин.
Согласен, но с точки зрения выманивания кода это не выход.
Я вообще не понимаю связи Макса с госуслугами
Но вроде как, пока не уверен, у тебя в настройках госуслуг должен быть выбран Макс для получения одноразовых паролей вместо SMS
А это только своя голова. Звонки с незнакомых номеров не брать, в подозрительные чаты не входить, ни по каким ссылкам не ходить, на халяву не вестись, никому не верить, никаких кодов из смс никому не пересылать как бы не требовали и кем бы не представлялись - от фсб до сантехника. .
Но вроде как, пока не уверен, у тебя в настройках госуслуг должен быть выбран Макс для получения одноразовых паролей вместо SMS
Ну хз, мне для входа в госуслуги на компе приходит именно СМС на телефон. Макс не установлен