Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
ЕвгеничЪ писал(а):"как обезопасить страшнее поколение"
Никак. Если голова не работает это уже не лечится. Если только отбирать у них деньги до копейки и вести всю их финансовую деятельность.
И смартфоны отбирать тоже, кнопочными пусть пользуются.
приорист
На форуме 9 лет
Лежандр писал(а): кнопочными пусть пользуются.

домашними проводными
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
ЕвгеничЪ писал(а):
Получив доступ к твоему Максу,
а как получают доступ к твоему максу ?
dmabr
На форуме 20 лет
ЕвгеничЪ
Зашел на госуслуги, нажал восстановить пароль. Почитал. Много чего написано, можно через смс, можно через электронную почту, можно через банк, можно лично через МФЦ. Как восстановить пароль через МАХ ничего не нашел. Там много этапное восстановление и в конце надо контрольное слово вести. Забыл- топаешь ножками в МФЦ. Так что про МАХ это все страшилки. Или читай на госуслугах как восстановить пароль.
Лежандр
На форуме 18 лет
приорист писал(а):домашними проводными
Мошенники позванивали и туда... Рекомендация никому не верить к нему тоже относится.
ЕвгеничЪ
На форуме 19 лет
TRANS MISSION писал(а):а как получают доступ к твоему максу ?
к моему никак - у меня его нет
насколько мне известно, уговорами, запугиваниями, странными ссылкамми
dmabr
На форуме 20 лет
ЕвгеничЪ
На форуме 19 лет
dmabr писал(а):ЕвгеничЪ
Зашел на госуслуги, нажал восстановить пароль. Почитал. Много чего написано, можно через смс, можно через электронную почту, можно через банк, можно лично через МФЦ. Как восстановить пароль через МАХ ничего не нашел. Там много этапное восстановление и в конце надо контрольное слово вести. Забыл- топаешь ножками в МФЦ. Так что про МАХ это все страшилки. Или читай на госуслугах как восстановить пароль.

По данным из того же интернета, в настройках госуслуг можно выбрать в качестве средства получения кодов именно макс, возможно, именно таких клиентов и вылавливают
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
dmabr писал(а):https://www.gosuslugi.ru/help/faq/login/7
а вот эта фраза интересна
Цитата:Если вы ранее добавили доверенный контакт, этот человек должен подтвердить запрос на восстановление пароля от вашей учётной записи
dmabr
На форуме 20 лет
ЕвгеничЪ писал(а):а вот эта фраза интересна
Вот и добавь себя в доверенные контакты.
ЕвгеничЪ
На форуме 19 лет
dmabr писал(а):Вот и добавь себя в доверенные контакты.
Так и я о том же. Займусь.
dmabr
На форуме 20 лет
Легкое гугление показывает, что в МАХ нельзя сменить номер телефона. Твой аккаунт привязан к номеру телефона. Если ты меняешь номер, то должен создать новый аккаунт. А госуслуги отправляют код в Макс по номеру телефона. А то что в интернете пишут что «угнали аккаунт Макс»- это не угнали. Это на твой телефон поставили вирус, который заблокировал тебе вход в Макс и от твоего имени распространяет этот вирус по твоим контактам. А когда ты несешь телефон в ремонт, то там его просто чистят и удаляют вирус. То есть твоим аккаунтом при этом никто не завладевает, в госуслуги таким образом через твой Макс зайти не может.
https://ichip.ru/obzory/programmy-i-prilozheniya/kak-v-makse-pomenyat-nomer-telefona-chto-vazhno-znat-polzovatelyu-942392?ysclid=mnprbavvn0634687768
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Неужели у кого-то приходит в голову ставить насильно навязываемое "государством" сырое говнище
У знакомого во время переписки с контактом вдруг вылезла переписка этого контакта с другим контактом
Алексей 123
На форуме 21 лет
Восьмеркин
Заставляют всеми способами какие тока могут придумать.
Население терпит.
Жулики счастливы.
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
ЕвгеничЪ писал(а):TRANS MISSION писал(а):а как получают доступ к твоему максу ?
к моему никак - у меня его нет
насколько мне известно, уговорами, запугиваниями, странными ссылкамми
так ведь тогда точно так же запугают и он сам дверь откроет ? квартиру тоже ховать
ЕвгеничЪ
На форуме 19 лет
TRANS MISSION писал(а):так ведь тогда точно так же запугают и он сам дверь откроет ?
Ты или специально или намеренно путаешь и упрощаешь ситуации. Ситуация с дверью пожилым людям известна всю жизнь и ни на 1% не является новизной. В то же время ситуации с более современными технологиями, чем дверь, могут у них вызывать долю сомнения и страха перед неизвестностью. Ну а тут жулики со своим "быстрее, срочно, все почти пропало".
Лежандр
На форуме 18 лет
ЕвгеничЪ писал(а):
Ты или специально или намеренно путаешь и упрощаешь ситуации. Ситуация с дверью пожилым людям известна всю жизнь и ни на 1% не является новизной. В то же время ситуации с более современными технологиями, чем дверь, могут у них вызывать долю сомнения и страха перед неизвестностью. Ну а тут жулики со своим "быстрее, срочно, все почти пропало".
Лучшее решение ситуации с дверью - чтоб пожилые люди просто не могли ее открыть изнутри..
С телефоном аналогия напрашивается - чтоб у них просто не было доступа туда где их могут обчистить, в интернет и на госуслуги..
Тем более они там ни хрена и не понимать могут. Только вчера дед передо мной пихал в банкомат карту не тем концом - Ой, чё это оно не работает...что написано было на экране - ему в голову не пришло прочитать, я его ткнул носом - ой я ниче не вижу..
ЕвгеничЪ
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):Лучшее решение ситуации с дверью - чтоб пожилые люди просто не могли ее открыть изнутри
Ну скажешь, а если пожар не дай бог...
Лежандр писал(а):С телефоном аналогия напрашивается - чтоб у них просто не было доступа туда где их могут обчистить, в интернет и на госуслуги..
имеешь ввиду грохнуть учетку на госуслугах?
Лежандр
На форуме 18 лет
ЕвгеничЪ писал(а):Ну скажешь, а если пожар не дай бог...
Умрут не ограбленными..
ЕвгеничЪ писал(а):имеешь ввиду грохнуть учетку на госуслугах?
В телефоне да. Оставь у себя в компе, пусть все идет через тебя, им простую кнопочную звонилку для связи.
ЕвгеничЪ
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):В телефоне да
В телефоне и так нет ни банковских приложений ни госуслуг. Кнопочная не подойдет, так как мессенджеры все таки они используют. Но как отсутствие госуслуг на телефоне влияет на ситуацию c учетом обсуждения выше методов атаки?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Лежандр писал(а):Оставь у себя в компе, пусть все идет через тебя
Так и есть на данный момент.
Лежандр
На форуме 18 лет
ЕвгеничЪ писал(а):Лежандр писал(а):В телефоне да
В телефоне и так нет ни банковских приложений ни госуслуг. Кнопочная не подойдет, так как мессенджеры все таки они используют. Но как отсутствие госуслуг на телефоне влияет на ситуацию c учетом обсуждения выше методов атаки?
Ну таки да, если пенсам хватит ума сообщить код из смс пришедшего даже на кнопочный - все равно залезут..
З.Ы Мож их официально признать недееспособными?..
ЕвгеничЪ
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):Мож их официально признать недееспособными
Ну и методы у тебя, или пожар или дуурдом)) как я выше отмечал, нужно на госуслугах попробовать сделать доверенное лицо, без согласия которого пароль нельзя поменять
Лежандр
На форуме 18 лет
ЕвгеничЪ писал(а):Лежандр писал(а):Мож их официально признать недееспособными
Ну и методы у тебя, или пожар или дуурдом)) как я выше отмечал, нужно на госуслугах попробовать сделать доверенное лицо, без согласия которого пароль нельзя поменять
Методы радикальные.
Но предложи другие, мне тоже интересно..
ЕвгеничЪ
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):Но предложи другие, мне тоже интересно
ЕвгеничЪ писал(а):как я выше отмечал, нужно на госуслугах попробовать сделать доверенное лицо, без согласия которого пароль нельзя поменять
Я же написал
Лежандр
На форуме 18 лет
ЕвгеничЪ писал(а):Я же написал
Вариант. Если напишешь что вышло - совсем хорошо будет.
З.Ы Но ваще кому-то кроме себя доверять вопросы финансов и имущества - ИМХО такое себе...
ЕвгеничЪ
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):Если напишешь что вышло - совсем хорошо будет
Добраться еще надо до "клиента"
Лежандр писал(а):Но ваще кому-то кроме себя доверять вопросы финансов и имущества - ИМХО такое себе
да, я свое и не доверяю никому, а также почти ни у кого бы не принял под свой контроль такое добро, но бывает, что это меньшее из зол
Одно дело, если бы эти крайне нехорошие люди, которых надо бы медленно варить на центральной площади, воровали только имеющееся, так они же зачастую именно в долги вгоняют. А наши органы и банки это все мало интересует ну или импотенция.
Последний раз редактировалось: ЕвгеничЪ (08 Апреля 2026 17:35), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ